मैं राजनीति में दिलचस्पी रखता हूं और मार्गदर्शन करें कि मैं आगे कैसे जाएँ ? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
राजनीति के विषय में सैद्धांतिक रूप से पहले तो यह समझ लीजिए कि राजनीति कोई पैसा या व्यवसाय नहीं है इसमें धनार्जन की अपेक्षा करके इस क्षेत्र में कदम रखना सही नहीं है मूलतः राजनीति जो है वह सेवा का ही कार्य है जनता की सेवा का कार्य है सार्वजनिक जीवन इसमें व्यक्ति को जीना पड़ता है उसका अपना जीवन नगर नहीं हो जाता है उसकी सारी क्षमता सारी उपलब्धियां जनता के साथ जुड़ जाती है और राजनीति का जो अंतिम लक्ष्य होता है वह जनता की सेवा ही होती है चाहे वह शासन को प्राप्त करें अथवा न प्राप्त करें परंतु शासन उसका सर्वोत्तम लक्ष्य होता है जहां वह पहुंच करके अपने अनुसार नीतियां बनाता है और नियम कानून योजनाएं ला कर के अपनी जान अकेली कार्य करता है लेकिन यहां पर यह भी समझना बहुत जरूरी है कि आप राजनीति के लक्ष्य को किस प्रकार से प्राप्त करना चाहते हैं सैद्धांतिक और विचारों के आधार पर प्राप्त करना चाहते हैं निस्वार्थ भाव से प्राप्त करना चाहते हैं राष्ट्र को केंद्र में रखकर के राजनीति करना चाहते हैं या अपने स्वार्थ को केंद्र में रखकर की मौकापरस्ती को केंद्र में रखकर क्या प्रशासन चाहते हैं यह आपके ऊपर निर्भर करता है दोनों ही प्रयोग राजनीति में सर्वकालिक है प्रासंगिक है और लोग करते हैं लेकिन जो सैद्धांतिक मार्ग होता है संघर्ष का होता है फिल्म का होता है परंतु जनता के अंदर स्वीकार्यता उसी की होती है अंततः विजय उसी की होती है और जनता का प्रयोग और जनता का लगाओ भी उसी व्यक्ति से होता है अगर ऐसी भावनाएं हैं आपके अंदर तो निश्चित रूप से आप राजनीति में समय दीजिए और अपने विचारों के अनुसार दल कोRajniti K Vishya Mein Saiddhantik Roop Se Pehle To Yeh Samajh Lijiye Qi Rajniti Koi Paisa Ya Vyavsaaya Nahin Hai Ismein Dhanarjan Ki Apeksha Karake Is Kshetra Mein Kadam Rakhna Sahi Nahin Hai Mooltah Rajniti Joe Hai Wah Seva Ka Hea Karya Hai Janta Ki Seva Ka Karya Hai Sarvajanika Jeevan Ismein Vyakti Co Jeena Padata Hai Uska Apna Jeevan Nagar Nahin Ho Jaata Hai Uski Sari Kshamta Sari Upalabdhiyan Janta K Sathe Jud Jaati Hai Aur Rajniti Ka Joe Antim Lakshya Hota Hai Wah Janta Ki Seva Hea Hoti Hai Chahe Wah Shasan Co Prapt Karein Athva Na Prapt Karein Parantu Shasan Uska Sarvottam Lakshya Hota Hai Jhan Wah Pahunch Karake Apne Anusar Nitiyan Banata Hai Aur Niyam Kanun Yojnaen La Car K Apni Jaan Akeli Karya Karata Hai Lekin Yahaan Per Yeh Bhi Samajhanaa Bahut Zaroori Hai Qi Aap Rajniti K Lakshya Co Kiss Prakar Se Prapt Krna Chahte Hain Saiddhantik Aur Vicharon K Aadhaar Per Prapt Krna Chahte Hain Niswaarth Bhaw Se Prapt Krna Chahte Hain Rashtra Co Kendr Mein Rakhakar K Rajniti Krna Chahte Hain Ya Apne Swartha Co Kendr Mein Rakhakar Ki Maukaparasti Co Kendr Mein Rakhakar Kya Prashasan Chahte Hain Yeh Aapke Upar Nirbhar Karata Hai Donon Hea Prayog Rajniti Mein Sarvakalik Hai Prasangik Hai Aur Log Karte Hain Lekin Joe Saiddhantik Marg Hota Hai Sangharsh Ka Hota Hai Film Ka Hota Hai Parantu Janta K Andorra Swikaaryata Ussi Ki Hoti Hai Antatah Vijay Ussi Ki Hoti Hai Aur Janta Ka Prayog Aur Janta Ka Lagayo Bhi Ussi Vyakti Se Hota Hai Agar Aisi Bhavanaen Hain Aapke Andorra To Nishcheet Roop Se Aap Rajniti Mein Samay Dijiye Aur Apne Vicharon K Anusar Dala Co
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
DJ अगर आपका इंटरेस्ट राजनीति में है तो मुझे लगता है कि एक अच्छा करें मुंह हो सकता है और उसके लिए किसी भी पार्टी की मेंबरशिप आप जरूर ले लीजिए जिस पार्टी की विचारधारा आपको अच्छी लगती हो पर आपको लगता है कि यहां आप अच्छे से सरवाइव कर सकते पर एक अच्छा पॉलिटिकल करियर बना सकते भारतीय जनता पार्टी में उसका सही तरीके से जुड़ी है RSS की 300 पर होते हैं आपका आईटीसी होता है और इसी होता है और एक फाइनल से को रोता है जो आपका नागपुर में होता है उसके बाद कहीं ना कहीं आपको rss में कोई ठीक-ठाक पद मिल जाता है अगर आप RSS से अगर भारतीय जनता पार्टी में जा रहे हैं RSS के तू जा रहे तू कहीं ना कहीं आपको बहुत ज्यादा फायदा होगा और आपके एक अलग इंपोर्टेंस होगी लेकिन अगर आप डायरेक्ट छोड़कर जाते तो बहुत ज्यादा स्ट्रगल है लेकिन अब RSS के तू जाएंगे तो ज्यादा फायदा कांग्रेस का मैग्ना नहीं बता सकता लेकिन अरे भारतीय जनता पार्टी में जाना है आपको rss के तू जाएंगे तो ज्यादा फायदा है और यही एक सबसे अच्छा तरीका दूसरा क्या है क्या अगर आप स्टूडेंट है तो मुझे लगता है कि एक अच्छा प्लेटफॉर्म आपको कॉलेज प्रोवाइड करा सकता है क्योंकि कॉलेज में भी आजकल इलेक्शन सोते हैं अब बस स्टैंड का सेक्रेटरी का चुनाव होता है तो वहां पर भी देख सकते हैंDJ Agar Aapka Interest Rajniti Mein Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Ek Accha Karein Munh Ho Sakta Hai Aur Uske Lie Kisi Bhi Party Ki Membership Aap Jarur Le Lijiye Jisha Party Ki Vichardhara Aapko Achchhee Lagati Ho Per Aapko Lagta Hai Qi Yahaan Aap Achchhe Se Saravaiv Car Sakte Per Ek Accha Palitikal Career Banna Sakte Bhartiya Janta Party Mein Uska Sahi Tarike Se Judi Hai RSS Ki 300 Per Hote Hain Aapka ITC Hota Hai Aur Isi Hota Hai Aur Ek Final Se Co Rotaa Hai Joe Aapka Nagpur Mein Hota Hai Uske Baad Kahin Na Kahin Aapko Rss Mein Koi Thik Thak Pad Mill Jaata Hai Agar Aap RSS Se Agar Bhartiya Janta Party Mein Ja Rahe Hain RSS K Tu Ja Rahe Tu Kahin Na Kahin Aapko Bahut Jyada Fayda Hoga Aur Aapke Ek Eluga Importens Hogi Lekin Agar Aap Direct Chodakar Jaate To Bahut Jyada Struggle Hai Lekin Aba RSS K Tu Jaenge To Jyada Fayda Kangres Ka Maigna Nahin Bata Sakta Lekin Are Bhartiya Janta Party Mein Jaana Hai Aapko Rss K Tu Jaenge To Jyada Fayda Hai Aur Yahi Ek Sabse Accha Tarika Doosra Kya Hai Kya Agar Aap Student Hai To Mujhe Lagta Hai Qi Ek Accha Pletafarm Aapko College Provide Korra Sakta Hai Kyonki College Mein Bhi Aajkal Election Sote Hain Aba Bus Stand Ka Secretary Ka Chunav Hota Hai To Vahan Per Bhi Dekh Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आप राजनीति में दिलचस्पी रखते हैं लेकिन आप मार्गदर्शन चाहते हैं कि कैसे उसमें आगे बढ़े तो देखिए और राजनीति में आगे बढ़ने के लिए कोई एक करिया नहीं होती है कोई ऐसा तरीका नहीं होता क्या आप अगर यह चीजें करेंगे तो आपको आगे बढ़ पाएंगे क्योंकि एक बाकी है सारे कैरियर ऑप्शन पर ज्यादातर होता है कि अगर आप पढ़ेंगे लिखेंगे तो आप वहां तक पहुंच पाएंगे अच्छे नंबर लाकर वहां पहुंच पाएंगे ठीक है राजनीति में ऐसा नहीं होता है राजनीति में आपको सही टाइम पर सही चीजें करनी होती है लोगों का समर्थन चाहिए होता है और बड़े-बड़े नेताओं से भी मिलना जुलना रखना पड़ता है उसके अलावा पार्टी में भी अपनी पहुंच बनानी होती है और लोगों के बीच अपना इक्का पॉपुलर पॉपुलर ID अपनी बनानी होती है तभी लोग आपको पसंद करेंगे आप का समर्थन करेंगे और एक अच्छा नेता बनना पड़ता एक अच्छा वक्ता बनना पड़ता है तभी जाकर आपको एक अच्छे राजनेता बन पाते तो देखिए ऐसी कोई और एक का लाइन नहीं है कि अगर आप इस पर चलेंगे तो आप एक बार नेता जरूर बन जाएंगे तो मुझे लगता है आप राजनीति में आगे बढ़ने के लिए नए नए लोगों से मिले नहीं जानकारी हासिल करें और अपना आपको जो सही लग रहा है कि यह चीज करके आप आगे बढ़ पाएंगे वह चीजें करने की कोशिश करें और धीरे-धीरे करके आगे बढ़ेAap Rajniti Mein Dilchaspi Rakhate Hain Lekin Aap Margdarshan Chahte Hain Qi Kaise Usme Aage Badhe To Dekhiye Aur Rajniti Mein Aage Badhane K Lie Koi Ek Kariya Nahin Hoti Hai Koi Aisa Tarika Nahin Hota Kya Aap Agar Yeh Chijen Karenge To Aapko Aage Badh Paenge Kyonki Ek Baaki Hai Saare Carrier Option Per Jyadatar Hota Hai Qi Agar Aap Padhenge Likhenge To Aap Vahan Tak Pahunch Paenge Achchhe Number Lakar Vahan Pahunch Paenge Thik Hai Rajniti Mein Aisa Nahin Hota Hai Rajniti Mein Aapko Sahi Time Per Sahi Chijen Karni Hoti Hai Logon Ka Samarthn Chahie Hota Hai Aur Bade Bade Netaon Se Bhi Melina Julana Rakhna Padata Hai Uske Alaava Party Mein Bhi Apni Pahunch Banani Hoti Hai Aur Logon K Beach Apna Ikka Popular Popular ID Apni Banani Hoti Hai Tabhi Log Aapko Pasad Karenge Aap Ka Samarthn Karenge Aur Ek Accha Neta Banana Padata Ek Accha Vakta Banana Padata Hai Tabhi Jaakar Aapko Ek Achchhe Rajneta Bun Paate To Dekhiye Aisi Koi Aur Ek Ka Line Nahin Hai Qi Agar Aap Is Per Challenge To Aap Ek Bar Neta Jarur Bun Jaenge To Mujhe Lagta Hai Aap Rajniti Mein Aage Badhane K Lie Neay Neay Logon Se Mile Nahin Jankari Hashil Karein Aur Apna Aapko Joe Sahi Lag Raha Hai Qi Yeh Chij Karake Aap Aage Badh Paenge Wah Chijen Karne Ki Koshish Karein Aur Dheere Dheere Karake Aage Badhe
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


आप राजनीति में दिलचस्पी रखते हैं और अब आगे कैसे जाएं तो फिर आप राजनीति में दिलचस्पी रखते हैं तो बिल्कुल आप आगे जा सकते हैं इसके लिए आप अपने चेहरे के लिए राजनीति में बनाना चाहते हैं तो इसके लिए आपको जो पॉलिटिक्स के संबंध में जानकारी ज्यादा इकट्ठी करनी होगी चेयरमैन का इलेक्शन होता है उसे स्टार्ट कर सकते हैं लेकिन आप राजनीति को समझेंगे आप आगे बढ़ते जाएंगे कुछ नया सीखने को मिलेगा तो बहुत ही कम लोगों का सपना होता है कि वह पॉलिटिक्स में जाए देखें अपने लगते हैं बहुत ही अच्छी बातें

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आप राजनीति में दिलचस्पी रखते हैं और अब आगे कैसे जाएं तो फिर आप राजनीति में दिलचस्पी रखते हैं तो बिल्कुल आप आगे जा सकते हैं इसके लिए आप अपने चेहरे के लिए राजनीति में बनाना चाहते हैं तो इसके लिए आपको जो पॉलिटिक्स के संबंध में जानकारी ज्यादा इकट्ठी करनी होगी चेयरमैन का इलेक्शन होता है उसे स्टार्ट कर सकते हैं लेकिन आप राजनीति को समझेंगे आप आगे बढ़ते जाएंगे कुछ नया सीखने को मिलेगा तो बहुत ही कम लोगों का सपना होता है कि वह पॉलिटिक्स में जाए देखें अपने लगते हैं बहुत ही अच्छी बातेंAap Rajniti Mein Dilchaspi Rakhate Hain Aur Aba Aage Kaise Jaen To Phir Aap Rajniti Mein Dilchaspi Rakhate Hain To Bilkool Aap Aage Ja Sakte Hain Iske Lie Aap Apne Chehre K Lie Rajniti Mein Banana Chahte Hain To Iske Lie Aapko Joe Politics K Sambandh Mein Jankari Jyada Ikatthi Karni Hogi Chairman Ka Election Hota Hai Usse Start Car Sakte Hain Lekin Aap Rajniti Co Samjhenge Aap Aage Badhate Jaenge Kuch Naya Sikhne Co Milega To Bahut Hea Come Logon Ka Sapna Hota Hai Qi Wah Politics Mein Jae Dekhe Apne Lagate Hain Bahut Hea Achchhee Batein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अगर आप राजनीति में दिलचस्पी रखते हैं तो दिलचस्पी और चीज में आगे बढ़ना यह दो अलग-अलग चीजें देश में कई ऐसे लोग हैं पूरा अपना अपना एक नजरिया बताते हैं डिस्कशन करते हैं आपस में बहस करते हैं वह लोग जा रहे हैं कि काम नहीं करनी है तो मत बोलिए क्योंकि देश हमारा लेडी इतना ज्यादा जूझ रहा है ऐसे लोगों से ऐसी सरकारों से भ्रष्टाचार अपने शहर की अपने राज्य के लोगों की परेशानियों को दूर करने का प्रयास कीजिए क्योंकि मेरा मानना यह है कि अगर आप 5 साल बहुत ईमानदारी से मेहनत से और जुनून से काम करते रहे वोट मांगने की जरूरत ही नहीं आपका काम आपको बहुत दिलाएगा आपका काम आपको कितने लोगों की दुआएं हैं आपको दिलाएगा कि आपने उनका काम करा दिया आपने उनकी परेशानी को दूर कर दिया आपको लोग अच्छी चीज के लिए जान देंगे पहुंच कई सालों तक पैसा नहीं था आया था इतने बड़े भ्रष्टाचारियों पर कितना ईमानदार नेता है इसलिए इस तरीके से आगे बाकी करना कुछ नहीं होता राजनीति में जाने के लिए कोई क्राइटेरिया इस तरीके का नहीं होता है हां से बातें टैलेंट होना चाहिए कि आप अपनी बात जो है जनता तक पहुंचा को समझा पा उनके दिमाग में दिल में बिठा की समस्याओं को दूर करने का क्या आपके पास तरीके हूं उसके लिए आईडिया सब कुछ सोचा बस यही चीज होती है बाकी जो रिक्वायरमेंट कुछ नहीं है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अगर आप राजनीति में दिलचस्पी रखते हैं तो दिलचस्पी और चीज में आगे बढ़ना यह दो अलग-अलग चीजें देश में कई ऐसे लोग हैं पूरा अपना अपना एक नजरिया बताते हैं डिस्कशन करते हैं आपस में बहस करते हैं वह लोग जा रहे हैं कि काम नहीं करनी है तो मत बोलिए क्योंकि देश हमारा लेडी इतना ज्यादा जूझ रहा है ऐसे लोगों से ऐसी सरकारों से भ्रष्टाचार अपने शहर की अपने राज्य के लोगों की परेशानियों को दूर करने का प्रयास कीजिए क्योंकि मेरा मानना यह है कि अगर आप 5 साल बहुत ईमानदारी से मेहनत से और जुनून से काम करते रहे वोट मांगने की जरूरत ही नहीं आपका काम आपको बहुत दिलाएगा आपका काम आपको कितने लोगों की दुआएं हैं आपको दिलाएगा कि आपने उनका काम करा दिया आपने उनकी परेशानी को दूर कर दिया आपको लोग अच्छी चीज के लिए जान देंगे पहुंच कई सालों तक पैसा नहीं था आया था इतने बड़े भ्रष्टाचारियों पर कितना ईमानदार नेता है इसलिए इस तरीके से आगे बाकी करना कुछ नहीं होता राजनीति में जाने के लिए कोई क्राइटेरिया इस तरीके का नहीं होता है हां से बातें टैलेंट होना चाहिए कि आप अपनी बात जो है जनता तक पहुंचा को समझा पा उनके दिमाग में दिल में बिठा की समस्याओं को दूर करने का क्या आपके पास तरीके हूं उसके लिए आईडिया सब कुछ सोचा बस यही चीज होती है बाकी जो रिक्वायरमेंट कुछ नहीं हैAgar Aap Rajniti Mein Dilchaspi Rakhate Hain To Dilchaspi Aur Chij Mein Aage Badhana Yeh Though Eluga Eluga Chijen Desh Mein Kai Aise Log Hain Poora Apna Apna Ek Najriya Batate Hain Discussion Karte Hain Apsha Mein Bahes Karte Hain Wah Log Ja Rahe Hain Qi Kama Nahin Karni Hai To Matt Boliye Kyonki Desh Hamara Lady Itna Jyada Juz Raha Hai Aise Logon Se Aisi Sarkaaro Se Bhrastachar Apne Shahar Ki Apne Rajya K Logon Ki Pareshaaniyon Co Dur Karne Ka Prayas Kiijiye Kyonki Mera Manna Yeh Hai Qi Agar Aap 5 Saul Bahut Imaandaari Se Mehanat Se Aur Junoon Se Kama Karte Rahe Voot Mangane Ki Jarurat Hea Nahin Aapka Kama Aapko Bahut Dilaaegaa Aapka Kama Aapko Kitne Logon Ki Duaaen Hain Aapko Dilaaegaa Qi Aapne Unka Kama Korra Diya Aapne Unki Pareshani Co Dur Car Diya Aapko Log Achchhee Chij K Lie Jaan Denge Pahunch Kai Saulon Tak Paisa Nahin Thaa Yaya Thaa Itne Bade Bhrashtachariyon Per Kitna Imandar Neta Hai Eeslie Is Tarike Se Aage Baaki Krna Kuch Nahin Hota Rajniti Mein Jane K Lie Koi Kraiteriya Is Tarike Ka Nahin Hota Hai Han Se Batein Talent Hona Chahie Qi Aap Apni Baat Joe Hai Janta Tak Pahuncha Co Samjha PA Unke Dimag Mein Dil Mein Bitha Ki Samasyaoon Co Dur Karne Ka Kya Aapke Pass Tarike Hoon Uske Lie Idea Sub Kuch Soocha Bus Yahi Chij Hoti Hai Baaki Joe Requirement Kuch Nahin Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

हां देखिए राजनीतिक का सबसे मूल सूत्र है समाज शादी में जाने के लिए आपकी समाज की आवश्यकता है आपकी पहचान कि हो सकता है तू पहचान कैसे बनेगा आपकी समाज बढ़ेगी कैसे आपके आपके फल कैसे बनेंगे इसलिए जरूरी है तू यह राजनीति में जाना अच्छी बात है क्योंकि हमको अच्छा नहीं लगता है हमको ऐसा लगता है तो मैं कहूंगा कि आप जहां भी रहते हैं वहां पर आज देखिए कि हम पहचान कैसे बनाएं दोस्तों के साथ अगर आप एजुकेशन अगर आपको है तो आप दोस्तों के माध्यम से पहचान बनाए जाते हैं जिस्मों से मोहब्बत कीजिए पेट्रोल दो जहां पर आप हैं वहां पर कुछ ऐसा कर दिखाइए हमसे कुछ न कुछ करते रहिए ताकि और लोग की जुबान पर आपका नाम बहुत अच्छा है फिर उस के माध्यम से आप और अगर गांव में है तो इसे मां काम होता है सदस्य होता है सदस्य मुखिया मुखिया मुखिया मोहल्ला में तो हमें भी सदस्य होने पर कि कि कि आप सब लोग नजर जाएंगे और यह बहुत धीरे धीरे धीरे चले जाएंगे तो आपको लोग जानते तो आप को वोट देंगे आप सदस्य बनेंगे समर्थन से सदस्य बनने के बाद मुख्य ऐसे करते-करते आप मुझे विश्वास है कि आगे चला जाता है प्रेम भाव जरूरी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

हां देखिए राजनीतिक का सबसे मूल सूत्र है समाज शादी में जाने के लिए आपकी समाज की आवश्यकता है आपकी पहचान कि हो सकता है तू पहचान कैसे बनेगा आपकी समाज बढ़ेगी कैसे आपके आपके फल कैसे बनेंगे इसलिए जरूरी है तू यह राजनीति में जाना अच्छी बात है क्योंकि हमको अच्छा नहीं लगता है हमको ऐसा लगता है तो मैं कहूंगा कि आप जहां भी रहते हैं वहां पर आज देखिए कि हम पहचान कैसे बनाएं दोस्तों के साथ अगर आप एजुकेशन अगर आपको है तो आप दोस्तों के माध्यम से पहचान बनाए जाते हैं जिस्मों से मोहब्बत कीजिए पेट्रोल दो जहां पर आप हैं वहां पर कुछ ऐसा कर दिखाइए हमसे कुछ न कुछ करते रहिए ताकि और लोग की जुबान पर आपका नाम बहुत अच्छा है फिर उस के माध्यम से आप और अगर गांव में है तो इसे मां काम होता है सदस्य होता है सदस्य मुखिया मुखिया मुखिया मोहल्ला में तो हमें भी सदस्य होने पर कि कि कि आप सब लोग नजर जाएंगे और यह बहुत धीरे धीरे धीरे चले जाएंगे तो आपको लोग जानते तो आप को वोट देंगे आप सदस्य बनेंगे समर्थन से सदस्य बनने के बाद मुख्य ऐसे करते-करते आप मुझे विश्वास है कि आगे चला जाता है प्रेम भाव जरूरीHan Dekhiye Raajnetik Ka Sabse Mool Sutra Hai Samaj Shadi Mein Jane K Lie Aapki Samaj Ki Aavshyakata Hai Aapki Pehchan Qi Ho Sakta Hai Tu Pehchan Kaise Banega Aapki Samaj Badhegi Kaise Aapke Aapke Fal Kaise Banenge Eeslie Zaroori Hai Tu Yeh Rajniti Mein Jaana Achchhee Baat Hai Kyonki Humko Accha Nahin Lagta Hai Humko Aisa Lagta Hai To Main Kahunga Qi Aap Jhan Bhi Rahate Hain Vahan Per Aj Dekhiye Qi Hum Pehchan Kaise Banaen Doston K Sathe Agar Aap Education Agar Aapko Hai To Aap Doston K Maadhyam Se Pehchan Banae Jaate Hain Jismon Se Mohabbat Kiijiye Petrol Though Jhan Per Aap Hain Vahan Per Kuch Aisa Car Dikhaaiye Humse Kuch Na Kuch Karte Rahiye Taki Aur Log Ki Jauban Per Aapka Naam Bahut Accha Hai Phir Oosh K Maadhyam Se Aap Aur Agar Ganv Mein Hai To Isse Man Kama Hota Hai Sadasya Hota Hai Sadasya Mukhiya Mukhiya Mukhiya Mohalla Mein To Human Bhi Sadasya Hone Per Qi Qi Qi Aap Sub Log Nazar Jaenge Aur Yeh Bahut Dheere Dheere Dheere Chale Jaenge To Aapko Log Jante To Aap Co Voot Denge Aap Sadasya Banenge Samarthn Se Sadasya Banane K Baad Mukhya Aise Karte Karte Aap Mujhe Vishwas Hai Qi Aage Challa Jaata Hai Prem Bhaw Zaroori
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Rajneeti Mein Dilchaspi Rakhta Hoon Aur Margdarshan Karen Ki Main Aage Kaise Jayen ?, I Am Interested In Politics And Guide How Do I Go Ahead?





मन में है सवाल?