खाना क्यों खाते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी हीरोइन बड़ी हो चाहे कोई भी हो लेकिन सिंह से लेकर नॉन लिविंग थिंग्स हर चीज को चलने के लिए फूल की जरूरत पड़ती है कार हो बस हो लाइट हो हर चीज फ्यूल जाता है एक जगह से दूसरे को बुक करने के लिए ऑडियो ...जवाब पढ़िये

कोई भी हीरोइन बड़ी हो चाहे कोई भी हो लेकिन सिंह से लेकर नॉन लिविंग थिंग्स हर चीज को चलने के लिए फूल की जरूरत पड़ती है कार हो बस हो लाइट हो हर चीज फ्यूल जाता है एक जगह से दूसरे को बुक करने के लिए ऑडियो डाइजेस्ट होता है उसमें जो भी टीम से न्यू ट्रेन से वह हमारे ब्लड में जाता है ब्लड से पूरी बॉडी में सर्प लेट होता है जिससे जो है हम चल पाते हैं तो बोल पाते हैं देख पाते जितनी भी एक्टिविटी है वह कर पाते तो फूड एंड सिविल काम करता हमारी बॉडी में
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन करने से हमारे शरीर को ऊर्जा मिलती है और अगर हम अपनी जिंदगी को जारी रखना चाहते हैं यानी कि हम जिंदा रहना चाहते हैं तो हमें खाना खाना जरूरी है क्योंकि अगर हम कोई भी पदार्थ अपने शरीर में खाने के रूप ...जवाब पढ़िये

भोजन करने से हमारे शरीर को ऊर्जा मिलती है और अगर हम अपनी जिंदगी को जारी रखना चाहते हैं यानी कि हम जिंदा रहना चाहते हैं तो हमें खाना खाना जरूरी है क्योंकि अगर हम कोई भी पदार्थ अपने शरीर में खाने के रूप में नहीं लेंगे तो हमें ऊर्जा नहीं मिल पाएगी और बिना ऊर्जा के हमारा शरीर नहीं चल पाएगा क्योंकि शरीर को अलग-अलग काम करने के लिए एनर्जी की आवश्यकता होती है और अगर हम खाना खाएंगे तो उसी से हमें एनर्जी मिल पाएगी इसीलिए मुझे लगता है कि सभी लोगों के लिए भोजन करना अति आवश्यक है और इसके बिना जीवन जी पाना नामुमकिन हैBhojan Karne Se Hamare Sharir Co Urja Milti Hai Aur Agar Hum Apni Jindagi Co Zari Rakhna Chahte Hain Yaanee Qi Hum Jinda Rahna Chahte Hain To Human Khana Khana Zaroori Hai Kyonki Agar Hum Koi Bhi Padarth Apne Sharir Mein Khaane K Roop Mein Nahin Lengey To Human Urja Nahin Mill Paaegii Aur Binaa Urja K Hamara Sharir Nahin Chal Paega Kyonki Sharir Co Eluga Eluga Kama Karne K Lie Energy Ki Aavshyakata Hoti Hai Aur Agar Hum Khana Khaenge To Ussi Se Human Energy Mill Paaegii Isiliye Mujhe Lagta Hai Qi Sabhi Logon K Lie Bhojan Krna Ati Aavashyak Hai Aur Iske Binaa Jeevan G Panna Naamumkin Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हम इंसान जो एक प्रकार के सजीव प्राणी है और इस दुनिया पर जितने भी सजीव प्राणी है उसमें से हर एक सजीव प्राणी को हो या फिर पशु को हो या फिर वनस्पति को जिंदा रहने के लिए जो है खाना खाना पड़ता है या ...जवाब पढ़िये

देखिए हम इंसान जो एक प्रकार के सजीव प्राणी है और इस दुनिया पर जितने भी सजीव प्राणी है उसमें से हर एक सजीव प्राणी को हो या फिर पशु को हो या फिर वनस्पति को जिंदा रहने के लिए जो है खाना खाना पड़ता है या फिर भोजन करना पड़ता है उसी प्रकार से हम इंसानों को जो है जिंदा रहने के लिए ताकत चाहिए और होता का जो हमें खाने से मिलती है इसलिए हम जुड़े डेली बेसिस पर रोजाना खाना खाते हैंDekhiye Hum Insaan Joe Ek Prakar K Sajeev Prani Hai Aur Is Duniya Per Jitne Bhi Sajeev Prani Hai Usme Se Her Ek Sajeev Prani Co Ho Ya Phir Pashu Co Ho Ya Phir Vanaspati Co Jinda Rahane K Lie Joe Hai Khana Khana Padata Hai Ya Phir Bhojan Krna Padata Hai Ussi Prakar Se Hum Insaano Co Joe Hai Jinda Rahane K Lie Taakat Chahie Aur Hota Ka Joe Human Khaane Se Milti Hai Eeslie Hum Jude Daily Basis Per Rojana Khana Khaute Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी हम खाना क्यों खाते हैं जैसे कि हमारी बॉडी जो है इसे मतलब बता कर चाहिए होगा इसे एनर्जी चाहिए होता है जैसे कि कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन और सहायक विटामिन चाहिए हमें खाने से मिलते हैं हम गेहूं चावल खाते ...जवाब पढ़िये

विकी हम खाना क्यों खाते हैं जैसे कि हमारी बॉडी जो है इसे मतलब बता कर चाहिए होगा इसे एनर्जी चाहिए होता है जैसे कि कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन और सहायक विटामिन चाहिए हमें खाने से मिलते हैं हम गेहूं चावल खाते हैं और सब्जी खाते हैं और चिकन मटन खाते हैं और इसके अलावा दूध दही खाते हैं तो फल फ्रूट खाती थी हमारी बॉडी को ही मिलती है और हमारी बॉडी भी अच्छी तरीके से काम करते हैं साथ साथ हम जैसे ख़त्म होते हैं तो खाना हमारी बॉडी के लिए बिल्कुल जो भी होता है कि एक बाइक में पेट्रोल के बिना बैंक नहीं चलता उसको हम खाना नहीं खाएंगे तो बिल्कुलViki Hum Khana Kio Khaute Hain Jaise Qi Hamari Body Joe Hai Isse Matlab Bata Car Chahie Hoga Isse Energy Chahie Hota Hai Jaise Qi Karbohaidret Protein Aur Sahaik Vitamin Chahie Human Khaane Se Milte Hain Hum Gehun Chawal Khaute Hain Aur Sabji Khaute Hain Aur Chicken Mutton Khaute Hain Aur Iske Alaava Dudh Dahi Khaute Hain To Fal Fruit Khati Thi Hamari Body Co Hea Milti Hai Aur Hamari Body Bhi Achchhee Tarike Se Kama Karte Hain Sathe Sathe Hum Jaise Khatm Hote Hain To Khana Hamari Body K Lie Bilkool Joe Bhi Hota Hai Qi Ek Bike Mein Petrol K Binaa Bank Nahin Chalata Usko Hum Khana Nahin Khaenge To Bilkool
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK खाना क्यों खाते हैं ओवैसी को ताकत आने के लिए जरूरी है ना हमारे शरीर में इतने काम करता है चलता है और बैठता है उठता है हाथ पैर चलाते हैं मेहनत करते हैं लोग उठाते हैं यह कुछ दिमाग का काम है पूरे शरीर ...जवाब पढ़िये

PK खाना क्यों खाते हैं ओवैसी को ताकत आने के लिए जरूरी है ना हमारे शरीर में इतने काम करता है चलता है और बैठता है उठता है हाथ पैर चलाते हैं मेहनत करते हैं लोग उठाते हैं यह कुछ दिमाग का काम है पूरे शरीर को मिनरल्स ताकत की जरूरत है वही खाने से हासिल होती है इसीलिए खाना हम खाते हैं जिससे हमारा शरीर स्वस्थ बना रहे ताकतवर बना रहे और कोई भी काम हम पूरी शिद्दत से मन लगाकर बिल्कुल फ्रेश नहीं देगाPK Khana Kio Khaute Hain Owaisi Co Taakat Aane K Lie Zaroori Hai Na Hamare Sharir Mein Itne Kama Karata Hai Chalata Hai Aur Baithata Hai Uthataa Hai Hatha Paer Chalaate Hain Mehanat Karte Hain Log Uthaate Hain Yeh Kuch Dimag Ka Kama Hai Poore Sharir Co Minrals Taakat Ki Jarurat Hai Whey Khaane Se Hashil Hoti Hai Isiliye Khana Hum Khaute Hain Jisase Hamara Sharir Swasth Banna Rahe Taakatvar Banna Rahe Aur Koi Bhi Kama Hum Poori Shiddat Se Mana Lagaakar Bilkool Fresh Nahin Dega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khana Kyon Khate Hain ?, Why Eat Food? , Bhartiya Khana, ऑस्ट्रेलिया में अध्ययन