भारत कैसा देश है ...

Likes  0  Dislikes

7 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत एक लोकतांत्रिक गणराज्य देश है जहां पर सरकार जनता के लिए जनता के द्वारा और जनता से चुनी जाती है इस देश में हिमालय की ऊंची ऊंची चोटियों से लेकर दक्षिण तक फैले हुए हिंद महासागर में कई सारे खाने-पीने कई सारे त्यौहार कई सारे रहन-सहन कई सारे वस्त्र कई सारी भाषाएं कई सारे पहनावे कई सारे और सारी चीजें हैं तो मुझे लगता है कि इतनी समृद्ध और विविधता वाले देश में दुनिया कि इतने सारे धर्म जहां पर रहते हैं इतने सारे लोग यहां पर रहते हैं इससे ज्यादा सुंदर जगह और दुनिया में कहां होगी यह संदेश भारत मेरा देश है और हम सब भारतवासी हैं धन्यवादBharat Ek Loktantrik Ganrajya Desh Hai Jahan Par Sarkar Janta Ke Liye Janta Ke Dwara Aur Janta Se Chuni Jati Hai Is Desh Mein Himalaya Ki Unchi Unchi Chotiyo Se Lekar Dakshin Tak Faile Hue Hind Mahasagar Mein Kai Sare Khane Peene Kai Sare Tyohar Kai Sare Rahan Sahan Kai Sare Vastra Kai Saree Bhashayen Kai Sare Pahnawe Kai Sare Aur Saree Cheezen Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Itni Samriddh Aur Vividhata Wale Desh Mein Duniya Ki Itne Sare Dharm Jahan Par Rehte Hain Itne Sare Log Yahan Par Rehte Hain Isse Jyada Sundar Jagah Aur Duniya Mein Kahan Hogi Yeh Sandesh Bharat Mera Desh Hai Aur Hum Sab Bharatvasi Hain Dhanyavad
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत एक बहुत यूनिक देश है उसमें कुछ खास बातें हैं एक सबसे यूनिक वास्ते बात है भारत देश के अंदर विविधता में एकता यूनिटी इन डाइवर्सिटी हमारे देश में कितनी भाषाएं हैं कितने टाइप के खाने हैं कितने टाइप के पहनावे हैं और कितने टाइप के लोक गीत लोक संस्कार लोक नृत्य और कितने तरीके की लैंग्वेज इज भी हैं उसके बाद भी यह एक देश है अगर आप कंपेयर करेंगे दुनिया में Skype कोई अकेला इस देश है जहां पर इतनी ज्यादा वैरायटी है एक देश के अंदर और इसके अलावा हर चीज मिलेगी आपको मौसम में भी वेराइटी देखिए साउथ में आपका सी है और उधर जम्मू कश्मीर में जा कर देखिए हम हिमालय में घुसे हुए हैं तो हर चीज में यहां पर विविधता है और दूसरी 12 यूनिक बातें भारत के बारे में वह भारत की पॉपुलेशन यह अच्छी है या बुरी है इसकी प्रॉब्लम अपनी है लेकिन बाहर क पॉपुलेशन दुनिया में नंबर 2 है जाने के बाद तो यह आज जो जो हम इसको अंग्रेजी में बोलते हुए डेमोग्राफिक डिविडेंड आने वाले टाइम में यह ही पापुलेशन जो अच्छी सी ट्रेन हो जाएगी अच्छे से पड़ेगी और अच्छे से काम करेगी कि हमारे देश की ताकत बनने वाली है कि भारत को बहुत आगे ले कर जाने वाली है हम एक डेवलपिंग इकनॉमी हैं हम 1 मिनट 19 वीं का मॉडल फॉलो करते हैं ना तो हम कैपिटल लिस्ट में नाम सोशलिस्ट हैं हम मिस्टेक नामी हैं और हम विकासशील देश है हम तेजी से विकास कर रहे हैं इस समय भारत विश्व की सबसे तेजी से बढ़ती हुई आर्थिक व्यवस्था है और इस तरीके से बढ़ती रही तो 2050 तक शायद भारत दुनिया की टॉप इकॉनॉमी में हो जाएगा तो भारत एक महान देश है जिसकी हिस्ट्री बहुत महान है और इसका भविष्य उज्जवल हैBharat Ek Bahut Unique Desh Hai Usamen Kuch Khas Batein Hain Ek Sabse Unique Vaaste Baat Hai Bharat Desh Ke Andar Vividhata Mein Ekta Unity In Diversity Hamare Desh Mein Kitni Bhashayen Hain Kitne Type Ke Khane Hain Kitne Type Ke Pahnawe Hain Aur Kitne Type Ke Lok Geet Lok Sanskar Lok Nritya Aur Kitne Tarike Ki Language Is Bhi Hain Uske Baad Bhi Yeh Ek Desh Hai Agar Aap Kampeyar Karenge Duniya Mein Skype Koi Akela Is Desh Hai Jahan Par Itni Jyada Variety Hai Ek Desh Ke Andar Aur Iske Alava Har Cheez Milegi Aapko Mausam Mein Bhi Veraiti Dekhie South Mein Aapka Si Hai Aur Udhar Jammu Kashmir Mein Ja Kar Dekhie Hum Himalaya Mein Ghuse Hue Hain To Har Cheez Mein Yahan Par Vividhata Hai Aur Dusri 12 Unique Batein Bharat Ke Baare Mein Wah Bharat Ki Population Yeh Acchi Hai Ya Buri Hai Iski Problem Apni Hai Lekin Bahar K Population Duniya Mein Number 2 Hai Jaane Ke Baad To Yeh Aaj Jo Jo Hum Isko Angrezi Mein Bolte Hue Demographic Dividend Aane Wale Time Mein Yeh Hi Population Jo Acchi Si Train Ho Jayegi Acche Se Padegi Aur Acche Se Kaam Karegi Ki Hamare Desh Ki Takat Banane Wali Hai Ki Bharat Ko Bahut Aage Le Kar Jaane Wali Hai Hum Ek Developing Ikanami Hain Hum 1 Minute 19 Vi Ka Model Follow Karte Hain Na To Hum Capital List Mein Naam Socialist Hain Hum Mistake Nami Hain Aur Hum Vikasshil Desh Hai Hum Teji Se Vikash Kar Rahe Hain Is Samay Bharat Vishwa Ki Sabse Teji Se Badhti Hui Aarthik Vyavastha Hai Aur Is Tarike Se Badhti Rahi To 2050 Tak Shayad Bharat Duniya Ki Top Ikanami Mein Ho Jayega To Bharat Ek Mahaan Desh Hai Jiski History Bahut Mahaan Hai Aur Iska Bhavishya Ujjawal Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हिमालय की चोटियों से हिंद महासागर समुद्र तट तक भारत विभिन्न इलाकों वाला भारत एक विशाल दक्षिण एशियाई देश है और इतिहास पास सदियों से वापस पहुंच रहा है उत्तर में मुगल साम्राज्य स्थलों में दिल्ली के लाल किले परिसर और विशाल जामा मस्जिद मस्जिद शामिल है साथ ही आगरा के प्रतिष्ठित ताज महल समाधि भी शामिल है फिर क्रीम वाराणसी में गंगा में स्नान करते हैं और ऋषिकेश एक योग केंद्र है और हिमालय चेकिंग के लिए आधार है और भारत एक बहुत ही खूबसूरत और बहुत ही अच्छा देश हैHimalaya Ki Chotiyo Se Hind Mahasagar Samudra Tat Tak Bharat Vibhinn Ilakon Wala Bharat Ek Vishal Dakshin Asia Desh Hai Aur Itihas Paas Sadiyon Se Wapas Pahunch Raha Hai Uttar Mein Mughal Samrajya Sthalon Mein Delhi Ke Lal Kile Parisar Aur Vishal Jaama Masjid Masjid Shamil Hai Saath Hi Agra Ke Pratishthit Taj Mahal Samadhi Bhi Shamil Hai Phir Cream Varanasi Mein Ganga Mein Snan Karte Hain Aur Rishikesh Ek Yog Kendra Hai Aur Himalaya Checking Ke Liye Aadhar Hai Aur Bharat Ek Bahut Hi Khoobsurat Aur Bahut Hi Accha Desh Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


मैं आपको बताना चाहता हूं कि भारत बहुत ही अच्छा देश है भारत अभी इतनी तरक्की कर रहे कि नहीं तेरा कोई भी देश नहीं कर रहा है भारत के केरल में हंड्रेड परसेंट हंड्रेड परसेंट एजुकेशन है भारत एक कृषि प्रधान देश है जहां पर गेहूं चावल और सभी प्रकार की खेती होती है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मैं आपको बताना चाहता हूं कि भारत बहुत ही अच्छा देश है भारत अभी इतनी तरक्की कर रहे कि नहीं तेरा कोई भी देश नहीं कर रहा है भारत के केरल में हंड्रेड परसेंट हंड्रेड परसेंट एजुकेशन है भारत एक कृषि प्रधान देश है जहां पर गेहूं चावल और सभी प्रकार की खेती होती हैMain Aapko Batana Chahta Hoon Ki Bharat Bahut Hi Accha Desh Hai Bharat Abhi Itni Tarakki Kar Rahe Ki Nahi Tera Koi Bhi Desh Nahi Kar Raha Hai Bharat Ke Kerala Mein Hundred Percent Hundred Percent Education Hai Bharat Ek Krishi Pradhan Desh Hai Jahan Par Gehun Chawal Aur Sabhi Prakar Ki Kheti Hoti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

2G 3G

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

2G 3G2G 3G
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत कैसा देश है अगर इससे कम शब्दों में मैं कहना चाहूं तो मैं यही चाहता हूं कि भारत एक बार एक नया पिक धर्मनिरपेक्ष ऐतिहासिक लोकतांत्रिक को बहुत ही बड़ी जनसंख्या वाला एक देश है भारत में हर तरह के लोग जाति धर्म भाषा बोली में पाई जाएगी या उत्तराखंड लोक में पाए जाएंगे कई मान्यताओं वाला देश है हमारा से भारत और साथ ही साथ भारत एक बहुत ही पुराना देश है लेकिन एक एकजुट राष्ट्र के हिसाब से या जो आजादी के साथ

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत कैसा देश है अगर इससे कम शब्दों में मैं कहना चाहूं तो मैं यही चाहता हूं कि भारत एक बार एक नया पिक धर्मनिरपेक्ष ऐतिहासिक लोकतांत्रिक को बहुत ही बड़ी जनसंख्या वाला एक देश है भारत में हर तरह के लोग जाति धर्म भाषा बोली में पाई जाएगी या उत्तराखंड लोक में पाए जाएंगे कई मान्यताओं वाला देश है हमारा से भारत और साथ ही साथ भारत एक बहुत ही पुराना देश है लेकिन एक एकजुट राष्ट्र के हिसाब से या जो आजादी के साथBharat Kaisa Desh Hai Agar Isse Kum Shabdon Mein Main Kehna Chahu To Main Yahi Chahta Hoon Ki Bharat Ek Baar Ek Naya Pic Dharmanirapeksh Aetihasik Loktantrik Ko Bahut Hi Badi Jansankhya Wala Ek Desh Hai Bharat Mein Har Tarah Ke Log Jati Dharm Bhasha Boli Mein Payi Jayegi Ya Uttarakhand Lok Mein Paye Jaenge Kai Manyataon Wala Desh Hai Hamara Se Bharat Aur Saath Hi Saath Bharat Ek Bahut Hi Purana Desh Hai Lekin Ek Ekjoot Rashtra Ke Hisab Se Ya Jo Azadi Ke Saath
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत भारत कैसा देश है भारत एक ऐसा लोकतांत्रिक गणराज्य देश है जहां पर सरकार जो है जनता के द्वारा जनता से जनता के लिए ही चुनी जाती है और हमारे देश में हिमालय की ऊंची ऊंची चोटियों से लेकर 10 दिन तक फैली हुई हिंद महासागर में कई सारे खाने पीने के सामान कई सारे त्योहार हर एक जगह का अलग-अलग रहन सहन कैसा है बताएं और पहनावे जो है बोली जाती है इतनी समृद्धि और विवादित वाले देश की दुनिया में इतने सारे जहां पर रहते हैं हिंदू मुस्लिम सिख इसाई धर्म के लोग आपस में रहते हैं रहते हैं जिसमें हम रहते हैं और हमें बहुत ही गलत बात है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत भारत कैसा देश है भारत एक ऐसा लोकतांत्रिक गणराज्य देश है जहां पर सरकार जो है जनता के द्वारा जनता से जनता के लिए ही चुनी जाती है और हमारे देश में हिमालय की ऊंची ऊंची चोटियों से लेकर 10 दिन तक फैली हुई हिंद महासागर में कई सारे खाने पीने के सामान कई सारे त्योहार हर एक जगह का अलग-अलग रहन सहन कैसा है बताएं और पहनावे जो है बोली जाती है इतनी समृद्धि और विवादित वाले देश की दुनिया में इतने सारे जहां पर रहते हैं हिंदू मुस्लिम सिख इसाई धर्म के लोग आपस में रहते हैं रहते हैं जिसमें हम रहते हैं और हमें बहुत ही गलत बात हैBharat Bharat Kaisa Desh Hai Bharat Ek Aisa Loktantrik Ganrajya Desh Hai Jahan Par Sarkar Jo Hai Janta Ke Dwara Janta Se Janta Ke Liye Hi Chuni Jati Hai Aur Hamare Desh Mein Himalaya Ki Unchi Unchi Chotiyo Se Lekar 10 Din Tak Faili Hui Hind Mahasagar Mein Kai Sare Khane Peene Ke Saamaan Kai Sare Tyohaar Har Ek Jagah Ka Alag Alag Rahan Sahan Kaisa Hai Bataen Aur Pahnawe Jo Hai Boli Jati Hai Itni Samridhi Aur Vivaadit Wale Desh Ki Duniya Mein Itne Sare Jahan Par Rehte Hain Hindu Muslim Sikh Isai Dharm Ke Log Aapas Mein Rehte Hain Rehte Hain Jisme Hum Rehte Hain Aur Hume Bahut Hi Galat Baat Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Kaisa Desh Hai, Bharat Kaisa Desh Hai, भारत कैसा देश है, भारत देश कैसा है, Bharat Desh Kaisa Hai, भारत एक लोकतांत्रिक देश है कैसे, Site:getvokal.com, भारत कैसा है, Bharat Desh Mein, Bharat Desh Hai Ek, Bharat





मन में है सवाल?