मैं एक कामकाजी आदमी हूँ। मैं सेविंग करना चाहता हूँ पर महीना ख़त्म होते होते मेरे पास कुछ भी नहीं बचता। मैं कैसे पैसे बचाऊँ? ...

Romanized Version
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपकी सैलरी आती है तब सबसे पहले पैसे बाजू रखें फिर खर्च करें इस तरीके से आपका सेविंग हो जाएगा...जवाब पढ़िये
जब आपकी सैलरी आती है तब सबसे पहले पैसे बाजू रखें फिर खर्च करें इस तरीके से आपका सेविंग हो जाएगाJab Aapki Salary Auti Hai Taba Sabse Pehle Paise Baju Rekhain Phir Kharcha Karein Is Tarike Se Aapka Sewing Ho Jaaegaa
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे पैसे बचाने का सबसे अच्छा तरीका यह होता है कि आप यह मानकर चलें कि आपकी जो सैलरी है वह उतनी नहीं है जितनी आप के पास आ रही है कहने का मतलब यह है कि मालिया आपको ₹10000 सैलरी मिलती है तो आप यह मानकर च...जवाब पढ़िये
दिखे पैसे बचाने का सबसे अच्छा तरीका यह होता है कि आप यह मानकर चलें कि आपकी जो सैलरी है वह उतनी नहीं है जितनी आप के पास आ रही है कहने का मतलब यह है कि मालिया आपको ₹10000 सैलरी मिलती है तो आप यह मानकर चलें कि आपके पास में जो सैलरी है वह ₹9000 है और वह ₹1000 जो है आप डेफिनटली सेविंग में लगाएं और अपना जो भी खर्चा है आप 9000 में मैरिज करने की कोशिश करें क्योंकि बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो 9000 में भी खर्चा मिल कर ही रहे हैं तो ऐसी सिचुएशन में अगर आप अपना दिमाग में मान लेंगे कि आपकी सैलरी ₹9000 है तो आपको सेविंग करने में कोई दिक्कत नहीं होगी अगर बारिश क्या होता है कि आप के जितने तनख्वाह होती है उससे ज्यादा कि आप खर्चे बना लेते हैं और जैसे से सैलरी बढ़ती है वैसे-वैसे आप खर्चे बढ़ाते चले जाते हैं और आप कभी सेविंग नहीं कर पाते तरीका यही है कि आप अपना पैसा फोर्सफुली जो है कुछ सेविंग अकाउंट में रिकरिंग अकाउंट में डाल दें और यह मानकर चलें कितनी सैलरी आपको मिल ही नहीं रही है और इससे आपकी सेविंग लगातार बढ़तीDikhe Paise Bachane Ka Sabse Accha Tarika Yeh Hota Hai Ki Aap Yeh Manakar Chalen Ki Aapki Jo Salary Hai Wah Utani Nahi Hai Jitni Aap Ke Paas Aa Rahi Hai Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki Malia Aapko ₹ Salary Milti Hai To Aap Yeh Manakar Chalen Ki Aapke Paas Mein Jo Salary Hai Wah ₹ Hai Aur Wah ₹ Jo Hai Aap Definatali Saving Mein Lagaen Aur Apna Jo Bhi Kharcha Hai Aap 9000 Mein Marriage Karne Ki Koshish Karen Kyonki Bahut Sare Aise Log Hain Jo 9000 Mein Bhi Kharcha Mil Kar Hi Rahe Hain To Aisi Situation Mein Agar Aap Apna Dimag Mein Maan Lenge Ki Aapki Salary ₹ Hai To Aapko Saving Karne Mein Koi Dikkat Nahi Hogi Agar Barish Kya Hota Hai Ki Aap Ke Jitne Tankhvaah Hoti Hai Usse Zyada Ki Aap Kharche Bana Lete Hain Aur Jaise Se Salary Badhti Hai Waise Waise Aap Kharche Badhate Chale Jaate Hain Aur Aap Kabhi Saving Nahi Kar Paate Tarika Yahi Hai Ki Aap Apna Paisa Forcefully Jo Hai Kuch Saving Account Mein Recurring Account Mein Dal Dein Aur Yeh Manakar Chalen Kitni Salary Aapko Mil Hi Nahi Rahi Hai Aur Isse Aapki Saving Lagatar Badhti
Likes  87  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कुछ चीजें तो बिल्कुल अस्पष्ट हैं जैसे कि आपकी सर्विस किच्छा दूसरा है कि आप ऐसे नहीं बचा पा रहे मंत्र सबसे पहले तो आप समझ ले कि बस दो ही संभावनाएं हैं पहला तो अपने खर्चे कम करें या आप अभी आमदनी ब...जवाब पढ़िये
देखिए कुछ चीजें तो बिल्कुल अस्पष्ट हैं जैसे कि आपकी सर्विस किच्छा दूसरा है कि आप ऐसे नहीं बचा पा रहे मंत्र सबसे पहले तो आप समझ ले कि बस दो ही संभावनाएं हैं पहला तो अपने खर्चे कम करें या आप अभी आमदनी बताएं आमदनी बढ़ाने इतना आसान नहीं है आज के जमाने में आप और हम दोनों जानते हैं खर्चे कम किए जा सकते हैं जब मैं खर्चे कम करने की बात करता हूं तो इसका मतलब यह नहीं है कि अब चप्पल में छेद हो तो चप्पल ना बदले तो इसको गलत तरीके से ना ले मैं ऐसा करता हूं जैसे कि अगर आप बीड़ी सिगरेट करते हैं तो आप इसे बंद करें या बहुत कम करें बाहर में बार बार चाय पीने की आदत है इसे बंद करें सत्ता में शॉपिंग मॉल सिनेमा हॉल जाने की आदत है इसे बंद करें तो अब पता करें कि कहां के पैसे बर्बाद हो रहे हैं और उन चीजों को आप बंद करें अगर इससे भी अगर आपके पैसे की किल्लत नहीं जाती है मैं माफी चाहूंगा आपको नया काम खोजना चाहिए जो आपकी जरूरतों को पूरा पूरा कर सकेDekhie Kuch Cheezen To Bilkul Aspast Hain Jaise Ki Aapki Service Kiccha Doosra Hai Ki Aap Aise Nahi Bacha Pa Rahe Mantra Sabse Pehle To Aap Samajh Le Ki Bus Do Hi Sambhavnaye Hain Pehla To Apne Kharche Kam Karen Ya Aap Abhi Aamdani Bataen Aamdani Badhane Itna Aasan Nahi Hai Aaj Ke Jamaane Mein Aap Aur Hum Dono Jante Hain Kharche Kam Kiye Ja Sakte Hain Jab Main Kharche Kam Karne Ki Baat Karta Hoon To Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Ab Chappal Mein Chhed Ho To Chappal Na Badle To Isko Galat Tarike Se Na Le Main Aisa Karta Hoon Jaise Ki Agar Aap Bidi Cigarette Karte Hain To Aap Ise Band Karen Ya Bahut Kam Karen Bahar Mein Baar Baar Chai Peene Ki Aadat Hai Ise Band Karen Satta Mein Shopping Mall Cinema Hall Jaane Ki Aadat Hai Ise Band Karen To Ab Pata Karen Ki Kahaan Ke Paise Barbad Ho Rahe Hain Aur Un Chijon Ko Aap Band Karen Agar Isse Bhi Agar Aapke Paise Ki Killat Nahi Jati Hai Main Maafi Chahunga Aapko Naya Kaam Khojana Chahiye Jo Aapki Jaruraton Ko Pura Pura Kar Sake
Likes  66  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आप सबसे पहले अपने बजट को आम बजट बनाइए जिसको कि आप कहते क्राइस्ट करें 2 कैटिगरीज में फिक्स यानी कि जो अनअवॉइडेबल आपके एक्सपेंसेस है जिसको आप बिल्कुल किसी तरह हर हालत में आपको दे नहीं देने हैं वह स...जवाब पढ़िये
विकी आप सबसे पहले अपने बजट को आम बजट बनाइए जिसको कि आप कहते क्राइस्ट करें 2 कैटिगरीज में फिक्स यानी कि जो अनअवॉइडेबल आपके एक्सपेंसेस है जिसको आप बिल्कुल किसी तरह हर हालत में आपको दे नहीं देने हैं वह स्पेंसर्स और दूसरा जो वीर्य बढ़ाने की जो थोड़े बहुत अवॉइडेबल एक मैसेज भेजो जिसमें आप कर सकते हो अपनी बेल्ट इन में आज होम लोन मंथली एक्सपेंस है जैसे कि आप स्कूल के कॉलेज की फीस प्रॉपर्टी टैक्सेस इंश्योरेंस प्रीमियम एक्सप्रेस है इनको पिक्स एक्सपेंसेस में इन को भी जोड़िए का तो इस तरह आप अपने पूरे साल का बजट करके मंथली रिक्वायरमेंट ऑफिस एक्सपेंस कैलकुलेट करिए यह जो आप को देना ही देना है हर हाल में अवेलेबल एक्सपेंसिव की कैटिगरी दो होती है जो कि उसमें भी एसेंशियल्स है और नॉनेसेंशियल ग्रेजुएशन जैसे-जैसे की ग्रोसरी है महीने का राशन यूटिलिटीज है पानी बिजली टैरिफ ट्रांसपोर्टेशन पेट्रोल बस मेट्रो मेट्रो अफेयर्स वगैरह इनकी डिटेलिंग देखकर आप यह सोच सकते हैं कि यहां बचत कैसे हो सकती है इसके लिए आपको अपना लाइफस्टाइल मॉनिटर करना पड़ेगा दिल्ली हिसाब लिख कर आपको यह करना है और यदि आप ऐसे ऑलरेडी करते हैं तो फिर इनको कैटिगरीज में स्प्लिट करें और लाइक करें कि कहां पर आप अपनी बचत कर सकते क्या एक्सपेंसेस है क्या आप कभी ऑफिस के लिए लेट होते हैं तो वह मंगा लेते हैं आज़ादर बाहर का खाना मंगा कर खाते हैं वह सब चीजें आती क्या राशन की प्लानिंग करने आ करना बल्क में आप कर सकते हैं तो वह भी करिए मुझे याद है कि मेरी मां अपने कुछ फ्रेंड्स के साथ मंडी में बल्क में सब्जियां खरीद कर और उनको बांट देती थी तो उस तरीके से अब क्योंकि सरकारी नौकरी में इतने सैलरीज नहीं होते तो इस तरीके और थोड़ा सा इमरजेंसी फंड के लिए भी आप निकाल कर रखें इस तरह से क्या क्लिक करके फिर आप अपना थोड़ी सेविंग का अनुमान कर सकते हो और शेविंग जरूर निकाल सकते हैंVikee Aap Sabse Pehle Apne Budget Ko Aam Budget Banaiye Jisko Ki Aap Kehte Christ Karen 2 Kaitigrij Mein Fix Yani Ki Jo Anavaidebal Aapke Expenses Hai Jisko Aap Bilkul Kisi Tarah Har Halat Mein Aapko De Nahi Dene Hain Wah Spensars Aur Doosra Jo Virya Badhane Ki Jo Thode Bahut Avaidebal Ek Massage Bhejo Jisme Aap Kar Sakte Ho Apni Belt In Mein Aaj Home Loan Monthly Expense Hai Jaise Ki Aap School Ke College Ki Fees Property Taxes Insurance Premium Express Hai Inko Picks Expenses Mein In Ko Bhi Jodiye Ka To Is Tarah Aap Apne Poore Saal Ka Budget Karke Monthly Requirement Office Expense Calculate Kariye Yeh Jo Aap Ko Dena Hi Dena Hai Har Haal Mein Available Expensive Ki Kaitigari Do Hoti Hai Jo Ki Usamen Bhi Essentials Hai Aur Nanesenshiyal Graduation Jaise Jaise Ki Grocery Hai Mahine Ka Raashan Utilities Hai Pani Bijli Tariff Transportation Petrol Bus Metro Metro Affairs Vagairah Inki Detail Dekhkar Aap Yeh Soch Sakte Hain Ki Yahan Bachat Kaise Ho Sakti Hai Iske Liye Aapko Apna Lifestyle Monitor Karna Padega Delhi Hisab Likh Kar Aapko Yeh Karna Hai Aur Yadi Aap Aise Already Karte Hain To Phir Inko Kaitigrij Mein Split Karen Aur Like Karen Ki Kahaan Par Aap Apni Bachat Kar Sakte Kya Expenses Hai Kya Aap Kabhi Office Ke Liye Let Hote Hain To Wah Manga Lete Hain Azadar Bahar Ka Khana Manga Kar Khate Hain Wah Sab Cheezen Aati Kya Raashan Ki Planning Karne Aa Karna Bulk Mein Aap Kar Sakte Hain To Wah Bhi Kariye Mujhe Yaad Hai Ki Meri Maa Apne Kuch Friends Ke Saath Mandi Mein Bulk Mein Sabjiyan Kharid Kar Aur Unko Baant Deti Thi To Us Tarike Se Ab Kyonki Sarkari Naukri Mein Itne Calories Nahi Hote To Is Tarike Aur Thoda Sa Emergency Fund Ke Liye Bhi Aap Nikal Kar Rakhen Is Tarah Se Kya Click Karke Phir Aap Apna Thodi Saving Ka Anumaan Kar Sakte Ho Aur Shaving Jarur Nikal Sakte Hain
Likes  57  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप नौकरी कर रहे हो ना पैसे सेव करना चाहते हैं तो इसमें कोई बड़ी बात नहीं आप बहुत यार हम तो कैसे सेव कर सकते हैं जब आप का महीना शुरू हो या आपकी सैलरी है तो आप अपना एक बजट बनेंगे आप उस बजट के हिसाब ...जवाब पढ़िये
अगर आप नौकरी कर रहे हो ना पैसे सेव करना चाहते हैं तो इसमें कोई बड़ी बात नहीं आप बहुत यार हम तो कैसे सेव कर सकते हैं जब आप का महीना शुरू हो या आपकी सैलरी है तो आप अपना एक बजट बनेंगे आप उस बजट के हिसाब से ही चले अगर आप उस बजट के हिसाब से चलेंगे तो आपके पैसे से हो जाएंगे आप बजट जैसे आप 20000 कमाता है तो 10000 खर्चे के लिए रखी और 10000 अपनी शेविंग कीजिए जिससे क्या होगा कि बजट बनाने से आपके जीवन में कंसिस्टेंसी आ जाएगी कंसिस्टेंसी आएगी तो आप अपने लिए पैसे सेव कर पाएंगे और उन पैसों को किसी अच्छी जगह इन्वेस्ट कीजिए जिससे वह पैसे और ज्यादा बढ़ पाए तो ऐसा करने से बजट बनाने से आपको बहुत आसानी होगी पैसे से पढ़ने मेंAgar Aap Naukari Car Rahe Ho Na Paise Save Krna Chahte Hain To Ismein Koi Badi Baat Nahin Aap Bahut Your Hum To Kaise Save Car Sakte Hain Jab Aap Ka Mahiinaa Shuru Ho Ya Aapki Salary Hai To Aap Apna Ek Budget Banenge Aap Oosh Budget K Hisaab Se Hea Chale Agar Aap Oosh Budget K Hisaab Se Challenge To Aapke Paise Se Ho Jaenge Aap Budget Jaise Aap 20000 Kamaataa Hai To 10000 Kharche K Lie Rakhi Aur 10000 Apni Shaving Kiijiye Jisase Kya Hoga Qi Budget Banaane Se Aapke Jeevan Mein Kansistensi Aa Jaaegi Kansistensi Aaegi To Aap Apne Lie Paise Save Car Paenge Aur Un Paiso Co Kisi Achchhee Jagah Invest Kiijiye Jisase Wah Paise Aur Jyada Badh Pae To Aisa Karne Se Budget Banaane Se Aapko Bahut Ashani Hogi Paise Se Padhane Mein
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको मैंने सब सुनकर दिक्कत पड़ती है और आप सहन करना चाहते हो तो आपके पास एक ही रास्ता है जब भी आपका पेमेंट हो आप कम से कम 10 वर्षों से साइट पर भेज कर दे या कोई भी बैंक अकाउंट या शरीर में जमा कर ...जवाब पढ़िये
देखिए आपको मैंने सब सुनकर दिक्कत पड़ती है और आप सहन करना चाहते हो तो आपके पास एक ही रास्ता है जब भी आपका पेमेंट हो आप कम से कम 10 वर्षों से साइट पर भेज कर दे या कोई भी बैंक अकाउंट या शरीर में जमा कर दें कोई भी दिक्कत है और ऐसा करते करते आपका 1095 साइड में हो जाएगा उसके बाद में 6 महीने 12 महीने के बाद देश आपकी इनकम थोड़ी बड़ी हो 24 परसेंट साइट पर सेविंग कर दो उस वजह से क्या आपको 7 तारीख पड़ेगी और पैसा अपने आप अपना बचेगा आदमी को तकलीफ हो तो जीवनभर रहती है उसके उसको छुटकारा नहीं है लेकिन अगर कोई बड़ी तकलीफ आ गई तो हमें पैसों की बहुत जरूरत पड़ती है और तब ऐसे किया हुआ सेविंग जो हमें बहुत काम होता है इसलिए जीवन में संयम बहुत जरूरी है 10 पर्सन ऑफ पगार में से पहले तो भूल ही जाइए और उसे साइट पर इमेज करने की कोशिश करें इस वजह से आप कोई निवेश के बजट क्या रेट पड़ेगी और आप धीरे-धीरे पैसा बचाकर बहुत बड़ी रकम सेंड कर सकते हो हुसैन करना जरूरी है अपने भविष्य के लिए और पैसा कितना भी आए हो तो खर्च हो जाता है इसलिए जब भी आप का सैलरी हो पहले ही साइड पर रख दे मैं तो फिर कुछ ना कुछ कुछ ना कुछ निकल जाएगा हिसाब से अब नहीं कर पाओगे फिल्म की आदत डालें बहुत जरूरी है आज के दौर मेंDekhie Aapko Maine Sab Sunkar Dikkat Padhti Hai Aur Aap Sahan Karna Chahte Ho To Aapke Paas Ek Hi Rasta Hai Jab Bhi Aapka Payment Ho Aap Kam Se Kam 10 Varshon Se Site Par Bhej Kar De Ya Koi Bhi Bank Account Ya Sharir Mein Jama Kar Dein Koi Bhi Dikkat Hai Aur Aisa Karte Karte Aapka 1095 Side Mein Ho Jayega Uske Baad Mein 6 Mahine 12 Mahine Ke Baad Desh Aapki Income Thodi Badi Ho 24 Percent Site Par Saving Kar Do Us Wajah Se Kya Aapko 7 Tarikh Padegi Aur Paisa Apne Aap Apna Bachega Aadmi Ko Takleef Ho To Jeevanbhar Rehti Hai Uske Usko Chhutkara Nahi Hai Lekin Agar Koi Badi Takleef Aa Gayi To Hume Paison Ki Bahut Zaroorat Padhti Hai Aur Tab Aise Kiya Hua Saving Jo Hume Bahut Kaam Hota Hai Isliye Jeevan Mein Sanyam Bahut Zaroori Hai 10 Person Of Pagar Mein Se Pehle To Bhul Hi Jaiye Aur Use Site Par Image Karne Ki Koshish Karen Is Wajah Se Aap Koi Nivesh Ke Budget Kya Rate Padegi Aur Aap Dhire Dhire Paisa Bachakar Bahut Badi Rakam Send Kar Sakte Ho Hussain Karna Zaroori Hai Apne Bhavishya Ke Liye Aur Paisa Kitna Bhi Aaye Ho To Kharch Ho Jata Hai Isliye Jab Bhi Aap Ka Salary Ho Pehle Hi Side Par Rakh De Main To Phir Kuch Na Kuch Kuch Na Kuch Nikal Jayega Hisab Se Ab Nahi Kar Paoge Film Ki Aadat Daalein Bahut Zaroori Hai Aaj Ke Daur Mein
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वप्रथम आप अपने सभी कार्यों की एक लिस्ट बनाएं और निर्धारित करें कि कौन सा कार्य आपके लिए अति आवश्यक है कौन सा गाड़ी थोड़ा उससे कम आवश्यक है और कौन सा काम सबसे कम आवश्यक है उसके बाद उस हिसाब से खर्चा...जवाब पढ़िये
सर्वप्रथम आप अपने सभी कार्यों की एक लिस्ट बनाएं और निर्धारित करें कि कौन सा कार्य आपके लिए अति आवश्यक है कौन सा गाड़ी थोड़ा उससे कम आवश्यक है और कौन सा काम सबसे कम आवश्यक है उसके बाद उस हिसाब से खर्चा करना प्रारंभ करें जो सबसे कम आवश्यक है उसको टालने का प्रयास करें इस प्रकार आप कुछ ना कुछ सेविंग कर पाएंगे और सिंह को बैंक में ना रखें किसी ऐसे कार्य में लगाए जिससे आपकी इनकम बड़े क्योंकि एटलस होता क्या है कि क्या नाम आप कितनी भी शेविंग करना चाहिए अब नहीं कर पाती एक से एक खर्चे आते रहते हैं तू सेटिंग करने का सबसे उपयुक्त तरीका है कि आप अपनी इनकम फोर्स में वृद्धि करें आप अपने आय के स्रोतों में वृद्धि करें और नई संभावनाओं को तलाशने क्योंकि आप सेविंग कर लेंगे टाइम तक आपके लिए कोई कम आवश्यक चीजें दे सकती नहीं निक टाइम के बाद अति आवश्यक कई चीजें सामने आ जाती हैं तो अभी फिलहाल आपका जितना भी इनका में उसकी जो भी सेटिंग होती है उसमें नई संभावनाओं को तलाश के नए-नए गम के स्रोतों पर उसको खर्च करें धन्यवादSarvapratham Aap Apne Sabhi Kaaryon Ki Ek List Banaye Aur Nirdharit Karen Ki Kaon Sa Karya Aapke Liye Ati Aavashyak Hai Kaon Sa Gaadi Thoda Usse Kam Aavashyak Hai Aur Kaon Sa Kaam Sabse Kam Aavashyak Hai Uske Baad Us Hisab Se Kharcha Karna Prarambh Karen Jo Sabse Kam Aavashyak Hai Usko Taalane Ka Prayas Karen Is Prakar Aap Kuch Na Kuch Saving Kar Payenge Aur Singh Ko Bank Mein Na Rakhen Kisi Aise Karya Mein Lagaye Jisse Aapki Income Bade Kyonki Etalas Hota Kya Hai Ki Kya Naam Aap Kitni Bhi Shaving Karna Chahiye Ab Nahi Kar Pati Ek Se Ek Kharche Aate Rehte Hain Tu Setting Karne Ka Sabse Upayukt Tarika Hai Ki Aap Apni Income Force Mein Vriddhi Karen Aap Apne Aay Ke Sroton Mein Vriddhi Karen Aur Nayi Sambhavanaon Ko Talashane Kyonki Aap Saving Kar Lenge Time Tak Aapke Liye Koi Kam Aavashyak Cheezen De Sakti Nahi Nick Time Ke Baad Ati Aavashyak Kai Cheezen Samane Aa Jati Hain To Abhi Filhal Aapka Jitna Bhi Inka Mein Uski Jo Bhi Setting Hoti Hai Usamen Nayi Sambhavanaon Ko Talash Ke Naye Naye Gum Ke Sroton Par Usko Kharch Karen Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनाबे कि अगर आपकी इनकम बहुत कम है मतलब उतना ही कम है जितना कि आपकी जरूरत है तो फिर संभव नहीं है कि आप सेविंग कर पाएं लेकिन अगर आपकी इनकम फूल से भी ज्यादा है तो कितना अमाउंट है कि आप उसे नहीं कर सकते ह...जवाब पढ़िये
जनाबे कि अगर आपकी इनकम बहुत कम है मतलब उतना ही कम है जितना कि आपकी जरूरत है तो फिर संभव नहीं है कि आप सेविंग कर पाएं लेकिन अगर आपकी इनकम फूल से भी ज्यादा है तो कितना अमाउंट है कि आप उसे नहीं कर सकते हैं लेकिन नहीं कर पा रहे हैं तो अपनी जरूरतों में थोड़ा आमूलचूल बदलाव लाएगी वही चीजें खरीदी है वही चीज पाने की कोशिश कीजिए जिसकी आपको निहायत जरूरत है जरूरत हो तभी वह चीज आप ख़रीदे या सर्च कीजिए उसके ऊपर अगर आप ऐसा कर इंट्रोडक्शन कि आप इसे भी हो पाएगी हो कि आपको मेरा जवाब समझ में आ गया होगा अगर जॉब अच्छा लगा हो तो उसको लाइक से कीजिएगा और अगर आपकी कोई राय हुए जवाब क्यों पता मुझे कमेंट करके बता सकते हैंJanabe Qi Agar Aapki Income Bahut Come Hai Matlab Utana Hea Come Hai Jitna Qi Aapki Jarurat Hai To Phir Sabhav Nahin Hai Qi Aap Sewing Car Paen Lekin Agar Aapki Income Fool Se Bhi Jyada Hai To Kitna Amount Hai Qi Aap Usse Nahin Car Sakte Hain Lekin Nahin Car PA Rahe Hain To Apni Jaruraton Mein Thoda Amulchul Badlav Laegi Whey Chijen Kharidi Hai Whey Chij Payne Ki Koshish Kiijiye Jiskee Aapko Nihaayat Jarurat Hai Jarurat Ho Tabhi Wah Chij Aap Kharide Ya Search Kiijiye Uske Upar Agar Aap Aisa Car Introduction Qi Aap Isse Bhi Ho Paaegii Ho Qi Aapko Mera Jawab Samajh Mein Aa Gaya Hoga Agar Job Accha Laga Ho To Usko Like Se Kijeeyegaa Aur Agar Aapki Koi Ray Huye Jawab Kio Patta Mujhe Comment Karake Bata Sakte Hain
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको आपके जैसे हजारों लोग होते हैं जो आपकी समस्या से परेशान होते हैं शेविंग करना इंसान का सबसे बड़ी फितरत माता क्यों किसी बीमारी लास्ट जो कल चलते हैं उसके अंदर काम आती है तेरी करते हैं उसके लिए ...जवाब पढ़िये
देखिए आपको आपके जैसे हजारों लोग होते हैं जो आपकी समस्या से परेशान होते हैं शेविंग करना इंसान का सबसे बड़ी फितरत माता क्यों किसी बीमारी लास्ट जो कल चलते हैं उसके अंदर काम आती है तेरी करते हैं उसके लिए आपको भी हो गया उसे की हो गया उसके अंदर रखो जमा कराना हैDekhiye Aapko Aapke Jaise Hajaron Log Hote Hain Joe Aapki Samasya Se Pareshan Hote Hain Shaving Krna Insaan Ka Sabse Badi Fitarat Mata Kio Kisi Bimari Last Joe Kal Chalte Hain Uske Andorra Kama Auti Hai Teri Karte Hain Uske Lie Aapko Bhi Ho Gaya Usse Ki Ho Gaya Uske Andorra Rakho Juma Karaana Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपकी सैलरी आती है और आप कुछ पैसे सेव करना चाहते हैं तो पर मंथ आप कितनी भी सैलरी आती हो और आपके खर्चे निकालकर आपको जो बसता है आप उसे म्यूच्यूअल फंड में लगाई है यह शेयर मार्केट में या म्यूचल फंड में ...जवाब पढ़िये
जब आपकी सैलरी आती है और आप कुछ पैसे सेव करना चाहते हैं तो पर मंथ आप कितनी भी सैलरी आती हो और आपके खर्चे निकालकर आपको जो बसता है आप उसे म्यूच्यूअल फंड में लगाई है यह शेयर मार्केट में या म्यूचल फंड में आप लगाई उस पैसे को जिससे टुकड़ों टुकड़ों में कुछ पैसा आपका कटेगा हर मैंने आपके अकाउंट से और आपका 15 सारे 10 साल में आप एक अच्छी खासी रकम जुड़ जाएगी म्यूचल फंड में लगाने से पैसे क्या फायदा है मान के चलिए आप हर महीने ₹500 लगा रहे हैं अब हर महीने ₹500 लगा रहे हैं वही पैसा आपका साल भर जा रहा है ₹500 महीने के हिसाब से जब वह पैसा जुड़ जाएगा तब तो आप 10 साल के एंड में देखेंगे दिसंबर में कि आपका कुछ पैसा जुड़ गया है और उस पर आपको अच्छा खासा ब्याज मिलाएं और आप भी यही पैसा अगर पास्ता में आस्था रेगुलर लगाएंगे तो आपको अच्छा खतरनाक मिल जाएगा और म्यूचुअल फंड में और भी जगह शेयर मार्केट में और उसके बाद हेल्थ इंश्योरेंस में भी है और उसके बाद आप लगा सकते हैं गोल्ड में पेसा बिटकॉइन में बहुत से जारी है पैसे लगाने की सबसे अच्छा म्यूचुअल फंड की कसमें ₹500 महीने से भी आप शुरुआत कर सकते हैं कोई म्यूचल फंड है आप पास ₹2000 महीने से शुरुआत आराम से कर सकते हैं जिससे क्या रहेगा आपका कुछ पैसा से हो जाएगा आपकी फैमिली के लिए और आप के बाद आपके बच्चों के लिए क्योंकि आज ही आपका ₹26000 कमा रहा है तो उसमें से आप हजार रुपे आराम से निकाल सकते महीने के आपको मालूम भी नहीं चलेगा क्योंकि मैं जानता हूं 20,000 से आती है जब खर्च हो जाती है 20000 भी नहीं पूछती है फैमिली में इसलिए आप थोड़ा थोड़ा पैसा जोड़ी हजारों पर महीना आप देखना पांच-छह साल में आप की अच्छी खासी जुड़ जाएJab Aapki Salary Auti Hai Aur Aap Kuch Paise Save Krna Chahte Hain To Per Month Aap Kitni Bhi Salary Auti Ho Aur Aapke Kharche Nikalakar Aapko Joe Basetaa Hai Aap Usse Myuchyual Fund Mein Lagaay Hai Yeh Share Market Mein Ya Myuchal Fund Mein Aap Lagaay Oosh Paise Co Jisase Tukadon Tukadon Mein Kuch Paisa Aapka Kategaa Her Maine Aapke Account Se Aur Aapka 15 Saare 10 Saul Mein Aap Ek Achchhee Khasi Rakam Jud Jaaegi Myuchal Fund Mein Lagaane Se Paise Kya Fayda Hai Maan K Chaliye Aap Her Mahine ₹ Laga Rahe Hain Aba Her Mahine ₹ Laga Rahe Hain Whey Paisa Aapka Saul Bhora Ja Raha Hai ₹ Mahine K Hisaab Se Jab Wah Paisa Jud Jaaegaa Taba To Aap 10 Saul K End Mein Dekhenge Disambar Mein Qi Aapka Kuch Paisa Jud Gaya Hai Aur Oosh Per Aapko Accha Khasa Byaaj Milaen Aur Aap Bhi Yahi Paisa Agar Pasta Mein Aastha Regular Lagaenge To Aapko Accha Khatarnaak Mill Jaaegaa Aur Mutual Fund Mein Aur Bhi Jagah Share Market Mein Aur Uske Baad Health Inshyorens Mein Bhi Hai Aur Uske Baad Aap Laga Sakte Hain Gold Mein Pesa Bitkain Mein Bahut Se Zari Hai Paise Lagaane Ki Sabse Accha Mutual Fund Ki Kasmein ₹ Mahine Se Bhi Aap Shuruaat Car Sakte Hain Koi Myuchal Fund Hai Aap Pass ₹ Mahine Se Shuruaat Aroma Se Car Sakte Hain Jisase Kya Rahega Aapka Kuch Paisa Se Ho Jaaegaa Aapki Family K Lie Aur Aap K Baad Aapke Bachcho K Lie Kyonki Aj Hea Aapka ₹ Cama Raha Hai To Usme Se Aap Hagare Rupe Aroma Se Nikaal Sakte Mahine K Aapko Maaloom Bhi Nahin Chalega Kyonki Main Jaanta Hoon 20,000 Se Auti Hai Jab Kharcha Ho Jaati Hai 20000 Bhi Nahin Poochti Hai Family Mein Eeslie Aap Thoda Thoda Paisa Jodi Hajaron Per Mahiinaa Aap Dekhna Panch Chhaha Saul Mein Aap Ki Achchhee Khasi Jud Jae
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Ek Kaamkaji Aadmi Hoon Main Saving Karna Chahta Hoon Par Mahina Khatam Hote Hote Mere Paas Kuch Bhi Nahi Bachta Main Kaise Paise Bachun

vokalandroid