राजनीतिक सिद्धांतों का विरोध क्यों किया था ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
राजनीतिक सिद्धांत का विरोध क्यों किया जाता है लेकिन राजनीतिक सिद्धांत और व्यवहार वाद ऐसी प्रभावशील राजनीतिक सिद्धांत है जिसमें राजनीतिक अध्ययन करने में मूल्यों को तरजीह देने का विरोध किया है यह राजनीति को प्राकृतिक विज्ञान को तर्ज पर समझ समझना चाहती है यह बहार बाद विद्वानों ने राजनीतिक का एक प्रणाली के रूप में देखा और गुणात्मक के बच्चे मात्रक विश्लेषण पर जोर देकर उसे एक विशुद्ध विज्ञान बनाने की कोशिश की थीRaajnetik Siddhant Ka Virodh Kio Kiya Jaata Hai Lekin Raajnetik Siddhant Aur Vyavahar Vad Aisi Prabhavsheel Raajnetik Siddhant Hai Jisamein Raajnetik Adhyayan Karne Mein Mulyon Co Tarazeeh Dane Ka Virodh Kiya Hai Yeh Rajniti Co Praakritik Vigyan Co Tarj Per Samajh Samajhanaa Chahti Hai Yeh Bahaar Baad Vidvaano Ne Raajnetik Ka Ek Pranali K Roop Mein Dekha Aur Gunatmak K Bacche Matrak Vishleshan Per Goru Dekar Usse Ek Vishudh Vigyan Banaane Ki Koshish Ki Thi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajnitik Siddhanto Ka Virodh Kyon Kiya Tha ?, Why Did You Protest Against Political Principles?





मन में है सवाल?