हमारे भारत में इतना बलात्कार हो रहा है इसके बारे में आप लोग क्या कहना चाहेंगे ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आज हमारे देश में महिलाएं और लड़कियां अपने आप को सुरक्षित महसूस नहीं करती और इसका कारण बस यह है कि हमारे देश में जो भी कानून बलात्कार या फिर महिलाओं की सुरक्षा से जुड़े हुए हैं उसे सही तरीके से सरकार लागू नहीं करवा पा रही बहुत सारे कानून सरकार बना तो देती है लेकिन वह चीजें सही तरीके से लागू नहीं करवा पाती जिससे आपराधिक मानसिकता वाले लोगों के मन में कानून का या फिर पुलिस का कोई भी डर भय नहीं रहता और वह तरह तरह के अपराध खासतौर से महिलाओं के प्रति जो अपराध हो रहे हैं वह करने से बाज नहीं आते तो अभी हम देखते ही हैं कि अलग-अलग राज्यों में किस तरह से महिलाओं के साथ छेड़छाड़ होती है कई जगह पर बलात्कार या फिर गैंगरेप की घटना सामने आती हैं लेकिन इन तमाम चीजों के बावजूद सरकार जाग नहीं रही है और सरकार को कोई चिंता नहीं लग रही है कि महिलाओं को सुरक्षा मुहैया कराया जाए और एक हाल में ही सर्वे की रिपोर्ट है जिसमें भारत को दुनिया का सबसे असुरक्षित देश घोषित किया गया है महिलाओं के रहने के लिए तो यह चीजें साफ दर्शाती है कि हमारे देश में महिलाओं की स्थिति आज क्या है तो सरकार को जल्द ही कुछ ठोस कदम उठाने चाहिए और जो भी लोग बलात्कार या फिर महिलाओं से छेड़छाड़ की घटनाओं को अंजाम देते हैं और दोषी साबित होते हैं उन्हें कठोर से कठोर सजा मिलनी चाहिए और रेप के आरोपी को तो मुझे लगता है फांसी की सजा ही मिलनी चाहिए इससे कम कुछ भी नहीं होना चाहिएAj Hamare Desh Mein Mahilaen Aur Ladkiyan Apne Aap Co Surakshit Mehsoos Nahin Karti Aur Iska Karan Bus Yeh Hai Qi Hamare Desh Mein Joe Bhi Kanun Balatkar Ya Phir Mahilao Ki Suraksha Se Jude Huye Hain Usse Sahi Tarike Se Sarkar Laghu Nahin Karava PA Rahi Bahut Saare Kanun Sarkar Banna To Deti Hai Lekin Wah Chijen Sahi Tarike Se Laghu Nahin Karava Paati Jisase Aparadhik Maanasikata Wale Logon K Mana Mein Kanun Ka Ya Phir Police Ka Koi Bhi Dar Bhay Nahin Rehta Aur Wah Turha Turha K Aparadh Khaastaur Se Mahilao K Prati Joe Aparadh Ho Rahe Hain Wah Karne Se Baaj Nahin Aate To Abhi Hum Dekhte Hea Hain Qi Eluga Eluga Raajyo Mein Kiss Turha Se Mahilao K Sathe Chedchad Hoti Hai Kai Jagah Per Balatkar Ya Phir Gaingarep Ki Ghatna Samne Auti Hain Lekin In TUMAM Chijon K Bawjood Sarkar Jaag Nahin Rahi Hai Aur Sarkar Co Koi Chimta Nahin Lag Rahi Hai Qi Mahilao Co Suraksha Muhaiya Karaya Jae Aur Ek Haal Mein Hea SURVEY Ki Report Hai Jisamein Bharat Co Duniya Ka Sabse Asurakshit Desh Ghosit Kiya Gaya Hai Mahilao K Rahane K Lie To Yeh Chijen Saf Darshati Hai Qi Hamare Desh Mein Mahilao Ki Sthiti Aj Kya Hai To Sarkar Co Jald Hea Kuch Thos Kadam Uthane Chahie Aur Joe Bhi Log Balatkar Ya Phir Mahilao Se Chedchad Ki Ghatnayon Co Anjaam Dete Hain Aur Doshi Sabith Hote Hain Unhein Kathore Se Kathore Saja Milani Chahie Aur Rep K Aaropi Co To Mujhe Lagta Hai Fansi Ki Saja Hea Milani Chahie Issase Come Kuch Bhi Nahin Hona Chahie
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में इतने सारे कैसे सामने आ रहे हैं बलात्कार की और उसके बारे में देखिए और जो भी इंसान सोचता है उसको दुखी होता है बहुत दुखद स्थिति हो गई हमारे भारत में जहां लड़कियां बच्चे और रंग महिलाएं कोई विशेष नहीं है सभी को और सुरक्षित सुरक्षा नहीं मिल पा रही है कहीं ना कहीं किसी ना किसी के साथ हमको रोज ऐसी खबर सुनने को आती है जहां पर किसी के साथ बलात्कार हुआ होता है किसी के साथ सेक्सुअल असॉल्ट होता है या फिर कुछ और ऐसा क्या होता है जिससे महिलाएं अपने आप को असुरक्षित महसूस करती हैं देखिए इसमें सिर्फ यही कहना चाहूंगी कि हमारे देश में सुरक्षा महिलाओं की बनानी होगी और कहीं ना कहीं महिलाओं को खुद अपनी सुरक्षा करना सीखना पड़ेगा उनको शत-शत बनना पड़ेगा और देश में जो सरकार है जो लोग हैं आस-पास के उन सब को भी इस बात का ध्यान देखना होगा कि आस-पास अगर कुछ ऐसा हो रहा है तो उसको रोके और सबसे इंपोर्टेंट बात तो यह कि नहीं कि हर किसी इंसान के मन में यह बात होनी चाहिए कि उनको ऐसा कुछ काम करना ही नहीं है जिससे महिलाओं को कुछ असुरक्षित महसूस हो या उनके साथ कुछ गलत नहीं करना तब जब यह सोच हर किसी के अंदर आप आएगी तभी जाकर चीजें बंद होगीBharat Mein Itne Saare Kaise Samne Aa Rahe Hain Balatkar Ki Aur Uske Baare Mein Dekhiye Aur Joe Bhi Insaan Sochta Hai Usko Dukhi Hota Hai Bahut Dukhad Sthiti Ho Gi Hamare Bharat Mein Jhan Ladkiyan Bacche Aur Rang Mahilaen Koi Vishesh Nahin Hai Sabhi Co Aur Surakshit Suraksha Nahin Mill PA Rahi Hai Kahin Na Kahin Kisi Na Kisi K Sathe Humko Roj Aisi Khabar Sunane Co Auti Hai Jhan Per Kisi K Sathe Balatkar Hua Hota Hai Kisi K Sathe Sexual Assault Hota Hai Ya Phir Kuch Aur Aisa Kya Hota Hai Jisase Mahilaen Apne Aap Co Asurakshit Mehsoos Karti Hain Dekhiye Ismein Sirf Yahi Kahuna Chahungi Qi Hamare Desh Mein Suraksha Mahilao Ki Banani Hogi Aur Kahin Na Kahin Mahilao Co Khud Apni Suraksha Krna Sikhna Padega Unko SATA SATA Banana Padega Aur Desh Mein Joe Sarkar Hai Joe Log Hain Ac Pass K Un Sub Co Bhi Is Baat Ka Dhyan Dekhna Hoga Qi Ac Pass Agar Kuch Aisa Ho Raha Hai To Usko Roke Aur Sabse Importent Baat To Yeh Qi Nahin Qi Her Kisi Insaan K Mana Mein Yeh Baat Honi Chahie Qi Unko Aisa Kuch Kama Krna Hea Nahin Hai Jisase Mahilao Co Kuch Asurakshit Mehsoos Ho Ya Unke Sathe Kuch Galat Nahin Krna Taba Jab Yeh Soch Her Kisi K Andorra Aap Aaegi Tabhi Jaakar Chijen Band Hogi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मुझे लगातार हमारे देश में बलात्कार के केस बढ़ने छेड़खानी हो इस तरीके के अपराध बढ़ रहे हैं उसकी सबसे बड़ी वजह तो है कि गलत सोच गलत मानसिकता और सोच पैदा हो रही है उसकी वजह से जो हो आज के युग में एक ऐसी चीज आ रही है कोई एल्बम को सबसे ज्यादा मिल गया है उस की बदौलत 12 घर वालों का तो कंट्रोल अपने बच्चों को खत्म होता जा रहा है वहीं पर दूसरी तरफ जो सरकार उसके लिए कदम उठा रही है वह बिल्कुल पर्याप्त नहीं है वह अपनी राजनीति देख रही है हर चीज में मतलब कि जिस तरीके से कोई भी आरोप साबित होता है तू क्यों चुप रहती है उसे डर लगता है जोरदार भाई करो तो समाज में गलत संदेश जाएगा तो नशे में होने के बाद भी व्यक्ति सौ बार सोचेगा इसकी इतनी कठोर सजा क्यों 10 साल 20 साल लग जाते हैं किसी भी आरोप को फैसला सुनाने में क्यों 1 महीने के अंदर अंदर आरोप सिद्ध नहीं होते क्यों जमानत पर छूट जाते हैं लोग बच बच के छूट जाते हैं क्यों पुलिस वाले मिलीभगत कर लो ऐसा कानून जो बनीMujhe Lagataar Hamare Desh Mein Balatkar K Case Badhane Chedkhani Ho Is Tarike K Aparadh Badh Rahe Hain Uski Sabse Badi Vajaha To Hai Qi Galat Soch Galat Maanasikata Aur Soch Paida Ho Rahi Hai Uski Vajaha Se Joe Ho Aj K Yuga Mein Ek Aisi Chij Aa Rahi Hai Koi Elbam Co Sabse Jyada Mill Gaya Hai Oosh Ki Badaulat 12 Ghar Valon Ka To Control Apne Bachcho Co Khatma Hota Ja Raha Hai Vahin Per Dusri Tarf Joe Sarkar Uske Lie Kadam Utha Rahi Hai Wah Bilkool Paryapt Nahin Hai Wah Apni Rajniti Dekh Rahi Hai Her Chij Mein Matlab Qi Jisha Tarike Se Koi Bhi Aroop Sabith Hota Hai Tu Kio Chup Rehti Hai Usse Dar Lagta Hai Jordaar Bhai Karo To Samaj Mein Galat Sandesh Jaaegaa To Nashe Mein Hone K Baad Bhi Vyakti Show Bar Sochega Essaki Itni Kathore Saja Kio 10 Saul 20 Saul Lag Jaate Hain Kisi Bhi Aroop Co Faisla Sunaane Mein Kio 1 Mahine K Andorra Andorra Aroop Siddha Nahin Hote Kio Jamanat Per Chut Jaate Hain Log Bach Bach K Chut Jaate Hain Kio Police Wale Milibhagat Car Low Aisa Kanun Joe Bani
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


हमारे भारत में कितना बलात्कार हो रहा है उसके बारे में क्या कहना चाहती बिल्कुल सही बात है कि भारत में बलात्कार के मामले की संख्या अधिक होती जा रही है हमें जल्दी देखिए यहां पर इसलिए यह हो रहा है कि जो भी लेकर गलती करते हैं तो वह हमें जो है लिख जस्टिस बहुत जल्दी विक्टिम इन को नहीं मिलता है जो भी लेकर अपराधी के लिए जो है सजा कम भी नहीं है अगर अपराधिक राजनीतिक समर्थन या समृद्धि व्यक्तित्व कानून उसकी रक्षा करने की कोशिश करेगा मीडिया कुछ दिनों के लिए इस समाचार का जो है उसका करके फिर फिर आगे बढ़ेंगे पीड़ित का परिवार से जो रहेगा जो लोग कानून जिसे क्रिमिनल घटाने के अपराधी को गंभीर रूप से दंडित करना चाहिए मेरे हिसाब से क्षमा करें अगर यह दर्द दर्द होता है लेकिन महिलाओं का दर्द को शब्दों में को वर्णित नहीं किया जा सकता है कि कितना पेंट फुल हो सकता है कि हमारे समाज हो जाए पुरुषों को महिलाओं की सम्मानित करना सिखाया जाना चाहिए प्रत्येक जो है एवरीथिंग जो है सेक्सुअल हरासमेंट के बाद समाज महिलाओं को सिखाता है कि कैसे खुद को सुरक्षित रखें और उसे खतरे में डाल देते हैं पुरुषों को जो है और शिक्षित करना चाहिए महिलाओं के साथ खेलना आदमी का खिलौना नहीं है इनको यह समझना चाहिए कि एक दूसरे को कितना रिस्पेक्ट देना चाहिए करके हालांकि उनकी मेंटलिटी को भी चेंज लाना चाहिए और उसको जो है डिग्निटी डिग्निटी के साथ तो जो है लेकर करना चाहिए हालांकि इस तरह से होने से देखिए सही तरीके से अगर पुरुष और महिलाओं समझ एक दूसरे को समझते हैं हमारे सोसाइटी और कल्चर को तो अभी ऐसा शब्द है कम हो सकता है अगर नहीं होता है तो यह जो बलात्कारी के केसेस और भी अधिक हो सकते हैं उसकी वजह से गवर्नमेंट को स्ट्रिक्ट एक्शन लेना होगा इसके बारे में

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हमारे भारत में कितना बलात्कार हो रहा है उसके बारे में क्या कहना चाहती बिल्कुल सही बात है कि भारत में बलात्कार के मामले की संख्या अधिक होती जा रही है हमें जल्दी देखिए यहां पर इसलिए यह हो रहा है कि जो भी लेकर गलती करते हैं तो वह हमें जो है लिख जस्टिस बहुत जल्दी विक्टिम इन को नहीं मिलता है जो भी लेकर अपराधी के लिए जो है सजा कम भी नहीं है अगर अपराधिक राजनीतिक समर्थन या समृद्धि व्यक्तित्व कानून उसकी रक्षा करने की कोशिश करेगा मीडिया कुछ दिनों के लिए इस समाचार का जो है उसका करके फिर फिर आगे बढ़ेंगे पीड़ित का परिवार से जो रहेगा जो लोग कानून जिसे क्रिमिनल घटाने के अपराधी को गंभीर रूप से दंडित करना चाहिए मेरे हिसाब से क्षमा करें अगर यह दर्द दर्द होता है लेकिन महिलाओं का दर्द को शब्दों में को वर्णित नहीं किया जा सकता है कि कितना पेंट फुल हो सकता है कि हमारे समाज हो जाए पुरुषों को महिलाओं की सम्मानित करना सिखाया जाना चाहिए प्रत्येक जो है एवरीथिंग जो है सेक्सुअल हरासमेंट के बाद समाज महिलाओं को सिखाता है कि कैसे खुद को सुरक्षित रखें और उसे खतरे में डाल देते हैं पुरुषों को जो है और शिक्षित करना चाहिए महिलाओं के साथ खेलना आदमी का खिलौना नहीं है इनको यह समझना चाहिए कि एक दूसरे को कितना रिस्पेक्ट देना चाहिए करके हालांकि उनकी मेंटलिटी को भी चेंज लाना चाहिए और उसको जो है डिग्निटी डिग्निटी के साथ तो जो है लेकर करना चाहिए हालांकि इस तरह से होने से देखिए सही तरीके से अगर पुरुष और महिलाओं समझ एक दूसरे को समझते हैं हमारे सोसाइटी और कल्चर को तो अभी ऐसा शब्द है कम हो सकता है अगर नहीं होता है तो यह जो बलात्कारी के केसेस और भी अधिक हो सकते हैं उसकी वजह से गवर्नमेंट को स्ट्रिक्ट एक्शन लेना होगा इसके बारे मेंHamare Bharat Mein Kitna Balatkar Ho Raha Hai Uske Baare Mein Kya Kahuna Chahti Bilkool Sahi Baat Hai Qi Bharat Mein Balatkar K Mamle Ki Sankhya Adhik Hoti Ja Rahi Hai Human Jaldi Dekhiye Yahaan Per Eeslie Yeh Ho Raha Hai Qi Joe Bhi Lycra Galti Karte Hain To Wah Human Joe Hai Likh Justice Bahut Jaldi Victim In Co Nahin Milta Hai Joe Bhi Lycra Aparaadhi K Lie Joe Hai Saja Come Bhi Nahin Hai Agar Aparadhik Raajnetik Samarthn Ya Samriddhi Vyaktitv Kanun Uski Raksha Karne Ki Koshish Karega Media Kuch Dino K Lie Is Samachar Ka Joe Hai Uska Karake Phir Phir Aage Badhenge Pidit Ka Parivar Se Joe Rahega Joe Log Kanun Jise Criminal Ghataane K Aparaadhi Co Gambhir Roop Se Dandit Krna Chahie Mere Hisaab Se Kshama Karein Agar Yeh Dard Dard Hota Hai Lekin Mahilao Ka Dard Co Shabdon Mein Co Varnit Nahin Kiya Ja Sakta Hai Qi Kitna Paint Full Ho Sakta Hai Qi Hamare Samaj Ho Jae Purushon Co Mahilao Ki Sammanit Krna Sikhaya Jaana Chahie Pratiek Joe Hai Everything Joe Hai Sexual Harasment K Baad Samaj Mahilao Co Sikhaataa Hai Qi Kaise Khud Co Surakshit Rekhain Aur Usse Khatare Mein Dahl Dete Hain Purushon Co Joe Hai Aur Shikshit Krna Chahie Mahilao K Sathe Khelnaa Aadmi Ka Khilauna Nahin Hai Inko Yeh Samajhanaa Chahie Qi Ek Dusre Co Kitna Respect Dena Chahie Karake Halanki Unki Mentaliti Co Bhi Change Lana Chahie Aur Usko Joe Hai Dignity Dignity K Sathe To Joe Hai Lycra Krna Chahie Halanki Is Turha Se Hone Se Dekhiye Sahi Tarike Se Agar Purush Aur Mahilao Samajh Ek Dusre Co Samjhte Hain Hamare Society Aur Culture Co To Abhi Aisa Shabd Hai Come Ho Sakta Hai Agar Nahin Hota Hai To Yeh Joe Balatkari K Cases Aur Bhi Adhik Ho Sakte Hain Uski Vajaha Se Govt Co Strict Action Lena Hoga Iske Baare Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hamare Bharat Mein Itna Balatkar Ho Raha Hai Iske Bare Mein Aap Log Kya Kehna Chahenge ?, There Is So Much Rape In Our India, What Would You Like To Say About This? , बलातकार केस





मन में है सवाल?