महेंद्र सिंह धोनी कौन है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
स्पष्ट नहीं था कि भारत में कोई इस तरह सवाल पूछेंगे लेकिन सवाल पूछा जाता जवाब बेहिसाब मिलेगा तो महेंद्र सिंह धोनी झारखंड रांची से खिलाड़ी और उन्होंने इंडिया से सेंड करते हैं और कैप्टन 2007 में बने थे उसके बाद से लगातार लगातार जिस तरह से उन्होंने इंडिया को प्रदर्शन करवाया 380 की ट्रॉफी इंडिया के नाम उनके कैप्टन सी के अंदर हम 2011 वर्ल्ड कप लेकर किया है 2007 T20 वर्ल्ड कप लेकर के द्वारा हमारे नाम हुई और टेस्ट क्रिकेट में हम नंबर वन टीम बने जो हम कर नहीं पाए बहुत सालों से तो एम एस धोनी ने बहुत कुछ करके दिखाया बहुत कुछ उनके नाम बहुत बड़े खिलाड़ी बहुत बड़े क्रिकेटर जिस समय वह क्रिकेट क्या मैं अपना कैप्टन बनाए गए थे उस टाइम पर बखूबी मुझे याद है जिस तरह की कौन सी फिल्म सिटी में चली थी बड़े-बड़े खिलाड़ी वहां पर थे वहां पर सौरव गांगुली मां पर राहुल द्रविड़ और सचिन तेंदुलकर वीरेंद्र सहवाग युवराज सिंह हरभजन सिंह ज़हीर ख़ान हां पर बड़े-बड़े खिलाड़ी थे लेकिन उन सबके बीच में बनाना सबको चल लगा करके चलना और मैं खिलाड़ी का कैप्टन बनना और फिर सबके बीच में बैलेंस क्रिएट करना उसके साथ-साथ टीम का प्रदर्शन में काम करना और पॉजिटिव वाइफ को लाना तो वह बहुत मुश्किल था वह धोनी थे इसलिए हो गया शायद कोई और था तो वहीं आ पाता तो उस वक्त उन्होंने टीम को संभालना बहुत ही अहम हिस्सा भारतीय क्रिकेट का इतिहास में इनका नाम जरूर लिखा जाएगा बहुत बड़ा नाम महेंद्र सिंह धोनीSpasht Nahi Tha Ki Bharat Mein Koi Is Tarah Sawal Puchhenge Lekin Sawal Poocha Jata Jawab Behisaab Milega To Mahendra Singh Dhoni Jharkhand Ranchi Se Khiladi Aur Unhone India Se Send Karte Hain Aur Captain 2007 Mein Bane The Uske Baad Se Lagatar Lagatar Jis Tarah Se Unhone India Ko Pradarshan Karvaya 380 Ki Trophy India Ke Naam Unke Captain Si Ke Andar Hum 2011 World Cup Lekar Kiya Hai 2007 T20 World Cup Lekar Ke Dwara Hamare Naam Hui Aur Test Cricket Mein Hum Number Van Team Bane Jo Hum Kar Nahi Paye Bahut Salon Se To Em S Dhoni Ne Bahut Kuch Karke Dikhaya Bahut Kuch Unke Naam Bahut Bade Khiladi Bahut Bade Cricketer Jis Samay Wah Cricket Kya Main Apna Captain Banaye Gaye The Us Time Par Bakhubi Mujhe Yaad Hai Jis Tarah Ki Kaun Si Film City Mein Chali Thi Bade Bade Khiladi Wahan Par The Wahan Par Saurav Ganguly Maa Par Rahul Dravid Aur Sachin Tendulkar Virendra Sahwaag Yuvraj Singh Harbhajan Singh Zahir Khan Haan Par Bade Bade Khiladi The Lekin Un Sabke Beech Mein Banana Sabko Chal Laga Karke Chalna Aur Main Khiladi Ka Captain Banana Aur Phir Sabke Beech Mein Balance Create Karna Uske Saath Saath Team Ka Pradarshan Mein Kaam Karna Aur Positive Wife Ko Lana To Wah Bahut Mushkil Tha Wah Dhoni The Isliye Ho Gaya Shayad Koi Aur Tha To Wahin Aa Pata To Us Waqt Unhone Team Ko Sambhalana Bahut Hi Aham Hissa Bhartiya Cricket Ka Itihas Mein Inka Naam Jarur Likha Jayega Bahut Bada Naam Mahendra Singh Dhoni
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
महेंद्र सिंह धोनी भारत के राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान है जो अब टेस्ट क्रिकेट से रिटायर हो चुके हैं और सिर्फ टी-20 और वनडे क्रिकेट में भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं लेकिन नेतृत्व नहीं करते सर विकेटकीपर और बल्लेबाज के तौर पर है भारतीय टीम के साथ को खेलते हैंMahendra Singh Dhoni Bharat Ke Rashtriya Cricket Team Ke Purv Captain Hai Jo Ab Test Cricket Se Retire Ho Chuke Hain Aur Sirf T Aur Oneday Cricket Mein Bharat Ka Pratinidhitva Karte Hain Lekin Netritva Nahi Karte Sar Wicketkeeper Aur Ballebaaz Ke Taur Par Hai Bhartiya Team Ke Saath Ko Khelte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
महेंद्र सिंह धोनी इंडिया का क्रिकेटर हैMahendra Singh Dhoni India Ka Cricketer Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mahendra Singh Dhoni Kaun Hai ?





मन में है सवाल?