क्या कोई यह बता सकता है कि सरकार कहां से पैसा कमाती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार के पास जो पैसा है वह मेहंदी टेक्स इस के थ्रू जाता है हम जितने भी प्रकार के टैक्स भरते हैं आम जनता जितने भी प्रकार के टैक्स पड़ती है चाहे वह खाने के ऊपर टैक्स और इनकम के ऊपर टैक्स हो और किसी बिजन...जवाब पढ़िये
सरकार के पास जो पैसा है वह मेहंदी टेक्स इस के थ्रू जाता है हम जितने भी प्रकार के टैक्स भरते हैं आम जनता जितने भी प्रकार के टैक्स पड़ती है चाहे वह खाने के ऊपर टैक्स और इनकम के ऊपर टैक्स हो और किसी बिजनेस के ऊपर टैक्स हो किसी और लोन या फिर किसी और चीज के ऊपर टैक्स सभी जिसका टैक्स सरकार के पास जाता है जिसकी वजह से सरकार के पास पैसा आता है और वह उस पैसे को अलग-अलग योजनाओं में और अलग-अलग जगह पर लगाती है और बजट के माध्यम से और जो पैसा सरकार के पास हमारे द्वारा पहुंचता है उसको सरकार हमारे लिए ही यूज करती है जैसे कि पुलिस पुलिस या फिर गवर्नमेंट एंप्लाइज की सैलरी होती है उसी टेक्स्ट के थ्रू डिसाइड की जाती है और बाकी जितनी भी चीज होती है जो बजट के अंदर आती है यूनियन बजट के अंदर आती है वह सभी टैक्स के थ्रू ही करी जाती है और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि आजकल जीएसटी लग चुका है तो जीएसटी भी इतने का टैक्स है और उसके तहत जितनी भी चीजें खरीदते हैं और जिन पर जीएसटी लगता है तो वह सारा टेक्स्ट सरकार के पास जाता है और जो कि सरकार अलग-अलग माध्यमों से यूज करती है और उसको हमारे जीवन को आसान करने के लिए या फिर हमारी चीजों का यूज करने के लिए ही इस्तेमाल किया जाता हैSarkar Ke Paas Jo Paisa Hai Wah Mehendi Tax Is Ke Through Jata Hai Hum Jitne Bhi Prakar Ke Tax Bharte Hain Aam Janta Jitne Bhi Prakar Ke Tax Padhti Hai Chahe Wah Khane Ke Upar Tax Aur Income Ke Upar Tax Ho Aur Kisi Business Ke Upar Tax Ho Kisi Aur Loan Ya Phir Kisi Aur Cheez Ke Upar Tax Sabhi Jiska Tax Sarkar Ke Paas Jata Hai Jiski Wajah Se Sarkar Ke Paas Paisa Aata Hai Aur Wah Us Paise Ko Alag Alag Yojanaon Mein Aur Alag Alag Jagah Par Lagati Hai Aur Budget Ke Maadhyam Se Aur Jo Paisa Sarkar Ke Paas Hamare Dwara Pahunchta Hai Usko Sarkar Hamare Liye Hi Use Karti Hai Jaise Ki Police Police Ya Phir Government Emplaij Ki Salary Hoti Hai Ussi Text Ke Through Decide Ki Jati Hai Aur Baki Jitni Bhi Cheez Hoti Hai Jo Budget Ke Andar Aati Hai Union Budget Ke Andar Aati Hai Wah Sabhi Tax Ke Through Hi Kari Jati Hai Aur Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Ki Aajkal Gst Lag Chuka Hai To Gst Bhi Itne Ka Tax Hai Aur Uske Tahat Jitni Bhi Cheezen Kharidte Hain Aur Jin Par Gst Lagta Hai To Wah Saara Text Sarkar Ke Paas Jata Hai Aur Jo Ki Sarkar Alag Alag Madhyamon Se Use Karti Hai Aur Usko Hamare Jeevan Ko Aasan Karne Ke Liye Ya Phir Hamari Chijon Ka Use Karne Ke Liye Hi Istemal Kiya Jata Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार की आय का मेन स्रोत है आयकर और वह कर किसी भी प्रकार का हो सकता है वह आयकर हो सकता है वह इंडस्ट्रीज के द्वारा जो कर दिया जाता है वह सकता है मतलब कि जितने भी तरह के घर भारत में है सरकार को उसी के ज...जवाब पढ़िये
सरकार की आय का मेन स्रोत है आयकर और वह कर किसी भी प्रकार का हो सकता है वह आयकर हो सकता है वह इंडस्ट्रीज के द्वारा जो कर दिया जाता है वह सकता है मतलब कि जितने भी तरह के घर भारत में है सरकार को उसी के जरिए पैसे मिलते हैं इसके अलावा और भी चीज है जिसे हम हमेशा अखबार में पढ़ते हैं या न्यूज़ में देखते हैं कि जापान ने इतने पैसे का निवेश किया भारत में और फिर जापान को उससे फायदा होता तो भारत भी ऐसे ही कुछ-कुछ देशों में निवेश करती है कुछ छोटे देशों में जैसे कि नेपाल अफगानिस्तान वगैरा और इन देशों में निवेश के जरिए से भी भारत को अगर मुनाफा हुआ तो उससे कमाई होती है पर सबसे अमीर खुसरो थे आएगा सरकार का वह घर पर सीकर के जरिए ही सरकार अपना सारा गुजारा करती हैSarkar Ki Aay Ka Main Srot Hai Aaykar Aur Wah Kar Kisi Bhi Prakar Ka Ho Sakta Hai Wah Aaykar Ho Sakta Hai Wah Industries Ke Dwara Jo Kar Diya Jata Hai Wah Sakta Hai Matlab Ki Jitne Bhi Tarah Ke Ghar Bharat Mein Hai Sarkar Ko Ussi Ke Jariye Paise Milte Hain Iske Alava Aur Bhi Cheez Hai Jise Hum Hamesha Akbar Mein Padhte Hain Ya News Mein Dekhte Hain Ki Japan Ne Itne Paise Ka Nivesh Kiya Bharat Mein Aur Phir Japan Ko Usse Fayda Hota To Bharat Bhi Aise Hi Kuch Kuch Deshon Mein Nivesh Karti Hai Kuch Chote Deshon Mein Jaise Ki Nepal Afghanistan Vagaira Aur In Deshon Mein Nivesh Ke Jariye Se Bhi Bharat Ko Agar Munafa Hua To Usse Kamai Hoti Hai Par Sabse Amir Khusaro The Aayega Sarkar Ka Wah Ghar Par Seeker Ke Jariye Hi Sarkar Apna Saara Gujara Karti Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK जो सरकार होती है कि हम से पैसा कमाती है जो हम इनकम टैक्स पर करते तो हम टैक्स देते हैं खाने पर किसी भी चीज को लेने पर जिसे अब जीएसटी कहते हैं जीएसटी के तरीके से टाइप किया जाता बाकी चीजों पर तो इस स्...जवाब पढ़िये
PK जो सरकार होती है कि हम से पैसा कमाती है जो हम इनकम टैक्स पर करते तो हम टैक्स देते हैं खाने पर किसी भी चीज को लेने पर जिसे अब जीएसटी कहते हैं जीएसटी के तरीके से टाइप किया जाता बाकी चीजों पर तो इस स्टॉक से जो है वह गांव भारत के लोग कमेंट है वह कम आती है और फिर यह तो पैसे बैंक से कम आती है उससे मैं जब भी सुनाती है और जो भी बाकी अपने काम होते हैं उनका भी देख देख रेख इन करती है तो मुझे लगता है कि यह टेक्स उसे बहुत अब मुल्ले होते हैं हम हर चीज के लिए टेक्स्ट करना चाहे गाड़ी खरीदते टाइम सेक्स के छोटे से गर्म कुछ ग्रोसरी आइटम खरीदें तो उसके लिए भी हमें यह टैक्स देना होता है जिससे तो भारत की सरकार है वह पैसा कमाती हैPK Jo Sarkar Hoti Hai Ki Hum Se Paisa Kamati Hai Jo Hum Income Tax Par Karte To Hum Tax Dete Hain Khane Par Kisi Bhi Cheez Ko Lene Par Jise Ab Gst Kehte Hain Gst Ke Tarike Se Type Kiya Jata Baki Chijon Par To Is Stock Se Jo Hai Wah Gav Bharat Ke Log Comment Hai Wah Kum Aati Hai Aur Phir Yeh To Paise Bank Se Kum Aati Hai Usse Main Jab Bhi Sunati Hai Aur Jo Bhi Baki Apne Kaam Hote Hain Unka Bhi Dekh Dekh Rekh In Karti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Tax Use Bahut Ab Mulle Hote Hain Hum Har Cheez Ke Liye Text Karna Chahe Gaadi Kharidte Time Sex Ke Chote Se Garam Kuch Grocery Item Khariden To Uske Liye Bhi Hume Yeh Tax Dena Hota Hai Jisse To Bharat Ki Sarkar Hai Wah Paisa Kamati Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार और टेक्स्ट चित्र जो की आम जनता जो टैक्स तरह तरह के टैक्स पर करती है उससे मेजोरिटी जो कमाई वहीं से ही आती है और वह टैक्स लेने के बाद वह सरकार वही पैसे को और जो विभिन्न योजनाओं और या फिर हमारी बात...जवाब पढ़िये
सरकार और टेक्स्ट चित्र जो की आम जनता जो टैक्स तरह तरह के टैक्स पर करती है उससे मेजोरिटी जो कमाई वहीं से ही आती है और वह टैक्स लेने के बाद वह सरकार वही पैसे को और जो विभिन्न योजनाओं और या फिर हमारी बात हमारे देश की उन्नति की दूसरी चीजों में वही पैसे को डाइवर्ट करती है तो मुझ और एटीएम से जो कमाई होती है वह टैक्स के द्वारा ही होती है हमारे देश में सरकार कीSarkar Aur Text Chitra Jo Ki Aam Janta Jo Tax Tarah Tarah Ke Tax Par Karti Hai Usse Majority Jo Kamai Wahin Se Hi Aati Hai Aur Wah Tax Lene Ke Baad Wah Sarkar Wahi Paise Ko Aur Jo Vibhinn Yojanaon Aur Ya Phir Hamari Baat Hamare Desh Ki Unnati Ki Dusri Chijon Mein Wahi Paise Ko Divert Karti Hai To Mujh Aur Atm Se Jo Kamai Hoti Hai Wah Tax Ke Dwara Hi Hoti Hai Hamare Desh Mein Sarkar Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Koi Yeh Bata Sakta Hai Ki Sarkar Kahaan Se Paisa Kamati Hai, Can Anyone Tell That Where Does The Government Earn Money From?

vokalandroid