क्या भ्रूण हत्या रोकने के लिए डॉक्टर्स अपना सही दायित्व निभा रहे हैं? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मेरे मुताबिक हमारे देश के बहुत सारे ऐसे डॉक्टर हैं जो भ्रूण हत्या के खिलाफ है और वह इस तरह के कोई भी काम नहीं करते हैं लेकिन कुछ ऐसे और सामाजिक डॉक्टर से जो कि चंद पैसों के लिए भ्रूण परीक्षण करते हैं और भ्रूण हत्या भी करते हैं और केवल इसलिए कि जन्म लेने वाला बच्चा एक लड़की है जब पता चल जाता है कि आज जो पेट में बच्चा है वह लड़की है तो बहुत सारे ऐसे परिवार होते हैं जो लड़कियों को जन्म लेने से पहले ही उनकी हत्या कर देते हैं गर्भ में ही तू प्राचीन समय से ही लड़कियों के बारे में भारतीय समाज में कुछ बहुत सारे ऐसे मिथक हैं जहां लड़कियां हमेशा मर्दों से पीछे मानी जाती है लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है जो भी लोग ऐसा सोचते हैं वह एक बीमार मानसिकता से पीड़ित है तू मेरी मुताबिक हमारे देश में जो कन्या भ्रूण हत्या हो रही है उसके खिलाफ कठोर कार्यवाही होनी चाहिए और कानून तो बहुत सारे हैं लेकिन उसे अच्छे से इंप्लीमेंट करने की जरूरत है ताकि कोई भी इस तरह के काम करने के पहले हजार बार सोचे कि अगर उन्होंने ऐसा किया और वह पकड़े गए तो उनके खिलाफ बहुत सख्त कानूनी कार्रवाई की जा सकती है और डॉक्टर को भी यह जिम्मेदारी निभानी चाहिए कि उनका यह जो काम है वह बहुत ही नेक काम है और जो वह लोगों की भलाई करते हैं उनकी सेवा करते हैं उनके दुख दर्द को दूर करते हैं लेकिन कुछ ऐसी डॉक्टर्स बस रहते हैं जो यह भ्रूण हत्या करके पैसे कमाते हैं तो उन्हें इन सारी चीजों से अलग होना चाहिए और मानवता को शर्मसार करने वाली जो घटना है यह उसे नहीं करना चाहिएMere Mutabik Hamare Desh Ke Bahut Sare Aise Doctor Hain Jo Bharun Hatya Ke Khilaf Hai Aur Wah Is Tarah Ke Koi Bhi Kaam Nahi Karte Hain Lekin Kuch Aise Aur Samajik Doctor Se Jo Ki Chand Paison Ke Liye Bharun Parikshan Karte Hain Aur Bharun Hatya Bhi Karte Hain Aur Kewal Isliye Ki Janm Lene Wala Baccha Ek Ladki Hai Jab Pata Chal Jata Hai Ki Aaj Jo Pet Mein Baccha Hai Wah Ladki Hai To Bahut Sare Aise Parivar Hote Hain Jo Ladkiyon Ko Janm Lene Se Pehle Hi Unki Hatya Kar Dete Hain Garbh Mein Hi Tu Prachin Samay Se Hi Ladkiyon Ke Baare Mein Bhartiya Samaaj Mein Kuch Bahut Sare Aise Mithak Hain Jahan Ladkiyan Hamesha Mardon Se Piche Maani Jati Hai Lekin Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Jo Bhi Log Aisa Sochte Hain Wah Ek Bimar Mansikta Se Peedit Hai Tu Meri Mutabik Hamare Desh Mein Jo Kanya Bharun Hatya Ho Rahi Hai Uske Khilaf Kathor Karyavahi Honi Chahiye Aur Kanoon To Bahut Sare Hain Lekin Use Acche Se Implement Karne Ki Zaroorat Hai Taki Koi Bhi Is Tarah Ke Kaam Karne Ke Pehle Hazar Baar Soche Ki Agar Unhone Aisa Kiya Aur Wah Pakde Gaye To Unke Khilaf Bahut Sakht Kanooni Karyawahi Ki Ja Sakti Hai Aur Doctor Ko Bhi Yeh Jimmedari Nibhaanee Chahiye Ki Unka Yeh Jo Kaam Hai Wah Bahut Hi Neck Kaam Hai Aur Jo Wah Logon Ki Bhalai Karte Hain Unki Seva Karte Hain Unke Dukh Dard Ko Dur Karte Hain Lekin Kuch Aisi Doctors Bus Rehte Hain Jo Yeh Bharun Hatya Karke Paise Kamate Hain To Unhen In Saree Chijon Se Alag Hona Chahiye Aur Manavta Ko Sharmasaar Karne Wali Jo Ghatna Hai Yeh Use Nahi Karna Chahiye
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
फोन आता तो होता है यह मुझे लगता है कि कलयुग समय की एक कथा लगती है मुझे क्योंकि यह कोई तरीका नहीं होता क्या किसी से किसी की जान सीख सके तो जवाब जान से पहले ही जान लेते हैं कि आपके पेट के अंदर बाद आपकी को के अंदर लड़का है या लड़की और अगर वह लड़की हो तो आप उसकी मृत्यु करवा देते हैं तो इसको भूण हत्या बोलते हैं तुझे एक बहुत ही गलत प्रकार की चीज है मुझे लगता है कि अगर इसको हमें रोकना है तो इस समय पर डॉक्टर जो है वह काफी डॉक्टर जैसे हैं तो किस ब्रिटिश को कुछ भी होने पर फॉलो नहीं करते पर वहीं पर ऐसे भी तो होते देखे गए हैं तो कुछ रिश्वत लेकर इस चीज को कर देते तो मुझे ऐसा लगता है कि आप इस स्थिति के अंदर जो कानून है उसको और म्यूजिक होना चाहिए डॉक्टर से उनको ना केवल का लाइसेंस का आंसर होना चाहिए रक्त होना चाहिए बल्कि और भी चीजों के साथ में ध्यान देना चाहिए क्योंकि हर समय अगर वह नाश्ता अभी नहीं रुकती है तो मुझे नहीं लगता कि भारत से अलग कंट्री बन पाएगा जल्दीPhone Aata To Hota Hai Yeh Mujhe Lagta Hai Ki Kalyug Samay Ki Ek Katha Lagti Hai Mujhe Kyonki Yeh Koi Tarika Nahi Hota Kya Kisi Se Kisi Ki Jaan Seekh Sake To Jawab Jaan Se Pehle Hi Jaan Lete Hain Ki Aapke Pet Ke Andar Baad Aapki Ko Ke Andar Ladka Hai Ya Ladki Aur Agar Wah Ladki Ho To Aap Uski Mrityu Karava Dete Hain To Isko Bhun Hatya Bolte Hain Tujhe Ek Bahut Hi Galat Prakar Ki Cheez Hai Mujhe Lagta Hai Ki Agar Isko Hume Rokna Hai To Is Samay Par Doctor Jo Hai Wah Kafi Doctor Jaise Hain To Kis British Ko Kuch Bhi Hone Par Follow Nahi Karte Par Wahin Par Aise Bhi To Hote Dekhe Gaye Hain To Kuch Rishwat Lekar Is Cheez Ko Kar Dete To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aap Is Sthiti Ke Andar Jo Kanoon Hai Usko Aur Music Hona Chahiye Doctor Se Unko Na Kewal Ka License Ka Answer Hona Chahiye Rakta Hona Chahiye Balki Aur Bhi Chijon Ke Saath Mein Dhyan Dena Chahiye Kyonki Har Samay Agar Wah Nashta Abhi Nahi Rukti Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Bharat Se Alag Country Ban Payega Jaldi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए ब्लू हत्या होती है कि जब हम एक बच्चे को जब हमें पता लगता है कि हम एक बच्चा गर्भ में होता है और मैं पता लगता है कि वह घर में जो बच्चा है वह लड़की है और हम उसे उसकी तो घर में ही अगरबत्ती स्टेट नहीं होता कर देते हैं तू शत्रु हंता कहते हैं और जो फीमेल सिटी साइड जो आजकल चल रहा है तो पहले तो यह बहुत कम पहली बात तो यह कि वह दिल्ली गया है कि जब तक घर पर है तो उसका जेंडर पैदा करना यह पहली बात तो बहुत है इस चीज को मना कर रही है यह चीज यह जरूर बनाया है इसे निभा रहे हैं लेकिन कुछ डॉक्टर सिर्फ कुछ पैसों के लिए काम करते हैं कि जब बच्चा घर में होता है तो उसका भी पता करते हैं और उसके बाद अगर मैं लड़की होती है और उसकी भैंस कहते हैं किस की हत्या कर दीजिए तो वह फीमेल इंडिया के भारत के सारे डॉक्टर कैसे काम करते हैं डॉक्टर से अपना कर्तव्य अपना जो रूल्स है वह लिखने निभाते हैं लेकिन हम कुछ तो जरूर होते हैं जो अपना सही से दायित्व नहीं निभा रहे हैं और भ्रूण हत्या भी कर रहे हैंDekhie Blue Hatya Hoti Hai Ki Jab Hum Ek Bacche Ko Jab Hume Pata Lagta Hai Ki Hum Ek Baccha Garbh Mein Hota Hai Aur Main Pata Lagta Hai Ki Wah Ghar Mein Jo Baccha Hai Wah Ladki Hai Aur Hum Use Uski To Ghar Mein Hi Agarbatti State Nahi Hota Kar Dete Hain Tu Shatru Hanta Kehte Hain Aur Jo Female City Side Jo Aajkal Chal Raha Hai To Pehle To Yeh Bahut Kum Pehli Baat To Yeh Ki Wah Delhi Gaya Hai Ki Jab Tak Ghar Par Hai To Uska Gender Paida Karna Yeh Pehli Baat To Bahut Hai Is Cheez Ko Mana Kar Rahi Hai Yeh Cheez Yeh Jarur Banaya Hai Ise Nibha Rahe Hain Lekin Kuch Doctor Sirf Kuch Paison Ke Liye Kaam Karte Hain Ki Jab Baccha Ghar Mein Hota Hai To Uska Bhi Pata Karte Hain Aur Uske Baad Agar Main Ladki Hoti Hai Aur Uski Bhains Kehte Hain Kis Ki Hatya Kar Dijiye To Wah Female India Ke Bharat Ke Sare Doctor Kaise Kaam Karte Hain Doctor Se Apna Kartavya Apna Jo Rules Hai Wah Likhne Nibhate Hain Lekin Hum Kuch To Jarur Hote Hain Jo Apna Sahi Se Dayitva Nahi Nibha Rahe Hain Aur Bharun Hatya Bhi Kar Rahe Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharun Hatya Rokne Ke Liye Doctors Apna Sahi Dayitva Nibha Rahe Hain





मन में है सवाल?