भारत का महान खिलाड़ी कौन है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सबसे पहली बात तो यह है कि आप किसी एक खेल के खिलाड़ी से दूसरे खेल के किसी खिलाड़ी को कंपेयर नहीं कर सकते अगर आप कंपेयर करते हैं तो यह नाइंसाफी होगी दोनों ही खिलाड़ियों के साथ अगर आप क्रिकेट की बात करें तो क्रिकेट में सचिन तेंदुलकर राहुल द्रविड़ सुनील गावस्कर अपने हमें भेद बड़े खिलाड़ी थे इसके अलावा अगर आप हॉकी में बात करें तो मेजर ध्यानचंद कैप्टन रूप सिंह अपने आप में बहुत बड़े खिलाड़ी थे इतने इतने गोल कि उन्होंने जितनी पूरा-पूरा टूर्नामेंट में कोई सारी टीम बनाकर नहीं करती है इसके अलावा अगर आप बात करते हैं अभी के समय में तो मुझे लगता है वर्तमान परिदृश्य में या घर में पिछले 10 साल में देखूं तो मुझे लगता है शायद पंकज आडवाणी कितना बड़ा और महान खिलाड़ी शायद मुझे लगता है भारत क्या दुनिया में नहीं होगा क्योंकि उन्होंने इंडिविजुअल लेवल पर इतनी ज्यादा रिकॉर्ड बना रखी है उन्होंने 29 बार जूनियर और सीनियर पीरियड चेन स्मोकर चैंपियनशिप जीती है इसके अलावा उन्होंने कई बार एशिया कप कई बार वर्ल्ड कप लास्ट वर्ल्ड कप बिलियन करता था वह कौन जीता है और वह जीते चले आ रहे जीत चले आ रहे अब चुप उनका खेल ओलंपिक में शामिल नहीं है इसलिए मुझे और आपको पता नहीं चलता मीडिया कभी हमें उनके बारे में बताती नहीं है क्योंकि मीडिया को कोई फोन को कोई स्पॉन्सर नहीं करता 20 से को स्पॉन्सर करने वाले हजार लोग हैं वीडियो को पैसे देने वाले हजार लोगों ने उनके बारे में पैसे नहीं होता उनका जवानी जितना बड़ा खिलाड़ी हम बहुत अन फॉर सीनेट हैं हम बहुत मुझे लगता है कि हम फौजी इस खिलाड़ी को नहीं जानते सुपर खिलाड़ी क्यों करें बात करूं जो शायद मुझे लगता है कि बहुत बड़ा एक खिलाड़ी हो सकता था जिस पर मैंने कभी ध्यान नहीं दिया वह तेज सुनील छेत्री फुटबॉल में अगर आप किसी को क्रिस्टियानो रोनाल्डो कोई अभी जो मैसेज को जानते हो तो मुझे लगता है कि अगर आपको इंटरनेशनल रिकॉर्ड देखनी है तो सुनील छेत्री का फुटबॉल इंटरनेशनल रिकॉर्ड देखेंगे तो आपको गर्व होगा लेकिन हमारे देश का दुर्भाग्य है कि हम अभी भी 5 दिन तक ऐसा खेल देख सकते हैं जिसका रिजल्ट आना चाहिए नहीं है हम इतने फ्री बैठे हैं बस मैं यह कहना चाहता हूं कि सभी खेलों को बराबर से इंपॉर्टेंस दीजिएSabse Pehli Baat To Yeh Hai Ki Aap Kisi Ek Khel Ke Khiladi Se Dusre Khel Ke Kisi Khiladi Ko Kampeyar Nahi Kar Sakte Agar Aap Kampeyar Karte Hain To Yeh Nainsafi Hogi Dono Hi Khiladiyon Ke Saath Agar Aap Cricket Ki Baat Karen To Cricket Mein Sachin Tendulkar Rahul Dravid Sunil Gavaskar Apne Hume Bhed Bade Khiladi The Iske Alava Agar Aap Hockey Mein Baat Karen To Major Dhyanchand Captain Roop Singh Apne Aap Mein Bahut Bade Khiladi The Itne Itne Gol Ki Unhone Jitni Pura Pura Tournament Mein Koi Saree Team Banakar Nahi Karti Hai Iske Alava Agar Aap Baat Karte Hain Abhi Ke Samay Mein To Mujhe Lagta Hai Vartaman Paridrishya Mein Ya Ghar Mein Pichle 10 Saal Mein Dekhu To Mujhe Lagta Hai Shayad Pankaj Advani Kitna Bada Aur Mahaan Khiladi Shayad Mujhe Lagta Hai Bharat Kya Duniya Mein Nahi Hoga Kyonki Unhone Imdividual Level Par Itni Jyada Record Bana Rakhi Hai Unhone 29 Baar Junior Aur Senior Period Chain Smoker Championship Jeeti Hai Iske Alava Unhone Kai Baar Asia Cup Kai Baar World Cup Last World Cup Billion Karta Tha Wah Kaun Jeeta Hai Aur Wah Jeete Chale Aa Rahe Jeet Chale Aa Rahe Ab Chup Unka Khel Olympic Mein Shamil Nahi Hai Isliye Mujhe Aur Aapko Pata Nahi Chalta Media Kabhi Hume Unke Baare Mein Batati Nahi Hai Kyonki Media Ko Koi Phone Ko Koi Sponsor Nahi Karta 20 Se Ko Sponsor Karne Wale Hazar Log Hain Video Ko Paise Dene Wale Hazar Logon Ne Unke Baare Mein Paise Nahi Hota Unka Jawaani Jitna Bada Khiladi Hum Bahut An For Senate Hain Hum Bahut Mujhe Lagta Hai Ki Hum Fauji Is Khiladi Ko Nahi Jante Super Khiladi Kyun Karen Baat Karun Jo Shayad Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Bada Ek Khiladi Ho Sakta Tha Jis Par Maine Kabhi Dhyan Nahi Diya Wah Tez Sunil Chhetri Football Mein Agar Aap Kisi Ko Christiano Ronaldo Koi Abhi Jo Massage Ko Jante Ho To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Aapko International Record Dekhani Hai To Sunil Chhetri Ka Football International Record Dekhenge To Aapko Garv Hoga Lekin Hamare Desh Ka Durbhagya Hai Ki Hum Abhi Bhi 5 Din Tak Aisa Khel Dekh Sakte Hain Jiska Result Aana Chahiye Nahi Hai Hum Itne Free Baithey Hain Bus Main Yeh Kehna Chahta Hoon Ki Sabhi Khelon Ko Barabar Se Importance Dijiye
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का महान खिलाड़ी सचिन तेंदुलकर हैBharat Ka Mahaan Khiladi Sachin Tendulkar Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत का महान खिलाड़ी कपिलदेव है और उनके बाद सुनील गावस्कर जी ने जगा लियाBharat Ka Mahaan Khiladi Kapildev Hai Aur Unke Baad Sunil Gavaskar Ji Ne Jagaa Liya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Mahaan Khiladi Kaun Hai ?, Bharat Ke Mahan Khiladi





मन में है सवाल?