मुझे पढाई करते वक़्त नींद बहुत आती हैं , पढ़ने में मन नहीं लगता हैं क्या करूँ ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आपको पढ़ाई करने के वक्त नींद आती है तो इसका साफ मतलब यह है कि आपको पढ़ाई करने में मन नहीं लगता क्योंकि जिस चीज में हमारा इंटरेस्ट होता है और जो चीज हम दिल से करते हैं उसमें कभी भी हमें नींद नहीं आती तो आपको पढ़ाई को थोड़ा इंटरेस्टिंग बना करके पढ़ना जरूरी है तभी जाकर आपकी जो नींद है उससे आपको छुटकारा मिल पाएगा तो आप यही कोशिश करें कि सबसे पहले तो यह डिसाइड करेंगे आपको कौन सी चीज है पढ़नी है और उसे किस तरह से आप पढ़ेंगे ताकि आपको नींद ना आए और वह थोड़ा इंटरेस्टिंग पर लगे इसके लिए स्टार्टिंग में आप ग्रुप स्टडी कर सकते हैं अगर आपके दोस्त आप का साथ दें तो आप लोग ग्रुप में पड़ सकते हैं जिससे आपकी नींद गायब रहेगी और आपको अच्छा भी लगेगा साथ ही साथ आपको अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता है अगर हमारा लक्ष्य हमारे सामने होगा तो हमें हमेशा यह चिंता सताती रहेगी कि अगर हम पढ़ाई नहीं करेंगे तो हम अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंच पाएंगे तो इस वजह से भी आपकी नींद आपका साथ छोड़ देगी और अब सही तरीके से पढ़ाई कर पाएंगेAgar Aapko Padhai Karne K Vakt Nind Auti Hai To Iska Saf Matlab Yeh Hai Qi Aapko Padhai Karne Mein Mana Nahin Lagta Kyonki Jisha Chij Mein Hamara Interest Hota Hai Aur Joe Chij Hum Dil Se Karte Hain Usme Kabhi Bhi Human Nind Nahin Auti To Aapko Padhai Co Thoda Interacting Banna Karake Padhana Zaroori Hai Tabhi Jaakar Aapki Joe Nind Hai Usase Aapko Chhutkaara Mill Paega To Aap Yahi Koshish Karein Qi Sabse Pehle To Yeh Decide Karenge Aapko Kaun C Chij Hai Padhani Hai Aur Usse Kiss Turha Se Aap Padhenge Taki Aapko Nind Na Ae Aur Wah Thoda Interacting Per Lage Iske Lie Starting Mein Aap Groop Study Car Sakte Hain Agar Aapke Dost Aap Ka Sathe Dein To Aap Log Groop Mein Pad Sakte Hain Jisase Aapki Nind Gayab Rahegi Aur Aapko Accha Bhi Lagega Sathe Hea Sathe Aapko Apne Lakshya Per Dhyan Kendrit Karne Ki Aavshyakata Hai Agar Hamara Lakshya Hamare Samne Hoga To Human Hamesha Yeh Chimta Satati Rahegi Qi Agar Hum Padhai Nahin Karenge To Hum Apne Lakshya Tak Nahin Pahunch Paenge To Is Vajaha Se Bhi Aapki Nind Aapka Sathe Chod Degi Aur Aba Sahi Tarike Se Padhai Car Paenge
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए जो यह आपके साथ दिक्कत है वह सिर्फ आपके साथ ही मुझे लगता है ज्यादातर व्यक्तियों के साथ होती है तो मैं यही सच कर सकता हूं आपको सबसे पहले तो आप जो भी पढ़ते हैं उसको थोड़ा इंटरेस्ट बनाकर पड़ी है आप उसमें थोड़ा इंटरेस्ट लीजिए आप उसको थोड़ा प्रेक्टिकली पड़ी है तू शायद आपको थोड़ा ज्यादा इंटरेस्ट होगा और आपको बोरिंग नहीं लगेगी वह पढ़ाई आप दिखाऊंगा कि कभी-कभी हम कुछ चीजें रखने की कोशिश करते हैं लेकिन हम पढ़ नहीं पाते और मैं भी बोरिंग लगता है भाई अगर आप उसको पढ़कर उसको समझने की कोशिश करेंगे और उसको रियल लाइफ में प्रेक्टिकल को इंप्लीमेंट करने की सोचेंगे तो कहीं ना कहीं आपका इंटरेस्ट जब लोग लूंगा पहले किस दूसरी यह बोलूंगा कि जब भी आप पढ़ने बैठे तो आप क्या कहते हैं बिल्कुल भी डिस्ट्रिक्ट ना हो सभी लोग क्या करते हैं कि पढ़ने बैठते हैं और उनका दिमाग हर जगह चल रहा होता है मोबाइल चला रहे होते पढ़ भी रहे होते वस्त्र नहीं हो पाता जिस वजह से हम कुछ पढ़ते हैं फिर समझ नहीं आता है तो कुछ पढ़ते हैं फिर समझ नहीं आता हमको लगता है कि हमें कुछ समझ नहीं आ रहा बोर से हो जाता है तो अगर आप एक जगह पर सो कर पढ़ाई करेंगे बिल्कुल आपको समझ में भी आएगा तो समझ में आएगा तो आपको इंटरेस्ट भी आएगा उसके बाद यह बोलूंगा कि देखिए अगर आप को सुधार आपको नहीं जाती है तो उसके लिए क्या करें क्या ऐसा नियम लगाकर कंटैंस पढ़ रहे हैं आप थोड़े-थोड़े ब्रेक ले सकते हैं अपना माइंड फ्रेश कर सकते हैं और पतिदेव आप कॉफी पिया करें ताकि आपको थोड़ी हमरा को माइंड फ्रेश हो जाए नींद कम आती है और एक औरत रोजाना सुबह मेडिटेशन या वापस जॉबDekhiye Joe Yeh Aapke Sathe Dikkat Hai Wah Sirf Aapke Sathe Hea Mujhe Lagta Hai Jyadatar Vyaktiyo K Sathe Hoti Hai To Main Yahi Such Car Sakta Hoon Aapko Sabse Pehle To Aap Joe Bhi Padhate Hain Usko Thoda Interest Banakar Padi Hai Aap Usme Thoda Interest Lijiye Aap Usko Thoda Prektikali Padi Hai Tu Shayad Aapko Thoda Jyada Interest Hoga Aur Aapko Boring Nahin Lagegi Wah Padhai Aap Dikhaunga Qi Kabhi Kabhi Hum Kuch Chijen Rakhne Ki Koshish Karte Hain Lekin Hum Padh Nahin Paate Aur Main Bhi Boring Lagta Hai Bhai Agar Aap Usko Padhakar Usko Samajhne Ki Koshish Karenge Aur Usko Real Life Mein Prektikal Co Implement Karne Ki Sochenge To Kahin Na Kahin Aapka Interest Jab Log Lunga Pehle Kiss Dusri Yeh Bolunga Qi Jab Bhi Aap Padhane Baithe To Aap Kya Kehte Hain Bilkool Bhi District Na Ho Sabhi Log Kya Karte Hain Qi Padhane Baithte Hain Aur Unka Dimag Her Jagah Chal Raha Hota Hai Mobile Challa Rahe Hote Padh Bhi Rahe Hote Vastra Nahin Ho Pauta Jisha Vajaha Se Hum Kuch Padhate Hain Phir Samajh Nahin Aata Hai To Kuch Padhate Hain Phir Samajh Nahin Aata Humko Lagta Hai Qi Human Kuch Samajh Nahin Aa Raha Bore Se Ho Jaata Hai To Agar Aap Ek Jagah Per So Car Padhai Karenge Bilkool Aapko Samajh Mein Bhi Aega To Samajh Mein Aega To Aapko Interest Bhi Aega Uske Baad Yeh Bolunga Qi Dekhiye Agar Aap Co Shudhaar Aapko Nahin Jaati Hai To Uske Lie Kya Karein Kya Aisa Niyam Lagaakar Kantains Padh Rahe Hain Aap Thode Thode Break Le Sakte Hain Apna Mind Fresh Car Sakte Hain Aur Patidev Aap Coffee Piya Karein Taki Aapko Thodi Hamara Co Mind Fresh Ho Jae Nind Come Auti Hai Aur Ek Aurat Rojana Subeha Meditation Ya Vapusha Job
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आपको पढ़ाई करते वक्त नींद आती है और आपका मन नहीं लगता तो उसमें कोई नई चीज नेट की वजह से ना पड़े तो उनका फायदा नहीं होगा घर वालों को तो प्रसन्नता होगी लेकिन रिजल्ट और मैं आपका फायदा हुआ कि आपको फिर पछताना नहीं पड़ेगा रिजल्ट रिजल्ट आएगा कि काश पडली होते तो अपने लिए पसंद करते हैं तो उसमें ऑटोमैटिक ज्यादा मन लगता है पहली दूसरी अगर आपको नींद आ रही है तो कई बार होता है लोग लेट करते हैं बैठते हैं अच्छे से बैठ कर बात करने में नींद आ रही है सब्जेक्ट सब्जेक्टAgar Aapko Padhai Karte Vakt Nind Auti Hai Aur Aapka Mana Nahin Lagta To Usme Koi Nai Chij Net Ki Vajaha Se Na Pade To Unka Fayda Nahin Hoga Ghar Valon Co To Prasannata Hogi Lekin Result Aur Main Aapka Fayda Hua Qi Aapko Phir Pachhtaanaa Nahin Padega Result Result Aega Qi Kaash Padali Hote To Apne Lie Pasad Karte Hain To Usme Automatic Jyada Mana Lagta Hai Pehli Dusri Agar Aapko Nind Aa Rahi Hai To Kai Bar Hota Hai Log Late Karte Hain Baithte Hain Achchhe Se Baith Car Baat Karne Mein Nind Aa Rahi Hai Subject Subject
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

ques_icon

मुझे किसी से बात करने का मन नहीं होता है मन बहुत सुस्त और बहुत कमजोरी रहती हैं ,पढाई में भी मन नहीं लगता हैं और अगर कोई मुझसे बात करने आता है तो मुझे बोर लगता हैं ऐसे में मैं क्या करूँ ? ...

लेकिन आप किसी से बात करने का मन नहीं होता बहुत ही सुंदर बहुत ही... Read More


More Answers


इश्क हाय क्या खूब पढ़ाई करते वक्त नींद बहुत आती है पढ़ने में मन नहीं लगता है तो बिल्कुल जब भी कोई ऐसी चीज होती जब इंसान को मन नहीं लगता है वह करने का मन नहीं करता फुरफुरी किसी भी कारण से करता है तो नींद आना स्वभाविक है तो पढ़ाई को गिरवी टेस्टिंग ना बनाएं किसी तरह से तो फिर आपको नींद नहीं आएगी देखिए सब का पढ़ने का तरीका अलग होता है कुछ हटके याद कर लेता है कुछ तो बुक लिखने की जरूरत पड़ती है कोई लिखते-लिखते याद करता है कोई पूरा पढ़ने के बाद जो है वह लिखते हैं देखते कितना सही हुआ फिर दोबारा पढ़ते हैं लिखते हैं तो यह तरीका होता है मेरा पेट ट्राई कर सकते हैं कि मैं कैसे करता हूं कि एक क्वेश्चन दिया वह बुक में उसका आंसर एक ही मिलेगा आपको तो वह मुझे समझ में नहीं आता है मुझे याद नहीं हो सकता चाहे कितना भी तुम्हें वही क्वेश्चन इंटरनेट पर सर्च करता हूं आंसर तो एक ही होगा लेकिन डिफरेंट टाइप लैंग्वेज में लिखा रहता है 5 दिसंबर की लैंग्वेज मुझे समझ पा रहा हूं तो फिर पप्पू पढ़ता हूं वह अपने मतलब से समझते हो तो लिखता हूं इस तरह से बोरिंग भी नहीं होता है पढ़ाई भी समझ में भी आ जाता है और दुनिया की तो आप यह तरीका ट्राई कर सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इश्क हाय क्या खूब पढ़ाई करते वक्त नींद बहुत आती है पढ़ने में मन नहीं लगता है तो बिल्कुल जब भी कोई ऐसी चीज होती जब इंसान को मन नहीं लगता है वह करने का मन नहीं करता फुरफुरी किसी भी कारण से करता है तो नींद आना स्वभाविक है तो पढ़ाई को गिरवी टेस्टिंग ना बनाएं किसी तरह से तो फिर आपको नींद नहीं आएगी देखिए सब का पढ़ने का तरीका अलग होता है कुछ हटके याद कर लेता है कुछ तो बुक लिखने की जरूरत पड़ती है कोई लिखते-लिखते याद करता है कोई पूरा पढ़ने के बाद जो है वह लिखते हैं देखते कितना सही हुआ फिर दोबारा पढ़ते हैं लिखते हैं तो यह तरीका होता है मेरा पेट ट्राई कर सकते हैं कि मैं कैसे करता हूं कि एक क्वेश्चन दिया वह बुक में उसका आंसर एक ही मिलेगा आपको तो वह मुझे समझ में नहीं आता है मुझे याद नहीं हो सकता चाहे कितना भी तुम्हें वही क्वेश्चन इंटरनेट पर सर्च करता हूं आंसर तो एक ही होगा लेकिन डिफरेंट टाइप लैंग्वेज में लिखा रहता है 5 दिसंबर की लैंग्वेज मुझे समझ पा रहा हूं तो फिर पप्पू पढ़ता हूं वह अपने मतलब से समझते हो तो लिखता हूं इस तरह से बोरिंग भी नहीं होता है पढ़ाई भी समझ में भी आ जाता है और दुनिया की तो आप यह तरीका ट्राई कर सकते हैंIshq Hi Kya KHUBA Padhai Karte Vakt Nind Bahut Auti Hai Padhane Mein Mana Nahin Lagta Hai To Bilkool Jab Bhi Koi Aisi Chij Hoti Jab Insaan Co Mana Nahin Lagta Hai Wah Karne Ka Mana Nahin Karata Furfuri Kisi Bhi Karan Se Karata Hai To Nind Aana Svabhavik Hai To Padhai Co Giravi Test Na Banaen Kisi Turha Se To Phir Aapko Nind Nahin Aaegi Dekhiye Sub Ka Padhane Ka Tarika Eluga Hota Hai Kuch Hatke Youth Car Lata Hai Kuch To Book Likhane Ki Jarurat Padati Hai Koi Likhte Likhte Youth Karata Hai Koi Poora Padhane K Baad Joe Hai Wah Likhte Hain Dekhte Kitna Sahi Hua Phir Dobaaraa Padhate Hain Likhte Hain To Yeh Tarika Hota Hai Mera Pet Tri Car Sakte Hain Qi Main Kaise Karata Hoon Qi Ek Question Diya Wah Book Mein Uska Ansar Ek Hea Milega Aapko To Wah Mujhe Samajh Mein Nahin Aata Hai Mujhe Youth Nahin Ho Sakta Chahe Kitna Bhi Tumhe Whey Question Internet Per Search Karata Hoon Ansar To Ek Hea Hoga Lekin Difrent Type Laingwej Mein Likha Rehta Hai 5 Disambar Ki Laingwej Mujhe Samajh PA Raha Hoon To Phir Pappu Padhata Hoon Wah Apne Matlab Se Samjhte Ho To Leekhtaa Hoon Is Turha Se Boring Bhi Nahin Hota Hai Padhai Bhi Samajh Mein Bhi Aa Jaata Hai Aur Duniya Ki To Aap Yeh Tarika Tri Car Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Padhai Karte Waqt Neend Bahut Aati Hain , Padhne Mein Man Nahi Lagta Hain Kya Karu ?, While I Am Studying, Sleep Comes Very Much, I Do Not Feel Like Reading What To Do? , Mujhe Neend Aati Nahi Hai





मन में है सवाल?