हम पानी में क्यों नहीं चलते ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हम पानी पर नहीं चल सकते इसका एक बहुत ही साधारण सा कारण है इसका सिर्फ यही कारण है कि जो सरफेस टेंशन होता है पानी का वह बहुत ही ज्यादा कम होता है इन कंपैरिजन विद्युत ग्रेविटी ऑफ अर्थ जो अर्थ का जो ग्रेविटेशनल फोर्स है अब इंसान का मांस इतना ज्यादा होता है जो इंसान का इतना बड़ा शरीर है उसका मांस होता है तो जिसके कारण जो ग्रेविटेशनल फोर्स सकती है और कि एक इंसान की बॉडी के ऊपर वह बहुत ज्यादा होती है और वह ओवर कम कर देती है और पानी के सरफेस टेंशन को जिसके कारण हम उसके ऊपर चल नहीं सकते
Romanized Version
देखिए हम पानी पर नहीं चल सकते इसका एक बहुत ही साधारण सा कारण है इसका सिर्फ यही कारण है कि जो सरफेस टेंशन होता है पानी का वह बहुत ही ज्यादा कम होता है इन कंपैरिजन विद्युत ग्रेविटी ऑफ अर्थ जो अर्थ का जो ग्रेविटेशनल फोर्स है अब इंसान का मांस इतना ज्यादा होता है जो इंसान का इतना बड़ा शरीर है उसका मांस होता है तो जिसके कारण जो ग्रेविटेशनल फोर्स सकती है और कि एक इंसान की बॉडी के ऊपर वह बहुत ज्यादा होती है और वह ओवर कम कर देती है और पानी के सरफेस टेंशन को जिसके कारण हम उसके ऊपर चल नहीं सकतेDekhie Hum Pani Par Nahi Chal Sakte Iska Ek Bahut Hi Sadhaaran Sa Kaaran Hai Iska Sirf Yahi Kaaran Hai Ki Jo Sarafes Tension Hota Hai Pani Ka Wah Bahut Hi Jyada Kum Hota Hai In Kampairijan Vidyut Gravity Of Arth Jo Arth Ka Jo Gravitational Force Hai Ab Insaan Ka Maans Itna Jyada Hota Hai Jo Insaan Ka Itna Bada Sharir Hai Uska Maans Hota Hai To Jiske Kaaran Jo Gravitational Force Sakti Hai Aur Ki Ek Insaan Ki Body Ke Upar Wah Bahut Jyada Hoti Hai Aur Wah Over Kum Kar Deti Hai Aur Pani Ke Sarafes Tension Ko Jiske Kaaran Hum Uske Upar Chal Nahi Sakte
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

गर्मी मेंं पानी ठंडा क्यों होता है और सर्दी मेंं पानी गरम क्यों होता है? ...

यह तो सवाल है गर्मी में पानी ठंडी क्यों होती है अगर ठंड के वक्त पानी गर्म क्यों होते हैं टेंपरेचर है वह नॉर्मल होती है लेकिन जो हमारे जो टेंपरेचर होती है गर्मी में वह ज्यादा होती है इसलिए हमें पानी ठंजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Pani Mein Kyon Nahi Chalte ?,Why Do Not We Walk In The Water?,


vokalandroid