भूगोल क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
Google या भूमि के अध्ययन सुविधाओं निर्वाची और पृथ्वी की घटना के प्रति समर्पित विज्ञान का एक क्षेत्र हैGoogle Ya Bhoomi Ke Adhyayan Suvidhaon Nirvachi Aur Prithvi Ki Ghatna Ke Prati Samarpit Vigyan Ka Ek Kshetra Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भूगोल जियोग्राफी बहुत शास्त्र है जिसके द्वारा पृथ्वी की ऊपरी स्वरूप और उसके प्राकृतिक विभागों जैसे पहाड़ महादेव विसनगर नदी समुद्र जी डमरू मध्य उत्तर आदित्य भवन आदि का ज्ञान होता है प्राकृतिक विज्ञानों के निष्कर्षों के बीच कार्य कारण संबंध स्थापित करते हुए पृथ्वी तल की विभिन्न नेताओं का मानवीय दृष्टिकोण से अध्ययन में भूगोल का सार तत्व है पृथ्वी की सतह पर जो स्थान विशेष है उनकी क्षमताओं तथा विषमताओं का कारण और उनका स्पष्टीकरण भूगोल का निजी क्षेत्र है भूगोल शब्द दो शब्दों में यानी पृथ्वी और गोल से मिलकर बना हैBhugol Geography Bahut Shastra Hai Jiske Dwara Prithvi Ki Upari Swaroop Aur Uske Prakritik Vibhaago Jaise Pahad Mahadev Visanagar Nadi Samudra Ji Damaroo Madhya Uttar Aditya Bhavan Aadi Ka Gyaan Hota Hai Prakritik Vigyaanon Ke Nishkarshon Ke Beech Karya Kaaran Sambandh Sthapit Karte Hue Prithvi Tal Ki Vibhinn Netaon Ka Manviya Drishtikon Se Adhyayan Mein Bhugol Ka Saar Tatva Hai Prithvi Ki Satah Par Jo Sthan Vishesh Hai Unki Kshamataaon Tatha Vishamataon Ka Kaaran Aur Unka Spashteekaran Bhugol Ka Niji Kshetra Hai Bhugol Shabdh Do Shabdon Mein Yani Prithvi Aur Gol Se Milkar Bana Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bhugol Kya Hai ?, Bhugol Kya Hai





मन में है सवाल?