संडे की छुट्टी क्यों मनाई जाती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा माना जाता है कि संडे की छुट्टी 1843 में अंग्रेजों ने शुरू की थी अपने ब्रिटिश गवर्नमेंट के टाइम में जब वह भारत पर राज कर रहे थे लेकिन यह छुट्टी केवल और केवल इंग्लैंड में ही लागू थी भारत में छुट्टी का मतलब किसी भी भारतीय व्यक्ति के लिए नहीं था वह केवल अपने अधिकारियों के लिए छुट्टी का प्रयोग करते थे माना जाता है कि मतलब ईसाई धर्म में माना जाता है कि दुनिया को बनाने के लिए जीसस क्राइस्ट को 6 दिन का समय लगा और सातवें दिन उन्होंने आराम किया मतलब मंडे टू सैटरडे उन्होंने दुनिया को बनाने में लगाया और जब थक गए तो संडे को उन्होंने आराम किया तो इंसान को भी यही करना चाहिए इस कंसेप्ट की वजह से उन्होंने संडे की छुट्टी शुरू की 1890 में यह छुट्टी भारतीयों तथा अन्य मजदूरों और छोटी सी वापर काम करने वाले भारतीय लोगों के लिए भी शुरू हो गई धन्यवाद
Romanized Version
ऐसा माना जाता है कि संडे की छुट्टी 1843 में अंग्रेजों ने शुरू की थी अपने ब्रिटिश गवर्नमेंट के टाइम में जब वह भारत पर राज कर रहे थे लेकिन यह छुट्टी केवल और केवल इंग्लैंड में ही लागू थी भारत में छुट्टी का मतलब किसी भी भारतीय व्यक्ति के लिए नहीं था वह केवल अपने अधिकारियों के लिए छुट्टी का प्रयोग करते थे माना जाता है कि मतलब ईसाई धर्म में माना जाता है कि दुनिया को बनाने के लिए जीसस क्राइस्ट को 6 दिन का समय लगा और सातवें दिन उन्होंने आराम किया मतलब मंडे टू सैटरडे उन्होंने दुनिया को बनाने में लगाया और जब थक गए तो संडे को उन्होंने आराम किया तो इंसान को भी यही करना चाहिए इस कंसेप्ट की वजह से उन्होंने संडे की छुट्टी शुरू की 1890 में यह छुट्टी भारतीयों तथा अन्य मजदूरों और छोटी सी वापर काम करने वाले भारतीय लोगों के लिए भी शुरू हो गई धन्यवादAisa Mana Jata Hai Ki Sunday Ki Chutti 1843 Mein Angrejo Ne Shuru Ki Thi Apne British Government Ke Time Mein Jab Wah Bharat Par Raj Kar Rahe The Lekin Yeh Chutti Kewal Aur Kewal England Mein Hi Laagu Thi Bharat Mein Chutti Ka Matlab Kisi Bhi Bhartiya Vyakti Ke Liye Nahi Tha Wah Kewal Apne Adhikaariyo Ke Liye Chutti Ka Prayog Karte The Mana Jata Hai Ki Matlab Isai Dharm Mein Mana Jata Hai Ki Duniya Ko Banane Ke Liye Jesus Christ Ko 6 Din Ka Samay Laga Aur Satave Din Unhone Aaram Kiya Matlab Monday To Saitarade Unhone Duniya Ko Banane Mein Lagaya Aur Jab Thak Gaye To Sunday Ko Unhone Aaram Kiya To Insaan Ko Bhi Yahi Karna Chahiye Is Kansept Ki Wajah Se Unhone Sunday Ki Chutti Shuru Ki 1890 Mein Yeh Chutti Bharatiyon Tatha Anya Majduro Aur Choti Si Vapar Kaam Karne Wale Bhartiya Logon Ke Liye Bhi Shuru Ho Gayi Dhanyavad
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दर्शन आधिकारिक रूप में से 10 जून 1990 को रविवार को छुट्टी के रूप में स्वीकार किया गया था अंग्रेजी हुकूमत के समय मिल मजदूर मजदूरों को सप्ताह में 7 दिन काम करना पड़ता था तो मजदूरों के नेता नारायण मेघाजी लोखंडे ने मजदूरों के लिए सप्ताह में एक दिन छुट्टी की मांग की शुरुआत में अंग्रेजों ने शुरुआत में अंग्रेजों ने इस प्रस्ताव को मानने से इनकार कर दिया और 7 साल लड़ाई के बाद अंग्रेजी हुकूमत मजदूरों को हफ्ते में एक दिन छुट्टी देने का राजी हो गए और साथ ही दोपहर को आधे घंटे की भोजन करने की छुट्टी भी मिल गई क्योंकि सप्ताह का आखरी दिन रविवार होता है इंग्लिश और कैलेंडर के हिसाब से और साथ ही रविवार ईसाइयों के लिए गिरिजाघर जाकर प्रार्थना करने का दिन होता है इसलिए रविवार के दिन को छुट्टी का दिन माना गया माना गया और यही कारण है कि रविवार के दिन छुट्टी मनाई जाती
Romanized Version
दर्शन आधिकारिक रूप में से 10 जून 1990 को रविवार को छुट्टी के रूप में स्वीकार किया गया था अंग्रेजी हुकूमत के समय मिल मजदूर मजदूरों को सप्ताह में 7 दिन काम करना पड़ता था तो मजदूरों के नेता नारायण मेघाजी लोखंडे ने मजदूरों के लिए सप्ताह में एक दिन छुट्टी की मांग की शुरुआत में अंग्रेजों ने शुरुआत में अंग्रेजों ने इस प्रस्ताव को मानने से इनकार कर दिया और 7 साल लड़ाई के बाद अंग्रेजी हुकूमत मजदूरों को हफ्ते में एक दिन छुट्टी देने का राजी हो गए और साथ ही दोपहर को आधे घंटे की भोजन करने की छुट्टी भी मिल गई क्योंकि सप्ताह का आखरी दिन रविवार होता है इंग्लिश और कैलेंडर के हिसाब से और साथ ही रविवार ईसाइयों के लिए गिरिजाघर जाकर प्रार्थना करने का दिन होता है इसलिए रविवार के दिन को छुट्टी का दिन माना गया माना गया और यही कारण है कि रविवार के दिन छुट्टी मनाई जातीDarshan Adhikarik Roop Mein Se 10 June 1990 Ko Raviwar Ko Chutti Ke Roop Mein Sweekar Kiya Gaya Tha Angrezi Hukumat Ke Samay Mil Majdur Majduro Ko Saptah Mein 7 Din Kaam Karna Padata Tha To Majduro Ke Neta Narayan Meghaji Lokhande Ne Majduro Ke Liye Saptah Mein Ek Din Chutti Ki Maang Ki Shuruvat Mein Angrejo Ne Shuruvat Mein Angrejo Ne Is Prastaav Ko Manane Se Inkar Kar Diya Aur 7 Saal Ladai Ke Baad Angrezi Hukumat Majduro Ko Hafte Mein Ek Din Chutti Dene Ka Raji Ho Gaye Aur Saath Hi Dopahar Ko Aadhe Ghante Ki Bhojan Karne Ki Chutti Bhi Mil Gayi Kyonki Saptah Ka Aakhri Din Raviwar Hota Hai English Aur Calendar Ke Hisab Se Aur Saath Hi Raviwar Isaiyon Ke Liye Girijaghar Jaakar Prarthana Karne Ka Din Hota Hai Isliye Raviwar Ke Din Ko Chutti Ka Din Mana Gaya Mana Gaya Aur Yahi Kaaran Hai Ki Raviwar Ke Din Chutti Manai Jati
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह कहां जाता है कि संडे ऑफिशियली 13483 में डिक्लेअर हुआ था जब ब्रिटिश गवर्नमेंट जब ब्रिटिश रूल कर रहे थे और इसके अलावा यह भी कहा जाता है कि कोई लोग बताते हैं कि जब राजीव गांधी संदेश न्यूज़ किए थे नहीं तो 19 में उन्होंने संडे हॉलिडे डिक्लेयर किया था इस कारण क्योंकि वह टेनिस खेल रहे थे उस दिन
Romanized Version
वह कहां जाता है कि संडे ऑफिशियली 13483 में डिक्लेअर हुआ था जब ब्रिटिश गवर्नमेंट जब ब्रिटिश रूल कर रहे थे और इसके अलावा यह भी कहा जाता है कि कोई लोग बताते हैं कि जब राजीव गांधी संदेश न्यूज़ किए थे नहीं तो 19 में उन्होंने संडे हॉलिडे डिक्लेयर किया था इस कारण क्योंकि वह टेनिस खेल रहे थे उस दिनWah Kahan Jata Hai Ki Sunday Officially 13483 Mein Declare Hua Tha Jab British Government Jab British Rule Kar Rahe The Aur Iske Alava Yeh Bhi Kaha Jata Hai Ki Koi Log Batatey Hain Ki Jab Rajeev Gandhi Sandesh News Kiye The Nahi To 19 Mein Unhone Sunday Holiday Declare Kiya Tha Is Kaaran Kyonki Wah Tennis Khel Rahe The Us Din
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sunday Ki Chhutti Kyon Manai Jati Hai ?,Why Is Sunday's Holiday Celebrated?,1843 Sunday Holiday In Hindi,


vokalandroid