भारतीय सेना में जाने के लिए क्या-क्या करना चाहिए ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिक इंडियन आर्मी में जाने के लिए टोटल मिली दो तरीके हैं या तो और जहां आर्मी के सलेक्शन हो रही हो जो कि रेंडमली किसी भी स्टेट की किसी के नाम से दिन होती है वहां जाकर आप दौड़ लगा सकते हैं कुछ एक्सरसाइज मिलती हो कर सकते हैं और अगर आप को सफलतापूर्वक कर लेते तो इंडियन आर्मी जा सकती लेकिन पोस्ट आपकी छोटी होगी लेकिन आप बड़े पोस्ट पर जाना चाहते हैं तो आपको इंडिया के एग्जाम क्वालीफाई करना होगा एनडीए एग्जाम आप निकाल लेते हैं तो उसके बाद आपका इंटरव्यू होगा इंटरव्यू निकाल लेते तो फिजिकल टेस्ट होगा बॉडी का घर हो तीनों निकाल लेते हैं तो फिर आप बड़े पोस्ट पर इंडियन आर्मी में जा सकते हैंDick Indian Army Mein Jane K Lie Total Mili Though Tarike Hain Ya To Aur Jhan Army K Salekshan Ho Rahi Ho Joe Qi Rendamali Kisi Bhi State Ki Kisi K Naam Se Din Hoti Hai Vahan Jaakar Aap Daud Laga Sakte Hain Kuch Eksarasaij Milti Ho Car Sakte Hain Aur Agar Aap Co Safaltaapoorvak Car Lete To Indian Army Ja Sakti Lekin Post Aapki Choti Hogi Lekin Aap Bade Post Per Jaana Chahte Hain To Aapko India K Egjam Kwalifai Krna Hoga Nda Egjam Aap Nikaal Lete Hain To Uske Baad Aapka Intaravyu Hoga Intaravyu Nikaal Lete To Fijikal Test Hoga Body Ka Ghar Ho Tinon Nikaal Lete Hain To Phir Aap Bade Post Per Indian Army Mein Ja Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बिग भारत सीने में 2 तरीके से जाया जा सकता है एक तो आप इंडिया के एग्जाम दे सकते हैं एक इंसान से होता है वह बहुत टॉप लेवल का एग्जाम होता है एग्जाम देंगे उसके बाद आपका इंटरव्यू लौंडों का इंटरव्यू क्लियर कर लेते तो फिर आपको देखा जाएगा कि आपके शरीर में कोई बीमारी तो नहीं है आपकी आंखों में पावर ठीक है आपकी फ्रेंड या कहीं से टूटी भी तो नहीं है आपको कुछ बीमारी नहीं है और सब कुछ आप जब ट्रस्ट हो जाएगा अगर 500 दिन तक ट्रेन में चले जाएंगे यह तरीका दूसरी बीमारी है कि नहीं कोई मोदी की जाति आंखों की रोशनी से जा कर ज्वाइन हो सकते हैंBig Bharat Shiney Mein 2 Tarike Se Jaya Ja Sakta Hai Ek To Aap India K Egjam They Sakte Hain Ek Insaan Se Hota Hai Wah Bahut Top Level Ka Egjam Hota Hai Egjam Denge Uske Baad Aapka Intaravyu Laundon Ka Intaravyu Clear Car Lete To Phir Aapko Dekha Jaaegaa Qi Aapke Sharir Mein Koi Bimari To Nahin Hai Aapki Ankhon Mein Power Thik Hai Aapki Friend Ya Kahin Se Tutti Bhi To Nahin Hai Aapko Kuch Bimari Nahin Hai Aur Sub Kuch Aap Jab TRUST Ho Jaaegaa Agar 500 Din Tak Train Mein Chale Jaenge Yeh Tarika Dusri Bimari Hai Qi Nahin Koi Modi Ki Jati Ankhon Ki Roshni Se Ja Car Jwain Ho Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आपको भारतीय सेना में जाना है तो बिल्कुल बहुत अच्छी सोच है आपकी क्या सेवा में जाना चाहते हो देश की रक्षा करना चाहते हो देश के लिए कुछ करना चाहते हैं अगर आप मतलब स्कूलिंग में हूं अभी तो तो आपको थोड़ा इंतजार करना पड़ेगा ट्वेल्थ के बाद का प्रयास कीजिए ट्वेल्थ पॉलिटिकल चुके हो तो उसके प्रोग्राम जो भर्तियां के यहां फिजिकल और छोरी दोनों तरीके की चीज है और आप सब कुछ नहीं तो खुद ही क्या क्या रिक्वायरमेंट है उसके अकॉर्डिंग अपनी तैयारी शुरू कर दीजिए क्योंकि यह कैसी जगह है जहां देश के हर नागरिक होती है कुछ लोग प्रयत्न करते हैं कुछ नहीं तुझे कुछ लोग प्रयत्न करते हैं इनकी की संख्या बहुत ज्यादा होती है वैकेंसी से कंपैरिजन में इसलिए आपको अच्छी तैयारी करनी पड़ेगी कुछ भी शामिल होने के लिए इस लिए तैयारियां शुरू कर दीAgar Aapko Bhartiya Sena Mein Jaana Hai To Bilkool Bahut Achchhee Soch Hai Aapki Kya Seva Mein Jaana Chahte Ho Desh Ki Raksha Krna Chahte Ho Desh K Lie Kuch Krna Chahte Hain Agar Aap Matlab Schooling Mein Hoon Abhi To To Aapko Thoda Intajar Krna Padega Twelth K Baad Ka Prayas Kiijiye Twelth Palitikal Chuke Ho To Uske Program Joe Bhartiyan K Yahaan Fijikal Aur Chhori Donon Tarike Ki Chij Hai Aur Aap Sub Kuch Nahin To Khud Hea Kya Kya Requirement Hai Uske Akarding Apni Taiyari Shuru Car Dijiye Kyonki Yeh Kaisi Jagah Hai Jhan Desh K Her Nagrik Hoti Hai Kuch Log Prayatna Karte Hain Kuch Nahin Tujhe Kuch Log Prayatna Karte Hain Inky Ki Sankhya Bahut Jyada Hoti Hai Vaikensi Se Kampairijan Mein Eeslie Aapko Achchhee Taiyari Karni Padegi Kuch Bhi Shamil Hone K Lie Is Lie Taiyariyan Shuru Car They
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Sena Mein Jaane Ke Liye Kya Kya Karna Chahiye ?, What To Do In The Indian Army?





मन में है सवाल?