अगर कोई इनंशान परेशान है तो क्या करना चाहिए? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर कोई इंसान बहुत ज्यादा परेशान है तो उनको एक्सरसाइज करना चाहिए जैसे की योगा आया कुछ मेडिटेशन वगैरह जिसे क्या होता है या ऐसा कुछ कीजिए जिससे दूसरों का बता सके उसे क्या होता है कि आपका फेस भी कम होता है और आपको मतलब काम करने के लिए बहुत सारे तरीके भी भी मिल जाती हैAgar Koi Insaan Bahut Jyada Pareshan Hai To Unko Exercise Karna Chahiye Jaise Ki Yoga Aaya Kuch Meditation Vagairah Jise Kya Hota Hai Ya Aisa Kuch Kijiye Jisse Dusron Ka Bata Sake Use Kya Hota Hai Ki Aapka Face Bhi Kum Hota Hai Aur Aapko Matlab Kaam Karne Ke Liye Bahut Sare Tarike Bhi Bhi Mil Jati Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर कोई इंसान ज्यादा ही परेशान हो गया है तो आपको जो है उस परेशानी को हटाने के लिए अपने आप को किसी ऐसी चीज में डालना होगा जहां आपको इंटरेस्ट आता है फिर जो काम करने में आपको अच्छा लगता है तो उस तरह से जो है आप के दिमाग में जितने भी नेगेटिव थॉट सारे जिसकी वजह से आपको परेशानी हो रही है थोड़ी देर के लिए जो है आप के दिमाग से हट जाइए फिर आपका दिमाग जो है वह चीजों से डिस्ट्रिक्ट हो जाएगा इसमें आपको अच्छा महसूस होने लगेगाAgar Koi Insaan Jyada Hi Pareshan Ho Gaya Hai To Aapko Jo Hai Us Pareshani Ko Hatane Ke Liye Apne Aap Ko Kisi Aisi Cheez Mein Daalna Hoga Jahan Aapko Interest Aata Hai Phir Jo Kaam Karne Mein Aapko Accha Lagta Hai To Us Tarah Se Jo Hai Aap Ke Dimag Mein Jitne Bhi Negative Thought Sare Jiski Wajah Se Aapko Pareshani Ho Rahi Hai Thodi Der Ke Liye Jo Hai Aap Ke Dimag Se Hut Jaiye Phir Aapka Dimag Jo Hai Wah Chijon Se District Ho Jayega Isme Aapko Accha Mahsus Hone Lagega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मैं तुझे परेशान होता है तो उसे यह करना चाहिए कि उसे परेशान नहीं होना चाहिए परेशानी आती कहां से परेशानी हमारे भीतर से आती है हम परिस्थितियों को अतिथियों को इस तरह से देखते हैं और और हम खुद को परेशान कर लेते हैं इसमें हमारे आस-पास वाले लोगों को अभी बहुत सहयोग होता है अगर आपको लग रहा है कि आप परेशान है तो उस इंसान को सबसे पहले यह करना चाहिए कि अपने आसपास ऐसे लोग इकट्ठा करें ऐसे लोगों की संगति में रहे चीन के आस पास रह कर वह अपने आप को अंदर से खुश महसूस करता है इन के आसपास वह खुश रह सकता है उतना से अच्छी 22 होती है अच्छी ऊर्जा निकलती है तो आप अपने मित्रों के साथ घूमे फिरे और आराम से रहे परेशानी तो आती रहेगी परेशानी आती रहेगी और हमको सताती रहेगी सब कुछ भी चीज स्थाई नहीं होती सर सब परेशानी स्थाई है उसके बारे में सोचकर हम परेशानी को बड़ा बना लेते हैं तो सबसे पहला कदम जो करना चाहिए किसी परेशान इंसान को वह यह है कि सोचना कम करें जैसा कि किसी शायर ने कहा है कि होके मायूस न आंगन से उखाड़ो पौधे धूप बरसी है तो बारिश भी यहीं पर आएगी धन्यवादMain Tujhe Pareshan Hota Hai To Use Yeh Karna Chahiye Ki Use Pareshan Nahi Hona Chahiye Pareshani Aati Kahan Se Pareshani Hamare Bheetar Se Aati Hai Hum Paristhitiyon Ko Atithiyon Ko Is Tarah Se Dekhte Hain Aur Aur Hum Khud Ko Pareshan Kar Lete Hain Isme Hamare Aas Paas Wale Logon Ko Abhi Bahut Sahyog Hota Hai Agar Aapko Lag Raha Hai Ki Aap Pareshan Hai To Us Insaan Ko Sabse Pehle Yeh Karna Chahiye Ki Apne Aaspass Aise Log Ikattha Karen Aise Logon Ki Sangati Mein Rahe Chin Ke Aas Paas Rah Kar Wah Apne Aap Ko Andar Se Khush Mahsus Karta Hai In Ke Aaspass Wah Khush Rah Sakta Hai Utana Se Acchi 22 Hoti Hai Acchi Urja Nikalti Hai To Aap Apne Mitron Ke Saath Ghume Fire Aur Aaram Se Rahe Pareshani To Aati Rahegi Pareshani Aati Rahegi Aur Hamko Satati Rahegi Sab Kuch Bhi Cheez Sthai Nahi Hoti Sar Sab Pareshani Sthai Hai Uske Baare Mein Sochkar Hum Pareshani Ko Bada Bana Lete Hain To Sabse Pehla Kadam Jo Karna Chahiye Kisi Pareshan Insaan Ko Wah Yeh Hai Ki Sochna Kum Karen Jaisa Ki Kisi Shayar Ne Kaha Hai Ki Hoke Maayus N Angan Se Ukhado Paudhe Dhoop Barsi Hai To Barish Bhi Yahiin Par Aayegi Dhanyavad
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Koi Inshan Pareshan Hai To Kya Karna Chahiye





मन में है सवाल?