कोई भी फार्मूला को याद रखने का आसान तरीका क्या हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कोई भी फार्मूला अगर आप अच्छे तरीके से याद रखना चाहते हैं तो उस फार्मूले से रिलेटेड ज्यादा से ज्यादा सवालों को हल करने का प्रयास करें तो इससे आपको अच्छी प्रेक्टिस हो जाएगी उस पर मिलेगी और कब उस फार्मूले का इस्तेमाल करना है यह भी आपको अच्छे से पता चल जाएगा साथ ही साथ आपको कई बार फार्मूले को कॉपी में लिखना चाहिए जिससे आप की प्रैक्टिस अच्छी रहेगी और आपको फार्मूला भी परमानेंट की याद हो जाएगा साथ ही साथ आपको समय-समय पर जो भी फार्मूले आपने लिखे हैं या फिर पड़े हैं उसको रिवाइज करना भी काफी जरूरी है क्योंकि अगर हम रिवीजन नहीं करेंगे तो बहुत सारी चीजें जो हमने पहले के समय में पड़ी हुई रहती हैं वह भूल जाते हैं इसीलिए किसी भी चीज को याद रखने का एक अच्छा तरीका यह है कि आप समय-समय पर चीजों को याद करते रहें यानी कि रिपीट करते रहेKoi Bhi Farmula Agar Aap Achchhe Tarike Se Youth Rakhna Chahte Hain To Oosh Farmule Se Related Jyada Se Jyada Sawalo Co Hala Karne Ka Prayas Karein To Issase Aapko Achchhee Prektis Ho Jaaegi Oosh Per Milegi Aur Kab Oosh Farmule Ka Istemaal Krna Hai Yeh Bhi Aapko Achchhe Se Patta Chal Jaaegaa Sathe Hea Sathe Aapko Kai Bar Farmule Co Copy Mein Likhna Chahie Jisase Aap Ki Practice Achchhee Rahegi Aur Aapko Farmula Bhi Paramanent Ki Youth Ho Jaaegaa Sathe Hea Sathe Aapko Samay Samay Per Joe Bhi Farmule Aapne Likhe Hain Ya Phir Pade Hain Usko Revise Krna Bhi Kaafi Zaroori Hai Kyonki Agar Hum Rivijan Nahin Karenge To Bahut Sari Chijen Joe Humne Pehle K Samay Mein Padi Hue Rehti Hain Wah Bhool Jaate Hain Isiliye Kisi Bhi Chij Co Youth Rakhne Ka Ek Accha Tarika Yeh Hai Qi Aap Samay Samay Per Chijon Co Youth Karte Rhain Yaanee Qi Repeat Karte Rahe
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
PK अगर आप पढ़ाई कर रहे हो कि जो अक्सर भूल जाते हैं तो कोई बात नहीं है इसलिए तमाम तरीके हो सकते हैं जिससे कि आप याद रखे पहली चीज तो इन चीजों को रखने की कोशिश करते हैं जवाब रखोगे किसी चीज को ऑटोमेटिकली भूल जाओगे क्योंकि एक भी शब्द मराठी में से गायब हुआ तो आप सब कुछ भूल गए क्योंकि आप मुझे समझाएंगे चीजों को समझ समझ कर समझ कर पाओगे जरा सा भी याद रहेगा तो उस से रिलेटेड बाकी सब अपने आप याद आ जाएगा बाकी सब अपने आप बना लो इसलिए समझ समझ कर पढ़ो पहले की दूसरी चीज क्या होता है कि हम शांति से फिर उसके बाद अपने आप को चैलेंज दीजिए कि मुझे 2 घंटे में 2 पेज खत्म करना है दो चैप्टर खत्म करना इस तरीके से अच्छे से पढ़ोगे और अगले दिन जब बैठो आपका पढ़ाई में मन भी लगेगा चैलेंज इसके प्रति एक साइड पड़ेगा और भी ज्यादा निकलेंगेPK Agar Aap Padhai Car Rahe Ho Qi Joe Aksar Bhool Jaate Hain To Koi Baat Nahin Hai Eeslie TUMAM Tarike Ho Sakte Hain Jisase Qi Aap Youth Rakhe Pehli Chij To In Chijon Co Rakhne Ki Koshish Karte Hain Jawab Rakhoge Kisi Chij Co Atometikli Bhool Jaoge Kyonki Ek Bhi Shabd Marathi Mein Se Gayab Hua To Aap Sub Kuch Bhool Ge Kyonki Aap Mujhe Samajhaenge Chijon Co Samajh Samajh Car Samajh Car Paoge Zara Sa Bhi Youth Rahega To Oosh Se Related Baaki Sub Apne Aap Youth Aa Jaaegaa Baaki Sub Apne Aap Banna Low Eeslie Samajh Samajh Car Padho Pehle Ki Dusri Chij Kya Hota Hai Qi Hum Shanti Se Phir Uske Baad Apne Aap Co Challenge Dijiye Qi Mujhe 2 Ghamte Mein 2 Page Khatma Krna Hai Though Chapter Khatma Krna Is Tarike Se Achchhe Se Padhoge Aur Agale Din Jab Baitho Aapka Padhai Mein Mana Bhi Lagega Challenge Iske Prati Ek Side Padega Aur Bhi Jyada Niklenge
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
किसी भी चीज को याद रखने का आसान तरीका है किस को तो समझ ले पहले कि समझ कर उसको तो सॉल्व करेंगे तो फार्मूला जो है याद रहेगा और बहुत बाकी जिस कंपनी के तीन चीज होती है तो कंपनी के टिप्स को कितनी बार प्रैक्टिस करेंगे प्रेक्टिस सबसे अच्छी चीज है प्रेक्टिस मेक ए मन परफेक्ट आपने कहा सुनी होगी जितना आप उसका प्रैक्टिस करेंगे आप उसमें परफेक्ट बनते जाएंगे और आपको यह याद रह जाएगा लाइफ टाइम के लिए तो हर चीज की प्रैक्टिस करें अगर उसको याद रखना है तोKisi Bhi Chij Co Youth Rakhne Ka Aasan Tarika Hai Kiss Co To Samajh Le Pehle Qi Samajh Car Usko To Solve Karenge To Farmula Joe Hai Youth Rahega Aur Bahut Baaki Jisha Company K Tin Chij Hoti Hai To Company K Tips Co Kitni Bar Practice Karenge Prektis Sabse Achchhee Chij Hai Prektis Make A Mana Prefect Aapne Kaha Suni Hogi Jitna Aap Uska Practice Karenge Aap Usme Prefect Banate Jaenge Aur Aapko Yeh Youth Rah Jaaegaa Life Time K Lie To Her Chij Ki Practice Karein Agar Usko Youth Rakhna Hai To
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Koi Bhi Formula Ko Yaad Rakhne Ka Aasan Tarika Kya Hain ?, What Is The Easy Way To Remember Any Formula? , Koibhi





मन में है सवाल?