आग में जल जाने से क्या होता है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
अगर आग में जल जाएगा तू आग बुझ जाएगी फिर से बहुत सरल सी बात है यहां पर जल का आशय पानी से और अगर आदमी कोई व्यक्ति जल गया है मतलब उसको कोई परेशानी हो गई आग में हाथ डालने से आग उसका शरीर का मतलब क्या है तो उसे नियरेस्ट हॉस्पिटल में दिखाया जाना चाहिए मुझे लगता है कुछ मजाक के लिए किया गया तो उसका मतलब की तो यही होगा कि आग मगर पानी या जल जाएगा तो आग बुझाएगी सिंपल थैंक यूAgar Aag Mein Jal Jayega Tu Aag Bujh Jayegi Phir Se Bahut Saral Si Baat Hai Yahan Par Jal Ka Aashay Pani Se Aur Agar Aadmi Koi Vyakti Jal Gaya Hai Matlab Usko Koi Pareshani Ho Gayi Aag Mein Hath Dalne Se Aag Uska Sharir Ka Matlab Kya Hai To Use Nearest Hospital Mein Dikhaya Jana Chahiye Mujhe Lagta Hai Kuch Mazak Ke Liye Kiya Gaya To Uska Matlab Ki To Yahi Hoga Ki Aag Magar Pani Ya Jal Jayega To Aag Bujhaegi Simple Thank You
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आग में जल चढ़ाने से आ रहे भाप से या किसी और घर भी चीज से जितना बहुत ही दर्दनाक होता है अगर रोगी का शरीर आधे से ज्यादा जल जाए तो वह उसका तुरंत ही हॉस्पिटल ले जाना चाहिए लेकिन अगर कोई व्यक्ति थोड़ा बहुत जल जाए तो उसकी तुरंत ही चिकित्सा हो सकती है अक्सर लोग को लोग चावल आदि पर खाना बनाते समय पर पानी गर्म करते समय लापरवाही बरतते हैं जिसकी वजह से लोग जिसे वक्त की वजह से अलग अलग अलग अलग जाति से है और वह जल जाते हैं जल जाने की वजह से शरीर की त्वचा सिकुड़ जाती है और उस पर मोटे मोटे फफोले पड़ जाते हैं पूरे शरीर में चलना होता है जिसकी वजह से रोकी ना बैठ सकते हैं ना ले सकते हैं ना सो सकते हैं यह बहुत ही दर्दनाक खतरा है आज जल जानाAag Mein Jal Chadhane Se Aa Rahe Bhap Se Ya Kisi Aur Ghar Bhi Cheez Se Jitna Bahut Hi Dardnak Hota Hai Agar Rogi Ka Sharir Aadhe Se Jyada Jal Jaye To Wah Uska Turant Hi Hospital Le Jana Chahiye Lekin Agar Koi Vyakti Thoda Bahut Jal Jaye To Uski Turant Hi Chikitsa Ho Sakti Hai Aksar Log Ko Log Chawal Aadi Par Khana Banate Samay Par Pani Garam Karte Samay Laparwahi Bartate Hain Jiski Wajah Se Log Jise Waqt Ki Wajah Se Alag Alag Alag Alag Jati Se Hai Aur Wah Jal Jaate Hain Jal Jaane Ki Wajah Se Sharir Ki Twacha Sikud Jati Hai Aur Us Par Mote Mote Fafole Padh Jaate Hain Poore Sharir Mein Chalna Hota Hai Jiski Wajah Se Roi Na Baith Sakte Hain Na Le Sakte Hain Na So Sakte Hain Yeh Bahut Hi Dardnak Khatra Hai Aaj Jal Jana
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aag Mein Jal Jaane Se Kya Hota Hai ?, Aag Me Jal Jane Se Kya Hota Hai, Aag Me Jal Jayega To Kya Hoga, आग में जल जाने से क्या होता है, आग में जल जाने से क्या होगा, Jane Se Kya Hota Hai, Jane Se Kya Hota, Aag Me Jal Jane Se Kya Hoga





मन में है सवाल?