सुख और दुख क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सुख और दुख क्या है यह तो कई लोग कहते हैं कि 14 को ही की तरह दो पहलू होते हैं जैसे एंड सों में सुख और दुख दे सकता है जो उसे जीता है जीने का मतलब काटना नहीं होता तो जिंदगी दी जाती है तरस जाती है तो हमें एक बच्चे नेSukh Aur Dukh Kya Hai Yeh To Kai Log Kehte Hain Qi 14 Co Hea Ki Turha Though Pahaloo Hote Hain Jaise End Son Mein Sukh Aur Dukh They Sakta Hai Joe Usse Jita Hai Jeene Ka Matlab Katna Nahin Hota To Jindagi They Jaati Hai Teresa Jaati Hai To Human Ek Bacche Ne
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सुख और दुख शरीर का भोग है सुख और दुख शरीर का भोग है वैष्णो माता मंदिर के पासSukh Aur Dukh Sharir Ka Bhog Hai Sukh Aur Dukh Sharir Ka Bhog Hai Vaishno Mata Mandir K Pass
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सब सुख हो या दुख होय दोनों की जो है एक के सिक्के के पहलू है कि दोनों बीच में एक ही मोशन है एक प्रकार की फीलिंग है और हमारे दिमाग में जब भी सुख को लेकर कोई थॉट निर्माण होता है तो हमारी पूरी बॉडी में हमारे पूरे शरीर में जो एक प्रकार का संश्लेषण निर्माण होता है यानी कि जब हम सुख को भोग तैयार जी हमें लगता है कि हमें सुख मिल रहा होता है तो हमारे दिमाग में घुसे प्रकार के विचार आज और हमारी बॉडी भी जो है उसी स्क्रीन को जो है वह सीन सेक्स करते सेंसेशन उस प्रकार के पैदा करते और हम यह जो है अच्छा फील होने लगता है अगर हमें पता हो कि हम जो दुख में है तो हमारी बॉडी में जो है उसी प्रकार के सेंसेशन फिर बाहर लगी और हमें जो इस प्रकार की चीजें महसूस होने लगती है तू ही पूरी तरह से मुझे लगता है कि स्टेट ऑफ माइंड होता है यानी कि हमारे सोचने के तरीके होते कि आप चाहे सुख में हो या दुख में हो तो मेरे हिसाब से लगाओ से आपको जो हमेशा यह स्टेट ऑफ मैथमेटिक्स अमित जी आपको न्यूट्रल रहना चाहिए यानी कि भरे वह सुख का सवेरा सर झुका समय हो तो कोई भी समझ में हमेशा के लिए कितना है हर समय जो है 5 आसन होते रहता है तो आपको एक स्टेट ऑफ माय नाम इस न्यूटन रखना चाहिए और किन तरीकों से चीजों को देखना चाहिएSub Sukh Ho Ya Dukh Hoy Donon Ki Joe Hai Ek K Sikke K Pahaloo Hai Qi Donon Beach Mein Ek Hea Motion Hai Ek Prakar Ki Feeling Hai Aur Hamare Dimag Mein Jab Bhi Sukh Co Lycra Koi Thought Nirman Hota Hai To Hamari Poori Body Mein Hamare Poore Sharir Mein Joe Ek Prakar Ka Sanshleshan Nirman Hota Hai Yaanee Qi Jab Hum Sukh Co Bhog Taiyaar G Human Lagta Hai Qi Human Sukh Mill Raha Hota Hai To Hamare Dimag Mein Ghuse Prakar K Vichaar Aj Aur Hamari Body Bhi Joe Hai Ussi Screen Co Joe Hai Wah Scene Sex Karte Senseshan Oosh Prakar K Paida Karte Aur Hum Yeh Joe Hai Accha Feel Hone Lagta Hai Agar Human Patta Ho Qi Hum Joe Dukh Mein Hai To Hamari Body Mein Joe Hai Ussi Prakar K Senseshan Phir Baahar Lagi Aur Human Joe Is Prakar Ki Chijen Mehsoos Hone Lagati Hai Tu Hea Poori Turha Se Mujhe Lagta Hai Qi State Of Mind Hota Hai Yaanee Qi Hamare Sochne K Tarike Hote Qi Aap Chahe Sukh Mein Ho Ya Dukh Mein Ho To Mere Hisaab Se Lagayo Se Aapko Joe Hamesha Yeh State Of Maithmetiks Amit G Aapko Neutral Rahna Chahie Yaanee Qi Bhare Wah Sukh Ka Savera Sir Jhukaa Samay Ho To Koi Bhi Samajh Mein Hamesha K Lie Kitna Hai Her Samay Joe Hai 5 Assn Hote Rehta Hai To Aapko Ek State Of My Naam Is Nyutan Rakhna Chahie Aur Kine Trikon Se Chijon Co Dekhna Chahie
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


DJ सुख और दुख क्या है तू यह इंसान का मेंटल स्टेज है इंसान का एक बंडल स्टेज है सुख और दुख है जब इंसान को लगता है ऐसा लगता है कि उसके पास हर चीज है उसको सब कुछ अच्छा जा रहा है वह खुश है तू सुखी महसूस करता है लेकिन इंसान को जब लगता है कि उसके पास कुछ नहीं है सब पूरा जा रहा है तू बस यह सोच पर डिपेंड है अगर इंसान लेकर जैसे अगर मैं आपको एक एग्जांपल बता तुझे कुछ करोड़पति थे कि वह लाखों के पास करोड़ों अरबों रुपए थे उनके जो पैसे थे वह बैंक रखोगे बैंक रेट होने के बाद भी उनके बैंक अकाउंट में कुछ 9 10 करो रुपए बचे थे तो उनको वह सिचुएशन दुख की सिचुएशन लग रही थी कि मैं गरीब हो गया अब यह सोचने वाली बात है कि इंडिया कि कितने लोगों के बैंक अकाउंट में 10 करो रुपए होते हैं बहुत कम कि अगर आपके कौन में 10 काउंटर टारगेट आप गरीब नहीं ना आप बहुत अमीर हो मिलकर उसको यह गरीबी की सिचुएशन लग रही थी तो मैंने सुसाइड कर लिया और 10 को यहां रहने वाला किसी इंसान के काम में वह गरीब हो सकता है नहीं तो बस ऐसा कुछ सिचुएशन फिजिकली ऐसा कुछ नहीं होता है अगर इंसान गरीबी वह सोचे कि नहीं मैं खुश हूं मेरे इतने में सेट ऐसा ही हूं मैं तो वह खुशी का माहौल में जी रहा है और क्या कुछ कितना भी पैसे वाला क्यों नहीं 10 करो उसके अकाउंट में हो लेकिन वह सोचेगी नहीं मेरे पास इस ऑफिस में पैसा नहीं है तो दुख के स्टेज में है तो यह बिल्कुल मंडल स्टेज है बस इंसान का

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

DJ सुख और दुख क्या है तू यह इंसान का मेंटल स्टेज है इंसान का एक बंडल स्टेज है सुख और दुख है जब इंसान को लगता है ऐसा लगता है कि उसके पास हर चीज है उसको सब कुछ अच्छा जा रहा है वह खुश है तू सुखी महसूस करता है लेकिन इंसान को जब लगता है कि उसके पास कुछ नहीं है सब पूरा जा रहा है तू बस यह सोच पर डिपेंड है अगर इंसान लेकर जैसे अगर मैं आपको एक एग्जांपल बता तुझे कुछ करोड़पति थे कि वह लाखों के पास करोड़ों अरबों रुपए थे उनके जो पैसे थे वह बैंक रखोगे बैंक रेट होने के बाद भी उनके बैंक अकाउंट में कुछ 9 10 करो रुपए बचे थे तो उनको वह सिचुएशन दुख की सिचुएशन लग रही थी कि मैं गरीब हो गया अब यह सोचने वाली बात है कि इंडिया कि कितने लोगों के बैंक अकाउंट में 10 करो रुपए होते हैं बहुत कम कि अगर आपके कौन में 10 काउंटर टारगेट आप गरीब नहीं ना आप बहुत अमीर हो मिलकर उसको यह गरीबी की सिचुएशन लग रही थी तो मैंने सुसाइड कर लिया और 10 को यहां रहने वाला किसी इंसान के काम में वह गरीब हो सकता है नहीं तो बस ऐसा कुछ सिचुएशन फिजिकली ऐसा कुछ नहीं होता है अगर इंसान गरीबी वह सोचे कि नहीं मैं खुश हूं मेरे इतने में सेट ऐसा ही हूं मैं तो वह खुशी का माहौल में जी रहा है और क्या कुछ कितना भी पैसे वाला क्यों नहीं 10 करो उसके अकाउंट में हो लेकिन वह सोचेगी नहीं मेरे पास इस ऑफिस में पैसा नहीं है तो दुख के स्टेज में है तो यह बिल्कुल मंडल स्टेज है बस इंसान काDJ Sukh Aur Dukh Kya Hai Tu Yeh Insaan Ka Mental Stage Hai Insaan Ka Ek Bundle Stage Hai Sukh Aur Dukh Hai Jab Insaan Co Lagta Hai Aisa Lagta Hai Qi Uske Pass Her Chij Hai Usko Sub Kuch Accha Ja Raha Hai Wah Khush Hai Tu Sukhi Mehsoos Karata Hai Lekin Insaan Co Jab Lagta Hai Qi Uske Pass Kuch Nahin Hai Sub Poora Ja Raha Hai Tu Bus Yeh Soch Per Depend Hai Agar Insaan Lycra Jaise Agar Main Aapko Ek Egjampal Bata Tujhe Kuch Karodpati The Qi Wah Laakhon K Pass Karodon Arbo Rupe The Unke Joe Paise The Wah Bank Rakhoge Bank Rate Hone K Baad Bhi Unke Bank Account Mein Kuch 9 10 Karo Rupe Bache The To Unko Wah Situation Dukh Ki Situation Lag Rahi Thi Qi Main Garib Ho Gaya Aba Yeh Sochne Wali Baat Hai Qi India Qi Kitne Logon K Bank Account Mein 10 Karo Rupe Hote Hain Bahut Come Qi Agar Aapke Kaun Mein 10 Counter Target Aap Garib Nahin Na Aap Bahut Amir Ho Milkar Usko Yeh Garibi Ki Situation Lag Rahi Thi To Maine Susaid Car Liya Aur 10 Co Yahaan Rahane Wala Kisi Insaan K Kama Mein Wah Garib Ho Sakta Hai Nahin To Bus Aisa Kuch Situation Fijikali Aisa Kuch Nahin Hota Hai Agar Insaan Garibi Wah Soche Qi Nahin Main Khush Hoon Mere Itne Mein Set Aisa Hea Hoon Main To Wah Khushi Ka Mauhaul Mein G Raha Hai Aur Kya Kuch Kitna Bhi Paise Wala Kio Nahin 10 Karo Uske Account Mein Ho Lekin Wah Sochegi Nahin Mere Pass Is Office Mein Paisa Nahin Hai To Dukh K Stage Mein Hai To Yeh Bilkool Mandal Stage Hai Bus Insaan Ka
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

जिस सुख और दुख YouTube शब्द है जो हमारी पूरी जिंदगी को बयां करते हैं क्योंकि हमारी जिंदगी में यही वो दो शब्द है जो बारी-बारी से बिना किसी क्रमांक के बारी-बारी से आएंगे हमारी जिंदगी में कभी दुख है तो कभी सुख है दोनों का अपना महत्व है दोनों की अपनी एक रिजल्ट है इसलिए दोनों को हमें खेलना चाहिए किसी से भी बहुत हवा में नहीं होना चाहिए और किसी से भी हिम्मत नहीं हारना चाहिए क्या कर दो खाता है तो दुख बहुत जरूरी हमारी जिंदगी में क्योंकि वह दुख के लम्हों को एहसास करके हमें पता लगता है जिसे कितनी कठिन है और उन कठिन चीजों को कितनी मेहनत कर के पार करना है क्योंकि अगर आप सबको पॉजिटिव चलता रहेगा प्रबल क्या होती है मेहनत क्या होती कभी Andaaz सुख सुख मोटिवेशन है जो हम अपने काम के बदले में पाते हैं कि हमने कुछ काम किया या कुछ हुआ तो हमें खुशी हुई जो रिजल्ट आया उससे मोटिवेशन मिलता है कि और ऐसा करें

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

जिस सुख और दुख YouTube शब्द है जो हमारी पूरी जिंदगी को बयां करते हैं क्योंकि हमारी जिंदगी में यही वो दो शब्द है जो बारी-बारी से बिना किसी क्रमांक के बारी-बारी से आएंगे हमारी जिंदगी में कभी दुख है तो कभी सुख है दोनों का अपना महत्व है दोनों की अपनी एक रिजल्ट है इसलिए दोनों को हमें खेलना चाहिए किसी से भी बहुत हवा में नहीं होना चाहिए और किसी से भी हिम्मत नहीं हारना चाहिए क्या कर दो खाता है तो दुख बहुत जरूरी हमारी जिंदगी में क्योंकि वह दुख के लम्हों को एहसास करके हमें पता लगता है जिसे कितनी कठिन है और उन कठिन चीजों को कितनी मेहनत कर के पार करना है क्योंकि अगर आप सबको पॉजिटिव चलता रहेगा प्रबल क्या होती है मेहनत क्या होती कभी Andaaz सुख सुख मोटिवेशन है जो हम अपने काम के बदले में पाते हैं कि हमने कुछ काम किया या कुछ हुआ तो हमें खुशी हुई जो रिजल्ट आया उससे मोटिवेशन मिलता है कि और ऐसा करेंJisha Sukh Aur Dukh YouTube Shabd Hai Joe Hamari Poori Jindagi Co Bayan Karte Hain Kyonki Hamari Jindagi Mein Yahi Vo Though Shabd Hai Joe Bari Bari Se Binaa Kisi Kramank K Bari Bari Se Aenge Hamari Jindagi Mein Kabhi Dukh Hai To Kabhi Sukh Hai Donon Ka Apna Mahatva Hai Donon Ki Apni Ek Result Hai Eeslie Donon Co Human Khelnaa Chahie Kisi Se Bhi Bahut Hawa Mein Nahin Hona Chahie Aur Kisi Se Bhi Himmat Nahin Harna Chahie Kya Car Though Khata Hai To Dukh Bahut Zaroori Hamari Jindagi Mein Kyonki Wah Dukh K Lamhon Co Ehsaas Karake Human Patta Lagta Hai Jise Kitni Kathin Hai Aur Un Kathin Chijon Co Kitni Mehanat Car K Paar Krna Hai Kyonki Agar Aap Sabako Positive Chalata Rahega Prabal Kya Hoti Hai Mehanat Kya Hoti Kabhi Andaaz Sukh Sukh Motivation Hai Joe Hum Apne Kama K Badle Mein Paate Hain Qi Humne Kuch Kama Kiya Ya Kuch Hua To Human Khushi Hue Joe Result Yaya Usase Motivation Milta Hai Qi Aur Aisa Karein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sukh Aur Dukh Kya Hai ?, What Is Happiness And Sadness?





मन में है सवाल?