आरक्षण कौन सी राजनीति हैं ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले मैं आपको बताना चाहूंगी कि कि कि आरक्षण का कोई भी राजनीति नहीं है...जवाब पढ़िये
पहले मैं आपको बताना चाहूंगी कि कि कि आरक्षण का कोई भी राजनीति नहीं है आरक्षण एक समुदाय को दिया गया एक रिजर्वेशन है अंग्रेजी में आरक्षण को रिजर्वेशन कहते हैं का तरीका है जिससे और लोगों को दिया गया है जिनको पहले के समय में हमारे देश में सम्मान नहीं दिया गया था या फिर वह पानी के लियाने आर्थिक स्थिति से शिक्षक नहीं थे तो उन लोगों को आरक्षण दिया गया था और स्पेशली यह लोग दलित समुदाय से बिलॉन्ग करते थे तो उन लोगों को आरक्षण दिया गया था ताकि और आजादी के बाद वह लोग अपना स्तर अच्छा कर सके और देश में हूं वह भी कहीं ना कहीं स्टार्ट कर सके और कहीं ना कि उनका देश में एक कप योगदान हो सके और वह योगदान तभी हो पाएगा जब उनकी स्थिति अच्छी होगी तो आरक्षण एक तरीका था जिससे हम देश में विकास लेकर आ सकते हैं उन लोगों की जीवन विकास लेकर आ सकते हैं जो कि यह दलित समुदाय से बिलॉन्ग करते हैं फिर आप जो SC ST कास्ट वाले लोग हैं जिनके पास अपनी सशक्तिकरण के लिए साधन नहीं थे लेकिन उसके बाद आज इस समय में अगर हम देखें तो आप लोगों ने आरक्षण कोई तरीका बना लिया है जिससे वह लोग उसका फायदा उठा रहे हैंPehle Main Aapko Batana Chahungi Qi Qi Qi Aarkshan Ka Koi Bhi Rajniti Nahin Hai Aarkshan Ek Samudaya Co Diya Gaya Ek Rijarveshan Hai Angrezi Mein Aarkshan Co Rijarveshan Kehte Hain Ka Tarika Hai Jisase Aur Logon Co Diya Gaya Hai Jinko Pehle K Samay Mein Hamare Desh Mein Samman Nahin Diya Gaya Thaa Ya Phir Wah Pani K Liyane Arthik Sthiti Se Shikshak Nahin The To Un Logon Co Aarkshan Diya Gaya Thaa Aur Specially Yeh Log Dalit Samudaya Se Bilang Karte The To Un Logon Co Aarkshan Diya Gaya Thaa Taki Aur Aazadi K Baad Wah Log Apna Stra Accha Car Skye Aur Desh Mein Hoon Wah Bhi Kahin Na Kahin Start Car Skye Aur Kahin Na Qi Unka Desh Mein Ek Cup Yogdan Ho Skye Aur Wah Yogdan Tabhi Ho Paega Jab Unki Sthiti Achchhee Hogi To Aarkshan Ek Tarika Thaa Jisase Hum Desh Mein Vikas Lycra Aa Sakte Hain Un Logon Ki Jeevan Vikas Lycra Aa Sakte Hain Joe Qi Yeh Dalit Samudaya Se Bilang Karte Hain Phir Aap Joe SC ST Caste Wale Log Hain Jinke Pass Apni Sashaktikaran K Lie Sadhana Nahin The Lekin Uske Baad Aj Is Samay Mein Agar Hum Dekhe To Aap Logon Ne Aarkshan Koi Tarika Banna Liya Hai Jisase Wah Log Uska Fayda Utha Rahe Hain
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

आरक्षण के आधार पर अभ्यर्थियों का चयन और आरक्षण की बढ़ती मांग क्या हमारे इस स्वतंत्र भारत के सिस्टम को प्रभावितकर सकती है?यह देश के लिए कितना और किस प्रकार् relevant या irrelevant है? ...

लेकिन मेरे हिसाब से आरक्षण के आधार पर जो मतलब अभ्यर्थियों को या मतलब स्टडी... Read More

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे देश में राजनीति के इस हद तक गिर चुका है कि कोई देश...जवाब पढ़िये
आज हमारे देश में राजनीति के इस हद तक गिर चुका है कि कोई देश के भविष्य के बारे में नहीं सोचता अपने वोट बैंक के बारे में सोचते हो और वोट बैंक का ही परिणाम यह आरक्षण व्यवस्था आज भी इस देश में लागू है क्योंकि उनको भी पता है जो हमारे राजनीतिक दल है और पार्टी को रिप्रजेंट करें वह व्यक्ति उनको भी यह बात का इल्म है कि कहीं न कहीं राज आरक्षण की वजह से लोगों को बहुत ज्यादा दिक्कत है आ रही है कहीं ना कहीं टैलेंट को हाइड कर रहे हैं और जो डिस्टर्ब करता है जॉब के लिए उसको जॉब नहीं मिल पाती एंड द कैंडिडेट को हम जॉब दे देते हैं लेकिन इसको हटा नहीं सकते क्योंकि एक बहुत बड़ा वोट बैंक SC ST का मुंह से निकल जाएगा उनके हाथ से चला जाएगा तो कहीं नगीना आरक्षण का हमारे देश में राजनीतिकरण बहुत हो चुका है और अंबेडकर जी ने कहा था आरक्षण की सेटिंग लिमिटेड के लिए लागू किया जाए अगर इस हमेशा के लिए रहेगा तो कहीं ना कहीं यह CST से समाज है जो दलित समाज है उसको भी बर्बाद कर रहा है आप देखिए जिलों को आरक्षण मिलना चाहिए उन लोगों को आरक्षण नहीं मिल पाता लेकिन उन लोगों को आरक्षण मिल जाता है उनको वास्तव में आरक्षण की कोई जरूरत नहीं हैAj Hamare Desh Mein Rajniti K Is Hada Tak Gir Chuka Hai Qi Koi Desh K Bhavishya K Baare Mein Nahin Sochta Apne Voot Bank K Baare Mein Sochte Ho Aur Voot Bank Ka Hea Parinam Yeh Aarkshan Vyavastha Aj Bhi Is Desh Mein Laghu Hai Kyonki Unko Bhi Patta Hai Joe Hamare Raajnetik Dala Hai Aur Party Co Riprajent Karein Wah Vyakti Unko Bhi Yeh Baat Ka Ilm Hai Qi Kahin Na Kahin Raj Aarkshan Ki Vajaha Se Logon Co Bahut Jyada Dikkat Hai Aa Rahi Hai Kahin Na Kahin Talent Co HIDE Car Rahe Hain Aur Joe Disturb Karata Hai Job K Lie Usko Job Nahin Mill Paati End The Kaindidet Co Hum Job They Dete Hain Lekin Isko Hata Nahin Sakte Kyonki Ek Bahut Bada Voot Bank SC ST Ka Munh Se Nikul Jaaegaa Unke Hatha Se Challa Jaaegaa To Kahin Nagina Aarkshan Ka Hamare Desh Mein Rajnitikaran Bahut Ho Chuka Hai Aur Ambedkar G Ne Kaha Thaa Aarkshan Ki Setting LTD K Lie Laghu Kiya Jae Agar Is Hamesha K Lie Rahega To Kahin Na Kahin Yeh CST Se Samaj Hai Joe Dalit Samaj Hai Usko Bhi Barbad Car Raha Hai Aap Dekhiye Jilon Co Aarkshan Melina Chahie Un Logon Co Aarkshan Nahin Mill Pauta Lekin Un Logon Co Aarkshan Mill Jaata Hai Unko WASTAV Mein Aarkshan Ki Koi Jarurat Nahin Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP आरक्षण कौन सी राजनीति है तो आरक्षण कोई राजनीति नहीं है आरक्षण जो कि...जवाब पढ़िये
BP आरक्षण कौन सी राजनीति है तो आरक्षण कोई राजनीति नहीं है आरक्षण जो कि हमारे भारत में दलित समुदाय को दिया जाता है ताकि जो निकले भर के लोग होता के ऊपर आ सके और अच्छी जॉब मिले पर इस पर राजनीति राजनीति जो होते हैं हमारे भारत के वह राजनीति करते हैं जैसे कि आरक्षण में एक रूल चेंज हुआ था इसके कारण जगह राजनीति हुई विपक्षी पार्टियों ने बहुत सारे कमेंट किए हुए वापस आ गया इसमें भी राजनीति हुई कि कल आने वाले इलेक्शन में लोगों का वह चाहिए हमको बांटो और WhatsApp कभी हमारी राजनीति का चुनाव मतलब मीन मकसद है कि नहीं है कि हमारे देश का विकास करके वोट मांगेBP Aarkshan Kaun C Rajniti Hai To Aarkshan Koi Rajniti Nahin Hai Aarkshan Joe Qi Hamare Bharat Mein Dalit Samudaya Co Diya Jaata Hai Taki Joe Nikale Bhora K Log Hota K Upar Aa Skye Aur Achchhee Job Mile Per Is Per Rajniti Rajniti Joe Hote Hain Hamare Bharat K Wah Rajniti Karte Hain Jaise Qi Aarkshan Mein Ek Ruel Change Hua Thaa Iske Karan Jagah Rajniti Hue Vipakshi Partiyon Ne Bahut Saare Comment Kiye Huye Vapusha Aa Gaya Ismein Bhi Rajniti Hue Qi Kal Aane Wale Election Mein Logon Ka Wah Chahie Humko Banto Aur WhatsApp Kabhi Hamari Rajniti Ka Chunav Matlab Mean Maksad Hai Qi Nahin Hai Qi Hamare Desh Ka Vikas Karake Voot Mange
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aarakshan Kaon Si Rajneeti Hain