बजट में SC और ST के लिए 56k और 39k करोड़ रुपये। क्या भाजपा भी जातिगत राजनीति कर रही है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए रिजर्वेशन भी तो है भारत में इसका मतलब क्या भारत जातिगत होगा या नहीं जिस समय रिज़र्वेशन की जरूरत पड़ी उस समय यह नीची जाति के लोग ऊंची जाति के लोगों के पैरों तले बुरी तरह दबे हुए थे इसलिए जनता की ...जवाब पढ़िये
देखिए रिजर्वेशन भी तो है भारत में इसका मतलब क्या भारत जातिगत होगा या नहीं जिस समय रिज़र्वेशन की जरूरत पड़ी उस समय यह नीची जाति के लोग ऊंची जाति के लोगों के पैरों तले बुरी तरह दबे हुए थे इसलिए जनता की सेवा में इन लोगों की सेवा के लिए इन लोगों को ऐसे बदसलूकी से बचाने के लिए रिजर्वेशन आया था और अगर आज भी देखा जाए अतिवृष्टि की हालत इतनी बुरी तो नहीं है परंतु आज भी बुरी है हमारे भारत के 80% एससी और एसटी गरीब है तू फर्ज बनता है हमारी भाजपा का कि वह उन गरीबों के लिए कुछ करें इसीलिए मुझे तो नहीं लगता कि जातिगत राजनीति है यह भाजपा की वह बस गरीब और अमीर के बीच की जो यह रेखा है उसे खत्म करना चाहते हैं इसलिए उन लोगों के लिए 56 और 40 करोड 56 और 40000 करोड रुपए का बजट निकाला गया है जिस दिन गरीब और अमीर खत्म होकर हर इंसान एक ही लेवल पर आ जाएगा ना उस दिन भारत अलग ही देश बन जाएगाDekhie Reservation Bhi To Hai Bharat Mein Iska Matlab Kya Bharat Jaatigat Hoga Ya Nahi Jis Samay Rizarveshan Ki Zaroorat Padi Us Samay Yeh Nichi Jati Ke Log Unchi Jati Ke Logon Ke Pairon Tale Buri Tarah Dabe Hue The Isliye Janta Ki Seva Mein In Logon Ki Seva Ke Liye In Logon Ko Aise Badsaluki Se Bachane Ke Liye Reservation Aaya Tha Aur Agar Aaj Bhi Dekha Jaye Ativrishti Ki Halat Itni Buri To Nahi Hai Parantu Aaj Bhi Buri Hai Hamare Bharat Ke 80% Sc Aur ST Garib Hai Tu Farj Banta Hai Hamari Bhajpa Ka Ki Wah Un Garibon Ke Liye Kuch Karen Isliye Mujhe To Nahi Lagta Ki Jaatigat Rajneeti Hai Yeh Bhajpa Ki Wah Bus Garib Aur Amir Ke Beech Ki Jo Yeh Rekha Hai Use Khatam Karna Chahte Hain Isliye Un Logon Ke Liye 56 Aur 40 Crore 56 Aur 40000 Crore Rupaiye Ka Budget Nikaala Gaya Hai Jis Din Garib Aur Amir Khatam Hokar Har Insaan Ek Hi Level Par Aa Jayega Na Us Din Bharat Alag Hi Desh Ban Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी दोस्त आज जो बजट पेश हुआ था और जिस में ऐसी और ST के लिए लगभग 56000 करोड़ और 40000 करोड़ के आसपास अलॉट किए गए हैं कि मुझे ऐसा नहीं लगता है कि कि भाजपा जातिगत राजनीति कर रही है देखिए आज हमारे देश मे...जवाब पढ़िये
देखी दोस्त आज जो बजट पेश हुआ था और जिस में ऐसी और ST के लिए लगभग 56000 करोड़ और 40000 करोड़ के आसपास अलॉट किए गए हैं कि मुझे ऐसा नहीं लगता है कि कि भाजपा जातिगत राजनीति कर रही है देखिए आज हमारे देश में जो शेड्यूल कास्ट है और स्टूडेंट ड्राइवर आजचे क्या बीते सालों से जब से देश आजाद हुआ है और काफी उससे पहले भी जो हमारे शेड्यूल कास्ट शेड्यूल ट्राइब्स की जो हालत है वह काफी अच्छी नहीं है और अगर मैं बात करूं ब्लू पावर्टी लाइन की तो जो शेडूल कास्ट और शेड्यूल ट्राइब में जो लोग बिलो पावर्टी लाइन है जितना पर्सेंट बिलो पावर्टी लाइन है वही काफी ज्यादा है इस कंप्यूटर जनरल केटेगरी या अलग ऊंची कास्ट के कंपेयर में अगर अपन बात करें तो तो मुझे लगता है कि हम हम लोगों को इन लोगों को अच्छी अपॉर्चुनिटी देनी चाहिए और उनकी हेल्प करनी चाहिए तो और उनको काफी ज्यादा जरूरत भी है तो मुझे लगता है कि गवर्नमेंट ने नहीं कुछ सोच कर इतना इतने करोड रुपए इनको लोड किए गए ताकि उनकी व्यवस्था में सुधार आ पाए और 2004 के और 2004 से लेकर 2005 की सर्वे और एक 2011 से लेकर 2013 के सभी से यह पता चला है कि लगभग 40% से ज्यादा क्योंकि SC ST पीपल है उनका 40% से ज्यादा वह लोग बिलो पावर्टी लाइन में तो मुझे लगता है काफी ज्यादा रेशम है तो इसमें सुधार आना चाहिए इसलिए लोड किया गया है और रही बात जातिवाद करना और बोर्ड के लिए ऐसा करना तो मुझे नहीं लगता है कि भाजपा यह जातिवाद कर रही है ऐसा कुछ नहीं है अगर जातिवाद को वोट के लिए कर दी तो मैं ट्रिपल ट्रिपल तलाक का मुद्दा नहीं उठाती अगर वोट के लिए ही करती हो थैंक यूDekhi Dost Aaj Jo Budget Pesh Hua Tha Aur Jis Mein Aisi Aur ST Ke Liye Lagbhag 56000 Crore Aur 40000 Crore Ke Aaspass Allot Kiye Gaye Hain Ki Mujhe Aisa Nahi Lagta Hai Ki Ki Bhajpa Jaatigat Rajneeti Kar Rahi Hai Dekhie Aaj Hamare Desh Mein Jo Schedule Caste Hai Aur Student Driver Ajache Kya Bitte Salon Se Jab Se Desh Azad Hua Hai Aur Kafi Usse Pehle Bhi Jo Hamare Schedule Caste Schedule Tribs Ki Jo Halat Hai Wah Kafi Acchi Nahi Hai Aur Agar Main Baat Karun Blue Poverty Line Ki To Jo Shedul Caste Aur Schedule Tribe Mein Jo Log Below Poverty Line Hai Jitna Percent Below Poverty Line Hai Wahi Kafi Jyada Hai Is Computer General Category Ya Alag Unchi Caste Ke Kampeyar Mein Agar Apan Baat Karen To To Mujhe Lagta Hai Ki Hum Hum Logon Ko In Logon Ko Acchi Opportunity Deni Chahiye Aur Unki Help Karni Chahiye To Aur Unko Kafi Jyada Zaroorat Bhi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Government Ne Nahi Kuch Soch Kar Itna Itne Crore Rupaiye Inko Load Kiye Gaye Taki Unki Vyavastha Mein Sudhaar Aa Paye Aur 2004 Ke Aur 2004 Se Lekar 2005 Ki Survey Aur Ek 2011 Se Lekar 2013 Ke Sabhi Se Yeh Pata Chala Hai Ki Lagbhag 40% Se Jyada Kyonki SC ST Pipal Hai Unka 40% Se Jyada Wah Log Below Poverty Line Mein To Mujhe Lagta Hai Kafi Jyada Resham Hai To Isme Sudhaar Aana Chahiye Isliye Load Kiya Gaya Hai Aur Rahi Baat Jaatiwad Karna Aur Board Ke Liye Aisa Karna To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Bhajpa Yeh Jaatiwad Kar Rahi Hai Aisa Kuch Nahi Hai Agar Jaatiwad Ko Vote Ke Liye Kar Di To Main Triple Triple Talak Ka Mudda Nahi Uthaati Agar Vote Ke Liye Hi Karti Ho Thank You
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी से जानते हैं कि भारत में जो बजट बनती है और वह जो पब्लिक होती है वह 1 फरवरी को होती है हर साल और इस पर भी फरवरी को भारत का बजट पेश हुआ बजट के अनुसार अवस्थी के लिए 56000 और 39000 करो रुपए इमेज किए...जवाब पढ़िये
हिंदी से जानते हैं कि भारत में जो बजट बनती है और वह जो पब्लिक होती है वह 1 फरवरी को होती है हर साल और इस पर भी फरवरी को भारत का बजट पेश हुआ बजट के अनुसार अवस्थी के लिए 56000 और 39000 करो रुपए इमेज किए गए जिसमें ऐसी और ST का स्कोर पहले से ही हर चीजों में रिजर्वेशन मिलती है वह चाहे एजुकेशन में हूं वह चाहे किसी भी चीज़ में हूं अभी जा रही है क्योंकि उनकी वह बैकवर्ड क्लासेस को उन्हें डेवलप करने की कोशिश की जा रही है ऐसा करना कि पूरा ध्यान सरकार उन्हीं पर दें और बाकी जनरल कैटेगरी को छोड़ दे तो यह गलत बात है इसलिए कहना कि भाजपा भी जातिगत राजनीति कह रहे कर रही है यह कहना बहुत गलत भी नहीं होगा उतना सही अभी नहीं आऊंगा क्योंकि सरकारी जानती है वह बता सकती है कि डेवलपमेंट कितनी हुई है और उसके रिकॉर्डिंग कितने उन्हें विश करना चाहिए लेकिन जहां तक देखा जा रहा है कि सरकार रिजर्वेशन पर बहुत ज्यादा ध्यान दे रही जयपुर निर्देशन को हटाकर सबके लिए एक जैसा काम करना चाहिए यह भारत की जातिगत रणनीति हो सकती है जिससे कि उन्हें बहुत फायदे होंगे यूज़र में लेकिन सरकार को हर इंसान को बराबर मानकर उनकी तरफ काम करना चाहिए ना कि जनता के बीच डिफरेंस है अपार शादी करकेHindi Se Jante Hain Ki Bharat Mein Jo Budget Banti Hai Aur Wah Jo Public Hoti Hai Wah 1 February Ko Hoti Hai Har Saal Aur Is Par Bhi February Ko Bharat Ka Budget Pesh Hua Budget Ke Anusar Awasthi Ke Liye 56000 Aur 39000 Karo Rupaiye Image Kiye Gaye Jisme Aisi Aur ST Ka Score Pehle Se Hi Har Chijon Mein Reservation Milti Hai Wah Chahe Education Mein Hoon Wah Chahe Kisi Bhi Cheese Mein Hoon Abhi Ja Rahi Hai Kyonki Unki Wah Backward Classes Ko Unhen Develop Karne Ki Koshish Ki Ja Rahi Hai Aisa Karna Ki Pura Dhyan Sarkar Unhin Par Dein Aur Baki General Category Ko Chod De To Yeh Galat Baat Hai Isliye Kehna Ki Bhajpa Bhi Jaatigat Rajneeti Keh Rahe Kar Rahi Hai Yeh Kehna Bahut Galat Bhi Nahi Hoga Utana Sahi Abhi Nahi Aaunga Kyonki Sarkari Jaanti Hai Wah Bata Sakti Hai Ki Development Kitni Hui Hai Aur Uske Recording Kitne Unhen Wish Karna Chahiye Lekin Jahan Tak Dekha Ja Raha Hai Ki Sarkar Reservation Par Bahut Jyada Dhyan De Rahi Jaipur Nirdeshan Ko Hatakar Sabke Liye Ek Jaisa Kaam Karna Chahiye Yeh Bharat Ki Jaatigat Rananiti Ho Sakti Hai Jisse Ki Unhen Bahut Fayde Honge User Mein Lekin Sarkar Ko Har Insaan Ko Barabar Manakar Unki Taraf Kaam Karna Chahiye Na Ki Janta Ke Beech Difference Hai Apaar Shadi Karke
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान जो आम बजट पास हुआ है टेस्ट में अरुण जेटली ने करीबन 11:52 पर KG विकास के लिए 38161 119 करोड़ रुपए और शेड्यूल ट्राइब के लिए 39135 करोड रुपए की को लौट करने के अलाउंस मेंट की तो बात का सवाल कि क्य...जवाब पढ़िये
विज्ञान जो आम बजट पास हुआ है टेस्ट में अरुण जेटली ने करीबन 11:52 पर KG विकास के लिए 38161 119 करोड़ रुपए और शेड्यूल ट्राइब के लिए 39135 करोड रुपए की को लौट करने के अलाउंस मेंट की तो बात का सवाल कि क्या भाजपा भी जातिगत राजनीति कर रही है तो मैं कहना चाहूंगी कि भाजपा तो हमेशा से ही जातिगत राजनीति करती आई है कि भाजपा का हमेशा से ही किया था कि वह एक हिंदू देश चाहते हैं तो इसका मतलब वह उन्होंने राजनीति की जाति को लेकर धर्म को लेकर और अब उन्होंने अपने कार्यकाल में कुछ ऐसा कितना कुछ खास नहीं किया SC ST रिजर्व केटेगरी को देखकर जाटों को आरक्षण नहीं मिला या राजस्थान में भी बहुत ही कम पर्सेंट आरक्षण मिला जो पार्टी तो जो भी उनका वह प्रोटेस्ट चल रहा था तो ऐसा कुछ हुआ नहीं की ऐसी ऐसी कोई भेजो पढ़ने क्यों नहीं इस बार वोट करें तो अब उन्होंने जाते जाते हैं जो बजट को लेकर आया इसमें जो उन्होंने इतने रुपए इनके लिए इनके वेलफेयर के लिए जो अनाउंस किए है इसे जरूर वह लोग यहां ट्रक तो होंगे ही और जातिगत राजनीति वह बिल्कुल करते हैं और हर पार्टी करते अखिलेश जहां जैसी जनता हो जाए बस शादी के लोगों वहां से ऐसा ही एक लीडर उठाया जाता है उन्हीं के बीच में से ताकि लोग मजदूरी चाहती काम नहीं होता जहां पर जिस शादी की डोमिनियन से हुई शादी की वीडियो सॉन्ग बनते हैं तो जरूर भाजपा जातिगत राजनीति कर रहे हैंVigyan Jo Aam Budget Paas Hua Hai Test Mein Arun Jaitley Ne Kariban 11:52 Par KG Vikash Ke Liye 38161 119 Crore Rupaiye Aur Schedule Tribe Ke Liye 39135 Crore Rupaiye Ki Ko Lot Karne Ke Alauns Ment Ki To Baat Ka Sawal Ki Kya Bhajpa Bhi Jaatigat Rajneeti Kar Rahi Hai To Main Kehna Chahungi Ki Bhajpa To Hamesha Se Hi Jaatigat Rajneeti Karti Eye Hai Ki Bhajpa Ka Hamesha Se Hi Kiya Tha Ki Wah Ek Hindu Desh Chahte Hain To Iska Matlab Wah Unhone Rajneeti Ki Jati Ko Lekar Dharm Ko Lekar Aur Ab Unhone Apne Karyakal Mein Kuch Aisa Kitna Kuch Khas Nahi Kiya SC ST Reserve Category Ko Dekhkar Jaaton Ko Aarakshan Nahi Mila Ya Rajasthan Mein Bhi Bahut Hi Kum Percent Aarakshan Mila Jo Party To Jo Bhi Unka Wah Protest Chal Raha Tha To Aisa Kuch Hua Nahi Ki Aisi Aisi Koi Bhejo Padhne Kyun Nahi Is Baar Vote Karen To Ab Unhone Jaate Jaate Hain Jo Budget Ko Lekar Aaya Isme Jo Unhone Itne Rupaiye Inke Liye Inke Welfare Ke Liye Jo Anauns Kiye Hai Ise Jarur Wah Log Yahan Truck To Honge Hi Aur Jaatigat Rajneeti Wah Bilkul Karte Hain Aur Har Party Karte Akhilesh Jahan Jaisi Janta Ho Jaye Bus Shadi Ke Logon Wahan Se Aisa Hi Ek Leader Uthaya Jata Hai Unhin Ke Beech Mein Se Taki Log Mazdoori Chahti Kaam Nahi Hota Jahan Par Jis Shadi Ki Dominiyan Se Hui Shadi Ki Video Song Bante Hain To Jarur Bhajpa Jaatigat Rajneeti Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Budget Mein SC Aur ST Ke Liye 56k Aur 39k Crore Rupaye Kya Bhajpa Bhi Jaatigat Rajneeti Kar Rahi Hai, 56k And Rs. 39k Crore For SC And ST In Budget Is The BJP Doing Caste Politics?

vokalandroid