वास्तविक जीवन में अलाउद्दीन खिलजी की प्रकृति कितनी क्रूर थी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वास्तविक जीवन में अलाउद्दीन खिलजी की प्रकृति यह काफी गुरुर थी इस बात का पता हम्मा हिस्टोरिकल सहायक डाटा यह बायोग्राफी से लगा सकते हैं और जितना कि हम सब जानते हैं और हमें अभी-अभी पता भी चला है कि उन्हो...जवाब पढ़िये
वास्तविक जीवन में अलाउद्दीन खिलजी की प्रकृति यह काफी गुरुर थी इस बात का पता हम्मा हिस्टोरिकल सहायक डाटा यह बायोग्राफी से लगा सकते हैं और जितना कि हम सब जानते हैं और हमें अभी-अभी पता भी चला है कि उन्होंने अपने अच्छा अच्छा काम मारकर दिल्ली पर दिल्ली के तख्त पर कब्जा किया था तो इस से साफ पता लगा सकते हैं कि उनको आप उनके रिश्तो की और लोगों की कोई भी ज्यादा वैल्यू नहीं थी और वह मध्यमा दिल से और दिमाग से बहुत ही क्रूर इंसान रहे होंगे तभी उन्होंने इतनी आसानी से अपने घर वालों तक का मर्डर मर्डर करके और उनकी गति को हासिल कर लिया था उसके अलावा जितने भी स्टोरी कल पार्क सलाउद्दीन को दिखाते हैं वह बहुत ही क्रूर और बहुत ही जिद्दी राजा की तरह दिखाते हैं जिसको अपनी प्रजा पर सिर्फ हुकूमत करनी आती थी और वह जो चाहता था वह उसको पा लेता था तो मेरे हिसाब से वास्तविक में भी अलाउद्दीन खिलजी की जो प्रकृति थी वह काफी क्रूर रही होगी उनके समय में कृषि जितने भी लोग उनके साइट्स बता चुके हैं वह सब का भी यही कहना हैVastavik Jeevan Mein Alauddin Khilji Ki Prakriti Yeh Kafi Guroor Thi Is Baat Ka Pata Hamma Historical Sahayak Data Yeh Biography Se Laga Sakte Hain Aur Jitna Ki Hum Sab Jante Hain Aur Hume Abhi Abhi Pata Bhi Chala Hai Ki Unhone Apne Accha Accha Kaam Marakar Delhi Par Delhi Ke Takhat Par Kabja Kiya Tha To Is Se Saaf Pata Laga Sakte Hain Ki Unko Aap Unke Rishto Ki Aur Logon Ki Koi Bhi Jyada Value Nahi Thi Aur Wah Madhyama Dil Se Aur Dimag Se Bahut Hi Krur Insaan Rahe Honge Tabhi Unhone Itni Aasani Se Apne Ghar Walon Tak Ka Murder Murder Karke Aur Unki Gati Ko Hasil Kar Liya Tha Uske Alava Jitne Bhi Story Kal Park Salauddin Ko Dikhate Hain Wah Bahut Hi Krur Aur Bahut Hi Jiddi Raja Ki Tarah Dikhate Hain Jisko Apni Praja Par Sirf Hukumat Karni Aati Thi Aur Wah Jo Chahta Tha Wah Usko Pa Leta Tha To Mere Hisab Se Vastavik Mein Bhi Alauddin Khilji Ki Jo Prakriti Thi Wah Kafi Krur Rahi Hogi Unke Samay Mein Krishi Jitne Bhi Log Unke Sites Bata Chuke Hain Wah Sab Ka Bhi Yahi Kehna Hai
Likes  30  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनदेखी मैं जितना हिस्ट्री पढ़ा हूं तो मुझे लगता है कि वह बहुत ही ब्रिज बहुत ही खूबसूरत है बहुत दूर थे वह क्योंकि मैं क्यों बोलूंगा कि जो उनके जो खुद की जो हम कल जो हो चाचू थे और वह जो दिल्ली में रहते ...जवाब पढ़िये
अनदेखी मैं जितना हिस्ट्री पढ़ा हूं तो मुझे लगता है कि वह बहुत ही ब्रिज बहुत ही खूबसूरत है बहुत दूर थे वह क्योंकि मैं क्यों बोलूंगा कि जो उनके जो खुद की जो हम कल जो हो चाचू थे और वह जो दिल्ली में रहते दिल्ली के जो राजा थे किंगडम मिलना चाहते थे तो उनको उन्होंने उनको खुद जो उनका जो फादर इन लॉ भी रहती हो वह उनका फादर इन लॉ भी थे वह उनके चाचा उनको ही वह को मार मार दिया अलादिन ने उनको दिल्ली का जो सुल्तान एडमिन बनने के लिए और उसके बाद उनके जो कुछ दो बच्चे लोगों दो बच्चे थे दो दो दो बच्चों को भी मार दिया और उसके बाद उनके जो एक कदम भी उनके काजल भी ताकत खान उनको भी वह उनका सर कलम कर दिए थे तो बहुत बुरे थे और वह बाबू को पावर के भूखे थे तो उनको उनको बहुत सारे उनको पावर के लिए वह किसी को भी मार सकते थे तो एक आदमी को जितना है जो एक को सही दातार अबास रिजवी एक वर्क बुक लिखे थे उसमें वह यह सब गलत निकली जी कैसे थे उनकी को क्या-क्या खोजा मुझे किंगडम डिस्ट्रॉय क्या है और और और यमुना को सबसे ज्यादा कि वह कोई भी धर्म को कोई रिस्पेक्ट नहीं करते थे और हिंदू धर्म को स्पेशल सर्जरी के लिए बहुत रोया करते थे तो हिंदू धर्म को मिटाने के लिए वह बहुत सारे पॉलिसी भी निकाल लेते तो यह सब मैं कोई 11 बुक से पढ़ा था तो मुझे कितना सच सच है मुझे भी नहीं पता है मगर अभी मैं जितना पढ़ा हूं जितना देखा हूं मूवी में भी आप देखेंगे तो वह तो करो थोड़ा क्रूरता थेAndekha Main Jitna History Padha Hoon To Mujhe Lagta Hai Ki Wah Bahut Hi Bridge Bahut Hi Khoobsurat Hai Bahut Dur The Wah Kyonki Main Kyun Bolunga Ki Jo Unke Jo Khud Ki Jo Hum Kal Jo Ho Chachu The Aur Wah Jo Delhi Mein Rehte Delhi Ke Jo Raja The Kingdom Milna Chahte The To Unko Unhone Unko Khud Jo Unka Jo Father In Law Bhi Rehti Ho Wah Unka Father In Law Bhi The Wah Unke Chacha Unko Hi Wah Ko Maar Maar Diya Aladin Ne Unko Delhi Ka Jo Sultan Admin Banane Ke Liye Aur Uske Baad Unke Jo Kuch Do Bacche Logon Do Bacche The Do Do Do Bacchon Ko Bhi Maar Diya Aur Uske Baad Unke Jo Ek Kadam Bhi Unke Kajal Bhi Takat Khan Unko Bhi Wah Unka Sar Kalam Kar Diye The To Bahut Bure The Aur Wah Babu Ko Power Ke Bhukhe The To Unko Unko Bahut Sare Unko Power Ke Liye Wah Kisi Ko Bhi Maar Sakte The To Ek Aadmi Ko Jitna Hai Jo Ek Ko Sahi Datar Abas Rizvi Ek Work Book Likhe The Usamen Wah Yeh Sab Galat Nikli Ji Kaise The Unki Ko Kya Kya Khoja Mujhe Kingdom Destroy Kya Hai Aur Aur Aur Yamuna Ko Sabse Jyada Ki Wah Koi Bhi Dharm Ko Koi Respect Nahi Karte The Aur Hindu Dharm Ko Special Surgery Ke Liye Bahut Roya Karte The To Hindu Dharm Ko Mitaane Ke Liye Wah Bahut Sare Policy Bhi Nikal Lete To Yeh Sab Main Koi 11 Book Se Padha Tha To Mujhe Kitna Sach Sach Hai Mujhe Bhi Nahi Pata Hai Magar Abhi Main Jitna Padha Hoon Jitna Dekha Hoon Movie Mein Bhi Aap Dekhenge To Wah To Karo Thoda Krurta The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अलाउद्दीन खिलजी उस समय की एक बहुत शक्तिशाली रूलर थे और जो कि उनकी इच्छा थी कि वह दुनिया के दूसरे एलेक्स चंद्र बनर्जी जी एक बहुत ही Mb शेष किसम के + थे रूलर थे जो कि सब कुछ हासिल करना चाहते तू जो कि वि...जवाब पढ़िये
अलाउद्दीन खिलजी उस समय की एक बहुत शक्तिशाली रूलर थे और जो कि उनकी इच्छा थी कि वह दुनिया के दूसरे एलेक्स चंद्र बनर्जी जी एक बहुत ही Mb शेष किसम के + थे रूलर थे जो कि सब कुछ हासिल करना चाहते तू जो कि विश नहीं करते कि हां मुझे यह मिल जाए वह हासिल करने में बिलीव रखती थी तो उसकी वजह से वह जाता तो है पायल रहते थे जो कि हर चीज को हासिल करना चाहता है हर जिसकी इच्छा करता है उसे हासिल करना चाहता है उसके सब के राजा थे तो उसकी वजह से हां वह थोड़े जो है क्रूर थे थोड़े और उस समय देखा जाए तो सारे ही राजा जो भूल किया है वह एक नूर ते ऐसा नहीं कि अलाउद्दीन खिलजी ही सबसे क्रूर राजा थे उस समय के तो यह कहना मुनासिब नहीं होगा कि अलाउद्दीन खिलजी ही उस समय के सबसे क्रूर राजा थे या फिर उनसे ज्यादा क्रूर कोई था ही नहीं यह एक किराए उस समय में जिस तरह की जंग लड़ी जाती थी उस अगर कोई राजा क्रूर नहीं है तो शायद वह जंग वगैरह जीत भी नहीं सकता और ना ही दिखा सकता है कि वह कितने पावरफुल हैAlauddin Khilji Us Samay Ki Ek Bahut Shaktishaali Ruler The Aur Jo Ki Unki Icha Thi Ki Wah Duniya Ke Dusre Alex Chandra Banerjee Ji Ek Bahut Hi Mb Shesh Kisam Ke + The Ruler The Jo Ki Sab Kuch Hasil Karna Chahte Tu Jo Ki Wish Nahi Karte Ki Haan Mujhe Yeh Mil Jaye Wah Hasil Karne Mein Believe Rakhti Thi To Uski Wajah Se Wah Jata To Hai Payal Rehte The Jo Ki Har Cheez Ko Hasil Karna Chahta Hai Har Jiski Icha Karta Hai Use Hasil Karna Chahta Hai Uske Sab Ke Raja The To Uski Wajah Se Haan Wah Thode Jo Hai Krur The Thode Aur Us Samay Dekha Jaye To Sare Hi Raja Jo Bhul Kiya Hai Wah Ek Noor Te Aisa Nahi Ki Alauddin Khilji Hi Sabse Krur Raja The Us Samay Ke To Yeh Kehna Munaasib Nahi Hoga Ki Alauddin Khilji Hi Us Samay Ke Sabse Krur Raja The Ya Phir Unse Jyada Krur Koi Tha Hi Nahi Yeh Ek Kiraye Us Samay Mein Jis Tarah Ki Jung Ladi Jati Thi Us Agar Koi Raja Krur Nahi Hai To Shayad Wah Jung Vagairah Jeet Bhi Nahi Sakta Aur Na Hi Dikha Sakta Hai Ki Wah Kitne Powerful Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Vastavik Jeevan Mein Alauddin Khilji Ki Prakriti Kitni Krur Thi, How Brutal Was The Nature Of Alauddin Khilji In Real Life?

vokalandroid