जीएसटी क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीएसटी का फुल फॉर्म में गुड्स एंड सर्विस टैक्स एवं जुलाई 2017 से लागू हुआ था पहले कई प्रकार के टैक्स लग रहे थे जैसे कि डायरेक्ट टैक्स इन डायरेक्ट 128 मनका 108 इन सब को सरकार ने हटाकर सिर्फ एक ही रखा है जीएसटीGst Ka Full Form Mein Goods End Service Tax Evam July 2017 Se Laagu Hua Tha Pehle Kai Prakar Ke Tax Lag Rahe The Jaise Ki Direct Tax In Direct 128 Manaka 108 In Sab Ko Sarkar Ne Hatakar Sirf Ek Hi Rakha Hai Gst
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
गुंजन सर्विस टैक्स या वस्तु एवं सेवा कर भारत में 1 जुलाई 2017 से लागू एक महत्वपूर्ण अप्रत्यक्ष कर व्यवस्था है जिससे सरकार व कई अर्थशास्त्री द्वारा इसे स्वतंत्रता के पश्चात सबसे बड़ा आर्थिक सुधार बताया है इससे केंद्र एवं विभिन्न राज्य सरकारों द्वारा विभिन्न आधारों पर लगाए जा रहे विभिन्न करो को हटाकर पूरे देश के लिए क्या प्रत्यक्ष व अप्रत्यक्ष कर प्रणाली लागू की जाएगी जिससे भारत को एकीकृत साझा बाजार बनाने में मदद मिलेगी जीएसटी लागू होने के बाद किसी भी सामान और सेवा पर वहां लगेगा जहां वह मिलेगा जीएसटी अलग अलग स्तर पर लगने वाली एक्साइज ड्यूटी एडिशनल एक्साइज ड्यूटी सेंट्रल टैक्स वाट लावली टेक्स ऑफिसर इत्यादि की जगह अब केवल जीएसटी लगेगा जीएसटी परिषद ने शिक्षा किस तरह के प्रोडक्ट पर टैक्स की दरें घटाई हैGunjan Service Tax Ya Vastu Evam Seva Kar Bharat Mein 1 July 2017 Se Laagu Ek Mahatvapurna Apratyksh Kar Vyavastha Hai Jisse Sarkar V Kai Arthshastri Dwara Ise Swatantrata Ke Pashchat Sabse Bada Aarthik Sudhaar Bataya Hai Isse Kendra Evam Vibhinn Rajya Sarkaro Dwara Vibhinn Aadharon Par Lagaye Ja Rahe Vibhinn Karo Ko Hatakar Poore Desh Ke Liye Kya Pratyaksh V Apratyksh Kar Pranali Laagu Ki Jayegi Jisse Bharat Ko Ekikrit Sajha Bazar Banane Mein Madad Milegi Gst Laagu Hone Ke Baad Kisi Bhi Saamaan Aur Seva Par Wahan Lagega Jahan Wah Milega Gst Alag Alag Sthar Par Lagne Wali Excise Duty Additional Excise Duty Central Tax Watt Lawali Tax Officer Ityadi Ki Jagah Ab Kewal Gst Lagega Gst Parishad Ne Shiksha Kis Tarah Ke Product Par Tax Ki Daren Ghatai Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीएसटी का फुल फॉर्म ऑफ गुड्स एंड सर्विस टैक्स यह जो है एक प्रकार का एक रूम लेकर टैक्स है जो गवर्नमेंट हमसे जो है वह आम पब्लिक से टेस्ट के तौर पर जमा करते हैं पहले जो है बहुत सारे XX होते थे इस में जो है बहुत सारा कंफ्यूजन होता था जिसमें लोगों को भी समझ में नहीं आता तो और गवर्नमेंट को भी बहुत दिक्कत होती थी टैक्स जमा करने में तो आप जो है सिर्फ जीएसटी एक ही टैक्स शिकायत जिसमें जो है सब टेक्स इस को ऐड कर दिया है और यह जो सिस्टम में 1 जुलाई 2017 से भारत में पूरी तरह से लॉन्च कर दिया गयाGst Ka Full Form Of Goods End Service Tax Yeh Jo Hai Ek Prakar Ka Ek Room Lekar Tax Hai Jo Government Humse Jo Hai Wah Aam Public Se Test Ke Taur Par Jama Karte Hain Pehle Jo Hai Bahut Sare XX Hote The Is Mein Jo Hai Bahut Saara Kamfyujan Hota Tha Jisme Logon Ko Bhi Samajh Mein Nahi Aata To Aur Government Ko Bhi Bahut Dikkat Hoti Thi Tax Jama Karne Mein To Aap Jo Hai Sirf Gst Ek Hi Tax Shikayat Jisme Jo Hai Sab Tax Is Ko Aid Kar Diya Hai Aur Yeh Jo System Mein 1 July 2017 Se Bharat Mein Puri Tarah Se Launch Kar Diya Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gst Kya Hai ?





मन में है सवाल?