क्या मोदी की निति भारत को महाशक्ति बनाने में सहायक होगी? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में आज हमारा देश हर और अपनी अमिट छाप छोड़ रहा है अभी जो भारत का विश्व में स्थान बना है वह भारत के प्रभुत्व को बयान करता है मोदी जी की नीतियों से भारत ग्लोबल पावर बन कर उभरा है मोदी जी की विदेश यात्राओं से विदेशों में भारत का गौरव वह शक्ति में बढ़त हुई है एक वक्त था जब भारत की वैश्विक मामलों में पूछ रही थी लेकिन पिछले 3 वर्षों में इस में सकारात्मक बदलाव आए हैं मोदी जी की छवि साहसिक में निर्णायक फैसले लेने वाले नेता की है फिर चाहे उनके फैसले से उनके व्यक्तित्व पर भी आरोप लगते रहे हैं मोदी जी के समक्ष नेतृत्व की वजह से संयुक्त राष्ट्र में भारत को बड़ी जीत मिली है जब दलवीर भंडारी दूसरी भारतीय अंतरराष्ट्रीय कोर्ट ऑफ जस्टिस में जज बन गए यह जीत भारत को उस बढ़ते हुए करती है जो पिछले 3 सालों में मोदी जी के नेतृत्व में बड़ा है कभी दुनिया पर राज करने वाला ब्रिटेन आज भारत के आगे बौना साबित हो रहा है अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन भी मोदी जी द्वारा की गई पहल का परिणाम है मोदी जी ने योग के लिए 21 जून को योग दिवस घोषित करवाकर पूरी दुनिया में भारत का नाम का डंका बजा दिया है डोकलाम पर भारत के विरोध में भारत की शक्ति बदलता का परिचय दिया है मोदी जी की कूट नीतियों से 8 किलो हो गया है मोदी जी ने आतंकवाद के खिलाफ सभी देशों को उठने के लिए प्रेरित किया है मोदी जी की कूटनीति की मिसाल ही है कि दक्षिण एशिया संचार उपग्रह विश्व को पाकिस्तान का असली चेहरा दिखाया है और सर्जिकल स्ट्राइक करके अपनी शक्ति पर विरोध का प्रदर्शन किया है पाकिस्तान आतंकवाद के कारण सार्क सम्मेलन नहीं हो सका सभी मुद्दों पर भारत शक्ति के साथ विश्व के सामने उपस्थित हुआ है और यह आने वाले समय में शक्ति और सामर्थ्य में भारत और बढ़ेगाPradhanmantri Modi Ke Netritva Mein Aaj Hamara Desh Har Aur Apni Amit Chhaap Chod Raha Hai Abhi Jo Bharat Ka Vishwa Mein Sthan Bana Hai Wah Bharat Ke Parbhutwa Ko Bayan Karta Hai Modi Ji Ki Nitiyon Se Bharat Global Power Ban Kar Ubhra Hai Modi Ji Ki Videsh Yatraon Se Videshon Mein Bharat Ka Gaurav Wah Shakti Mein Badhat Hui Hai Ek Waqt Tha Jab Bharat Ki Vaishvik Mamlon Mein Pooch Rahi Thi Lekin Pichle 3 Varshon Mein Is Mein Sakaratmak Badlav Aaye Hain Modi Ji Ki Chawi Sahasik Mein Niranayak Faisle Lene Wale Neta Ki Hai Phir Chahe Unke Faisle Se Unke Vyaktitva Par Bhi Aarop Lagte Rahe Hain Modi Ji Ke Samaksh Netritva Ki Wajah Se Sanyukt Rashtra Mein Bharat Ko Badi Jeet Mili Hai Jab Dalveer Bhandari Dusri Bhartiya Antararashtriya Court Of Justice Mein Judge Ban Gaye Yeh Jeet Bharat Ko Us Badhte Hue Karti Hai Jo Pichle 3 Salon Mein Modi Ji Ke Netritva Mein Bada Hai Kabhi Duniya Par Raj Karne Wala Britain Aaj Bharat Ke Aage Bauna Saabit Ho Raha Hai Antar Rashtriya Sour Gathbandhan Bhi Modi Ji Dwara Ki Gayi Pahal Ka Parinam Hai Modi Ji Ne Yog Ke Liye 21 June Ko Yog Divas Ghoshit Karavakar Puri Duniya Mein Bharat Ka Naam Ka Danka Baja Diya Hai Doklam Par Bharat Ke Virodh Mein Bharat Ki Shakti Badalta Ka Parichay Diya Hai Modi Ji Ki Kut Nitiyon Se 8 Kilo Ho Gaya Hai Modi Ji Ne Aatankwad Ke Khilaf Sabhi Deshon Ko Uthane Ke Liye Prerit Kiya Hai Modi Ji Ki Kutneeti Ki Misal Hi Hai Ki Dakshin Asia Sanchar Upgrah Vishwa Ko Pakistan Ka Asli Chehra Dikhaya Hai Aur Surgical Strike Karke Apni Shakti Par Virodh Ka Pradarshan Kiya Hai Pakistan Aatankwad Ke Kaaran Saarc Sammelan Nahi Ho Saka Sabhi Muddon Par Bharat Shakti Ke Saath Vishwa Ke Samane Upasthit Hua Hai Aur Yeh Aane Wale Samay Mein Shakti Aur Samarthya Mein Bharat Aur Badhega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आपने पूछा क्या मोदी की नीति भारत को महाशक्ति बनाने में सहयोग होगा जरूर होगा क्योंकि मोदी जी दूसरे देशों के साथ अच्छा रिलेशन बना रहे हैं जैसे कि अगर हमारे साथ कोई युद्ध के लिए आता है तो जरूर वह हमारी सहायता करेंगे और इंडिया को कुछ प्रॉब्लम आगे जाकर कुछ दिक्कत नहीं आएगा ऊपर से इंडिया इतना मजबूत हो चुका है जैसे कि दूसरा देश कोई हमारे ऊपर अटैक करता है तो जवाब देने के लिए तैयार भी है तो मोदी जी बहुत कुछ इंडिया के लिए कर रहे हैं आर्थिक व्यवस्था भी चला रहे हैं सब कुछ चल रहा हैAapne Poocha Kya Modi Ki Niti Bharat Ko Mahashakti Banane Mein Sahyog Hoga Jarur Hoga Kyonki Modi Ji Dusre Deshon Ke Saath Accha Relation Bana Rahe Hain Jaise Ki Agar Hamare Saath Koi Yudh Ke Liye Aata Hai To Jarur Wah Hamari Sahaayata Karenge Aur India Ko Kuch Problem Aage Jaakar Kuch Dikkat Nahi Aayega Upar Se India Itna Mazboot Ho Chuka Hai Jaise Ki Doosra Desh Koi Hamare Upar Attack Karta Hai To Jawab Dene Ke Liye Taiyaar Bhi Hai To Modi Ji Bahut Kuch India Ke Liye Kar Rahe Hain Aarthik Vyavastha Bhi Chala Rahe Hain Sab Kuch Chal Raha Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Modi Ki Niti Bharat Ko Mahashakti Banane Mein Sahayak Hogi





मन में है सवाल?