search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अपने जीवन को और अधिक रोचक बनाने के लिए मैं क्या कर सकता हूँ? ...

37 जवाब देखें >

Likes  113  Dislikes    views  10680
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने जीवन में खुशी चाहते हैं रोमान चाहते हैं तो केवल पढ़ने की आदत डालिए इस दुनिया में इतना साहित्य है उसे आप जब पड़ेंगे तो आप रोमांचित हो उठेंगे कदम कदम पर आपके सामने ज्ञान की वर्षा होगी मनोर...
जवाब पढ़िये
अगर आप अपने जीवन में खुशी चाहते हैं रोमान चाहते हैं तो केवल पढ़ने की आदत डालिए इस दुनिया में इतना साहित्य है उसे आप जब पड़ेंगे तो आप रोमांचित हो उठेंगे कदम कदम पर आपके सामने ज्ञान की वर्षा होगी मनोरंजन की वर्षा हो गई दुर्भाग्यवश आजकल पढ़ने की आदत का लोप होता जा रहा है लोग मोबाइल और लैपटॉप के आश्रित हो करके अपना पूरा समय नहीं बिता देते हैं लेकिन अगर आप छपे हुए शब्दों को पढ़ेंगे तो उसकी ताकत का अंदाजा होगा और आपके जीवन में खुशियां बरसने लगे जी
Likes  0  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को रोचक बनाने के लिए मैं क्या कर सकता हूं आप रोचक को जान समझ रहे हैं रोचक बनाने के लिए वेतन कर भी रहे हैं और रोचक क्या चीज है आप समझो उसको किस तरह का रोचक बनाना चाहते हैं रोचक तो जिससे मिलोगे ...
जवाब पढ़िये
जीवन को रोचक बनाने के लिए मैं क्या कर सकता हूं आप रोचक को जान समझ रहे हैं रोचक बनाने के लिए वेतन कर भी रहे हैं और रोचक क्या चीज है आप समझो उसको किस तरह का रोचक बनाना चाहते हैं रोचक तो जिससे मिलोगे रोचक हो जाओगे इससे ऐसे सवाल करोगे रोचक हो जाओगे रोचक बनाने का मतलब सिर्फ यह होता है कि आप अभी दुनियादारी से मिलना चाहते हैं अपने घूमना चाहते हैं लोग को देखना चाहते हैं असर देखना और दिखाना चाहते हैं सबसे बड़ा कोई रोचक नहीं है लव की उम्मीद के विपरीत काम करने लग जाओ रोचक हो जाओगे मैं अपने जीवन का और अधिक रोचक बनाने के लिए क्या कर सकता यही सवाल को आप बार-बार दोहराते चले जाएं तू खुद में रोचक हो जाओगे गारंटी है और चेक तो हो ही होJeevan Ko Rochak Banane Ke Liye Main Kya Kar Sakta Hoon Aap Rochak Ko Jaan Samajh Rahe Hain Rochak Banane Ke Liye Vetan Kar Bhi Rahe Hain Aur Rochak Kya Cheez Hai Aap Samjho Usko Kis Tarah Ka Rochak Banana Chahte Hain Rochak Toh Jisse Miloge Rochak Ho Jaoge Isse Aise Sawal Karoge Rochak Ho Jaoge Rochak Banane Ka Matlab Sirf Yeh Hota Hai Ki Aap Abhi Duniyaadaari Se Milna Chahte Hain Apne Ghumana Chahte Hain Log Ko Dekhna Chahte Hain Asar Dekhna Aur Dikhana Chahte Hain Sabse Bada Koi Rochak Nahi Hai Love Ki Ummid Ke Viprit Kaam Karne Lag Jao Rochak Ho Jaoge Main Apne Jeevan Ka Aur Adhik Rochak Banane Ke Liye Kya Kar Sakta Yahi Sawal Ko Aap Baar Baar Doharaatey Chale Jayen Tu Khud Mein Rochak Ho Jaoge Guarantee Hai Aur Check Toh Ho Hi Ho
Likes  1  Dislikes    views  375
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमें अपने जीवन को बेहतर बनाना है तो हमें हर पल खुश रहना होगा और दूध और सामने वाले व्यक्ति से भी अच्छे से बातें करनी होगी उसे ऐसा महसूस होना चाहिए कि आप बिल्कुल खुश हो तो आपको किसी चीज की कोई कम...
जवाब पढ़िये
अगर हमें अपने जीवन को बेहतर बनाना है तो हमें हर पल खुश रहना होगा और दूध और सामने वाले व्यक्ति से भी अच्छे से बातें करनी होगी उसे ऐसा महसूस होना चाहिए कि आप बिल्कुल खुश हो तो आपको किसी चीज की कोई कमी नहीं है ऐसा लगना चाहिए सामने वाले को इसलिए मैं कह सकता हूं कि अगर आप ऐसा व्यवहार करोगे दूसरों के साथ अच्छे से बातें करेंगे अच्छे से पेश आओगे तो आपका जीवन दिन-प्रतिदिन बेहतर होता जाएगा धन्यवादAgar Humein Apne Jeevan Ko Behtar Banana Hai Toh Humein Har Pal Khush Rehna Hoga Aur Doodh Aur Saamne Wale Vyakti Se Bhi Acche Se Batein Karni Hogi Use Aisa Mahsus Hona Chahiye Ki Aap Bilkul Khush Ho Toh Aapko Kisi Cheez Ki Koi Kami Nahi Hai Aisa Lagna Chahiye Saamne Wale Ko Isliye Main Keh Sakta Hoon Ki Agar Aap Aisa Vyavahar Karoge Dusron Ke Saath Acche Se Batein Karenge Acche Se Pesh Aaoge Toh Aapka Jeevan Din Pratidin Behtar Hota Jayega Dhanyavad
Likes  1  Dislikes    views  364
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन को रोचक बनाने के लिए मैं अच्छे लोगों के नोट्स पढ़ सकता हूं अच्छे लोगों की बुक्स पढ़ सकता हूं जीवन में अच्छा काम कर सकता हूं गरीबों की हेल्प कर सकता हूं तो उसी सब चीजों से जिंदगी एक रोचक बनान...
जवाब पढ़िये
अपने जीवन को रोचक बनाने के लिए मैं अच्छे लोगों के नोट्स पढ़ सकता हूं अच्छे लोगों की बुक्स पढ़ सकता हूं जीवन में अच्छा काम कर सकता हूं गरीबों की हेल्प कर सकता हूं तो उसी सब चीजों से जिंदगी एक रोचक बनाने के लिए एक संस्थान को मिलता हैApne Jeevan Ko Rochak Banane Ke Liye Main Acche Logon Ke Notes Padh Sakta Hoon Acche Logon Ki Books Padh Sakta Hoon Jeevan Mein Accha Kaam Kar Sakta Hoon Garibon Ki Help Kar Sakta Hoon Toh Usi Sab Chijon Se Zindagi Ek Rochak Banane Ke Liye Ek Sansthan Ko Milta Hai
Likes  12  Dislikes    views  2215
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को रोचक बनाने के लिए हमें किसी सतगुरु से जोड़ना पड़ेगा सतगुरु की हमें पता बताएंगे और उनकी राह पर जो है श्रद्धा से अमल करते हुए अपने जीवन को उन्नति के मार्ग में शरीर को धन को अपने स्वास्थ्य को मह...
जवाब पढ़िये
जीवन को रोचक बनाने के लिए हमें किसी सतगुरु से जोड़ना पड़ेगा सतगुरु की हमें पता बताएंगे और उनकी राह पर जो है श्रद्धा से अमल करते हुए अपने जीवन को उन्नति के मार्ग में शरीर को धन को अपने स्वास्थ्य को महत्व देते हुए व्यक्ति अंत टाइम लड़की को ही प्राप्त होता है हमें अपनी आत्मा अपनी चेतना को शत्रु के हवाले कर उसको उस उन्नत अवस्था में पहुंचाना आवश्यक है जहां से वह पुनः में क्रिश्चियन ध्यान दो ना पाएJeevan Ko Rochak Banane Ke Liye Humein Kisi Satguru Se Jodna Padega Satguru Ki Humein Pata Batayenge Aur Unki Raah Par Jo Hai Shraddha Se Amal Karte Hue Apne Jeevan Ko Unnati Ke Marg Mein Sharir Ko Dhan Ko Apne Swasthya Ko Mahatva Dete Hue Vyakti Ant Time Ladki Ko Hi Prapt Hota Hai Humein Apni Aatma Apni Chetna Ko Shatru Ke Hawale Kar Usko Us Unnat Avastha Mein Pahunchana Aavashyak Hai Jahan Se Wah Punh Mein Christian Dhyan Do Na Paye
Likes  3  Dislikes    views  562
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन को अधिक रोचक बनाने के लिए हम जो है जो गलतियां हम लोग कर चुके हैं उसको ना दूर हैं और जीवन को अच्छे से जीने की कोशिश करें विवाद से लड़ाई झगड़ा से बहस से दूर रहें और थोड़ा घूम घूम में थोड़ा दो...
जवाब पढ़िये
अपने जीवन को अधिक रोचक बनाने के लिए हम जो है जो गलतियां हम लोग कर चुके हैं उसको ना दूर हैं और जीवन को अच्छे से जीने की कोशिश करें विवाद से लड़ाई झगड़ा से बहस से दूर रहें और थोड़ा घूम घूम में थोड़ा दोपहर की दुनिया भी देखनी चाहिए कि बाहर की दुनिया में क्या है थोड़ा प्रकाश में हम लोगों को जाना चाहिए पेड़ों के पास जाना चाहिए और भी सामाजिक काम थोड़े बहुत करने चाहिएApne Jeevan Ko Adhik Rochak Banane Ke Liye Hum Jo Hai Jo Galtiya Hum Log Kar Chuke Hain Usko Na Dur Hain Aur Jeevan Ko Acche Se Jeene Ki Koshish Karein Vivaad Se Ladai Jhagda Se Bahas Se Dur Rahen Aur Thoda Ghum Ghum Mein Thoda Dopahar Ki Duniya Bhi Dekhani Chahiye Ki Bahar Ki Duniya Mein Kya Hai Thoda Prakash Mein Hum Logon Ko Jana Chahiye Pedon Ke Paas Jana Chahiye Aur Bhi Samajik Kaam Thode Bahut Karne Chahiye
Likes  1  Dislikes    views  408
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अपना जीवन रोचक बनाना है तो आप ऐसा काम कीजिए जिसे लोग मानते हैं कि यह बहुत ही ज्यादा मुश्किल है अगर आप मुश्किल काम को आसान कर के अगर आप कर जाते हैं तो आपका जीवन बहुत ही रोचक बन जाता है लोगों क...
जवाब पढ़िये
अगर आपको अपना जीवन रोचक बनाना है तो आप ऐसा काम कीजिए जिसे लोग मानते हैं कि यह बहुत ही ज्यादा मुश्किल है अगर आप मुश्किल काम को आसान कर के अगर आप कर जाते हैं तो आपका जीवन बहुत ही रोचक बन जाता है लोगों के लिए लोग आपको अपडेट करेंगे आपने तारीफ करेंगे और जब आप की कहीं भी तारीफ होगी और आपको पता चलेगा तो आप और आप अपने जीवन में बहुत ही खुश होंगे धन्यवादAgar Aapko Apna Jeevan Rochak Banana Hai Toh Aap Aisa Kaam Kijiye Jise Log Maante Hain Ki Yeh Bahut Hi Zyada Mushkil Hai Agar Aap Mushkil Kaam Ko Aasaan Kar Ke Agar Aap Kar Jaate Hain Toh Aapka Jeevan Bahut Hi Rochak Ban Jata Hai Logon Ke Liye Log Aapko Update Karenge Aapne Tareef Karenge Aur Jab Aap Ki Kahin Bhi Tareef Hogi Aur Aapko Pata Chalega Toh Aap Aur Aap Apne Jeevan Mein Bahut Hi Khush Honge Dhanyavad
Likes  22  Dislikes    views  3600
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन में अत्यधिक आनंद और रोचक बनाने के लिए आपको भगवान से मिलने की इच्छा के अंदर जाकर होनी चाहिए और हो सके तो आप आध्यात्मिक जुड़िए और सबसे ज्यादा नई चीज अगर आप चाहते हैं कि हमारे जीवन में रोचक हो ...
जवाब पढ़िये
अपने जीवन में अत्यधिक आनंद और रोचक बनाने के लिए आपको भगवान से मिलने की इच्छा के अंदर जाकर होनी चाहिए और हो सके तो आप आध्यात्मिक जुड़िए और सबसे ज्यादा नई चीज अगर आप चाहते हैं कि हमारे जीवन में रोचक हो तो संसार का कोई भी चीज अप्पा लेंगे परंतु आपके अंदर वह संतोष नहीं उत्पन्न होगा लेकिन हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं अगर उस चीज को आप करें तो आपको इतना आनंद और रोचक महसूस होगा अपने जीवन के बारे में जीके अभी आप सोचे भी नहीं होंगे ऐसा भी हो सकता था तो आप आध्यात्मिक जोड़ी और एक होती है थर्ड आई जो कि तीसरी आंख होती है उसे जो भी खोलता है आचार्य जो भी खोलने को सिर्फ कोशिश करता है तो जो खोलने और खुलने के समय में जो इसके बीच में जो गायब होता है इस बीच जब हम लोग गुजरते हैं तो इतना आनंद महसूस होता है इतना आनंद की दुनिया की सारी चीजों का मगर एक साधारण मिलाए तो भी उसकी पूरी नहीं कर सकता इसलिए इस चीज को आप हो सके तो आज और जितना हम निचले हिस्से यानी कि लिंग और गुदा के मध्य में एक होता है हमारा जैसे कुंडली जागरण का नाम तो वही सिस्टम इसमें भी होता है तो लिंग और गुदा के मध्य में वह शक्ति होती है उस शक्ति को अगर हम प्रजनन के क्षेत्र में लगाएं तो हमारी शक्ति नष्ट होती है और हमें बाद में अलग फीलिंग होती है जिसमें हमें ग्लानि महसूस होती है लेकिन अगर उसी शक्ति को हम ऊपर की तरफ़ बढ़ाए तो वह कभी खत्म नहीं होती उसका इतना आनंद मिलता है कि जिस जिसको आप प्रजनन में लगाते हैं उससे कई गुना ज्यादा इसमें आनंद आता है हो सके तो आपकी देखना आप कभी भी आजमा कि आपकी दृष्टि दृष्टि खुले भी नहीं लेकिन उससे पहले आपको इतना आनंद महसूस हुआ कि जिससे लगे कि दीदी जब खुलेगी तब क्या होगा जब कितनी डिस्ट्रिक्ट खुलने से अगर आप थोड़ा सा काफी दूरी पर है जिसे मैं दूसरे स्कूल में थोड़ा टाइम है तो आप समझ आए क्या आपको बहुत ज्यादा पहले ही आनंद महसूस होने लगेगा जैसी खुलेगा तो आपको अत्यधिक आनंद महसूस हुआ इस तरह से आप अपने जीवन को रोचक और जागरूक बना सकते हैं अध्यात्म से जुड़े और ज्ञान को समझिए इस जीवन में कुछ नहीं रखा है इस जीवन को हम बस मात्र आप आज की डेट में तो लोग कम से कम बस 765 जाते जाते हैं उन लोग का डेट हो जाता है तो इस देश में जितना समय बचा है आप उससे पहले इस क्षेत्र की तरफ कदम उठाए तो आपके लिए बहुत ही सही होगा और आप जीते जी मरने की कला सीख लेंगे क्योंकि जैसे ही आप इसमें से कौन अपने अज्ञान चक्र जागृत कर लेते थे थर्ड आई तो हम इस शरीर से सूचना वस्था में बाहर निकल जाते हैं और देश-विदेश और दुनिया की जो भी सारी चीजें सब काम देख सकती घूम सकते हैं किसी की बातों को जान सकते हैं किसी को भी कभी भी 24 घंटे के बाद देख सकते हैं परिहार सिस्टम हमारे अंदर मौजूद होता है और इस चीज को जगाने के बाद हमें अत्यधिक आनंद और हमारे शरीर में किसी भी प्रकार का रोग रहे ही नहीं जाता तो इसलिए इसे भी इसलिए भी जागृत किया जा सकता क्या आप लोगों से मुक्ति पा जाएंगे और आप अपने आप को 100 साल तक एकदम फिट और चुस्त-दुरुस्त महसूस करेंगे और आपका भगवान से हमेशा संपर्क रहेगा तो आप इस चीज को आजमाएं और देखें और सक्षम गुरु के पास से आप आप बिना गुरु के इसको करने की अगर चेष्टा कर रहे हैं तो भगवान का इस्मार्ट जरूर करें क्योंकि बिना भगवाना बिना गुरु के आप वहां तक नहीं पहुंच पाएंगे इसलिए आप अच्छे गुरु की तलाश करके इस क्षेत्र में आप आगे जा सकते हैं और यह बात बिल्कुल सत्य है इसको आप आजमाएं अब खुदा प्रैक्टिकल समझ जाएंगे मुझे कुछ ज्यादा करने की आवश्यकता नहीं आप आज मांगे आपको खुद महसूस होगा परंतु कोई भी कार्य में शुरू शुरू में करते हैं तो ज्यादा घबरा जाते हैं तो इसमें आप घबराइए गा मा थी उसमें टाइम लगेगा अगर आप सुबह 4:00 से 5:00 के बीच में ब्रह्म मुहूर्त में अगर इसे करते हैं तो आप उसका ज्यादा ही बेनिफिट्स आफ को मिलेगा और इसको करने के बाद आपको कम से कम 2 या 3 महीने तक आप उसे लगातार करना है और जब आप ध्यान करें मेडिटेशन करें तो उस समय सिर्फ इदम् आंखों दोनों आंखों के मध्य में जहां से नासिका स्टार्ट होती है हमारी नाक वहां मध्य में देखा जाता है और हमें अपने मन में किसी भी प्रकार का विचार नहीं लाना होता है बस सिर्फ हमें प्रभु के बारे में सोचना होता है और संसार की सारी चीजों को मोह माया सब चीजों को त्याग कर हमें प्रभु के चरणों में ध्यान लगाना आता है अगर ऐसा आप ने कर लिया अगर ऐसा आपके साथ हुआ तो दिखेगा आपका मस्तिष्क आपका ज्ञान इतना बढ़ जाएगा जिस लगेगा कि हमें कोई पढ़ा रहा है रोज का रोज और हम इतना ज्ञान कैसे हटो मैटिक अपने अपने अंदर से पा रहे हैं क्या खूब या आप खुद ही प्रिंस करेंगे इस चीज को आप को जाने वाली है उसके बारे में आप सर्च कीजिए और ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं सर्वप्रथम आप इस नियमों को फॉलो करें तो आपको खुद ही अपने जीवन को रोचक बनाने में सहयोग मिलेगा
Likes  1  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन को और अधिक रोचक बनाने के लिए सबसे पहले आप जिज्ञासु बने एक लिस्ट बताइए कि आप क्या-क्या करना चाहते हैं अपनी लाइफ में और एक-एक करके वह सारी चीजों को पूरा करने के लिए करिए मुझे पता है कि बहुत सा...
जवाब पढ़िये
अपने जीवन को और अधिक रोचक बनाने के लिए सबसे पहले आप जिज्ञासु बने एक लिस्ट बताइए कि आप क्या-क्या करना चाहते हैं अपनी लाइफ में और एक-एक करके वह सारी चीजों को पूरा करने के लिए करिए मुझे पता है कि बहुत सारी कठिनाइयां आएंगी कई बार आपको सारी चीजें नहीं कर पाएंगे कई बार फेल होंगे कई बार सक्सेसफुल होंगे लेकिन जो भी करेंगे आप अपने मन का करेंगे तो सोचे आप क्या करना चाहते हैं अगर आपमें टैलेंट है तू स्टालिन कोई और करिए और बहुत दूर तक का सोचिए कि आप को स्टेलन को कहां तक ले कर जाना है फिर उसके पीछे पूरी मेहनत और लगन से लग जाएगी क्या पता कल को आपका टैलेंट आपको कहां ले जा करके कितना मैसूर करते तुम्हें यही कहूंगी जो चाहते हैं आप लोग करिए जैसा चाहते आप ऐसा करिए नई-नई चीजें देखे नहीं नहीं जगा चाहिए नेट से दोस्ती बढ़ाइए लोगों का भला कीजिए बहुत सारी चीजें आजकल इस दुनिया में जो गलत हो रही है उसको सुधारने के लिए नया कदम बढ़ाइए अपनी लाइफ में कुछ अच्छा करने के लिए कुछ नया करने के लिए सोचिए और मैं यही कहूंगी कि सबसे अच्छा तो यही है कि समाज की सेवा करें जवाब समाज की सेवा करने लगेंगे आपकी लाइफ अपने आप रोमांटिक से भर जाएगी
Likes  0  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को और अधिक रोचक बनाने के लिए लोगों के बीच से समूह समुदाय के बीच अलग हटके काम करना चाहिए लोग वाहवाही करें आपको इज्जत करें मान-सम्मान दे ऐसा काम करके आगे निकल जाना चाहिए...
जवाब पढ़िये
को और अधिक रोचक बनाने के लिए लोगों के बीच से समूह समुदाय के बीच अलग हटके काम करना चाहिए लोग वाहवाही करें आपको इज्जत करें मान-सम्मान दे ऐसा काम करके आगे निकल जाना चाहिएKo Aur Adhik Rochak Banane Ke Liye Logon Ke Beech Se Samuh Samuday Ke Beech Alag Hatake Kaam Karna Chahiye Log Waahwahi Karein Aapko Izzat Karein Maan Sammaan De Aisa Kaam Karke Aage Nikal Jana Chahiye
Likes  18  Dislikes    views  3140
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन को अधिक रोचक बनाने के लिए आप दिमाग खुश रहिए और दूसरे को दिखाइए जीवन में प्रेम ही सब कुछ है खुशी नजरिया भले कैसे भी कर निशाना आप दूसरे लेख पढ़ना स्त्रोत बनेंगे कोई अच्छा कार्य के लिए उसमें मग...
जवाब पढ़िये
अपने जीवन को अधिक रोचक बनाने के लिए आप दिमाग खुश रहिए और दूसरे को दिखाइए जीवन में प्रेम ही सब कुछ है खुशी नजरिया भले कैसे भी कर निशाना आप दूसरे लेख पढ़ना स्त्रोत बनेंगे कोई अच्छा कार्य के लिए उसमें मगर नहीं हो एकदम कार्य को फुल इंजॉय कीजिए तभी आप अपने जीवन को रोचक बना पाएंगे जॉइंट के बिना तो सब कुछ अधूरा है धन्यवादApne Jeevan Ko Adhik Rochak Banane Ke Liye Aap Dimag Khush Rahiye Aur Dusre Ko Dikhaaiye Jeevan Mein Prem Hi Sab Kuch Hai Khushi Najariya Bhale Kaise Bhi Kar Nishana Aap Dusre Lekh Padhna Satrot Banenge Koi Accha Karya Ke Liye Usmein Magar Nahi Ho Ekdam Karya Ko Full Enjoy Kijiye Tabhi Aap Apne Jeevan Ko Rochak Bana Payenge Joint Ke Bina Toh Sab Kuch Adhura Hai Dhanyavad
Likes  0  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जीवन को रोचक बनाने की बात की जाए तो सबसे पहले तो प्रोजेक्ट तब बन सकता है जब आप वह कार्य करूं जब आपको पसंद करने का जब व्यक्ति अपने पसंद का कार्य करता है तो जीवन बेकार हो सकता है जो आपकी हॉबीज हैं ...
जवाब पढ़िये
देखी जीवन को रोचक बनाने की बात की जाए तो सबसे पहले तो प्रोजेक्ट तब बन सकता है जब आप वह कार्य करूं जब आपको पसंद करने का जब व्यक्ति अपने पसंद का कार्य करता है तो जीवन बेकार हो सकता है जो आपकी हॉबीज हैं वह कार्य करें 55 बिल्कुल रोचक बन जाए हम ना मेरे सबसे दूसरा व्यक्ति को अलग होता है लोगों को किताब पढ़ना बहुत पसंद है लाखों लोगों से मिलना हर वक्तDekhi Jeevan Ko Rochak Banane Ki Baat Ki Jaye Toh Sabse Pehle Toh Project Tab Ban Sakta Hai Jab Aap Wah Karya Karu Jab Aapko Pasand Karne Ka Jab Vyakti Apne Pasand Ka Karya Karta Hai Toh Jeevan Bekar Ho Sakta Hai Jo Aapki Hobbies Hain Wah Karya Karein 55 Bilkul Rochak Ban Jaye Hum Na Mere Sabse Doosra Vyakti Ko Alag Hota Hai Logon Ko Kitab Padhna Bahut Pasand Hai Laakhon Logon Se Milna Har Waqt
Likes  2  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं कितना भी एक चीज से बट कितना भी तुम पढ़ोगे लिखोगे लिखोगे तो वह तुम्हें ना हर चीज पर हर मोड़ पर दाम में हरा जैसे कि तुम अभी दुनिया में रहते हो तुम लोग उसी के आसपास के लोग का नहीं चाह रहे उनके बारे म...
जवाब पढ़िये
मैं कितना भी एक चीज से बट कितना भी तुम पढ़ोगे लिखोगे लिखोगे तो वह तुम्हें ना हर चीज पर हर मोड़ पर दाम में हरा जैसे कि तुम अभी दुनिया में रहते हो तुम लोग उसी के आसपास के लोग का नहीं चाह रहे उनके बारे में कुछ लिखिए जैसे बोल देना अच्छा तुम कुछ करोगे तुम्हारे पास पैसा है पूछने वाले तो मैं बहुत हो गया अभी तो मैं पैसा नहीं देगा तो कोई नहीं पूछेगा बनाने के लिए अपने जीवन में कुछ अलग करने कि सोच है तभी तुम्हारा जीवन का देना अलग मोड़ पर आया था और रोचक बन जाएगाMain Kitna Bhi Ek Cheez Se But Kitna Bhi Tum Padhoge Likhoge Likhoge Toh Wah Tumhe Na Har Cheez Par Har Mod Par Dam Mein Hara Jaise Ki Tum Abhi Duniya Mein Rehte Ho Tum Log Usi Ke Aaspass Ke Log Ka Nahi Chah Rahe Unke Bare Mein Kuch Likhiye Jaise Bol Dena Accha Tum Kuch Karoge Tumhare Paas Paisa Hai Poochne Wale Toh Main Bahut Ho Gaya Abhi Toh Main Paisa Nahi Dega Toh Koi Nahi Puchhega Banane Ke Liye Apne Jeevan Mein Kuch Alag Karne Ki Soch Hai Tabhi Tumhara Jeevan Ka Dena Alag Mod Par Aaya Tha Aur Rochak Ban Jayega
Likes  0  Dislikes    views  474
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  15  Dislikes    views  2550
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आप अपनी लाइफ पर ध्यान दीजिए अपने आप को गर्मी आपको सिर्फ इंटरेस्टिंग रोमांचक दिला को बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप लोगों में प्यार बाटे अब खुशी जितनी लोगों को खुशियां देंगे उतनी ज्यादा आपको...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले आप अपनी लाइफ पर ध्यान दीजिए अपने आप को गर्मी आपको सिर्फ इंटरेस्टिंग रोमांचक दिला को बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप लोगों में प्यार बाटे अब खुशी जितनी लोगों को खुशियां देंगे उतनी ज्यादा आपको खुशी होगी आप अपनी अंदर खुशी ढूंढे अपनी खुशी दूसरों के अंदर देखी इतना ज्यादा आप दूसरों को भी रखेंगे उतना ज्यादा आप भी खुश रहेंगे अपने आसपास के जितने लोगों से बात करी अच्छा अच्छा एक नीचे एक अच्छा स्टेटस बनाइए अपनी सोसाइटी में और काम पर ध्यान दीजिए लाइफ को जीना एक अलग बात होती है पल को जीना अलग बात होती है लाइट को एक हाथी एडवेंचर की तरह लेना चाहिए लाइफ चेंज होता है कि हां जितने भी स्टेप बाय स्टेप बाय स्टेप कुछ ना कुछ प्रॉब्लम कुछ खुशी खुशी हमेशा चलता रहता है पूरी लाइफ में तो आपको घूमना जैसे जो चीजें आपको अच्छी लगती हो खुशी मिलती है जिन चीजों से आपको अपने रोमांटिक बनाना चाहते हैं अपनी लाइफ को रोचक बनाना चाहते इंटरेस्टिंग बनाना चाहते हैं तो इंटरेस्टिंग की कुछ रोज कुछ ना कुछ अलग कर सकते हैं आप घूमने टहलने नॉर्मल एस यूजुअल होता ही रहता है बाहर जाना इंटरेस्टिंग हर पल इंटरेस्टिंग विद कहीं बहुत ज्यादा दूर टहलना घूमना जचदा करना चाहते हो कर नहीं पा रहे आप उन चीजों को करना स्टार्ट करिए लाइफ में कैसा माना जाता है आपकी रोचक एकदम लाइफ हो जाती है जो होगा होगा कोई दिक्कत नहीं है अपनी खुशी के लिए जो करना चाहते कर इसका मतलब यह नहीं कि आप कुछ गलत कर लो आप अपना जो भी काम कर रहे हैं उससे किसी और को कोई तकलीफ नहीं होनी चाहिए आपके घर में आपके काम करने से ही आपके दिए हुए से आपकी बात करने से किसी भी पसंद कोना हर्ट नहीं होना चाहिए उसको कोई तकलीफ नहीं होनी चाहिए आपकी तरफ से अपने आप इंटरेस्टेड हो जाएगी जब धन्यवाद इकाई के अंदर जो छोटी सी बातेंSabse Pehle Aap Apni Life Par Dhyan Dijiye Apne Aap Ko Garmi Aapko Sirf Interesting Romanchak Dila Ko Banana Chahte Hain Toh Sabse Pehle Aap Logon Mein Pyar Baate Ab Khushi Jitni Logon Ko Khushiyan Denge Utani Zyada Aapko Khushi Hogi Aap Apni Andar Khushi Dhundhe Apni Khushi Dusron Ke Andar Dekhi Itna Zyada Aap Dusron Ko Bhi Rakhenge Utana Zyada Aap Bhi Khush Rahenge Apne Aaspass Ke Jitne Logon Se Baat Kari Accha Accha Ek Neeche Ek Accha Status Banaiye Apni Society Mein Aur Kaam Par Dhyan Dijiye Life Ko Jeena Ek Alag Baat Hoti Hai Pal Ko Jeena Alag Baat Hoti Hai Light Ko Ek Haathi Adventure Ki Tarah Lena Chahiye Life Change Hota Hai Ki Haan Jitne Bhi Step By Step By Step Kuch Na Kuch Problem Kuch Khushi Khushi Hamesha Chalta Rehta Hai Puri Life Mein Toh Aapko Ghumana Jaise Jo Cheezen Aapko Acchi Lagti Ho Khushi Milti Hai Jin Chijon Se Aapko Apne Romantic Banana Chahte Hain Apni Life Ko Rochak Banana Chahte Interesting Banana Chahte Hain Toh Interesting Ki Kuch Roj Kuch Na Kuch Alag Kar Sakte Hain Aap Ghoomne Tahalne Normal S Usual Hota Hi Rehta Hai Bahar Jana Interesting Har Pal Interesting With Kahin Bahut Zyada Dur Tahalana Ghumana Jachada Karna Chahte Ho Kar Nahi Pa Rahe Aap Un Chijon Ko Karna Start Kariye Life Mein Kaisa Mana Jata Hai Aapki Rochak Ekdam Life Ho Jati Hai Jo Hoga Hoga Koi Dikkat Nahi Hai Apni Khushi Ke Liye Jo Karna Chahte Kar Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Kuch Galat Kar Lo Aap Apna Jo Bhi Kaam Kar Rahe Hain Usse Kisi Aur Ko Koi Takleef Nahi Honi Chahiye Aapke Ghar Mein Aapke Kaam Karne Se Hi Aapke Diye Hue Se Aapki Baat Karne Se Kisi Bhi Pasand Kona Heart Nahi Hona Chahiye Usko Koi Takleef Nahi Honi Chahiye Aapki Taraf Se Apne Aap Interested Ho Jayegi Jab Dhanyavad Ikai Ke Andar Jo Choti Si Batein
Likes  1  Dislikes    views  815
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Likes  1  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन को और अधिक रोचक बनाने के लिए जो हमको पसंद है या जो हमारी हॉबी से हम वह कर सकते हैं तब उजागर कोई ऑफिस में जाने वाला है लेकिन अगर उसकी हॉबी से बुक्स पढ़ना तो संडे के दिन थोड़ी सी बुक्स के लिए ...
जवाब पढ़िये
अपने जीवन को और अधिक रोचक बनाने के लिए जो हमको पसंद है या जो हमारी हॉबी से हम वह कर सकते हैं तब उजागर कोई ऑफिस में जाने वाला है लेकिन अगर उसकी हॉबी से बुक्स पढ़ना तो संडे के दिन थोड़ी सी बुक्स के लिए टाइम निकालो तो वह थोड़ा सा जीवन ऐसे रोचक सा लगता है मतलब थोड़ा अच्छा लगता है किसी की हॉबी से जो भी अपनी हॉबी से बैडमिंटन खेलना टेबल टेनिस खेलने आप मतलब इंडोर गेम्स आउटडोर गेम स्विमिंग है अगर रोज क्वेश्चनिंग के लिए नहीं जा सकते हैं तो छुट्टियों के दिन सैटरडे संडे जाए जाए या रोचक बनाने के लिए यह है कि कभी अगर यह संडे नहीं तो कभी महीने में एक या दो संडे को अपने फ्रेंड से मिले पुराने फ्रेंड से पुरानी याद ताजा होती है तो एक अच्छा लगता है मतलब जिंदगी को हमारे हाथ में है स्टिंग बनाना हमारे हाथ में हम कैसे बना सकते हैं जो हमको पसंद है वह करना चाहिए कभी-कभी हम दूसरे की पसंद से भी कर सकते हैं कभी लॉन्ग ड्राइव पर चले गए तो थोड़ा अच्छा लगता है रूटीन से हटकर कोई भी काम करना वह एक तरह से रोचक हो जाता है मतलब रोज का तो रूटीन ऐसे लग रहा है जैसे दिनचर्या हो गई सुबह उठे चलिए किसी दिन ऐसे हैं कि अगर रोज हम घर का ही खाना खा रहे हैं तो किसी एक दिन सोच लिया कि आज हम होटल में खाना खाएंगे जो गृहस्ती है वह अपने बच्चे को लेकर अगर खाना नहीं खाने जा रहे तब कम-से-कम शाम को आइसक्रीम खाने चले गए पार्क में टहलने चले गए यह जो सारी चीजें हैं यह जीवन को थोड़ा सा रोचक बना देती है तो 1 का इंटरेस्टिंग लगता है ऐसे नहीं लगता है कि जैसे सुबह से लेकर रात तक एकदम रूटीन का काम हो रहा है तो एकदम मतलब नीरस नहीं है रोचक कहां नीरज नीरज मतलब क्या एक ही जैसा सब कुछ करना तो जिंदगी ऐसे लगता है नीरज हो गई उससे अलग हटके जो अपनी पसंद हो जो अपनी हॉबी है वैसा कुछ करना वह जीवन को रोचक बनाती हैApne Jeevan Ko Aur Adhik Rochak Banane Ke Liye Jo Hamko Pasand Hai Ya Jo Hamari Hobby Se Hum Wah Kar Sakte Hain Tab Ujagar Koi Office Mein Jaane Vala Hai Lekin Agar Uski Hobby Se Books Padhna Toh Sunday Ke Din Thodi Si Books Ke Liye Time Nikalo Toh Wah Thoda Sa Jeevan Aise Rochak Sa Lagta Hai Matlab Thoda Accha Lagta Hai Kisi Ki Hobby Se Jo Bhi Apni Hobby Se Badminton Khelna Table Tennis Khelne Aap Matlab Indoor Games Outdoor Game Swimming Hai Agar Roj Kweshchaning Ke Liye Nahi Ja Sakte Hain Toh Chhuttiyon Ke Din Saturday Sunday Jaye Jaye Ya Rochak Banane Ke Liye Yeh Hai Ki Kabhi Agar Yeh Sunday Nahi Toh Kabhi Mahine Mein Ek Ya Do Sunday Ko Apne Friend Se Mile Purane Friend Se Purani Yaad Taaza Hoti Hai Toh Ek Accha Lagta Hai Matlab Zindagi Ko Hamare Hath Mein Hai Sting Banana Hamare Hath Mein Hum Kaise Bana Sakte Hain Jo Hamko Pasand Hai Wah Karna Chahiye Kabhi Kabhi Hum Dusre Ki Pasand Se Bhi Kar Sakte Hain Kabhi Long Drive Par Chale Gaye Toh Thoda Accha Lagta Hai Routine Se Hatakar Koi Bhi Kaam Karna Wah Ek Tarah Se Rochak Ho Jata Hai Matlab Roj Ka Toh Routine Aise Lag Raha Hai Jaise Dincharya Ho Gayi Subah Uthe Chaliye Kisi Din Aise Hain Ki Agar Roj Hum Ghar Ka Hi Khana Kha Rahe Hain Toh Kisi Ek Din Soch Liya Ki Aaj Hum Hotel Mein Khana Khayenge Jo Grihasti Hai Wah Apne Bacche Ko Lekar Agar Khana Nahi Khane Ja Rahe Tab Kam Se Kam Shaam Ko Icecream Khane Chale Gaye Park Mein Tahalne Chale Gaye Yeh Jo Saree Cheezen Hain Yeh Jeevan Ko Thoda Sa Rochak Bana Deti Hai Toh 1 Ka Interesting Lagta Hai Aise Nahi Lagta Hai Ki Jaise Subah Se Lekar Raat Tak Ekdam Routine Ka Kaam Ho Raha Hai Toh Ekdam Matlab Niras Nahi Hai Rochak Kahaan Neeraj Neeraj Matlab Kya Ek Hi Jaisa Sab Kuch Karna Toh Zindagi Aise Lagta Hai Neeraj Ho Gayi Usse Alag Hatake Jo Apni Pasand Ho Jo Apni Hobby Hai Waisa Kuch Karna Wah Jeevan Ko Rochak Banati Hai
Likes  0  Dislikes    views  232
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमें अपने जीवन को रोचक बनाने के लिए हमें कुछ समाज सेवा टाइप का काम करना होगा और उसे निस्वार्थ भाव करना होगा बहुत सारे लोगों के पास बहुत पैसा होता है लेकिन ₹1 खर्च करने में रोने लगते हैं जो लोग र...
जवाब पढ़िये
देखिए हमें अपने जीवन को रोचक बनाने के लिए हमें कुछ समाज सेवा टाइप का काम करना होगा और उसे निस्वार्थ भाव करना होगा बहुत सारे लोगों के पास बहुत पैसा होता है लेकिन ₹1 खर्च करने में रोने लगते हैं जो लोग रोते हैं ना वह जिंदगी भर रोते रहते हैं और भगवान उन्हें ऐसा रुलाते हैं कि वह कभी उठ नहीं पाते तो रोने की कोशिश मत करिए आप किसी भी स्थिति में किसी भी परिस्थिति में हमेशा खुश रखे रहने की कोशिश करिए और सिर्फ अपने बारे में मत सोचिए आप आप समाज के बारे में सोचिए समाज के लिए कुछ अच्छा कार्य करने के लिए सोचिए समाज से गरीबी कैसे दूर होगा समाज स्वच्छ भारत अभियान के लिए जागरूक कैसे होगा बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान कब चालू किया गया है हमारे देश में तो उसके लिए लोगों को जागरूक कैसे किया जाए कैसे लोग जागरूक होंगे कैसे हमारा समाज आगे बढ़ेगा कैसे हमारा देश विश्व गुरु बनेगा कैसे फिर से सोने की चिड़िया कहा जाएगा तो इसके बारे में हमें सोचना है हम और न्यूज़ चैनल देख कर बहुत सारा जो चीज देखते हैं वही सोच लेते हैं तो बिल्कुल ऐसा मत सोचिए हो सकता है क्यों गलत कुछ दिखा रहे हो जब आप गलत देखेंगे तो गलत सोचेंगे गलत सोचेंगे तो आपके ऊपर गलत प्रभाव पड़ेगा क्योंकि आप गलत सोचेंगे तो गलत करेंगे जो गलत करेंगे तो गलत प्रभाव आपके ऊपर पड़ेगा और आपका बहुत नुकसान होगा तो हमेशा सकारात्मक सोचिए सकारात्मक देखिए और सकारात्मक करिए जब आप ऐसी सोच के माध्यम से कार्य करेंगे तो आपको सफलता प्राप्त होगी सपूत करिए आप किसी गांव के ब्लॉक करोगे के रहने वाले हैं तो आप गांव में आपको हो सकता है कोई दिक्कत न हो फैमिली मेंबर आपके स्ट्रांग होम पैसे उसे की कोई दिक्कत ना हो तो आप अपने गांव में जो गरीब बच्चे हम को पढ़ाने के लिए कुछ कार्य करके उनका फीस की व्यवस्था करिए उनके ट्यूशन की व्यवस्था करिए अपने गांव में लोगों को पेड़ पौधे लगाने के लिए जागरूक करिए समाज को सफाई स्वच्छ भारत जान के लिए जागरूक करिए तो इस टाइप का सामाजिक सेवा करिए जब सामाजिक सेवा करेंगे तो आपका जीवन बेहतर होगा बहुत बेहतर होगा और आपको भी बहुत खुशी मिलेगी देखिए मनुष्य का जीवन हमें दूसरों के लिए जीने के लिए मिला है सबके लिए जीने के लिए मिला है हमें खुद के लिए नहीं जिले के लिए मिला है कि हम बस खुद के परिवार में रह जाते हैं बिल्कुल ऐसा मत सोचिए देखिए मोदी जी हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं वह पूरे सवा सौ करोड़ देशवासियों को अपना परिवार मानते हैं अपना घर मांगते हैं और अब भगवान भी मानते हैं वह सवा सौ करोड़ देशवासियों को दिक्कत ना हो इसलिए वह कार्य करते हैं हमें मोदी जी को आदर्श बनाकर आदर्श मानकर हमें उनके कुछ आदर्शों पर चलना चाहिए और कार्य करना चाहिए जब सवा सौ करोड़ देशवासी मोदी जी जैसी सोच रखेंगे तो देश तरक्की करेगा और देश आगे बढ़ेगा और खुद का जीवन भी बेहतर होगा धन्यवाद
Likes  40  Dislikes    views  6425
WhatsApp_icon
37 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी अपने जीवन को और अधिक रोचक बनाने के लिए जिस रास्ते पर हम चल रहे हैं जो रास्ता हमने चुना हुआ उस रास्ते में हम एक पूरी तरीका से अच्छी तरह से अगर मेहनत करें और उसमें अपने फल की इच्छा ना करें सिर्फ मे...
जवाब पढ़िये