धारा 307 क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारतीय दंड संहिता की धारा है 300 साल जब कोई इंसान किसी दूसरे इंसान की हत्या की कोशिश करते हैं और वह हत्या करने में नाकाम रहता है तो ऐसे अपराध करने वाले को आईपीसी की धारा 307 के तहत सजा दिए जाने का प्रावधान है आसान लफ्जों में कह दो अगर कोई किसी की हत्या की कोशिश करता है लेकिन जिस शख्स पर हमला हुआ है उसकी जान नहीं जाती तो इस तरह के मामले में हमला करने वाले शख्स पर धारा 307 के अधीन मुकदमा चलता हैBhartiya Dand Sanhita Ki Dhara Hai 300 Saal Jab Koi Insaan Kisi Dusre Insaan Ki Hatya Ki Koshish Karte Hain Aur Wah Hatya Karne Mein Nakam Rehta Hai To Aise Apradh Karne Wale Ko Ipc Ki Dhara 307 Ke Tahat Saja Diye Jaane Ka Pravadhan Hai Aasan Lafjon Mein Keh Do Agar Koi Kisi Ki Hatya Ki Koshish Karta Hai Lekin Jis Sakhs Par Hamla Hua Hai Uski Jaan Nahi Jati To Is Tarah Ke Mamle Mein Hamla Karne Wale Sakhs Par Dhara 307 Ke Adhin Mukadma Chalta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
धारा 307 हत्या का प्रयास हैDhara 307 Hatya Ka Prayas Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dhara 307 Kya Hai ?, Dhara 307, Dhara 307 Kya





मन में है सवाल?