गूगल क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
गूगल एप्स सर्च इंजन है जहां पर आप किसी चीज के बारे में कुछ सर्च करते हैं तो आपका उसका रिजल्ट आता तो एक तरफ से जो है सर्च इंजन है गूगल
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
Google एक सर्च इंजन है जिसमें कि आप अपनी क्वेरी को सर्च कर सकते क्वेरी मतलब आप कुछ भी डाउट पूछना चाहते हैं आपको कुछ भी चीज के बारे में कुछ जानना हो तो आप Google में डालकर अपना आंसर टाइप कर सकते हैं प्लीज अगर आपने क्रिकेट डाला तो आपको बहुत सारी वेबसाइट नजर आएंगी वहां पर और अब उन पर क्लिक करके क्रिकेट के बारे में अलग अलग तरीके से अलग-अलग सोच से जानकारी प्राप्त कर सकते हैंGoogle Ek Search Engine Hai Jisme Ki Aap Apni Quarry Ko Search Kar Sakte Quarry Matlab Aap Kuch Bhi Doubt Poochna Chahte Hain Aapko Kuch Bhi Cheez Ke Baare Mein Kuch Janana Ho To Aap Google Mein Dalkar Apna Answer Type Kar Sakte Hain Please Agar Aapne Cricket Dala To Aapko Bahut Saree Website Nazar Aayengi Wahan Par Aur Ab Un Par Click Karke Cricket Ke Baare Mein Alag Alag Tarike Se Alag Alag Soch Se Jankari Prapt Kar Sakte Hain
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए Google एक सर्च इंजन है जो कि हमें इंटरनेट इंटरनेट पर अवेलेबल है बेसिकली Google है कंपनी है जो एक सर्च इंजन चलाता है एक बहुत ही ज्यादा बड़ा और सबसे ज्यादा फेमस वचन है जिसके अंदर हम कुछ भी और सर्च करते हैं अगर हमें किसी भी टॉपिक के बारे में चाहे वह दुनिया का कोई भी टॉपिक हूं अगर हमें किसी भी टॉपिक के बारे में कोई भी इंफॉर्मेशन चाहिए तो हम उस पर टाइप करते हैं और वह सारे के सारे इंफॉर्मेशन हमारे सामने लाकर खड़ा कर देता है वह से काफी ज्यादा रिजल्ट है जैसे जीमेल जैसे Google के अनेक मनेजमेंट Wikipedia ओल्ड यह 100 चीजें बिल्कुल याहू कितना काम करता है पर लेकिन उससे कहीं ज्यादा फेमस और एक्टर सचिन हैDekhie Google Ek Search Engine Hai Jo Ki Hume Internet Internet Par Available Hai Basically Google Hai Company Hai Jo Ek Search Engine Chalata Hai Ek Bahut Hi Jyada Bada Aur Sabse Jyada Famous Vachan Hai Jiske Andar Hum Kuch Bhi Aur Search Karte Hain Agar Hume Kisi Bhi Topic Ke Baare Mein Chahe Wah Duniya Ka Koi Bhi Topic Hoon Agar Hume Kisi Bhi Topic Ke Baare Mein Koi Bhi Information Chahiye To Hum Us Par Type Karte Hain Aur Wah Sare Ke Sare Information Hamare Samane Lakar Khada Kar Deta Hai Wah Se Kafi Jyada Result Hai Jaise Gmail Jaise Google Ke Anek Manegament Wikipedia Old Yeh 100 Cheezen Bilkul Yahoo Kitna Kaam Karta Hai Par Lekin Usse Kahin Jyada Famous Aur Actor Sachin Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


मेक ए Google एक कंपनी है Google का 100 चंदन होता था पर कुछ भी सर्च करते हैं तो आपको उस से रिलेटेड जो भी इंफॉर्मेशन होती है वह आपको लाकर सामने आपके प्रस्तुत कर देता है तो Google एक सर्च इंजन है जहां पर बहुत सारी चीजें सर्च कर सकते हैं Google जागो की तरह ही है तो Google से Gmail हो गया और काफी चीजें लहंगा Wikipedia तो इसलिए तो Google है वह काफी प्रसिद्ध और एक बहुत कहते की सबसे अच्छा सर्च इंजन माने जाने वाला मैसेज है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मेक ए Google एक कंपनी है Google का 100 चंदन होता था पर कुछ भी सर्च करते हैं तो आपको उस से रिलेटेड जो भी इंफॉर्मेशन होती है वह आपको लाकर सामने आपके प्रस्तुत कर देता है तो Google एक सर्च इंजन है जहां पर बहुत सारी चीजें सर्च कर सकते हैं Google जागो की तरह ही है तो Google से Gmail हो गया और काफी चीजें लहंगा Wikipedia तो इसलिए तो Google है वह काफी प्रसिद्ध और एक बहुत कहते की सबसे अच्छा सर्च इंजन माने जाने वाला मैसेज हैMake A Google Ek Company Hai Google Ka 100 Chandan Hota Tha Par Kuch Bhi Search Karte Hain To Aapko Us Se Related Jo Bhi Information Hoti Hai Wah Aapko Lakar Samane Aapke Prastut Kar Deta Hai To Google Ek Search Engine Hai Jahan Par Bahut Saree Cheezen Search Kar Sakte Hain Google Jaago Ki Tarah Hi Hai To Google Se Gmail Ho Gaya Aur Kafi Cheezen Lehenga Wikipedia To Isliye To Google Hai Wah Kafi Prasiddh Aur Ek Bahut Kehte Ki Sabse Accha Search Engine Mane Jaane Wala Massage Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Google एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय सार्वजनिक कंपनी है जिसने इंटरनेट सर्च क्लाउड कंप्यूटिंग और विज्ञापन तंत्र में पूंजी लगाई है यह इंटरनेट पर आधारित कई सेवाएं और उत्पाद बनाता है तथा विकसित करता है और यह मुनाफा मुख्यतया अपने विज्ञापन कार्यक्रम एडवर्ड से कम आती है यह कंपनी ट्रांसपोर्ट विश्वविद्यालय से पीएचडी के 2 छात्र लारी पर जोर स्वर्गीय द्वारा स्थापित की गई थी इन्हीं प्रायः गूगल ड्राइव के नाम से संबोधित किया जाता है सट्टे में सितंबर 4 1998 को इसे एक निजी आयोजित कंपनी में निर्मित किया गया इसका पहला सार्वजनिक कार्य सेवा 19 अगस्त 2004 के को प्रारंभ हुआ इसे दिलदारी पेज सर्गी ब्रिन और Ericsson उसके मन में Google में अगले 20 वर्षों तक एक साथ कार्य करने की रजामंदी की

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

Google एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय सार्वजनिक कंपनी है जिसने इंटरनेट सर्च क्लाउड कंप्यूटिंग और विज्ञापन तंत्र में पूंजी लगाई है यह इंटरनेट पर आधारित कई सेवाएं और उत्पाद बनाता है तथा विकसित करता है और यह मुनाफा मुख्यतया अपने विज्ञापन कार्यक्रम एडवर्ड से कम आती है यह कंपनी ट्रांसपोर्ट विश्वविद्यालय से पीएचडी के 2 छात्र लारी पर जोर स्वर्गीय द्वारा स्थापित की गई थी इन्हीं प्रायः गूगल ड्राइव के नाम से संबोधित किया जाता है सट्टे में सितंबर 4 1998 को इसे एक निजी आयोजित कंपनी में निर्मित किया गया इसका पहला सार्वजनिक कार्य सेवा 19 अगस्त 2004 के को प्रारंभ हुआ इसे दिलदारी पेज सर्गी ब्रिन और Ericsson उसके मन में Google में अगले 20 वर्षों तक एक साथ कार्य करने की रजामंदी कीGoogle Ek American Bahuraashtreeya Sarvajanik Company Hai Jisne Internet Search Cloud Computing Aur Vigyapan Tantra Mein Punji Lagai Hai Yeh Internet Par Aadharit Kai Sevayen Aur Utpaad Banata Hai Tatha Viksit Karta Hai Aur Yeh Munafa Mukhyataya Apne Vigyapan Karyakram Edward Se Kum Aati Hai Yeh Company Transport Vishwavidyalaya Se Phd Ke 2 Chatra Lari Par Jor Swargiya Dwara Sthapit Ki Gayi Thi Inhin Prayah Google Drive Ke Naam Se Sambodhit Kiya Jata Hai Satte Mein September 4 1998 Ko Ise Ek Niji Aayojit Company Mein Nirmit Kiya Gaya Iska Pehla Sarvajanik Karya Seva 19 August 2004 Ke Ko Prarambh Hua Ise Dildari Page Sargi Brine Aur Ericsson Uske Man Mein Google Mein Agle 20 Varshon Tak Ek Saath Karya Karne Ki Rajamandi Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Google चाहे दुनिया की बहुत बड़ी एक पाठ 1 कंपनी है जैसे Amazon हो गए माइक्रोसॉफ्ट हो गया Apple हो गई यह जो बड़ी-बड़ी कंपनी सी चीज का प्रशंसक पूरी दुनिया में ऐसा जिसे आप वर्ल्ड वाइड पर चेंज कर सकते हैं तो Google पर जो है ऐसे बहुत बड़ी कंपनी और जिसका जो पूरी दुनिया में इंपैक्ट है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

Google चाहे दुनिया की बहुत बड़ी एक पाठ 1 कंपनी है जैसे Amazon हो गए माइक्रोसॉफ्ट हो गया Apple हो गई यह जो बड़ी-बड़ी कंपनी सी चीज का प्रशंसक पूरी दुनिया में ऐसा जिसे आप वर्ल्ड वाइड पर चेंज कर सकते हैं तो Google पर जो है ऐसे बहुत बड़ी कंपनी और जिसका जो पूरी दुनिया में इंपैक्ट हैGoogle Chahe Duniya Ki Bahut Badi Ek Path 1 Company Hai Jaise Amazon Ho Gaye Microsoft Ho Gaya Apple Ho Gayi Yeh Jo Badi Badi Company Si Cheez Ka Prasanshak Puri Duniya Mein Aisa Jise Aap World Wide Par Change Kar Sakte Hain To Google Par Jo Hai Aise Bahut Badi Company Aur Jiska Jo Puri Duniya Mein Inspect Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Google Kya Hai ?, What Is Google?