उत्तर प्रदेश की राजधानी कहां है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लखनऊ भारत के सर्वाधिक आबादी वाले राज्य उत्तर प्रदेश की राजधानी है इस शहर में लखनऊ जिले और लखनऊ मंडल के प्रशासनिक मुख्यालय भी स्थित है इसका क्षेत्रफल 471 किलो मीटर स्क्वायर है ऊंचाई 123 मीटर है और यहां...जवाब पढ़िये
लखनऊ भारत के सर्वाधिक आबादी वाले राज्य उत्तर प्रदेश की राजधानी है इस शहर में लखनऊ जिले और लखनऊ मंडल के प्रशासनिक मुख्यालय भी स्थित है इसका क्षेत्रफल 471 किलो मीटर स्क्वायर है ऊंचाई 123 मीटर है और यहां की भाषा हिंदी और उर्दू और अंग्रेजी है यहां का स्थानीय जनसंख्या 2.81 6 मिलियन करीब हैLucknow Bharat Ke Sarvadhik Aabadi Wale Rajya Uttar Pradesh Ki Rajdhani Hai Is Sheher Mein Lucknow Jile Aur Lucknow Mandal Ke Prashasnik Mukhyalay Bhi Sthit Hai Iska Kshetrafal 471 Kilo Meter Square Hai Unchai 123 Meter Hai Aur Yahan Ki Bhasha Hindi Aur Urdu Aur Angrezi Hai Yahan Ka Sthaniye Jansankhya 2.81 6 Million Karib Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है और उत्तर प्रदेश में है...जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है और उत्तर प्रदेश में हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Hai Aur Uttar Pradesh Mein Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ लखनऊ लखनऊ लखनऊ लखनऊ को नवाबों का शहर लखनऊ...जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ लखनऊ लखनऊ लखनऊ लखनऊ को नवाबों का शहर लखनऊUttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Lucknow Lucknow Lucknow Lucknow Ko Navaboon Ka Sheher Lucknow
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश भारत का सबसे बड़ा जनसंख्या के आधार पर सबसे बड़ा राज्य है लखनऊ उत्तर प्रदेश की राजधानी है उत्तर प्रदेश भारत के उत्तर में स्थित है या राज्य उत्तर में नेपाल उत्तराखंड दक्षिण में मध्य प्रदेश ...जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश भारत का सबसे बड़ा जनसंख्या के आधार पर सबसे बड़ा राज्य है लखनऊ उत्तर प्रदेश की राजधानी है उत्तर प्रदेश भारत के उत्तर में स्थित है या राज्य उत्तर में नेपाल उत्तराखंड दक्षिण में मध्य प्रदेश पश्चिम में हरियाणा दिल्ली राजस्थान तथा पूर्व में बिहार तथा दक्षिण पूर्व में झारखंड और छत्तीसगढ़ से गिरा हुआ है उत्तर प्रदेश का ज्ञात इतिहास लगभग 4 लगभग 4000 वर्ष पुराना है जब आर्यों ने अपना पहला कदम इस जगह पर रखा इस समय वैदिक सभ्यता का प्रारंभ हुआ और उत्तर प्रदेश में किसका जन्म हुआ उत्तर प्रदेश हिंदू धर्म का प्रमुख स्थल रहा प्रयाग के कुंभ का महत्व पुराणों में वर्णित हैUttar Pradesh Bharat Ka Sabse Bada Jansankhya Ke Aadhar Par Sabse Bada Rajya Hai Lucknow Uttar Pradesh Ki Rajdhani Hai Uttar Pradesh Bharat Ke Uttar Mein Sthit Hai Ya Rajya Uttar Mein Nepal Uttarakhand Dakshin Mein Madhya Pradesh Paschim Mein Haryana Delhi Rajasthan Tatha Purv Mein Bihar Tatha Dakshin Purv Mein Jharkhand Aur Chattisgarh Se Gira Hua Hai Uttar Pradesh Ka Gyaat Itihas Lagbhag 4 Lagbhag 4000 Varsh Purana Hai Jab Aaryon Ne Apna Pehla Kadam Is Jagah Par Rakha Is Samay Vaidik Sabhyata Ka Prarambh Hua Aur Uttar Pradesh Mein Kiska Janm Hua Uttar Pradesh Hindu Dharm Ka Pramukh Sthal Raha Prayag Ke Kumbh Ka Mahatva Puraanon Mein Varnit Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है...जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ हैUttar Pradesh Ki Rajdhani Lucknow Hai
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है धन्यवाद और अभी की बात कहे तो अलाहाबाद जो है जो प्रयागराज प्रयागराज से के नाम से जाना चाहता है वह भी जुडिशरी कैपिटल होगी के नाम में सूचित है...जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ है धन्यवाद और अभी की बात कहे तो अलाहाबाद जो है जो प्रयागराज प्रयागराज से के नाम से जाना चाहता है वह भी जुडिशरी कैपिटल होगी के नाम में सूचित है
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Uttar Pradesh Ki Rajdhani Kahaan Hai ?, Where Is The Capital Of Uttar Pradesh? , उत्तर प्रदेश की राजधानी, उत्तर प्रदेश की राजधानी कहां है, उत्तर प्रदेश की राजधानी क्या है, उत्तर प्रदेश की राजधानी कहां पर है, उत्तर प्रदेश की राजधानी कहा है, उत्तर प्रदेश की राजधानी कौन सी है, उत्तर प्रदेश का राजधानी कहां है, यूपी की राजधानी कहाँ है, उत्तर प्रदेश राजधानी, उत्तर प्रदेश की राजधानी कहां स्थित है, उत्तर प्रदेश की राजधानी कौन है, उत्तर प्रदेश की राजधानी कहाँ है, Uttar Pradesh Ki Rajdhani Kaha Hai, यूपी की राजधानी कहां है, उत्तर प्रदेश का राजधानी, Uttar Pradesh Ki Rajdhani Kahan Sthit Hai, Uttar Pradesh Ka Mukhyalaya Kahan Sthit Hai, उत्तर प्रदेश, Uttar Pradesh Rajdhani Kaha Hai, उत्तर प्रदेश की राजधानी है, Uttar Pradesh Ka Mukhyalay Kahan Sthit Hai, Uttar Pradesh Ki Rajdhani Kya Hai, यूपी की राजधानी कहां पर है, उत्तर प्रदेश का राजधानी क्या है, उत्तर प्रदेश राजधानी कहां है