ऐसी कौनसी टेक्नोलॉजी है जिसके बारे मैं आपका अनुभव सबसे बुरा है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है हालांकि मेरा बॉस नहीं तो टकला देख लेगी कुर्ती अनुभव खराब नहीं रहा पर हार्दिक मैंने कैसे नहीं होती उसको सुने मेरा बहुत ज्यादा दिमाग खराब हो गया है मशीन होती मैं मीटिंग हुई जिसमें की बॉडी को सेंड...जवाब पढ़िये
ठीक है हालांकि मेरा बॉस नहीं तो टकला देख लेगी कुर्ती अनुभव खराब नहीं रहा पर हार्दिक मैंने कैसे नहीं होती उसको सुने मेरा बहुत ज्यादा दिमाग खराब हो गया है मशीन होती मैं मीटिंग हुई जिसमें की बॉडी को सेंड किया जाता है कोई बीमारी का पता लगाने के लिए अभी रूम में मशीन रखी होती है वहां पर बहुत ज्यादा ऑक्सीजन सिलेंडर लेकर वहां पर टाइपिंग करने ही वाला था उस रूम में सुंदर पैर रखा है तू ऑक्सीजन सिलेंडर उसके हाथ में था उसके सहित मशीनों से खींच दिया बहुत जोर से और उसकी वहीं पर थे इतने भयंकर पोस्ट के कारण सिलेंडर के साथ बाद में फंस गया तो बहुत छोटी सी चीज के कारण इतना बड़े गौर वर्ण खामियाजा भुगतना पड़ गया जिसके कारण बहुत जागरूक नागरिक होने के तौर पर हमें भी पता होना चाहिए किसी को कैसे इस्तेमाल करना है नहीं तो वह हमारे लिए नुकसानदायक हो सकती हमने भी देखा कि पेपर कटिंग मशीन किसे कहा जाता है कुछ आ जाता है तो थोड़ा सा दुर्घटना घटी वाली बात हो जाती है कोई भी चीज को यूज करना चाहिए पहले उसको कैसे इस्तेमाल करना है यह सीख लेना चाहिए कोई नुकसान नहीं होगा वह हमारे लिए हमारा काम आसान बनाएगी तो बहुत जरूरी होता है किसी भी काम को पूरा ध्यान रखेंTheek Hai Halanki Mera Boss Nahi To Takala Dekh Legi Kurtee Anubhav Kharab Nahi Raha Par Hardik Maine Kaise Nahi Hoti Usko Sune Mera Bahut Jyada Dimag Kharab Ho Gaya Hai Machine Hoti Main Meeting Hui Jisme Ki Body Ko Send Kiya Jata Hai Koi Bimari Ka Pata Lagane Ke Liye Abhi Room Mein Machine Rakhi Hoti Hai Wahan Par Bahut Jyada Oxygen Cylinder Lekar Wahan Par Typing Karne Hi Wala Tha Us Room Mein Sundar Pair Rakha Hai Tu Oxygen Cylinder Uske Hath Mein Tha Uske Sahit Machino Se Khinch Diya Bahut Jor Se Aur Uski Wahin Par The Itne Bhayankar Post Ke Kaaran Cylinder Ke Saath Baad Mein Phans Gaya To Bahut Choti Si Cheez Ke Kaaran Itna Bade Gaur Varn Khamiyaja Bhugatana Padh Gaya Jiske Kaaran Bahut Jaagruk Nagarik Hone Ke Taur Par Hume Bhi Pata Hona Chahiye Kisi Ko Kaise Istemal Karna Hai Nahi To Wah Hamare Liye Nukasanadayak Ho Sakti Humne Bhi Dekha Ki Paper Cutting Machine Kise Kaha Jata Hai Kuch Aa Jata Hai To Thoda Sa Durghatna Ghati Wali Baat Ho Jati Hai Koi Bhi Cheez Ko Use Karna Chahiye Pehle Usko Kaise Istemal Karna Hai Yeh Seekh Lena Chahiye Koi Nuksan Nahi Hoga Wah Hamare Liye Hamara Kaam Aasan Banaegi To Bahut Zaroori Hota Hai Kisi Bhi Kaam Ko Pura Dhyan Rakhen
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता कि कोई भी टेक्नोलॉजी बुरी या खराब होती है क्योंकि टेक्नोलॉजी बनाए हैं इसलिए गई है ताकि वह इंसानों के काम आ सके उनके जो कामों को सर्च कर सके उनकी सुख सुविधा के अनुसार दुकान में तुरंत हो ...जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता कि कोई भी टेक्नोलॉजी बुरी या खराब होती है क्योंकि टेक्नोलॉजी बनाए हैं इसलिए गई है ताकि वह इंसानों के काम आ सके उनके जो कामों को सर्च कर सके उनकी सुख सुविधा के अनुसार दुकान में तुरंत हो जाए तो हां एक ऐसा फेस जरूर आता है कि हम जब कोई भी नई टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करते हैं इन्हीं शब्दों स्टार्टिंग स्टेज होता है उस समय काफी दिक्कत आती है क्योंकि उस चीज को पूरी तरह से समझना पड़ता है कि सिस्टम कैसे हो रहा है क्या हो रहा है और देखा जाए तो सब को किसी न किसी दौरान हर एक ट्रॉली जी से कंप्लेन होती ही है कोई भी अगर प्रॉब्लम जो है तो आप कोई और टेक्नोलॉजी से यूज टू है और आपको बीच में कोई भी चीज जो की समझ नहीं आ रही है फिर प्रॉब्लम हो रही है तो यह हर किसी कोई भी आप आपने लीजिए फिर कोई भी टेक्नोलॉजी ले लिया आपको यह चोट चाचा दिक्कत आती है तो यह और टेक्नोलॉजी का जो है एक प्रोसेस होता है कि वह एक्सपीरियंस कभी बुरा होता है कभी अच्छा होता है अगर देखा जाए तो ऐसा कुछ है नहीं कि जिसकी वजह से बहुत ज्यादा बुरा असर पड़ा हो और जो कि और नेगेटिव टाइम में या फिर इतनी बुरी लगी हो सब लर्निंग फेस और बनाई थी इसलिए गई है टेक्नोलॉजी इंसानों के काम आ सकेMujhe Nahi Lagta Ki Koi Bhi Technology Buri Ya Kharab Hoti Hai Kyonki Technology Banaye Hain Isliye Gayi Hai Taki Wah Insanon Ke Kaam Aa Sake Unke Jo Kamon Ko Search Kar Sake Unki Sukh Suvidha Ke Anusar Dukan Mein Turant Ho Jaye To Haan Ek Aisa Face Jarur Aata Hai Ki Hum Jab Koi Bhi Nayi Technology Ka Istemal Karte Hain Inhin Shabdon Starting Stage Hota Hai Us Samay Kafi Dikkat Aati Hai Kyonki Us Cheez Ko Puri Tarah Se Samajhna Padata Hai Ki System Kaise Ho Raha Hai Kya Ho Raha Hai Aur Dekha Jaye To Sab Ko Kisi N Kisi Dauran Har Ek Troli Ji Se Complain Hoti Hi Hai Koi Bhi Agar Problem Jo Hai To Aap Koi Aur Technology Se Use To Hai Aur Aapko Beech Mein Koi Bhi Cheez Jo Ki Samajh Nahi Aa Rahi Hai Phir Problem Ho Rahi Hai To Yeh Har Kisi Koi Bhi Aap Aapne Lijiye Phir Koi Bhi Technology Le Liya Aapko Yeh Chot Chacha Dikkat Aati Hai To Yeh Aur Technology Ka Jo Hai Ek Process Hota Hai Ki Wah Experience Kabhi Bura Hota Hai Kabhi Accha Hota Hai Agar Dekha Jaye To Aisa Kuch Hai Nahi Ki Jiski Wajah Se Bahut Jyada Bura Asar Pada Ho Aur Jo Ki Aur Negative Time Mein Ya Phir Itni Buri Lagi Ho Sab Learning Face Aur Banai Thi Isliye Gayi Hai Technology Insanon Ke Kaam Aa Sake
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से अगर मैथ क्वेश्चन आंसर देना चाहूंगी मेरा कोई बुरा एक्सपीरियंस की सेटिंग होनी चाहिए किसी में नहीं है क्योंकि अगर हम टेक्नोलॉजी देखा जाए तो हर एक टेक्नोलॉजी के अपने-अपने पॉजिटिव पॉइंट...जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से अगर मैथ क्वेश्चन आंसर देना चाहूंगी मेरा कोई बुरा एक्सपीरियंस की सेटिंग होनी चाहिए किसी में नहीं है क्योंकि अगर हम टेक्नोलॉजी देखा जाए तो हर एक टेक्नोलॉजी के अपने-अपने पॉजिटिव पॉइंट्स है हर एक के अपने अपने नेगेटिव पॉइंट से तो अगर हम ऐसा करें कि हम सारे के सारे नेगेटिव पॉइंट्स को ध्यान में रखें किसी भी टेक्नोलॉजी के और रोशनी को ध्यान में रखें और टेक्नोलॉजी का यूज करें क्योंकि जो हमारी रोजमर्रा की जिंदगी है जो अंदर हम कुछ नहीं यूज कर रहे हैं हम सब एक नार्मल जो इलेक्ट्रिकल क्या जब से हम उनका यूज कर रहे हैं टेक्नोलॉजी में जैसे कि फोन मोबाइल फोन हो गया लैपटॉप हो क्या आ सकता तो अगर हम इनके नेकलेस पॉइंट को ध्यान में रखें और पॉजिटिव पॉइंट्स में जाए और अगर हम ट्राई करेंगे जॉब इन के नेगेटिव पॉइंट है उनको हम करना ही ना चाहे की वजह से देखेगी बहुत ज्यादा गुलाब 2.47 अगर हम फोन पर लगे रहेंगे तो ऑफिस से आपकी आंखें खराब होगी आपका दिमाग आपका Android रखो सो मोबाइल फोन में रहेगा आपको कुछ पता ही नहीं है वह किस भारतीय दुनिया में क्या हो रहा है तो ऐसी चीज है जो है अगर एक जैसे को अगर हम देखें और हम ट्राई करें कि हम इन नेगेटिव पॉइंट के अंदर घुसते ही नहीं तो मेरे सबसे टेक्नोलॉजी का कोई भी नेगेटिव पॉइंट भी बुरा अनुभव नहीं होगा अगर हमसे पॉजिटिव पॉइंट पर जाएं और नेकलेस पॉइंट को के अंदर जाते ही नहीं कि अगर यह काम से आगरा वाले नुकसान हो रहा है तो हम काम करेंगे नहीं तो ज्यादा बेहतर होगा कि वे टेक्नोलॉजी बनी हुई है और एक इंसान की हेल्प करने के लिए और झुकना जरूर है वह बहुत ज्यादा दुखी ही बखूबी निभा रही हैDekhie Mere Hisab Se Agar Math Question Answer Dena Chahungi Mera Koi Bura Experience Ki Setting Honi Chahiye Kisi Mein Nahi Hai Kyonki Agar Hum Technology Dekha Jaye To Har Ek Technology Ke Apne Apne Positive Points Hai Har Ek Ke Apne Apne Negative Point Se To Agar Hum Aisa Karen Ki Hum Sare Ke Sare Negative Points Ko Dhyan Mein Rakhen Kisi Bhi Technology Ke Aur Roshni Ko Dhyan Mein Rakhen Aur Technology Ka Use Karen Kyonki Jo Hamari Rozmarra Ki Zindagi Hai Jo Andar Hum Kuch Nahi Use Kar Rahe Hain Hum Sab Ek Normal Jo Electrical Kya Jab Se Hum Unka Use Kar Rahe Hain Technology Mein Jaise Ki Phone Mobile Phone Ho Gaya Laptop Ho Kya Aa Sakta To Agar Hum Inke Necklace Point Ko Dhyan Mein Rakhen Aur Positive Points Mein Jaye Aur Agar Hum Try Karenge Job In Ke Negative Point Hai Unko Hum Karna Hi Na Chahe Ki Wajah Se Dekhegi Bahut Jyada Gulab 2.47 Agar Hum Phone Par Lage Rahenge To Office Se Aapki Aankhen Kharab Hogi Aapka Dimag Aapka Android Rakho So Mobile Phone Mein Rahega Aapko Kuch Pata Hi Nahi Hai Wah Kis Bhartiya Duniya Mein Kya Ho Raha Hai To Aisi Cheez Hai Jo Hai Agar Ek Jaise Ko Agar Hum Dekhen Aur Hum Try Karen Ki Hum In Negative Point Ke Andar Ghuste Hi Nahi To Mere Sabse Technology Ka Koi Bhi Negative Point Bhi Bura Anubhav Nahi Hoga Agar Humse Positive Point Par Jayen Aur Necklace Point Ko Ke Andar Jaate Hi Nahi Ki Agar Yeh Kaam Se Agra Wale Nuksan Ho Raha Hai To Hum Kaam Karenge Nahi To Jyada Behtar Hoga Ki Ve Technology Bani Hui Hai Aur Ek Insaan Ki Help Karne Ke Liye Aur Jhukna Jarur Hai Wah Bahut Jyada Dukhi Hi Bakhubi Nibha Rahi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मुझे लगता कैसे क्रीम की टेक्नोलॉजी है जिसके बारे में मेरा अनुभव पूरा रहा है किसी टेक्नोलॉजी है यह हम इंफॉर्मेशन निकालते इसलिए है ताकि बेहतरीन हो सके दुनिया और और और और हम तरक्की पर जाएं पर किसी ...जवाब पढ़िये
देखें मुझे लगता कैसे क्रीम की टेक्नोलॉजी है जिसके बारे में मेरा अनुभव पूरा रहा है किसी टेक्नोलॉजी है यह हम इंफॉर्मेशन निकालते इसलिए है ताकि बेहतरीन हो सके दुनिया और और और और हम तरक्की पर जाएं पर किसी भी चीज का दुरुपयोग कर आ जा सकता है तो मुझे सिर्फ यह चीज बुरी लगती है जब एक इतनी अच्छी टेक्नोलॉजी का हम लोग दुरुपयोग कर लेते हैं जैसे न्यू प्ले टेक्नोलॉजी जो है उसके से हमने न्युक्लियर बम्स बना लिया हम उसका दुरुपयोग कर रहे हैं तो यह एक बहुत ही बुरा तरीका केस टेक्नोलॉजी को रूट करने का तो टेक्नोलॉजी मुझे लगता है कि यह व्यक्तियों से व्यक्ति पर निर्भर करती है कि वह उसका दुरूपयोग करना चाहती है उसका उपयोग करना चाहता है अब हम ऐसी कुबेर टेक्नोलॉजी कह सकते हैं तो गई थी जो टेक्नोलॉजी है तो यह आप पर निर्भर करता है कि आप इसका उपयोग करेंगे या दुरुपयोग करेंगे उपयोग करना वाक्य हिंदी में मात्रा के अंदर आप इसी को चला रहे हैं जो आप का आसपास का पर्याय बनाने उसको ज्यादा प्रदूषित नहीं कर रहे हैं और अनियमित वाला पूरे दिन इसी चलाकर रखने से आपको जरूरत है या नहीं है और जो उसके कारण जो वातावरण है उस पर भी बहुत फर्क पड़ रहा है तो यह आप पर निर्भर करता है कि आप टेक्नोलॉजी को किस तरीके से इस्तेमाल कर सकते हैंDekhen Mujhe Lagta Kaise Cream Ki Technology Hai Jiske Baare Mein Mera Anubhav Pura Raha Hai Kisi Technology Hai Yeh Hum Information Nikalate Isliye Hai Taki Behtareen Ho Sake Duniya Aur Aur Aur Aur Hum Tarakki Par Jayen Par Kisi Bhi Cheez Ka Durupyog Kar Aa Ja Sakta Hai To Mujhe Sirf Yeh Cheez Buri Lagti Hai Jab Ek Itni Acchi Technology Ka Hum Log Durupyog Kar Lete Hain Jaise New Play Technology Jo Hai Uske Se Humne Nyukliyar Bams Bana Liya Hum Uska Durupyog Kar Rahe Hain To Yeh Ek Bahut Hi Bura Tarika Case Technology Ko Root Karne Ka To Technology Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Vyaktiyon Se Vyakti Par Nirbhar Karti Hai Ki Wah Uska Durupyog Karna Chahti Hai Uska Upyog Karna Chahta Hai Ab Hum Aisi Kuber Technology Keh Sakte Hain To Gayi Thi Jo Technology Hai To Yeh Aap Par Nirbhar Karta Hai Ki Aap Iska Upyog Karenge Ya Durupyog Karenge Upyog Karna Vaakya Hindi Mein Matra Ke Andar Aap Isi Ko Chala Rahe Hain Jo Aap Ka Aaspass Ka Paryay Banane Usko Jyada Pradushit Nahi Kar Rahe Hain Aur Aniyamit Wala Poore Din Isi Chalakar Rakhne Se Aapko Zaroorat Hai Ya Nahi Hai Aur Jo Uske Kaaran Jo Vatavaran Hai Us Par Bhi Bahut Fark Padh Raha Hai To Yeh Aap Par Nirbhar Karta Hai Ki Aap Technology Ko Kis Tarike Se Istemal Kar Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल से मुझे अपनी एक तस्वीर हंस याद आया हमें अपने मामा के घर में थी और उनके पास देश भाषण था तो मुझे लगा कि शायद बहुत आसान कर देता होगा यह काम बहुत आसानी से बर्तन धुल देना कि मुझे पर्सनल नहीं पसंद...जवाब पढ़िये
आपके सवाल से मुझे अपनी एक तस्वीर हंस याद आया हमें अपने मामा के घर में थी और उनके पास देश भाषण था तो मुझे लगा कि शायद बहुत आसान कर देता होगा यह काम बहुत आसानी से बर्तन धुल देना कि मुझे पर्सनल नहीं पसंद भी नहीं है बर्तन धोने का काम तो मैंने एक चीज देखी कि मुझे बताओ कि बना देता है मतलब आप एक छोटा छोटा कब चम्मच चाकू कुछ भी जो आपने मुझे भूल कर के रख सकते हो अपना वजन कम कर सकते हो ऑफिस में काम नहीं करते क्यों कि मशीन है आप क्या करोगे दिल के तो आप दिन दिन भर अपने बर्तन इकट्टा करते हो कि हम शाम को लास्ट में आप उसको रिश्वत में लगा दोगे चलो ठीक है आपने यह किया तो किया उसके बाद मैं अभी डिस्को सर आप ने श्याम को लगाया आपने सारे बर्तन उसमें सब रखें एक तो उसने बहुत गंदे बर्तन जाते नहीं है आपको थोड़ा सा पानी से दूर करके उनको साफ में थोड़ा तकलीफ पानी में भिगो कर के फिर उसको उसमें डालना होता है और उसकी प्रॉपर सट्टा बाजार से आप वर्ड नेम बर्तन सेट करते हो धुलने के बाद पैसे आपको देने से पहले उसको सेट करने पड़ते हैं फिर उसमें इतना सारा पानी लगता है इतना सारा सर्व किया जो भी उसका डेट ऑफ जेंडर केज सोना चाहते हो वह लगता है और उसके बावजूद जब बर्तन आते हैं तो कभी कभी दिन में ज्यादा चैट नहीं होती है वह चिकनाई वैसे की वैसी ही रहती है मतलब थोड़ी कम होती है लेकिन वैसे की वैसे ही इसके अलावा कौन है दोनों में गंदगी जब अपने हाथ से साफ कर सकती हूं वह साफ नहीं होता है और आप इतनी मेहनत उसको भूलने में लगाओगे उसके बाद में फिर जब बर्तन धुल जाएंगे तब वापस उठा करके उनको सेट करोगे तो मुझे ऑन रोड कंप्लीट इमेज लगा मुझे लगा कि उसे तो बैटरी के घर में हर वक्त अपने वतन जब निकले तुरंत ही बदल कर रख दो तो ज्यादा बेहतर है बजाएं मैं उसका इंतजार करूं कि मैं शाम को इस्तेमाल करूंगा अपने बर्तन साफ करूंगी सबसे व्यस्त मुझे अभी तक क्या कर कुछ लगा तो डिशवाशर लगाया आई हूं जिन्होंने इस इंवेंट किया है उन्हें आई थी उसको वापस एक बार इसके होलसेल जो तरीका है उस पर वापस एक बार गोत्र करना चाहिए उसके प्रोसीजर को थोड़ा को हिंदी करना चाहिए थोड़ा बैटर करना चाहिएAapke Sawal Se Mujhe Apni Ek Tasveer Hans Yaad Aaya Hume Apne Mama Ke Ghar Mein Thi Aur Unke Paas Desh Bhashan Tha To Mujhe Laga Ki Shayad Bahut Aasan Kar Deta Hoga Yeh Kaam Bahut Aasani Se Bartan Dhull Dena Ki Mujhe Personal Nahi Pasand Bhi Nahi Hai Bartan Dhone Ka Kaam To Maine Ek Cheez Dekhi Ki Mujhe Batao Ki Bana Deta Hai Matlab Aap Ek Chota Chota Kab Chammach Chaku Kuch Bhi Jo Aapne Mujhe Bhul Kar Ke Rakh Sakte Ho Apna Wajan Kum Kar Sakte Ho Office Mein Kaam Nahi Karte Kyun Ki Machine Hai Aap Kya Karoge Dil Ke To Aap Din Din Bhar Apne Bartan Ikatta Karte Ho Ki Hum Shaam Ko Last Mein Aap Usko Rishwat Mein Laga Doge Chalo Theek Hai Aapne Yeh Kiya To Kiya Uske Baad Main Abhi Disco Sar Aap Ne Shayam Ko Lagaya Aapne Sare Bartan Usamen Sab Rakhen Ek To Usne Bahut Gande Bartan Jaate Nahi Hai Aapko Thoda Sa Pani Se Dur Karke Unko Saaf Mein Thoda Takleef Pani Mein Bhigo Kar Ke Phir Usko Usamen Daalna Hota Hai Aur Uski Proper Satta Bazar Se Aap Word Name Bartan Set Karte Ho Dhulane Ke Baad Paise Aapko Dene Se Pehle Usko Set Karne Padate Hain Phir Usamen Itna Saara Pani Lagta Hai Itna Saara Surve Kiya Jo Bhi Uska Date Of Gender Cage Sona Chahte Ho Wah Lagta Hai Aur Uske Bawajud Jab Bartan Aate Hain To Kabhi Kabhi Din Mein Jyada Chat Nahi Hoti Hai Wah Chikanaii Waise Ki Waisi Hi Rehti Hai Matlab Thodi Kum Hoti Hai Lekin Waise Ki Waise Hi Iske Alava Kaun Hai Dono Mein Gandagi Jab Apne Hath Se Saaf Kar Sakti Hoon Wah Saaf Nahi Hota Hai Aur Aap Itni Mehnat Usko Bhulne Mein Lagaoge Uske Baad Mein Phir Jab Bartan Dhull Jaenge Tab Wapas Utha Karke Unko Set Karoge To Mujhe On Road Complete Image Laga Mujhe Laga Ki Use To Battery Ke Ghar Mein Har Waqt Apne Vatan Jab Nikale Turant Hi Badal Kar Rakh Do To Jyada Behtar Hai Bajaen Main Uska Intejar Karun Ki Main Shaam Ko Istemal Karunga Apne Bartan Saaf Karungi Sabse Vyasta Mujhe Abhi Tak Kya Kar Kuch Laga To Dishwasher Lagaya Eye Hoon Jinhone Is Invent Kiya Hai Unhen Eye Thi Usko Wapas Ek Baar Iske Wholesale Jo Tarika Hai Us Par Wapas Ek Baar Gotra Karna Chahiye Uske Procedure Ko Thoda Ko Hindi Karna Chahiye Thoda Better Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए टेक्नोलॉजी तो आती ही इसलिए है ताकि हमारे पूरे अनुभव अच्छे हो सके जैसे कि एक साधारण सा उदाहरण ले सकते हैं कि पैदल चलना किसी को पसंद नहीं था तभी तो गाड़ियों का इन्वेंशन किया गया अब यह बताइए किस क...जवाब पढ़िये
देखिए टेक्नोलॉजी तो आती ही इसलिए है ताकि हमारे पूरे अनुभव अच्छे हो सके जैसे कि एक साधारण सा उदाहरण ले सकते हैं कि पैदल चलना किसी को पसंद नहीं था तभी तो गाड़ियों का इन्वेंशन किया गया अब यह बताइए किस को बुरी लगी है टेक्नोलॉजी तो कोई बंदा परेशान नहीं करता कि इतनी कड़ी धूप में चलकर कहीं जा रे गाड़ी है तो गाड़ी लेकर जाएंगे तो आप समझ रहे हैं ना कि टेक्नोलॉजी भला करने के लिए ही आती है यह टेक्नोलॉजी बुरा करती ही कहा है परंतु हम कह सकते हैं कि यह मनी इच्छा है कुछ लोगों को कुछ टेक्नोलॉजी या बुरी भी लग सकती हैं पर जहां तक मैं अपनी बात कहूंगी कि मेरे को आज तक ऐसी कोई टेक्नोलॉजी नहीं लगी जिसने कुछ बुरा किया हो या जो मुझे बुरी लगी हो हर किसी टेक्नोलॉजी का अपना एक अलग फायदा और अपना एक अलग मोटे होता है जो वह पूरा करती है बाकी अलग-अलग लोगों की अलग अलग सोच पर निर्भर करता हैDekhie Technology To Aati Hi Isliye Hai Taki Hamare Poore Anubhav Acche Ho Sake Jaise Ki Ek Sadhaaran Sa Udaharan Le Sakte Hain Ki Paidal Chalna Kisi Ko Pasand Nahi Tha Tabhi To Gadiyon Ka Invention Kiya Gaya Ab Yeh Bataiye Kis Ko Buri Lagi Hai Technology To Koi Banda Pareshan Nahi Karta Ki Itni Kadi Dhoop Mein Chalkar Kahin Ja Ray Gaadi Hai To Gaadi Lekar Jaenge To Aap Samajh Rahe Hain Na Ki Technology Bhala Karne Ke Liye Hi Aati Hai Yeh Technology Bura Karti Hi Kaha Hai Parantu Hum Keh Sakte Hain Ki Yeh Money Icha Hai Kuch Logon Ko Kuch Technology Ya Buri Bhi Lag Sakti Hain Par Jahan Tak Main Apni Baat Kahungi Ki Mere Ko Aaj Tak Aisi Koi Technology Nahi Lagi Jisne Kuch Bura Kiya Ho Ya Jo Mujhe Buri Lagi Ho Har Kisi Technology Ka Apna Ek Alag Fayda Aur Apna Ek Alag Mote Hota Hai Jo Wah Pura Karti Hai Baki Alag Alag Logon Ki Alag Alag Soch Par Nirbhar Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कि एक टेक्नोलॉजी जिसके बारे में मेरा हुआ सबसे बड़ा है वह टाइप कीबोर्ड कीबोर्ड कीबोर्ड कीबोर्ड कीबोर्ड सीखने का तरीका कुछ खा नहीं करना अकेले हो या कोई साथ हो या फिर भी आप भी हो इस बात के लिए लगभग...जवाब पढ़िये
देखिए कि एक टेक्नोलॉजी जिसके बारे में मेरा हुआ सबसे बड़ा है वह टाइप कीबोर्ड कीबोर्ड कीबोर्ड कीबोर्ड कीबोर्ड सीखने का तरीका कुछ खा नहीं करना अकेले हो या कोई साथ हो या फिर भी आप भी हो इस बात के लिए लगभग 4000 तक का 5000 तक का सबसे फास्ट टाइप कीबोर्ड कैसे टेक्नोलॉजी उसके बारे में मेरा अनुभव हैDekhie Ki Ek Technology Jiske Baare Mein Mera Hua Sabse Bada Hai Wah Type Keyboard Keyboard Keyboard Keyboard Keyboard Seekhne Ka Tarika Kuch Kha Nahi Karna Akele Ho Ya Koi Saath Ho Ya Phir Bhi Aap Bhi Ho Is Baat Ke Liye Lagbhag 4000 Tak Ka 5000 Tak Ka Sabse Fast Type Keyboard Kaise Technology Uske Baare Mein Mera Anubhav Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो हर टेक्नोलॉजी इंसान की सुविधाएं और भलाई के लिए ही काम में आती है लेकिन फिर भी जिस तरह से हर सिक्के के 2 पहलू होते हैं उसी तरह हर चीज में अच्छाई भी होती है और कुछ बुराइयां भी होती है और फिर इसक...जवाब पढ़िये
वैसे तो हर टेक्नोलॉजी इंसान की सुविधाएं और भलाई के लिए ही काम में आती है लेकिन फिर भी जिस तरह से हर सिक्के के 2 पहलू होते हैं उसी तरह हर चीज में अच्छाई भी होती है और कुछ बुराइयां भी होती है और फिर इसके अलावा हर इंसान के अलग-अलग अपने-अपने विचार होते हैं हर चीज के बारे में हर टेक्नोलॉजी के बारे में मुझे लगता है कि सेल फोन जो है वह वह जो टेक्नोलॉजी है उसने हमें एकता की और आत्म केंद्रित कर दिया है जब तक सेल फोन नहीं थे इंसान एक दूसरे से मिलता था बातें करता था अपना टाइम स्पेंड करता था लेकिन जब से सेल फोन आए हैं इंसान उन्हीं में भी उसी में बिजी रहने लग गया है उस पर WhatsApp है Facebook है इंस्टाग्राम है और भी ना जाने कितनी चीजें कितनी तरह के उसमें वह है कि इंसान उन ही में खो कर रह जाता है उसकी सुबह से शाम तक सिर्फ अपने सेल फोन में ही टाइम निकल जाता है उसे इतना वक्त ही नहीं मिलता कि वह दूसरों से बात कर सके या दूसरों के सामने अपने विचार रख सके अपनी भावनाएं उनके सामने रख तो वैसे ही लाइफ इतनी फास्ट है अभी की सुबह से शाम तक इंसान काम में बिजी रहता है और काम से आता भी है तो फिर फोन में बिजी हो जाता है तो कब वह अपने लोगों से मिले तो अपने दोस्तों से मिले कब अपने दोस्तों से चीजें शेयर करें अगर वह शहर भी करता है तो सेल फोन के माध्यम से मतलब बातचीत करने का जरिया है वह भी खत्म हो गया है ऐसा मुझे लगता है यह मेरे विचार हैं लेकिन जरूरी नहीं है कि उन लोगों को भी ऐसा लगता हो लेकिन फिर भी मुझे लगता है कि इस सेल फोन की वजह से सामाजिक मिलनसारिता थी जो एक दूसरे से जुड़ा था वह खत्म हो गया हैWaise To Har Technology Insaan Ki Suvidhayen Aur Bhalai Ke Liye Hi Kaam Mein Aati Hai Lekin Phir Bhi Jis Tarah Se Har Sikke Ke 2 Pahaloo Hote Hain Ussi Tarah Har Cheez Mein Acchai Bhi Hoti Hai Aur Kuch Buraiyan Bhi Hoti Hai Aur Phir Iske Alava Har Insaan Ke Alag Alag Apne Apne Vichar Hote Hain Har Cheez Ke Baare Mein Har Technology Ke Baare Mein Mujhe Lagta Hai Ki Cell Phone Jo Hai Wah Wah Jo Technology Hai Usne Hume Ekta Ki Aur Aatm Kendrit Kar Diya Hai Jab Tak Cell Phone Nahi The Insaan Ek Dusre Se Milta Tha Batein Karta Tha Apna Time Spend Karta Tha Lekin Jab Se Cell Phone Aaye Hain Insaan Unhin Mein Bhi Ussi Mein Busy Rehne Lag Gaya Hai Us Par WhatsApp Hai Facebook Hai Instagram Hai Aur Bhi Na Jaane Kitni Cheezen Kitni Tarah Ke Usamen Wah Hai Ki Insaan Un Hi Mein Kho Kar Rah Jata Hai Uski Subah Se Shaam Tak Sirf Apne Cell Phone Mein Hi Time Nikal Jata Hai Use Itna Waqt Hi Nahi Milta Ki Wah Dusron Se Baat Kar Sake Ya Dusron Ke Samane Apne Vichar Rakh Sake Apni Bhavanae Unke Samane Rakh To Waise Hi Life Itni Fast Hai Abhi Ki Subah Se Shaam Tak Insaan Kaam Mein Busy Rehta Hai Aur Kaam Se Aata Bhi Hai To Phir Phone Mein Busy Ho Jata Hai To Kab Wah Apne Logon Se Mile To Apne Doston Se Mile Kab Apne Doston Se Cheezen Share Karen Agar Wah Sheher Bhi Karta Hai To Cell Phone Ke Maadhyam Se Matlab Batchit Karne Ka Jariya Hai Wah Bhi Khatam Ho Gaya Hai Aisa Mujhe Lagta Hai Yeh Mere Vichar Hain Lekin Zaroori Nahi Hai Ki Un Logon Ko Bhi Aisa Lagta Ho Lekin Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Is Cell Phone Ki Wajah Se Samajik Milansaaritaa Thi Jo Ek Dusre Se Juda Tha Wah Khatam Ho Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वैसे तो कोई भी टेक्नोलॉजी बुरीया अच्छी है या नहीं यह टेक्नोलॉजी के ऊपर नहीं हम पर निर्भर करता है जिसे मैं आपको एक एग्जांपल के तौर पर समझाते हो कि आज से करीबन कुछ महीने पहले तक मैं फोन को लेकर बह...जवाब पढ़िये
देखिए वैसे तो कोई भी टेक्नोलॉजी बुरीया अच्छी है या नहीं यह टेक्नोलॉजी के ऊपर नहीं हम पर निर्भर करता है जिसे मैं आपको एक एग्जांपल के तौर पर समझाते हो कि आज से करीबन कुछ महीने पहले तक मैं फोन को लेकर बहुत अधिक ट्रेड थी यानि कि हर टाइम फोन पर लगे रहना आप चैटिंग करते रहना वीडियो देखना गाने सुनना क्या कोई भी गेम खेलना कुछ भी करते रहना तो यह टेक्नोलॉजी तो बहुत अच्छी है कि इंटरनेट होता है तो सेट नॉलेज इन सब में मिलती है सीखने को मिलती है बहुत चीजें और आजकल तो कमाई भी हो जाती है घर बैठे बैठे भी फोन या यह सब यूज कर कर लेकिन मेरी आदत थी बच्चे थे कि मैं उससे बहुत अधिक के रूप में बहुत ज्यादा उसे यूज कर दो उसकी वजह से वह मेरे लिए बहुत ही हार्मफुल हो गई मेरी आंखों पर असर पड़ना शुरू हुआ मुझे हेडेक रहने लग गया हाथ में दर्द होने लगेगा कि मैं मोबाइल फोन हाथ में पकड़े रखती थी और और भी बहुत सारी पढ़ाई में कौन-कौन से वजन कम हो गया और इस हिस्से में इतना परेशान हो गई कि मतलब मुझे मैं लिख रही पढ़ाई में पिछड़ दी गई तुमने किसी से बात की तो उन्होंने समझाया कि ऐसा क्यों हो रहा है फोन क्यों नहीं कितना मुझे नुकसान हो रहा है तो यह फोन फिर मुझे उसके बाद समझ में आया कि मेरे हाथ में है कि मैं पॉजिटिव चीज तक न्यूज़ करो टेक्नॉलॉजी कोई नेगेटिव तरीके सेक्स पॉजिटिव करूंगी तो मेरा फायदा नेगेटिव करूंगा तो मेरा नुकसान है तो उसे तेरा बाकी देख लो आज ही भी TV ले लीजिए कंप्यूटर ले लीजिए या कोई भी ऐसी चीज ले लीजिए कोई भी टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल सही से करेंगे तो आपको अच्छा फायदा ही होगाDekhie Waise To Koi Bhi Technology Buriya Acchi Hai Ya Nahi Yeh Technology Ke Upar Nahi Hum Par Nirbhar Karta Hai Jise Main Aapko Ek Example Ke Taur Par Smajhate Ho Ki Aaj Se Kariban Kuch Mahine Pehle Tak Main Phone Ko Lekar Bahut Adhik Trade Thi Yani Ki Har Time Phone Par Lage Rehna Aap Chatting Karte Rehna Video Dekhna Gaane Sunna Kya Koi Bhi Game Khelna Kuch Bhi Karte Rehna To Yeh Technology To Bahut Acchi Hai Ki Internet Hota Hai To Set Knowledge In Sab Mein Milti Hai Seekhne Ko Milti Hai Bahut Cheezen Aur Aajkal To Kamai Bhi Ho Jati Hai Ghar Baithey Baithey Bhi Phone Ya Yeh Sab Use Kar Kar Lekin Meri Aadat Thi Bacche The Ki Main Usse Bahut Adhik Ke Roop Mein Bahut Jyada Use Use Kar Do Uski Wajah Se Wah Mere Liye Bahut Hi Harmaful Ho Gayi Meri Aakhon Par Asar Padhna Shuru Hua Mujhe Headache Rehne Lag Gaya Hath Mein Dard Hone Lagega Ki Main Mobile Phone Hath Mein Pakde Rakhti Thi Aur Aur Bhi Bahut Saree Padhai Mein Kaun Kaun Se Wajan Kum Ho Gaya Aur Is Hisse Mein Itna Pareshan Ho Gayi Ki Matlab Mujhe Main Likh Rahi Padhai Mein Pichad Di Gayi Tumne Kisi Se Baat Ki To Unhone Samjhaya Ki Aisa Kyun Ho Raha Hai Phone Kyun Nahi Kitna Mujhe Nuksan Ho Raha Hai To Yeh Phone Phir Mujhe Uske Baad Samajh Mein Aaya Ki Mere Hath Mein Hai Ki Main Positive Cheez Tak News Karo Technology Koi Negative Tarike Sex Positive Karungi To Mera Fayda Negative Karunga To Mera Nuksan Hai To Use Tera Baki Dekh Lo Aaj Hi Bhi TV Le Lijiye Computer Le Lijiye Ya Koi Bhi Aisi Cheez Le Lijiye Koi Bhi Technology Ka Istemal Sahi Se Karenge To Aapko Accha Fayda Hi Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisi Kaunsi Technology Hai Jiske Bare Main Aapka Anubhav Sabse Bura Hai, What Is The Technology That I Am Most Worried About?

vokalandroid