कारोबार मे सफलता कैसे पाएं ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
किसी भी कारोबार में अगर आप सफलता हासिल करना चाहते हैं तो सबसे पहले कारोबार से जुड़ी हुई जो छोटी-छोटी बातें हैं उसका आपको ध्यान रखना पड़ेगा यानी कि जिस चीज का भी आप बिजनेस कर रहे हैं उसकी कस्टमर की डिमांड क्या है कौन सी चीजें कस्टमर आपसे उम्मीद करते हैं अगर आप कस्टमर की उम्मीदों को पूरा कर पाने में सफलता हासिल करेंगे तो आपका बिजनेस अच्छे तरीके से चलता रहेगा और आपको काफी ज्यादा मुनाफा भी होगा इसके अलावा मार्केट की क्या स्ट्रैटिजी होनी चाहिए वह भी समझना काफी जरूरी है क्योंकि आज के समय में बहुत ज्यादा मार्केट कॉन्पिटिटिव हो गया है यानी कि बहुत सारे कारोबारी एक दूसरे से प्रतिस्पर्धा करते रहते हैं कि उनका प्रोडक्ट ज्यादा से ज्यादा पीते तो इसलिए मुझे लगता है कि कारोबार में अगर आप सफलता हासिल करना चाहते हैं तो इन सारी चीजों का आपको ध्यान रखना चाहिएKisi Bhi Karobaar Mein Agar Aap Safalta Hashil Krna Chahte Hain To Sabse Pehle Karobaar Se Judi Hue Joe Choti Choti Batein Hain Uska Aapko Dhyan Rakhna Padega Yaanee Qi Jisha Chij Ka Bhi Aap Business Car Rahe Hain Uski Customer Ki Demand Kya Hai Kaun C Chijen Customer Aapse Ummeed Karte Hain Agar Aap Customer Ki Ummido Co Poora Car Payne Mein Safalta Hashil Karenge To Aapka Business Achchhe Tarike Se Chalata Rahega Aur Aapko Kaafi Jyada Munafa Bhi Hoga Iske Alaava Market Ki Kya Strategy Honi Chahie Wah Bhi Samajhanaa Kaafi Zaroori Hai Kyonki Aj K Samay Mein Bahut Jyada Market Kampititiv Ho Gaya Hai Yaanee Qi Bahut Saare Kaarobari Ek Dusre Se Pratispardha Karte Rahate Hain Qi Unka Product Jyada Se Jyada Peete To Eeslie Mujhe Lagta Hai Qi Karobaar Mein Agar Aap Safalta Hashil Krna Chahte Hain To In Sari Chijon Ka Aapko Dhyan Rakhna Chahie
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कारोबार में सफलता पाने के लिए देखे और अलग-अलग कारोबार में अलग-अलग तरीके होते हैं जिससे आप सफलता पा सकते हैं तो आपका जिस तरह का कारोबार है उसमें कैसे बढ़ाई जा सकती है कैसे उसमें प्रॉफिट और ज्यादा कमाया जा सकता है कैसे उसको और ज्यादा बढ़ाया जा सकता है इसके बारे में सोचें और देखिए कारोबार को और सफल बनाने के लिए आपको और ज्यादा इन्वेस्टमेंट चाहिए होगा और ज्यादा पैसे लगाने पड़ेंगे और ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी तभी जाकर वह कारोबार आपका और ज्यादा सफल हो पाएगा तो आपको ही चीज है आप ही पड़ेगी कि आपको किस किस चीज में भरत करनी चाहिए बढ़ाना चाहिए किस चीज को जिससे आपको कारोबार में और ज्यादा सफलता हो और आप ज्यादा प्रॉफिट कमा सकेंKarobaar Mein Safalta Payne K Lie Dekhe Aur Eluga Eluga Karobaar Mein Eluga Eluga Tarike Hote Hain Jisase Aap Safalta PA Sakte Hain To Aapka Jisha Turha Ka Karobaar Hai Usme Kaise Badhai Ja Sakti Hai Kaise Usme Profit Aur Jyada Kamaaya Ja Sakta Hai Kaise Usko Aur Jyada Badhaya Ja Sakta Hai Iske Baare Mein Soochan Aur Dekhiye Karobaar Co Aur Safal Banaane K Lie Aapko Aur Jyada Inwestament Chahie Hoga Aur Jyada Paise Lagaane Padenge Aur Jyada Mehanat Karni Padegi Tabhi Jaakar Wah Karobaar Aapka Aur Jyada Safal Ho Paega To Aapko Hea Chij Hai Aap Hea Padegi Qi Aapko Kiss Kiss Chij Mein Bharat Karni Chahie Badhana Chahie Kiss Chij Co Jisase Aapko Karobaar Mein Aur Jyada Safalta Ho Aur Aap Jyada Profit Cama Shukan
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए आप कार्बन सफलता कैसे पा सकते तो घर में छोटे से बिजनेस मॉडल कंपटीशन शॉप आप तक पहुंचाते पहुंचाते हैं दूसरों के यहां तो आप कैसे सफलता पा सकते हैं कि आपकी तरह का बिजनेस आस पास और कौन कौन कर रहा है वह सामान कितने रेट में बेच रहे हैं कितनी रेट में लोगों को भेज रहे हैं आप जब उससे थोड़ा सा वेट कम कीजिए ज्यादा भी नहीं बिल्कुल थोड़ा सा वेट कम कीजिए पहली दूसरी क्वालिटी अच्छी होनी चाहिए अभी स्थिति देखी क्या कस्टमर कौन है कस्टमर कौन है अगर कोई जॉब करने वाले होते हैं जॉब करने वाले इंसान को कोई प्रॉब्लम होना चाहिए अगर आप उनके पास माली जी की इस महीने का टिकट आपने दिया उनके पास पैसे नहीं है तो आप 1 महीने के 15 दिन के लिए छुट्टी दे सकते हो तुम 15 दिन के बाद देना इस तरह का रिलेशन अपना के रखते हैं तो उनके सिक्योरिटी रहती अच्छा इंसान अच्छा है इसके साथ में जाकर थोड़ा खा भी सकता हूं उसके टिफिन ले सकता कि मैं थोड़ा बाद में दे सकता हूं जिसके कारण नेक्स्ट टाइम से यहां कोई दोस्त आएगा या फिर किसी को सजेस्ट करना होगा तो आपकी टिफिन सर्विस सजेस्ट करेंगे और अगर कभी भी उनको भी अगर खुशी उनको लेना रहेगा उनके सामने कोई इंसान रहेगा तो उसको छोड़ कर आप से 5 किलोमीटर दूर है कि आप सुनना है वह समस्या के लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ होती है बनाने में अपना बिजनेस चालू करना चाहते हैं उसके ऊपर में जो है वह देख सकते हैं कि सबसे पहले कौन बनाDekhiye Aap Karbonn Safalta Kaise PA Sakte To Ghar Mein Chhote Se Business Model Kampatishan Shop Aap Tak Pahunchate Pahunchate Hain Dusro K Yahaan To Aap Kaise Safalta PA Sakte Hain Qi Aapki Turha Ka Business Ac Pass Aur Kaun Kaun Car Raha Hai Wah Saamaan Kitne Rate Mein Bech Rahe Hain Kitni Rate Mein Logon Co Bhej Rahe Hain Aap Jab Usase Thoda Sa Wet Come Kiijiye Jyada Bhi Nahin Bilkool Thoda Sa Wet Come Kiijiye Pehli Dusri Quality Achchhee Honi Chahie Abhi Sthiti Dekhi Kya Customer Kaun Hai Customer Kaun Hai Agar Koi Job Karne Wale Hote Hain Job Karne Wale Insaan Co Koi Problem Hona Chahie Agar Aap Unke Pass Mali G Ki Is Mahine Ka Tikat Aapne Diya Unke Pass Paise Nahin Hai To Aap 1 Mahine K 15 Din K Lie Chutti They Sakte Ho Tum 15 Din K Baad Dena Is Turha Ka Relation Apna K Rakhate Hain To Unke Sikyoriti Rehti Accha Insaan Accha Hai Iske Sathe Mein Jaakar Thoda Kha Bhi Sakta Hoon Uske Tiffin Le Sakta Qi Main Thoda Baad Mein They Sakta Hoon Jiske Karan Next Time Se Yahaan Koi Dost Aega Ya Phir Kisi Co Suggest Krna Hoga To Aapki Tiffin Service Suggest Karenge Aur Agar Kabhi Bhi Unko Bhi Agar Khushi Unko Lena Rahega Unke Samne Koi Insaan Rahega To Usko Chod Car Aap Se 5 KM Dur Hai Qi Aap Sunana Hai Wah Samasya K Lie Sabse Importent Cheese Hoti Hai Banaane Mein Apna Business Chalu Krna Chahte Hain Uske Upar Mein Joe Hai Wah Dekh Sakte Hain Qi Sabse Pehle Kaun Banna
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Karobaar Me Safalta Kaise Paen ?, How To Get Success In Business?





मन में है सवाल?