क्षत्रिय ठाकुर का इतिहास क्या हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
क्षत्रिय ठाकुर का इतिहास क्या है विशेषज्ञ हिंदू जातियों का एक बड़ा समूह है जो मुख्य रूप से भारत के उत्तरी भाग में कितने संस्कृत शब्द क्षेत्र का अर्थ है और युद्ध शासक और ब्रह्मांड के नीचे दूसरे बैंकिंग वर्णन का पहुंच करता है क्षत्रिय पर अमृत रूप से कानून और व्यवस्था बनाए रखने और जमीन से हमला वाराणसी भूमि की रक्षा करने की उम्मीद की गई थी उठी पर्वतों के वंशज होने वाले जिन्होंने राजकुमारों या शासकों की सेवा की थी यह शाही परिवारों में थे कुछ लोगों के पास अब सैनिक यश और शाही परिवारों के साथ कुछ भी नहीं है और सदियों से क्षेत्रीय पर अक्सर प्रखंड का आरोप लगाया जाता था जिसमें उन्होंने खुद को संस्कारित सुख से इन करना था ताकि मैं बेहतर सैनिक का बन सके लेकिन अक्सर राजपूतों के मामले में उन्होंने युद्ध के मैदान पर अपेक्षाकृत कम समय बिताते बिताया और अपने घरों को कोई पत्नियों को अपनी उपनिवेशों के साथ जो है भारत व कानून बनाया और कुछ भोजन अच्छे घोड़े और अपील करने का रंग में आनंद आनंद लिया आनंद में थे हालांकि ठाकुरों के ऊपरी जाति राजपूत हैं वह प्रमुख भूमिका जाती हैं ठाकुर संबंध का एक शब्द है जो विभिन्न तरीकों में प्रयोग किया जाता है कभी-कभी ब्राह्मणों का वर्णन करने के लिए जो का उपयोग किया जाता है दूसरे ने अपने बनाए नियमों को प्रदर्शित करने के लिए कहा है कि अपने पिता के परिवारों से संबंधित है कुछ मकान मालिक हैं अन्य जंगल में जीवित रहने के लिए बहुत करीब और रो रही हैं इस इसका इस्तेमाल राजपूतों का वर्णन करने के लिए किया गया था अन्य स्थानों पर इसका उपयोग कार्यों का वर्णन करने के लिए भी किया जाता थाKshatriya Thakur Ka Itihas Kya Hai Visheshagya Hindu Jaatiyon Ka Ek Bada Samooha Hai Joe Mukhya Roop Se Bharat K Uttari Bhag Mein Kitne Sanskrit Shabd Kshetra Ka Earth Hai Aur Yuddh Shaashak Aur Brahmand K Neeche Dusre Banking Vernon Ka Pahunch Karata Hai Kshatriya Per Amrit Roop Se Kanun Aur Vyavastha Banae Rakhne Aur Jamin Se Hamlaa Varanasi Bhoomi Ki Raksha Karne Ki Ummeed Ki Gi Thi Uthii Parvaton K Vanshaj Hone Wale Jinhonne Rajkumaron Ya Shaasko Ki Seva Ki Thi Yeh Shahi Pareevaaron Mein The Kuch Logon K Pass Aba Sainik Yash Aur Shahi Pareevaaron K Sathe Kuch Bhi Nahin Hai Aur Sadiyo Se Kshetriya Per Aksar Prakhand Ka Aroop Lagaya Jaata Thaa Jisamein Unhonne Khud Co Sanskarit Sukh Se In Krna Thaa Taki Main Behtar Sainik Ka Bun Skye Lekin Aksar Rajputo K Mamle Mein Unhonne Yuddh K Maidan Per Apekshakrit Come Samay Bitaate Bitaaya Aur Apne Ghro Co Koi Patniyon Co Apni Upnivesho K Sathe Joe Hai Bharat Va Kanun Banaya Aur Kuch Bhojan Achchhe Ghode Aur Appeal Karne Ka Rang Mein Anand Anand Liya Anand Mein The Halanki Thakuron K Upari Jati Rajput Hain Wah Pramukh Bhumika Jaati Hain Thakur Sambandh Ka Ek Shabd Hai Joe Vibhinn Trikon Mein Prayog Kiya Jaata Hai Kabhi Kabhi Brahmano Ka Vernon Karne K Lie Joe Ka Upyog Kiya Jaata Hai Dusre Ne Apne Banae Niyamo Co Pradarshit Karne K Lie Kaha Hai Qi Apne Pita K Pareevaaron Se Sambadhit Hai Kuch Makan Malik Hain Anya Jungle Mein Jivit Rahane K Lie Bahut Kareeb Aur Row Rahi Hain Is Iska Istemaal Rajputo Ka Vernon Karne K Lie Kiya Gaya Thaa Anya Sthano Per Iska Upyog Kaaryon Ka Vernon Karne K Lie Bhi Kiya Jaata Thaa
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kshatriy Thakur Ka Itihas Kya Hain ?, What Are The History Of Kshatriya Thakur?





मन में है सवाल?