भारत का राजधानी कहां है ? ...

Likes  1  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी न्यू दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani New Delhi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का राजधानी है नई दिल्लीBharat Ka Rajdhani Hai Nayi Delhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली और नई दिल्ली मगध की राजधानी थी बाद में मोहम्मद गौरी के नियंत्रण में आ गई मुगल काल में महत्वपूर्ण प्रशन पर दिल्ली को राजधानी बनाया थाBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Aur Nayi Delhi Magadh Ki Rajdhani Thi Baad Mein Mohammed Gauri Ke Niyantran Mein Aa Gayi Mughal Kaal Mein Mahatvapurna Prashan Par Delhi Ko Rajdhani Banaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत में दिल्ली

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत में दिल्लीBharat Mein Delhi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नई दिल्ली भारत की राजधानी है यह भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के केंद्र के रुप में कार्य करती है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के भीतर स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है भारत पर अंग्रेज शासनकाल के दौरान सन 1911 तक भारत की राजधानी कोलकाता था उसके बाद उन्होंने बदलकर दिल्ली को राजधानी बना दिया

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नई दिल्ली भारत की राजधानी है यह भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के केंद्र के रुप में कार्य करती है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के भीतर स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है भारत पर अंग्रेज शासनकाल के दौरान सन 1911 तक भारत की राजधानी कोलकाता था उसके बाद उन्होंने बदलकर दिल्ली को राजधानी बना दियाNayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Hai Yeh Bharat Sarkar Aur Rashtriya Rajdhani Shetra Delhi Sarkar Ke Kendra Ke Roop Mein Karya Karti Hai Nayi Delhi Delhi Mahanagar Ke Bheetar Sthit Hai Aur Yeh Delhi Sangh Rajya Shetra Ke 11 Jilon Mein Se Ek Hai Bharat Par Angrej Shasankal Ke Dauran Sun 1911 Tak Bharat Ki Rajdhani Kolkata Tha Uske Baad Unhone Badalkar Delhi Ko Rajdhani Bana Diya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Rajdhani Kahan Hai ?





मन में है सवाल?