संज्ञा क्या है ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
किसी भी वस्तु स्थान व्यक्ति भाव गुण या स्थिति का बोध कराने वाले शब्द को संज्ञा कहते हैं जैसे कि भारत लड़का हां या कोई भी जगह का नाम आप ले सकते हैं जैसे कि आगरा-मुंबई दिल्ली हां या फिर कुछ गुणों के नाम जैसे कि अच्छा-बुरा लंबा नाटक यह सारी चीजें संख्या कहलाती हैंKisi Bhi Vastu Sthan Vyakti Bhav Gun Ya Sthiti Ka Bodh Karane Wale Shabdh Ko Sangya Kehte Hain Jaise Ki Bharat Ladka Haan Ya Koi Bhi Jagah Ka Naam Aap Le Sakte Hain Jaise Ki Agra Mumbai Delhi Haan Ya Phir Kuch Gunon Ke Naam Jaise Ki Accha Bura Lamba Natak Yeh Saree Cheezen Sankhya Kahalati Hain
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sangya Kya Hai





मन में है सवाल?