मैं घर पर एसएससी परीक्षा की तैयारी कैसे करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले मैच में रन को दूर कर देना चाहूंगा कि किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को पास करने के लिए आपको कोचिंग जरूरी है ऐसा बिल्कुल नहीं है क्योंकि परीक्षा को पास करने के लिए आपको पढ़ना जरूरी है उस प्रतियोगी परीक्षा की प्रकृति को समझना जरूरी है और खुद को एक प्रतियोगी भावना से तैयार करना जरूरी है उसके लिए कोचिंग की जरूरत बिल्कुल नंगी कोई दो राय नहीं है कि कोचिंग ज्यादा सहायक होती है वह बहुत जल्दी आपको आपके लक्ष्य तक पहुंचा सकती है लेकिन बिना कोचिंग के भी आप तैयारी कर सकते हैं और इसके लिए क्या योजना होनी चाहिए जैसा कि मैंने पहले भी कहा सबसे पहले आपको जो भी आ परीक्षा देने वाले हैं कुछ परीक्षा की प्रकृति क्या है उसका पाठ्यक्रम जाने की सिलेबस क्या है उस सिलेबस के लिए आवश्यक न्यूनतम बैटरी पुस्तके कौन सी है और उसके पिछले कुछ वर्षों के प्रश्न पत्र की कुछ चीजें जरूरी है अगर एक बार आप इन सब को पढ़ लेते हैं उसके बाद और ज्यादा मुश्किल नहीं रहेगी परीक्षा की तैयारी आपको केवल योजना बनानी है और उसका अभ्यास करना है उस परीक्षा पैटर्न के अनुसार अलग-अलग टेस्ट सीरीज का अभ्यास करने दूसरा आजकल का समय डिजिटल युग है इसलिए अलग-अलग ऑनलाइन मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर निशुल्क अक्षय आंवले का अचार युट्युब की बात करी थी अलग-अलग स्थानों के अपने अपने अंदर की बात करें उनकी वेबसाइट की बात करें बहुत सारी फ्री मेडिकल करा रही है और सारी टूटती है जिनकी अपनी मोबाइल में स्क्रीन को कल की बात कर सकते हैं हम adda247 की बात कर सकते हैं इन सब के माध्यम से भी आप ऑनलाइन घर बैठकर के निशुल्क प्राप्त कर सकते हैं और योजनाबद्ध तरीके से रियाद तैयारी करते हैं तो बिना कोचिंग के लिए आप नाटक और अच्छी तैयारी कर पाएंगे बल्कि आप निश्चित रूप से सफलता प्राप्त कर सकते हैं
Romanized Version
सबसे पहले मैच में रन को दूर कर देना चाहूंगा कि किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को पास करने के लिए आपको कोचिंग जरूरी है ऐसा बिल्कुल नहीं है क्योंकि परीक्षा को पास करने के लिए आपको पढ़ना जरूरी है उस प्रतियोगी परीक्षा की प्रकृति को समझना जरूरी है और खुद को एक प्रतियोगी भावना से तैयार करना जरूरी है उसके लिए कोचिंग की जरूरत बिल्कुल नंगी कोई दो राय नहीं है कि कोचिंग ज्यादा सहायक होती है वह बहुत जल्दी आपको आपके लक्ष्य तक पहुंचा सकती है लेकिन बिना कोचिंग के भी आप तैयारी कर सकते हैं और इसके लिए क्या योजना होनी चाहिए जैसा कि मैंने पहले भी कहा सबसे पहले आपको जो भी आ परीक्षा देने वाले हैं कुछ परीक्षा की प्रकृति क्या है उसका पाठ्यक्रम जाने की सिलेबस क्या है उस सिलेबस के लिए आवश्यक न्यूनतम बैटरी पुस्तके कौन सी है और उसके पिछले कुछ वर्षों के प्रश्न पत्र की कुछ चीजें जरूरी है अगर एक बार आप इन सब को पढ़ लेते हैं उसके बाद और ज्यादा मुश्किल नहीं रहेगी परीक्षा की तैयारी आपको केवल योजना बनानी है और उसका अभ्यास करना है उस परीक्षा पैटर्न के अनुसार अलग-अलग टेस्ट सीरीज का अभ्यास करने दूसरा आजकल का समय डिजिटल युग है इसलिए अलग-अलग ऑनलाइन मीडिया प्लेटफॉर्म्स पर निशुल्क अक्षय आंवले का अचार युट्युब की बात करी थी अलग-अलग स्थानों के अपने अपने अंदर की बात करें उनकी वेबसाइट की बात करें बहुत सारी फ्री मेडिकल करा रही है और सारी टूटती है जिनकी अपनी मोबाइल में स्क्रीन को कल की बात कर सकते हैं हम adda247 की बात कर सकते हैं इन सब के माध्यम से भी आप ऑनलाइन घर बैठकर के निशुल्क प्राप्त कर सकते हैं और योजनाबद्ध तरीके से रियाद तैयारी करते हैं तो बिना कोचिंग के लिए आप नाटक और अच्छी तैयारी कर पाएंगे बल्कि आप निश्चित रूप से सफलता प्राप्त कर सकते हैंSabse Pehle Match Mein Run Ko Dur Kar Dena Chahunga Ki Kisi Bhi Pratiyogi Pariksha Ko Paas Karne Ke Liye Aapko Coaching Zaroori Hai Aisa Bilkul Nahi Hai Kyonki Pariksha Ko Paas Karne Ke Liye Aapko Padhna Zaroori Hai Us Pratiyogi Pariksha Ki Prakriti Ko Samajhna Zaroori Hai Aur Khud Ko Ek Pratiyogi Bhavna Se Taiyaar Karna Zaroori Hai Uske Liye Coaching Ki Zaroorat Bilkul Nangi Koi Do Raya Nahi Hai Ki Coaching Zyada Sahaayak Hoti Hai Wah Bahut Jaldi Aapko Aapke Lakshya Tak Pahuncha Sakti Hai Lekin Bina Coaching Ke Bhi Aap Taiyari Kar Sakte Hain Aur Iske Liye Kya Yojana Honi Chahiye Jaisa Ki Maine Pehle Bhi Kaha Sabse Pehle Aapko Jo Bhi Aa Pariksha Dene Wali Hain Kuch Pariksha Ki Prakriti Kya Hai Uska Pathyakram Jaane Ki Syllabus Kya Hai Us Syllabus Ke Liye Aavashyak Nyunatam Battery Pustakein Kaon Si Hai Aur Uske Pichhle Kuch Varshon Ke Prashna Patra Ki Kuch Cheezen Zaroori Hai Agar Ek Baar Aap In Sab Ko Padh Lete Hain Uske Baad Aur Zyada Mushkil Nahi Rahegi Pariksha Ki Taiyari Aapko Kewal Yojana Banani Hai Aur Uska Abhyas Karna Hai Us Pariksha Pattern Ke Anusar Alag Alag Test Series Ka Abhyas Karne Doosra Aajkal Ka Samay Digital Yug Hai Isliye Alag Alag Online Media Pletafarms Par Nishulk Akshay Aanvale Ka Achaar Yutyub Ki Baat Kari Thi Alag Alag Sthanon Ke Apne Apne Andar Ki Baat Karen Unki Website Ki Baat Karen Bahut Saree Free Medical Kra Rahi Hai Aur Saree Tootati Hai Jinaki Apni Mobile Mein Screen Ko Kal Ki Baat Kar Sakte Hain Hum Adda247 Ki Baat Kar Sakte Hain In Sab Ke Maadhyam Se Bhi Aap Online Ghar Baithkar Ke Nishulk Prapt Kar Sakte Hain Aur Yojnabadh Tarike Se Riyaad Taiyari Karte Hain To Bina Coaching Ke Liye Aap Natak Aur Acchi Taiyari Kar Payenge Balki Aap Nishchit Roop Se Safalta Prapt Kar Sakte Hain
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं एसएससी सीजीएल 2018 के लिए कैसे तैयारी करूँ जब मैं कोचिंग कक्षाओं की फ़ीस के पैसे नहीं दे सकता? ...

आप बिना कोचिंग की तैयारी करना चाह रहे हैं तो आप कोई भी मुख्य कि आप जिस में बहुत प्यारी होती हैं किसी किरण पब्लिकेशन उसकी भी अच्छी है अच्छी बुक है जो कभी देखी नहीं है अच्छी बुक से आप उसको ले सकते हो इतजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं कैसे अपने 9 घंटे की आईटी फर्म में नौकरी और एसएससी सीजीएल के लिए तैयारी एक साथ करूँ? ...

अगर रेगुलर टाइम आफ स्टडीज को देखते हैं तो आपकी पिक रोशन हो सकती है बस उसी आपको टाइम टेबल के मैनेजर के चलना पड़ेगा कि आप को दिल्ली कंपन 2 घंटे तो अपने स्टेटस को देंगे करेंगे कभी आपसे अच्छी दो सब्जेक्ट जवाब पढ़िये
ques_icon

एसएससी सीजीएल की परीक्षा में सफल होने के बाद मेरे पास किस तरह के करियर विकल्प होंगे? ...

जब एसएससी का फॉर्म भरते हैं उसी वक्त आपको वहां पर कुछ अलग अलग होती है उसके बारे में जानकारी होती है और आप की प्रक्रिया होती है तो प्रकार अधिकारी हो तो एसएससी की परीक्षा के द्वारा ही भर्ती की जाती हैजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं SSC CGL की परीक्षा की तैयारी कर रहा हूँ। क्या आप बता सकते हैं की इसमें 'Essay' सेक्शन की तैयारी कैसे करूँ? मुझे इस सेक्शन का सबसे ज़्यादा डर है। ...

एसएससी सीजीएल टायर में यह रिटर्न कैटेगरी में आ जाता है और यह निबंध इंग्लिश में की जाती है उसके ऊपर ध्यान दिया जाता है तो जो स्टूडेंट की तैयारी करते हैं उनको प्रॉपर्टी टैक्स का ज्ञान होना चाहिए वाक्य बजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं ग्रेजुएशन सेकंड ईयर का स्टूडेंट हूँ और मैं SSC CGL की तैयारी करना चाहता हूँ। क्या मैं सही हूँ या गलत? क्या मुझे किसी और परीक्षा की तैयारी करनी चाहिए? ...

यदि आपको सरकारी नौकरी करने की इच्छा है तो आप बिल्कुल सही है यदि यदि आप ग्रेजुएशन सेकंड ईयर में है तो आपके पास पर्याप्त समय में आप अगले 1 से 10 वर्ष में अच्छी तैयारी कर सकते हैं इसका लाभ यह होगा कि जवाजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिकन सबसे बेहतर यह के बाद एसएससी की तैयारी घर पर चलना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको देखना होना चाहिए कि एसएससी के एग्जाम सिलेबस सिलेबस क्या है एसएससी टेन प्लस टू बिलारी टू सेफ्टी डाटा एंट्री ऑपरेटर नोटिफिकेशन जारी करता है स्टाफ सिलेक्शन कमीशन उसने दिया खेती में काम आने और क्वेश्चन क्वेश्चन का स्टैंडर्ड स्टैंडर्ड क्वेश्चन एग्जाम इंक्वारी करता है और औरत को उसी प्रकार आपका कभी नहीं होगा जिस तरीके से अपने तरीका सेकंड कॉलेज क्वेश्चन वासुदेव एंड सर ऐसा विजन आपने ऐसा कमिशन आपने कितने का है यही करते हैं तो करते तैयारी करने की सफलता की दर एक पर्सेंट है और यह एक बसन जी आपके भाई के साथ कहा जाएगा ना कि आपके कर्म के साथ इसलिए अगर आपको कमीशन क्वालीफाई करना है और आपको गवर्नमेंट जॉब चाहिए आपको ऐसा होगा जो आपके साथ और 8 स्टैंडर्ड क्वेश्चन को किस प्रकार का है याद करके सेकेंड के अंदर अपने तक जवाब देता है आता तूच अभी आपको प्रति सेकंड के अंदर आपको जवाब नहीं दे पा रहा है और टीचर का प्रयोग नहीं होगा
Romanized Version
चिकन सबसे बेहतर यह के बाद एसएससी की तैयारी घर पर चलना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको देखना होना चाहिए कि एसएससी के एग्जाम सिलेबस सिलेबस क्या है एसएससी टेन प्लस टू बिलारी टू सेफ्टी डाटा एंट्री ऑपरेटर नोटिफिकेशन जारी करता है स्टाफ सिलेक्शन कमीशन उसने दिया खेती में काम आने और क्वेश्चन क्वेश्चन का स्टैंडर्ड स्टैंडर्ड क्वेश्चन एग्जाम इंक्वारी करता है और औरत को उसी प्रकार आपका कभी नहीं होगा जिस तरीके से अपने तरीका सेकंड कॉलेज क्वेश्चन वासुदेव एंड सर ऐसा विजन आपने ऐसा कमिशन आपने कितने का है यही करते हैं तो करते तैयारी करने की सफलता की दर एक पर्सेंट है और यह एक बसन जी आपके भाई के साथ कहा जाएगा ना कि आपके कर्म के साथ इसलिए अगर आपको कमीशन क्वालीफाई करना है और आपको गवर्नमेंट जॉब चाहिए आपको ऐसा होगा जो आपके साथ और 8 स्टैंडर्ड क्वेश्चन को किस प्रकार का है याद करके सेकेंड के अंदर अपने तक जवाब देता है आता तूच अभी आपको प्रति सेकंड के अंदर आपको जवाब नहीं दे पा रहा है और टीचर का प्रयोग नहीं होगाChicken Sabse Behtar Yeh Ke Baad Ssc Ki Taiyari Ghar Par Chalna Chahte Hain To Sabse Pehle Aapko Dekhna Hona Chahiye Ki Ssc Ke Exam Syllabus Syllabus Kya Hai Ssc Ten Plus To Bilari To Safety Data Entry Operator Notification Jaari Karta Hai Staff Selection Commision Usne Diya Kheti Mein Kaam Aane Aur Question Question Ka Standard Standard Question Exam Inkwari Karta Hai Aur Aurat Ko Ussi Prakar Aapka Kabhi Nahi Hoga Jis Tarike Se Apne Tarika Second College Question Vasudev End Sar Aisa Vision Aapne Aisa Commission Aapne Kitne Ka Hai Yahi Karte Hain To Karte Taiyari Karne Ki Safalta Ki Dar Ek Percent Hai Aur Yeh Ek Baswani G Aapke Bhai Ke Saath Kaha Jayega Na Ki Aapke Karm Ke Saath Isliye Agar Aapko Commision Qualify Karna Hai Aur Aapko Government Job Chahiye Aapko Aisa Hoga Jo Aapke Saath Aur 8 Standard Question Ko Kis Prakar Ka Hai Yaad Karke Second Ke Andar Apne Tak Jawab Deta Hai Aata Touch Abhi Aapko Prati Second Ke Andar Aapko Jawab Nahi De Pa Raha Hai Aur Teacher Ka Prayog Nahi Hoga
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए का एग्जाम की बिना कोचिंग के कुछ लगती हो कि आज भी आप आईएएस टॉपर की कोचिंग से जो लाभ मिलना है वह केवल यह ग्रुप एक्टिविटी है कि बच्चे हैं हमको के शॉट अमित को आसानी से बता देते लेकिन अब टाइम बहुत हो गया इनको व्हाट्सएप करें जावित्री स्पीच कराएंगे स्पीकर बैंकिंग में कितनी हाइट पर संस्कृत में गलतियां ना करना कि हमारा डाटा बढ़िया है अगर हमसे नहीं हो पा रही है अगर टाइम मिले बिना कोचिंग के भी बहुत-बहुत
Romanized Version
देखिए का एग्जाम की बिना कोचिंग के कुछ लगती हो कि आज भी आप आईएएस टॉपर की कोचिंग से जो लाभ मिलना है वह केवल यह ग्रुप एक्टिविटी है कि बच्चे हैं हमको के शॉट अमित को आसानी से बता देते लेकिन अब टाइम बहुत हो गया इनको व्हाट्सएप करें जावित्री स्पीच कराएंगे स्पीकर बैंकिंग में कितनी हाइट पर संस्कृत में गलतियां ना करना कि हमारा डाटा बढ़िया है अगर हमसे नहीं हो पा रही है अगर टाइम मिले बिना कोचिंग के भी बहुत-बहुतDekhie Ka Exam Ki Bina Coaching Ke Kuch Lagti Ho Ki Aaj Bhi Aap IAS Topper Ki Coaching Se Jo Labh Milna Hai Wah Kewal Yeh Group Activity Hai Ki Bacche Hain Hamko Ke Shot Amit Ko Aasani Se Bata Dete Lekin Ab Time Bahut Ho Gaya Inko Whatsapp Karen Javitri Speech Karaenge Speaker Banking Mein Kitni Height Par Sanskrit Mein Galtiya Na Karna Ki Hamara Data Badhiya Hai Agar Humse Nahi Ho Pa Rahi Hai Agar Time Mile Bina Coaching Ke Bhi Bahut Bahut
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप घर पर सच्ची की तैयारी करने के लिए आप यूट्यूब पर बहुत सारे चैनल साथ में आप उनको नहीं कर सकते जैसे बाय बाय अनअकैडमी एंडरसन को ज्वाइन की थी और मैंने तो आजकल
Romanized Version
आप घर पर सच्ची की तैयारी करने के लिए आप यूट्यूब पर बहुत सारे चैनल साथ में आप उनको नहीं कर सकते जैसे बाय बाय अनअकैडमी एंडरसन को ज्वाइन की थी और मैंने तो आजकलAap Ghar Par Sachi Ki Taiyari Karne Ke Liye Aap Youtube Par Bahut Sare Channel Saath Mein Aap Unko Nahi Kar Sakte Jaise By By Anakaidmi Anderson Ko Join Ki Thi Aur Maine To Aajkal
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Ghar Par Ssc Pariksha Ki Taiyari Kaise Karun,


vokalandroid