एक मां अपने बच्चे से दूर रहकर कैसा महसूस करती होगी ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
किसी भी मां के लिए उसकी सबसे अनमोल चीज उसके बच्चे होते हैं और अगर मां बच्चे से दूर रहती है तो मुझे लगता है कि यह बहुत ज्यादा दुख की बात है मां के लिए साथ-साथ बच्चों के लिए भी क्योंकि मां की ममता अपने बच्चों के लिए इतनी ज्यादा होती है जिसकी हम तुलना भी किसी चीज से नहीं कर सकते और मां की जो सबसे प्यारी चीज होती है वह भी उनके बच्चे ही होते हैं तो मेरे मुताबिक तो अगर किसी मां से उनके बच्चे किसी कारणवश दूर रह रहे हो तो मां काफी दुखी महसूस करती होंगी और उनकी जिंदगी में काफी निराशा होगीKisi Bhi Man K Lie Uski Sabse Anmol Chij Uske Bacche Hote Hain Aur Agar Man Bacche Se Dur Rehti Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Yeh Bahut Jyada Dukh Ki Baat Hai Man K Lie Sathe Sathe Bachcho K Lie Bhi Kyonki Man Ki Mamta Apne Bachcho K Lie Itni Jyada Hoti Hai Jiskee Hum Tulna Bhi Kisi Chij Se Nahin Car Sakte Aur Man Ki Joe Sabse Pyari Chij Hoti Hai Wah Bhi Unke Bacche Hea Hote Hain To Mere Mutabik To Agar Kisi Man Se Unke Bacche Kisi Kaaranvash Dur Rah Rahe Ho To Man Kaafi Dukhi Mehsoos Karti Hongi Aur Unki Jindagi Mein Kaafi Niraasha Hogi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
बी के बच्चे को जन्म जो है वह देती और बड़ी स्वभाविक से बातें की बच्चे की प्रतिमा कछुए बहुत ही ज्यादा लगा होता और एक अलग ही प्रकार का जो है रिश्ता होता एक बच्चे की और मां के बीच में जो किया उसको शब्दों में बयां नहीं करते हम बहुत बार फिल्मों में भी देखते हैं कहीं पर पढ़ते भी एक ही एक मां ने अपने बच्चे के लिए क्या-क्या कर जाती आपने इतिहास में भी देखा है कि झांसी की रानी जुड़वा अपने बच्चे को बचाने के लिए अपने बच्चे को लेकर जोड़ने कितनी भी लड़ाई जाती है तो कितने संकट पर लेख तो इन सब चीजों से हमें यह ध्यान में आता है कि एक मां अपने बच्चों के प्रति कितना प्यार होता है और अगर वह बच्चे जो है अपने मां से दूर हो जाते तो अब इसलिए वहां से भी एक मां को बहुत तकलीफ हो सकती हैB K Bacche Co Janm Joe Hai Wah Deti Aur Badi Svabhavik Se Batein Ki Bacche Ki Pratima Kachuye Bahut Hea Jyada Laga Hota Aur Ek Eluga Hea Prakar Ka Joe Hai Rishta Hota Ek Bacche Ki Aur Man K Beach Mein Joe Kiya Usko Shabdon Mein Bayan Nahin Karte Hum Bahut Bar Filmon Mein Bhi Dekhte Hain Kahin Per Padhate Bhi Ek Hea Ek Man Ne Apne Bacche K Lie Kya Kya Car Jaati Aapne Itihas Mein Bhi Dekha Hai Qi Jhanshi Ki Rani Judva Apne Bacche Co Bachaane K Lie Apne Bacche Co Lycra Jodne Kitni Bhi Ladai Jaati Hai To Kitne Sankat Per Lekh To In Sub Chijon Se Human Yeh Dhyan Mein Aata Hai Qi Ek Man Apne Bachcho K Prati Kitna Pyaar Hota Hai Aur Agar Wah Bacche Joe Hai Apne Man Se Dur Ho Jaate To Aba Eeslie Vahan Se Bhi Ek Man Co Bahut Taklif Ho Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
क्योंकि कोई भी मां जो है वह अपने बच्चे से सबसे ज्यादा प्यार करती है पूरी दुनिया में कोई भी माफ तो जाहिर तौर पर कोई भी मां अपने बच्चे की सबसे ज्यादा प्रेम करती है इसीलिए कभी भी दूर रहना हो तो अच्छा नहीं लगेगा क्योंकि उसके बेहतर भविष्य में कुछ काम कर ले वह दिल पर पत्थर रखकर भेजते हैं किस का अच्छा भविष्य होगा तो मैं और कुछ नहीं था उनके बिना रहना उनको प्रॉब्लम में भेजना उनको लेकर किसी भी मां को पसंद नहीं होता कोई भी जो है वह से बहुत खुशी खुशी नहीं लगताKyonki Koi Bhi Man Joe Hai Wah Apne Bacche Se Sabse Jyada Pyaar Karti Hai Poori Duniya Mein Koi Bhi Maf To Zahir Taur Per Koi Bhi Man Apne Bacche Ki Sabse Jyada Prem Karti Hai Isiliye Kabhi Bhi Dur Rahna Ho To Accha Nahin Lagega Kyonki Uske Behtar Bhavishya Mein Kuch Kama Car Le Wah Dil Per Patthar Rakhakar Bhejte Hain Kiss Ka Accha Bhavishya Hoga To Main Aur Kuch Nahin Thaa Unke Binaa Rahna Unko Problem Mein BHAIJANA Unko Lycra Kisi Bhi Man Co Pasad Nahin Hota Koi Bhi Joe Hai Wah Se Bahut Khushi Khushi Nahin Lagta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


GK क्वेश्चन के लिए मैं बस यही बोलना चाहूंगा कि जो मां बेटे का रिलेशन होता है उस चीज को मैं बयां नहीं कर सकता मैं लफ्जों में और मां अपने बेटे से मिलने के लिए कितना बेचैन रहती है उसको भी मैं बयां नहीं कर सकता क्योंकि यह एक रिलेशन ऐसा है जो बहुत ही ज्यादा अनोखा है और मांस होती है ना वह एक इंपॉर्टेंट रोल प्ले करके अपने बच्चों की लाइफ में और एक बात और बोलना चाहूंगा कि देखिए बहुत सारे बच्चे को अपने घर से बाहर थे अपने मम्मी पापा से दूर रहते उनके घर जाने का टाइम हो छुट्टियों में तू शायद बच्चा एक्साइटेड नहीं होते जितना एक्साइटेड होती है मां उससे हजार गुना एक्शन से मिलने के लिए हर दिन हर पल अपने बच्चों के बारे में सोचते हैं उनकी चिंता करती मां ऐसी होती है तू एक उनकी फीलिंग्स को लफ्जों में बयां कर दे ऐसा तो पॉसिबल ही नहीं है क्योंकि वह फीलिंग कैसी है इतनी अनोखी फीलिंग

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

GK क्वेश्चन के लिए मैं बस यही बोलना चाहूंगा कि जो मां बेटे का रिलेशन होता है उस चीज को मैं बयां नहीं कर सकता मैं लफ्जों में और मां अपने बेटे से मिलने के लिए कितना बेचैन रहती है उसको भी मैं बयां नहीं कर सकता क्योंकि यह एक रिलेशन ऐसा है जो बहुत ही ज्यादा अनोखा है और मांस होती है ना वह एक इंपॉर्टेंट रोल प्ले करके अपने बच्चों की लाइफ में और एक बात और बोलना चाहूंगा कि देखिए बहुत सारे बच्चे को अपने घर से बाहर थे अपने मम्मी पापा से दूर रहते उनके घर जाने का टाइम हो छुट्टियों में तू शायद बच्चा एक्साइटेड नहीं होते जितना एक्साइटेड होती है मां उससे हजार गुना एक्शन से मिलने के लिए हर दिन हर पल अपने बच्चों के बारे में सोचते हैं उनकी चिंता करती मां ऐसी होती है तू एक उनकी फीलिंग्स को लफ्जों में बयां कर दे ऐसा तो पॉसिबल ही नहीं है क्योंकि वह फीलिंग कैसी है इतनी अनोखी फीलिंगGK Question K Lie Main Bus Yahi Bolna Chahunga Qi Joe Man Bete Ka Relation Hota Hai Oosh Chij Co Main Bayan Nahin Car Sakta Main Lafjon Mein Aur Man Apne Bete Se Milney K Lie Kitna Bechain Rehti Hai Usko Bhi Main Bayan Nahin Car Sakta Kyonki Yeh Ek Relation Aisa Hai Joe Bahut Hea Jyada Anokha Hai Aur Mams Hoti Hai Na Wah Ek Impartent Roll Play Karake Apne Bachcho Ki Life Mein Aur Ek Baat Aur Bolna Chahunga Qi Dekhiye Bahut Saare Bacche Co Apne Ghar Se Baahar The Apne Mummy Peppa Se Dur Rahate Unke Ghar Jane Ka Time Ho Chuttiyon Mein Tu Shayad Bacca Excited Nahin Hote Jitna Excited Hoti Hai Man Usase Hagare Guna Action Se Milney K Lie Her Din Her Pol Apne Bachcho K Baare Mein Sochte Hain Unki Chimta Karti Man Aisi Hoti Hai Tu Ek Unki Feelings Co Lafjon Mein Bayan Car They Aisa To Possible Hea Nahin Hai Kyonki Wah Feeling Kaisi Hai Itni Anokhi Feeling
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

देखिए कोई भी फैमिली होती है मां होता है बाप होते हैं तू कभी नहीं चाहते कि वह अपने बच्चों से दूर रहे तुम को लगता है कि सारी फैमिली जो है वह एक साथ रहे लेकिन बहुत सारे कारण होते हैं जब मैं लाइव सेट होता है वह हमें करना होता है बच्चों को कुछ न कुछ सीखना होता है जिसके कारण X पढ़ाई करनी होती है कहीं दूर नौकरी लग जाती है या तो अपने देश में ही दूरियां तो फिर विदेशों में उसका परिवार को बिखरना पड़ता है क्योंकि इस संसार का नियम है चाहे वह जानवरों में देखें आप 10 सालों में देख एक बार बच्चे बड़े हो जाते हैं तो उसे अपनी फैमिली से जो है को रानी से दूर हो कर आपकी सारी परेशानी होती है लेकिन मां का दिल जो होता है वह हमेशा बच्चों के लिए लगाई होता है ऐसे नॉर्मल लेती है मतलब अगर बात करें तो कोई सा धातु तकलीफ नहीं होती है याद आती है बिल्कुल बच्चों की बच्चों को भी है मां की याद आती है लेकिन उनकी मां का प्यार है उस तरह से और कोई दूसरा नहीं कर सकता बिल्कुल इतना हर्ट और किसी को नहीं होता है किधर उसके बच्चे दूर रहे इतना हर्ट और कोई नहीं होता जितना मां होती है बच्चों की याद नहीं आती क्योंकि इतना है कि उन्होंने अपनी बॉडी के अंदर एक बच्चे को 8 महीने तक रखा है बचपन से दिन के पहले उसके जन्म के पहले दिन से लेकर जब तक वह सक्षम नहीं हुआ है तब तक उस को पाला है बिल्कुल कर कोई चीज इतने प्यार से आप रखते हैं और आपसे दूर चली जाती है तो आपको उसकी याद बिल्कुल आती है और वही अगर आप प्यार देखेंगे तो जब बच्चे बहुत दिनों के बाद घर पर लौट के आते हैं अपनी मां से मिले थे तब उनका प्यार जीवन के पीछे प्यार जो है वह देख सकते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए कोई भी फैमिली होती है मां होता है बाप होते हैं तू कभी नहीं चाहते कि वह अपने बच्चों से दूर रहे तुम को लगता है कि सारी फैमिली जो है वह एक साथ रहे लेकिन बहुत सारे कारण होते हैं जब मैं लाइव सेट होता है वह हमें करना होता है बच्चों को कुछ न कुछ सीखना होता है जिसके कारण X पढ़ाई करनी होती है कहीं दूर नौकरी लग जाती है या तो अपने देश में ही दूरियां तो फिर विदेशों में उसका परिवार को बिखरना पड़ता है क्योंकि इस संसार का नियम है चाहे वह जानवरों में देखें आप 10 सालों में देख एक बार बच्चे बड़े हो जाते हैं तो उसे अपनी फैमिली से जो है को रानी से दूर हो कर आपकी सारी परेशानी होती है लेकिन मां का दिल जो होता है वह हमेशा बच्चों के लिए लगाई होता है ऐसे नॉर्मल लेती है मतलब अगर बात करें तो कोई सा धातु तकलीफ नहीं होती है याद आती है बिल्कुल बच्चों की बच्चों को भी है मां की याद आती है लेकिन उनकी मां का प्यार है उस तरह से और कोई दूसरा नहीं कर सकता बिल्कुल इतना हर्ट और किसी को नहीं होता है किधर उसके बच्चे दूर रहे इतना हर्ट और कोई नहीं होता जितना मां होती है बच्चों की याद नहीं आती क्योंकि इतना है कि उन्होंने अपनी बॉडी के अंदर एक बच्चे को 8 महीने तक रखा है बचपन से दिन के पहले उसके जन्म के पहले दिन से लेकर जब तक वह सक्षम नहीं हुआ है तब तक उस को पाला है बिल्कुल कर कोई चीज इतने प्यार से आप रखते हैं और आपसे दूर चली जाती है तो आपको उसकी याद बिल्कुल आती है और वही अगर आप प्यार देखेंगे तो जब बच्चे बहुत दिनों के बाद घर पर लौट के आते हैं अपनी मां से मिले थे तब उनका प्यार जीवन के पीछे प्यार जो है वह देख सकते हैंDekhiye Koi Bhi Family Hoti Hai Man Hota Hai Baap Hote Hain Tu Kabhi Nahin Chahte Qi Wah Apne Bachcho Se Dur Rahe Tum Co Lagta Hai Qi Sari Family Joe Hai Wah Ek Sathe Rahe Lekin Bahut Saare Karan Hote Hain Jab Main Laiv Set Hota Hai Wah Human Krna Hota Hai Bachcho Co Kuch Na Kuch Sikhna Hota Hai Jiske Karan X Padhai Karni Hoti Hai Kahin Dur Naukari Lag Jaati Hai Ya To Apne Desh Mein Hea Duriyan To Phir Videsho Mein Uska Parivar Co Bikharnaa Padata Hai Kyonki Is Sansar Ka Niyam Hai Chahe Wah Janvaro Mein Dekhe Aap 10 Saulon Mein Dekh Ek Bar Bacche Bade Ho Jaate Hain To Usse Apni Family Se Joe Hai Co Rani Se Dur Ho Car Aapki Sari Pareshani Hoti Hai Lekin Man Ka Dil Joe Hota Hai Wah Hamesha Bachcho K Lie Lagaay Hota Hai Aise Normal Leti Hai Matlab Agar Baat Karein To Koi Sa Dhatu Taklif Nahin Hoti Hai Youth Auti Hai Bilkool Bachcho Ki Bachcho Co Bhi Hai Man Ki Youth Auti Hai Lekin Unki Man Ka Pyaar Hai Oosh Turha Se Aur Koi Doosra Nahin Car Sakta Bilkool Itna Heart Aur Kisi Co Nahin Hota Hai Kidhar Uske Bacche Dur Rahe Itna Heart Aur Koi Nahin Hota Jitna Man Hoti Hai Bachcho Ki Youth Nahin Auti Kyonki Itna Hai Qi Unhonne Apni Body K Andorra Ek Bacche Co 8 Mahine Tak Rakhaa Hai Bachpan Se Din K Pehle Uske Janm K Pehle Din Se Lycra Jab Tak Wah Saksham Nahin Hua Hai Taba Tak Oosh Co Palau Hai Bilkool Car Koi Chij Itne Pyaar Se Aap Rakhate Hain Aur Aapse Dur Chali Jaati Hai To Aapko Uski Youth Bilkool Auti Hai Aur Whey Agar Aap Pyaar Dekhenge To Jab Bacche Bahut Dino K Baad Ghar Per Laut K Aate Hain Apni Man Se Mile The Taba Unka Pyaar Jeevan K Pichhe Pyaar Joe Hai Wah Dekh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Maa Apne Bacche Se Dur Rahkar Kaisa Mahsus Karti Hogi ?, How Would A Mother Feel By Staying Away From Her Child?





मन में है सवाल?