UPA1 और UPA2 मैं भारत मैं कितने दंगे हुए और कितने लोग मारे गए और इनकी शुरूवात किसने की? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
Deewana यूपीए-2 कि अगर आप बात करें कितने दंगे हुए तो पहली चीज तो मैं आपको बताऊंगी जब भी होते हैं तो एक राष्ट्रीय लेवल पर नहीं होते बल्कि एक राज्य के लेवल पर होते तो उसमें राज्य सरकार जिम्मेदार होती है केंद्र सरकार नहीं बनी 29 राज्य है अब किसी राज्य के किसी एक शहर में अगर दंगा हो रहा है तो उसके लिए केंद्र सरकार जिम्मेदार नहीं है ना ही BJP की मौजूदा नहीं यूपी की पहले की है जिस राज्य में जो सरकार है वह उसके लिए रिस्पॉन्सिबिलिटी आपके एक शहर में क्यों दंगे हो रहे हैं किस तरीके का वातावरण भावला अपने बनारस यूपी यूपी दो यहां पर क्या बात करना दंगे से डिलीट करना बिल्कुल सवाल ही नहीं उठता जिस प्रकार से BJP की nda का मतलब नहीं बनता हां अगर योगी आदित्यनाथ की यूपी में सरकार है तो वह आप सवाल करेंगे यूपी में कितने दंगे हुए उनके राज्य में अखिलेश के राज्य में आपसे सवाल करेंगे कितने दंगे हुए मायावती के राज्य में सवाल करेंगे नीतीश कुमार के ऊपर सवाल करेंगे कितने लोग वहां पर स्थिति है तो वहां पर BJP की सरकार होती हैं तो उन राज्यों में ज्यादा दंगे होते हैं क्योंकि दंगे की मुख्य वजह हमेशा रंजन होता है हिंदू मुसलमान होता है और यह भावनाएं तैयार होती हैं जवाब कोई एक धर्म के पक्ष में फैसला लो जो दूसरे धर्म को आहत करें धर्म की राजनीति ज्यादातर जो है वह बीजेपी करती है और आप देखोगे योगी आदित्यनाथ तो अभी घर बने हैं इससे पहले होते हैंDeewana UPA Ki Agar Aap Baat Karen Kitne Denge Huye To Pehli Cheez To Main Aapko Bataungi Jab Bhi Hote Hain To Ek Rashtriya Level Par Nahi Hote Balki Ek Rajya Ke Level Par Hote To Usamen Rajya Sarkar Zimmedar Hoti Hai Kendra Sarkar Nahi Bani 29 Rajya Hai Ab Kisi Rajya Ke Kisi Ek Sheher Mein Agar Danga Ho Raha Hai To Uske Liye Kendra Sarkar Zimmedar Nahi Hai Na Hi BJP Ki Maujuda Nahi Up Ki Pehle Ki Hai Jis Rajya Mein Jo Sarkar Hai Wah Uske Liye Rispansibiliti Aapke Ek Sheher Mein Kyon Denge Ho Rahe Hain Kis Tarike Ka Vatavaran Bhavala Apne Banaras Up Up Do Yahan Par Kya Baat Karna Denge Se Delete Karna Bilkul Sawal Hi Nahi Uthata Jis Prakar Se BJP Ki Nda Ka Matlab Nahi Banta Haan Agar Yogi Adityanath Ki Up Mein Sarkar Hai To Wah Aap Sawal Karenge Up Mein Kitne Denge Huye Unke Rajya Mein Akhilesh Ke Rajya Mein Aapse Sawal Karenge Kitne Denge Huye Mayawati Ke Rajya Mein Sawal Karenge Nitish Kumar Ke Upar Sawal Karenge Kitne Log Wahan Par Sthiti Hai To Wahan Par BJP Ki Sarkar Hoti Hain To Un Rajyo Mein Zyada Denge Hote Hain Kyonki Denge Ki Mukhya Wajah Hamesha Ranjan Hota Hai Hindu Musalman Hota Hai Aur Yeh Bhavanae Taiyaar Hoti Hain Jawab Koi Ek Dharm Ke Paksh Mein Faisla Lo Jo Dusre Dharm Ko Aahat Karen Dharm Ki Rajneeti Jyadatar Jo Hai Wah Bjp Karti Hai Aur Aap Dekhoge Yogi Adityanath To Abhi Ghar Bane Hain Isse Pehle Hote Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
इसकी शुरुआत इन दोनों पार्टियों ने करी है यह कांग्रेस के जमाने में थी bjp आज के जमाने में तो यूपीए और एनडीए यूपीए-2 एक सिक्के के दो पहलू हैं आप कांग्रेस की सरकार उठाइए कांग्रेस की सरकार में भी बड़े-बड़े नेताओं ने भ्रष्टाचार करें BJP की सरकार में भ्रष्टाचार योजना BJP कुल मिलाकर जनता को उल्लू बनाने वाली बातें जिससे कि यह लोग लड़ाईयां राजनीतिक पार्टियां कुछ अच्छी भी होती है कुछ भी होती है BJP कॉन्ग्रेस आज की डेट में हम दोनों नेता दीपिका ओझा कांग्रेस का एक ही थाली में खाते हैं पर जनता का यह जनता का मूड बदलते हैं कि हम यह दिखाते हैं हम बोलते हैं हर जिले में BJP का भी अलग है उस जो राजनीति का अड्डा दिल्ली दिल्ली के दरवाजे राजनीति करते हैं कि भारत को कैसे भारत के लोगों कैसे करवाया जाए कैसे बनेंगे लड़ाई हो रही यह सारा कुछ वादा करते हैं कि आप लोग जवाब दीजिए आपका दिल तहे दिल से स्वागत हैIski Shuruvat In Dono Partiyon Ne Kari Hai Yeh Congress Ke Jamaane Mein Thi Bjp Aaj Ke Jamaane Mein To UPA Aur Nda UPA Ek Sikke Ke Do Pahaloo Hain Aap Congress Ki Sarkar Uthaie Congress Ki Sarkar Mein Bhi Bade Bade Netaon Ne Bhrashtachar Karen BJP Ki Sarkar Mein Bhrashtachar Yojana BJP Kul Milakar Janta Ko Ullu Banane Wali Batein Jisse Ki Yeh Log Ladaiyan Raajnitik Partyian Kuch Acchi Bhi Hoti Hai Kuch Bhi Hoti Hai BJP Kangres Aaj Ki Date Mein Hum Dono Neta Deepika Ojha Congress Ka Ek Hi Thali Mein Khate Hain Par Janta Ka Yeh Janta Ka Mood Badalte Hain Ki Hum Yeh Dikhate Hain Hum Bolte Hain Har Jile Mein BJP Ka Bhi Alag Hai Us Jo Rajneeti Ka Adda Delhi Delhi Ke Darvaje Rajneeti Karte Hain Ki Bharat Ko Kaise Bharat Ke Logon Kaise Karvaya Jaye Kaise Banenge Ladai Ho Rahi Yeh Saara Kuch Vada Karte Hain Ki Aap Log Jawab Dijiye Aapka Dil Tahe Dil Se Swaagat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: UPA1 Aur UPA2 Main Bharat Main Kitne Denge Huye Aur Kitne Log Maare Gaye Aur Inki Shuruvat Kisne Ki, UPA1 And UPA2 How Many People Were Killed And How Many People Were Killed And Who Did They Start?





मन में है सवाल?