नेशनल फ्लैग में हरे रंग का क्या महत्व है? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हमारे राष्ट्रीय ध्वज तिरंगा में केसरिया रंग शक्ति का प्रतीक है सफेद रंग शांति तथा सत्य का प्रतीक है तथा हरा रंग भूमि की पवित्रता का तथा भारत के नेचर इन्वायरमेंट का प्रतीक है धन्यवादHamare Rashtriya Dhwaj Tiranga Mein Kesariya Rang Shakti Ka Pratik Hai Safed Rang Shanti Tatha Satya Ka Pratik Hai Tatha Hara Rang Bhoomi Ki Pavitrata Ka Tatha Bharat Ke Nature Environment Ka Pratik Hai Dhanyavad
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत के राष्ट्रीय ध्वज में हर रंग का अलग अलग महत्व है सबसे पहली पट्टी जोकि केसरिया रंग की है वह देश की शक्ति और साहस को दर्शाती है बीच में श्वेत रंग की यानी सफेद रंग की पट्टी धर्मचक्र के साथ शांति और सत्य का प्रतीक है और जो निकली और तीसरी पट्टी है हरे रंग की व उर्वरता वृद्धि और भूमि की पवित्रता को दर्शाती हैBharat Ke Rashtriya Dhwaj Mein Har Rang Ka Alag Alag Mahatva Hai Sabse Pehli Patti Joki Kesariya Rang Ki Hai Wah Desh Ki Shakti Aur Sahas Ko Darshatee Hai Beech Mein Swet Rang Ki Yani Safed Rang Ki Patti Dharmchakra Ke Saath Shanti Aur Satya Ka Pratik Hai Aur Jo Nikli Aur Teesri Patti Hai Hare Rang Ki V Urvarta Vriddhi Aur Bhoomi Ki Pavitrata Ko Darshatee Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नेशनल पार्क में हजारों रंग का ऑपरेशन विकास और भूमि की शुभकामनाएं दिखाता हैNational Park Mein Hajaron Rang Ka Operation Vikash Aur Bhoomi Ki Subhkamnaayain Dikhaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: National Flag Mein Hare Rang Ka Kya Mahatva Hai, Rashtriya Dhwaj Ka Mahatva, Hare Rang Ka Mahatva





मन में है सवाल?