हमें मोबाईल को कितने घंटे यूज करना चाहिए? ...

Likes  2  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोबाइल को हमें ज्यादा से ज्यादा 8 घंटे से यूज मत 8 घंटे से ज्यादा यूज़ नहीं करना चाहिए इसलिए क्योंकि कोई भी रेकॉर्डिंग सामान जो है वह 8 घंटा बराबर चलता है और उसके बाद जो है वह कुछ पैसे की बहुत ज्यादा गर्म हो जाता है उसमें कुछ भी प्रॉब्लम दिखाई दे सकती है और कभी-कभी हमें पता भी नहीं चलता है वह प्रॉब्लम हो जाती है इसलिए मैं आपको सूचित करना चाहूंगा कि आप 8 घंटे 8 घंटे से ज्यादा बिल्कुल योजना करेंMobile Ko Hume Jyada Se Jyada 8 Ghante Se Use Mat 8 Ghante Se Jyada Use Nahi Karna Chahiye Isliye Kyonki Koi Bhi Recording Saamaan Jo Hai Wah 8 Ghanta Barabar Chalta Hai Aur Uske Baad Jo Hai Wah Kuch Paise Ki Bahut Jyada Garam Ho Jata Hai Usamen Kuch Bhi Problem Dikhai De Sakti Hai Aur Kabhi Kabhi Hume Pata Bhi Nahi Chalta Hai Wah Problem Ho Jati Hai Isliye Main Aapko Suchit Karna Chahunga Ki Aap 8 Ghante 8 Ghante Se Jyada Bilkul Yojana Karen
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोबाइल का इस्तेमाल दिन भर में आप जरूरत के हिसाब से बेशक करना चाहिए अगर जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल करेंगे तो कहीं ना कहीं आप अपने आप को ही खा जाएंगे जब बारी आती है उसे मोबाइल की क्यों TV की भी अगर बात करें या और भी इलेक्ट्रॉनिक एप्लाइंसेस के घर में बात करें तो जरूरी होता है कि बहुत ही लिमिटेड इस्तेमाल किया जाए ज्यादा से ज्यादा आप कोशिश कीजिए अपनी तरह से जिंदगी जीने की याद कीजिए उन दिनों को जब मोबाइल नहीं हुआ करता था तो आप लोग ऐसे जिया करते थे तो कोशिश यही रखनी चाहिए कि मोबाइल का कम से कम इस्तेमाल हो जितनी जरूरत हो सिर्फ उतना ही इस्तेमाल उससे ज्यादा नहीं आपकी जिंदगी में आपका ऐसा ज्यादा वह आपका फोन का कम होMobile Ka Istemal Din Bhar Mein Aap Zaroorat Ke Hisab Se Beshak Karna Chahiye Agar Zaroorat Se Jyada Istemal Karenge To Kahin Na Kahin Aap Apne Aap Ko Hi Kha Jaenge Jab Baari Aati Hai Use Mobile Ki Kyun TV Ki Bhi Agar Baat Karen Ya Aur Bhi Electronic Eplainses Ke Ghar Mein Baat Karen To Zaroori Hota Hai Ki Bahut Hi Limited Istemal Kiya Jaye Jyada Se Jyada Aap Koshish Kijiye Apni Tarah Se Zindagi Jeene Ki Yaad Kijiye Un Dinon Ko Jab Mobile Nahi Hua Karta Tha To Aap Log Aise Jiya Karte The To Koshish Yahi Rakhni Chahiye Ki Mobile Ka Kum Se Kum Istemal Ho Jitni Zaroorat Ho Sirf Utana Hi Istemal Usse Jyada Nahi Aapki Zindagi Mein Aapka Aisa Jyada Wah Aapka Phone Ka Kum Ho
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए मैं कोई ऐसा लगता है कि हमें मोबाइल को कम से कम यूज करना चाहिए जितना कम हो सके उतना मोबाइल को यूज करें क्योंकि आजकल की जनरेशन में अगर मैं देखूं तो बैठ 147 मोबाइल पर लगे रहते हैं और मोबाइल सोने एडिक्शन हो जाती है जो किंग बहुत ज्यादा गलत है आजकल के लोग जो हैं वह काम के साथ-साथ वन मोबाइल यूज कर रहे होते हैं उनका में भी कई बार तो ऐसा होता है कि उनके काम पेंडिंग पड़े रहते हैं पर वह मोबाइल में लगे रहते हैं जो कि बिल्कुल टूट लिए टाइम नहीं है और कहीं पर हमेशा देखते हैं कि वह काम कर रहे होते और साथ में फाइल होता है हाथ में मोबाइल को यूज कर रहे होते हैं तो सही क्या होता है तुम्हारा ध्यान है ना वह डाइवर्ट हो जाते हैं और हमारा ध्यान से वह काम पर कम और मोबाइल पर साथ हो जाता है जिसके कारण काम को जो काम हम कह रहे हैं उसे गलत होने के रूप में मिलती है वह बुखार से ज्यादा बढ़ जाती है तो इसलिए मैं तो यही कहना चाहूंगी कुमारी को कम से कम यूज कर रहा सिर्फ कॉल के लिए यूज करें या फिर जब आपको बहुत ज्यादा वजन नहीं देखी तभी यूज़ करें कुछ करना है वह आपको काम है तो आप से सभी उस करें और हां आप मोबाइल दे जैसे हम देखते हैं कि वह मनोरंजन के लिए इंटरटेनमेंट के लिए भी काफी उसमें आता है तो मेरा मोबाइल का इंटरटेनमेंट के सूट के लिए यूज कर रहे हैं तो मेरे हिसाब से एक डेढ़ घंटा मोबाइल फोन यूज करना उसके लिए गेम खेलना या किसी से बात करना चाह करना गेम खेलना है उतना बहुत है तू गाने सुनना हमें गाने सुनना के इन ट्रेन में कंठ एंटरटेनमेंट बी कंसीडर करूंगी तो इसके लिए आए थे मगर आप फोन को एक इंटरटेनमेंट के सोच के लिए उस करो तो एक से डेढ़ घंटा देनाDekhie Main Koi Aisa Lagta Hai Ki Hume Mobile Ko Kum Se Kum Use Karna Chahiye Jitna Kum Ho Sake Utana Mobile Ko Use Karen Kyonki Aajkal Ki Generation Mein Agar Main Dekhu To Baith 147 Mobile Par Lage Rehte Hain Aur Mobile Sone Addiction Ho Jati Hai Jo King Bahut Jyada Galat Hai Aajkal Ke Log Jo Hain Wah Kaam Ke Saath Saath Van Mobile Use Kar Rahe Hote Hain Unka Mein Bhi Kai Baar To Aisa Hota Hai Ki Unke Kaam Pending Pade Rehte Hain Par Wah Mobile Mein Lage Rehte Hain Jo Ki Bilkul Toot Liye Time Nahi Hai Aur Kahin Par Hamesha Dekhte Hain Ki Wah Kaam Kar Rahe Hote Aur Saath Mein File Hota Hai Hath Mein Mobile Ko Use Kar Rahe Hote Hain To Sahi Kya Hota Hai Tumhara Dhyan Hai Na Wah Divert Ho Jaate Hain Aur Hamara Dhyan Se Wah Kaam Par Kum Aur Mobile Par Saath Ho Jata Hai Jiske Kaaran Kaam Ko Jo Kaam Hum Keh Rahe Hain Use Galat Hone Ke Roop Mein Milti Hai Wah Bukhar Se Jyada Badh Jati Hai To Isliye Main To Yahi Kehna Chahungi Kumari Ko Kum Se Kum Use Kar Raha Sirf Call Ke Liye Use Karen Ya Phir Jab Aapko Bahut Jyada Wajan Nahi Dekhi Tabhi Use Karen Kuch Karna Hai Wah Aapko Kaam Hai To Aap Se Sabhi Us Karen Aur Haan Aap Mobile De Jaise Hum Dekhte Hain Ki Wah Manoranjan Ke Liye Entertainment Ke Liye Bhi Kafi Usamen Aata Hai To Mera Mobile Ka Entertainment Ke Suit Ke Liye Use Kar Rahe Hain To Mere Hisab Se Ek Dedh Ghanta Mobile Phone Use Karna Uske Liye Game Khelna Ya Kisi Se Baat Karna Chah Karna Game Khelna Hai Utana Bahut Hai Tu Gaane Sunna Hume Gaane Sunna Ke In Train Mein Kanth Entertainment Be Kansidar Karungi To Iske Liye Aaye The Magar Aap Phone Ko Ek Entertainment Ke Soch Ke Liye Us Karo To Ek Se Dedh Ghanta Dena
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


लेकिन मुझे लगता है कि अगर आप अपने बारे में सोचते हैं तो आप मोबाइल कम से कम यूज करना चाहिए उतना कम आप मोबाइल यूज करेंगे उतना कम आप से आप तंदुरुस्त रहे थे रंगे देखिए ज्यादा तो आप को एकदम से कोई फर्क नहीं दिखता मोबाइल यूज करेंगे तो धीरे-धीरे आप जानते हैं मोबाइल ज्यादा यूज़ करने से आपकी आई साइड से लेकर आपके तबीयत पर बहुत फर्क पड़ सकता है और अगर आप मोबाइल की उससे सोच रहे हैं मुझे मोबाइल की मोबाइल को कुछ फर्क पड़ेगा ना पड़े तो यह अपने मोबाइल के ब्रांड पर डिपेंड करता है तो मोबाइल के मॉडल पर डिपेंड करता है कि मैं आप उसे कितनी देर तक इस्तेमाल कर सकते हैं मुझे लगता है कि चार-पांच घंटे या 106 घंटे तक आकर 19 वाले कहां पर फोन पर बात करते तो उसे चलाना ठीक ही रहता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

लेकिन मुझे लगता है कि अगर आप अपने बारे में सोचते हैं तो आप मोबाइल कम से कम यूज करना चाहिए उतना कम आप मोबाइल यूज करेंगे उतना कम आप से आप तंदुरुस्त रहे थे रंगे देखिए ज्यादा तो आप को एकदम से कोई फर्क नहीं दिखता मोबाइल यूज करेंगे तो धीरे-धीरे आप जानते हैं मोबाइल ज्यादा यूज़ करने से आपकी आई साइड से लेकर आपके तबीयत पर बहुत फर्क पड़ सकता है और अगर आप मोबाइल की उससे सोच रहे हैं मुझे मोबाइल की मोबाइल को कुछ फर्क पड़ेगा ना पड़े तो यह अपने मोबाइल के ब्रांड पर डिपेंड करता है तो मोबाइल के मॉडल पर डिपेंड करता है कि मैं आप उसे कितनी देर तक इस्तेमाल कर सकते हैं मुझे लगता है कि चार-पांच घंटे या 106 घंटे तक आकर 19 वाले कहां पर फोन पर बात करते तो उसे चलाना ठीक ही रहता हैLekin Mujhe Lagta Hai Ki Agar Aap Apne Baare Mein Sochte Hain To Aap Mobile Kum Se Kum Use Karna Chahiye Utana Kum Aap Mobile Use Karenge Utana Kum Aap Se Aap Tandurust Rahe The Rangey Dekhie Jyada To Aap Ko Ekdam Se Koi Fark Nahi Dikhta Mobile Use Karenge To Dhire Dhire Aap Jante Hain Mobile Jyada Use Karne Se Aapki Eye Side Se Lekar Aapke Tabiyat Par Bahut Fark Padh Sakta Hai Aur Agar Aap Mobile Ki Usse Soch Rahe Hain Mujhe Mobile Ki Mobile Ko Kuch Fark Padega Na Pade To Yeh Apne Mobile Ke Brand Par Depend Karta Hai To Mobile Ke Model Par Depend Karta Hai Ki Main Aap Use Kitni Der Tak Istemal Kar Sakte Hain Mujhe Lagta Hai Ki Char Paanch Ghante Ya 106 Ghante Tak Aakar 19 Wale Kahan Par Phone Par Baat Karte To Use Chalana Theek Hi Rehta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मोबाइल उतना ही यूज करें जितनी जरूरत है जरूरत से ज्यादा कोई भी चीज हानिकारक होती है आजकल मोबाइल में चैटिंग का ट्रेन चल रहा है तो ध्यान रखिए कि उतनी ही करें जितनी जरूरी है बिना बात किए रात रात भर जाकर किसी से फोन पर चैटिंग करना बहुत ही गलत है और फिर गलत आपके लिए या किसी और के लिए नहीं उसकी आंखों के लिए आपकी नींद के लिए आपके शरीर के लिए हर चीज के लिए हानिकारक है यह मोबाइल से निकलने वाली नई मूवी रिलीज होती है तो आंखों पर बहुत ही बुरा प्रभाव डालती हैं तो कम से कम अपनी आंखों का ख्याल करें और मोबाइल उतना ही चलाएं जितनी उसकी जरूरत है अच्छे कामों के लिए अपने मोबाइल का प्रयोग करें और जितना उसका जरूरत है उतना जरूर प्रयोग करें और उससे ज्यादा नहीं आती बिल्कुल नहीं क्योंकि हर चीज की अति बाद में बहुत देती है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मोबाइल उतना ही यूज करें जितनी जरूरत है जरूरत से ज्यादा कोई भी चीज हानिकारक होती है आजकल मोबाइल में चैटिंग का ट्रेन चल रहा है तो ध्यान रखिए कि उतनी ही करें जितनी जरूरी है बिना बात किए रात रात भर जाकर किसी से फोन पर चैटिंग करना बहुत ही गलत है और फिर गलत आपके लिए या किसी और के लिए नहीं उसकी आंखों के लिए आपकी नींद के लिए आपके शरीर के लिए हर चीज के लिए हानिकारक है यह मोबाइल से निकलने वाली नई मूवी रिलीज होती है तो आंखों पर बहुत ही बुरा प्रभाव डालती हैं तो कम से कम अपनी आंखों का ख्याल करें और मोबाइल उतना ही चलाएं जितनी उसकी जरूरत है अच्छे कामों के लिए अपने मोबाइल का प्रयोग करें और जितना उसका जरूरत है उतना जरूर प्रयोग करें और उससे ज्यादा नहीं आती बिल्कुल नहीं क्योंकि हर चीज की अति बाद में बहुत देती हैMobile Utana Hi Use Karen Jitni Zaroorat Hai Zaroorat Se Jyada Koi Bhi Cheez Haanikarak Hoti Hai Aajkal Mobile Mein Chatting Ka Train Chal Raha Hai To Dhyan Rakhiye Ki Utani Hi Karen Jitni Zaroori Hai Bina Baat Kiye Raat Raat Bhar Jaakar Kisi Se Phone Par Chatting Karna Bahut Hi Galat Hai Aur Phir Galat Aapke Liye Ya Kisi Aur Ke Liye Nahi Uski Aakhon Ke Liye Aapki Neend Ke Liye Aapke Sharir Ke Liye Har Cheez Ke Liye Haanikarak Hai Yeh Mobile Se Nikalne Wali Nayi Movie Release Hoti Hai To Aakhon Par Bahut Hi Bura Prabhav Daalti Hain To Kum Se Kum Apni Aakhon Ka Khayal Karen Aur Mobile Utana Hi Chalaye Jitni Uski Zaroorat Hai Acche Kamon Ke Liye Apne Mobile Ka Prayog Karen Aur Jitna Uska Zaroorat Hai Utana Jarur Prayog Karen Aur Usse Jyada Nahi Aati Bilkul Nahi Kyonki Har Cheez Ki Ati Baad Mein Bahut Deti Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आजकल जिस तरह की जिंदगी हो गई है हर एक इंडिविजुअल की मोबाइल फोन का महत्व बहुत ज्यादा हो गया है चाहे आपका काम का हो या फिर बिजनेस प्रॉस्पेक्ट से हो जाऊंगा हो सके आपकी पर्सनल लाइफ से हो आप के बिना जिंदगी चलती नहीं चाहे वह WhatsApp हो जाए कोई भी आपको phool aur रिंग आपको शॉपिंग आप तो बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट हो गया है फिर XL यूज़ करना हो तो मगर यह है कि फोन करो फोन यूज करने से जो हमारी आंखों में गिफ्ट है वह हमारे आंखों के लिए बहुत हानिकारक होता है तू इतना इंग्लिश कोशिश करना चाहिए कि सोने से 1 या 2 घंटे पहले फोन यूज़ करना बंद कर देना चाहिए क्योंकि उसके उस रेस के कारण जो है नींद उड़ जाती है नींद नहीं आती है लोगों को तो वह एक जो कि बहुत सीरियस इफ़ेक्ट होता है हेल्थ विशेष होता है तो कोशिश करें कि जब भी काम है मोबाइल से तभी उसकी आजा अदर वाइज मोबाइल को ज्यादा इतनी ज्यादा भी अहमियत मत दे दीजिए कि आप अपना जो कीमती वक्त से अपनों को देना चाहिए वह नहीं दे पाए यह जो है सोने से पहले उसको लिमिट करना चाहिए कि ज्यादा इस्तेमाल ना किया जाए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आजकल जिस तरह की जिंदगी हो गई है हर एक इंडिविजुअल की मोबाइल फोन का महत्व बहुत ज्यादा हो गया है चाहे आपका काम का हो या फिर बिजनेस प्रॉस्पेक्ट से हो जाऊंगा हो सके आपकी पर्सनल लाइफ से हो आप के बिना जिंदगी चलती नहीं चाहे वह WhatsApp हो जाए कोई भी आपको phool aur रिंग आपको शॉपिंग आप तो बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट हो गया है फिर XL यूज़ करना हो तो मगर यह है कि फोन करो फोन यूज करने से जो हमारी आंखों में गिफ्ट है वह हमारे आंखों के लिए बहुत हानिकारक होता है तू इतना इंग्लिश कोशिश करना चाहिए कि सोने से 1 या 2 घंटे पहले फोन यूज़ करना बंद कर देना चाहिए क्योंकि उसके उस रेस के कारण जो है नींद उड़ जाती है नींद नहीं आती है लोगों को तो वह एक जो कि बहुत सीरियस इफ़ेक्ट होता है हेल्थ विशेष होता है तो कोशिश करें कि जब भी काम है मोबाइल से तभी उसकी आजा अदर वाइज मोबाइल को ज्यादा इतनी ज्यादा भी अहमियत मत दे दीजिए कि आप अपना जो कीमती वक्त से अपनों को देना चाहिए वह नहीं दे पाए यह जो है सोने से पहले उसको लिमिट करना चाहिए कि ज्यादा इस्तेमाल ना किया जाएAajkal Jis Tarah Ki Zindagi Ho Gayi Hai Har Ek Imdividual Ki Mobile Phone Ka Mahatva Bahut Jyada Ho Gaya Hai Chahe Aapka Kaam Ka Ho Ya Phir Business Prospect Se Ho Jaunga Ho Sake Aapki Personal Life Se Ho Aap Ke Bina Zindagi Chalti Nahi Chahe Wah WhatsApp Ho Jaye Koi Bhi Aapko Phool Aur Ring Aapko Shopping Aap To Bahut Jyada Important Ho Gaya Hai Phir XL Use Karna Ho To Magar Yeh Hai Ki Phone Karo Phone Use Karne Se Jo Hamari Aakhon Mein Gift Hai Wah Hamare Aakhon Ke Liye Bahut Haanikarak Hota Hai Tu Itna English Koshish Karna Chahiye Ki Sone Se 1 Ya 2 Ghante Pehle Phone Use Karna Band Kar Dena Chahiye Kyonki Uske Us Race Ke Kaaran Jo Hai Neend Ud Jati Hai Neend Nahi Aati Hai Logon Ko To Wah Ek Jo Ki Bahut Serious Effect Hota Hai Health Vishesh Hota Hai To Koshish Karen Ki Jab Bhi Kaam Hai Mobile Se Tabhi Uski Aaja Other Wise Mobile Ko Jyada Itni Jyada Bhi Ahamiyat Mat De Dijiye Ki Aap Apna Jo Kimti Waqt Se Apnon Ko Dena Chahiye Wah Nahi De Paye Yeh Jo Hai Sone Se Pehle Usko Limit Karna Chahiye Ki Jyada Istemal Na Kiya Jaye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मोबाइल हमारे जीवन में समय अनुसार प्रयोग करने के लिए बना हुआ है इसका ज्यादा प्रयोग नहीं करना चाहिए और जहां तक समय की बात है तो हमें मुझे लगता है कि लगातार नहीं इस पर बात करनी चाहिए इस पर लगातार कार्य नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे हमारे मस्तिष्क पर प्रभाव पड़ता है और आंखों की रोशनी पर भी प्रभाव पड़ सकता है इसलिए ज्यादा से ज्यादा कुछ समय के लिए अगर आप मोबाइल का प्रयोग कर रहे हैं तो बीच-बीच में डिस्टेंस बनाते रहे और मोबाइल को भी सामान्य होने देकर की भारत में जिस प्रकार से वातावरण प्रभावित होता रहता है तथा उसके हिसाब से मोबाइल गर्म होता जाता है इसलिए सेहत के लिए बहुत हानिकारक हो सकता है और मोबाइल भी गर्म हो जाता है उसके लिए ज्यादातर मोबाइल का प्रयोग करके आप घर में फ्री लैपटॉप पिया अन्य सुधार ले सकते हैं इस पर विभिन्न रूप से कार्य नहीं करना चाहिए और यदि मैं मानता हूं कि यदि आप कहना सही होगा तो ज्यादा ज्यादा अच्छे से आगे है या 8 घंटे मोबाइल का प्रयोग करना चाहिए और ज्यादातर समय अन्य चीजों पर इलेक्ट्रॉनिक सामान पहनती सकते हैं जरूरी नहीं है कि वह कार मोबाइल पर ही हो और लगातार यदि एक दिन में 24 घंटे होते हैं और उस पर हम 24 घंटे मोबाइल पर कार्य करें शायद मोबाइल हमारे लिए हानिकारक बन सकता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मोबाइल हमारे जीवन में समय अनुसार प्रयोग करने के लिए बना हुआ है इसका ज्यादा प्रयोग नहीं करना चाहिए और जहां तक समय की बात है तो हमें मुझे लगता है कि लगातार नहीं इस पर बात करनी चाहिए इस पर लगातार कार्य नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे हमारे मस्तिष्क पर प्रभाव पड़ता है और आंखों की रोशनी पर भी प्रभाव पड़ सकता है इसलिए ज्यादा से ज्यादा कुछ समय के लिए अगर आप मोबाइल का प्रयोग कर रहे हैं तो बीच-बीच में डिस्टेंस बनाते रहे और मोबाइल को भी सामान्य होने देकर की भारत में जिस प्रकार से वातावरण प्रभावित होता रहता है तथा उसके हिसाब से मोबाइल गर्म होता जाता है इसलिए सेहत के लिए बहुत हानिकारक हो सकता है और मोबाइल भी गर्म हो जाता है उसके लिए ज्यादातर मोबाइल का प्रयोग करके आप घर में फ्री लैपटॉप पिया अन्य सुधार ले सकते हैं इस पर विभिन्न रूप से कार्य नहीं करना चाहिए और यदि मैं मानता हूं कि यदि आप कहना सही होगा तो ज्यादा ज्यादा अच्छे से आगे है या 8 घंटे मोबाइल का प्रयोग करना चाहिए और ज्यादातर समय अन्य चीजों पर इलेक्ट्रॉनिक सामान पहनती सकते हैं जरूरी नहीं है कि वह कार मोबाइल पर ही हो और लगातार यदि एक दिन में 24 घंटे होते हैं और उस पर हम 24 घंटे मोबाइल पर कार्य करें शायद मोबाइल हमारे लिए हानिकारक बन सकता हैMobile Hamare Jeevan Mein Samay Anusar Prayog Karne Ke Liye Bana Hua Hai Iska Jyada Prayog Nahi Karna Chahiye Aur Jahan Tak Samay Ki Baat Hai To Hume Mujhe Lagta Hai Ki Lagatar Nahi Is Par Baat Karni Chahiye Is Par Lagatar Karya Nahi Karna Chahiye Kyonki Isse Hamare Mastishk Par Prabhav Padata Hai Aur Aakhon Ki Roshni Par Bhi Prabhav Padh Sakta Hai Isliye Jyada Se Jyada Kuch Samay Ke Liye Agar Aap Mobile Ka Prayog Kar Rahe Hain To Beech Beech Mein Distance Banate Rahe Aur Mobile Ko Bhi Samanya Hone Dekar Ki Bharat Mein Jis Prakar Se Vatavaran Prabhavit Hota Rehta Hai Tatha Uske Hisab Se Mobile Garam Hota Jata Hai Isliye Sehat Ke Liye Bahut Haanikarak Ho Sakta Hai Aur Mobile Bhi Garam Ho Jata Hai Uske Liye Jyadatar Mobile Ka Prayog Karke Aap Ghar Mein Free Laptop Piya Anya Sudhaar Le Sakte Hain Is Par Vibhinn Roop Se Karya Nahi Karna Chahiye Aur Yadi Main Manata Hoon Ki Yadi Aap Kehna Sahi Hoga To Jyada Jyada Acche Se Aage Hai Ya 8 Ghante Mobile Ka Prayog Karna Chahiye Aur Jyadatar Samay Anya Chijon Par Electronic Saamaan Pahanti Sakte Hain Zaroori Nahi Hai Ki Wah Car Mobile Par Hi Ho Aur Lagatar Yadi Ek Din Mein 24 Ghante Hote Hain Aur Us Par Hum 24 Ghante Mobile Par Karya Karen Shayad Mobile Hamare Liye Haanikarak Ban Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मोबाइल को हमें कम से कम यूज करना चाहिए अब बच्चों के लिए तो यह बहुत ही हानिकारक है हमें जितना हो सके उन्हें उन से दूर रखना चाहिए एक तो इसमें अगर एक बार बच्चा लग गया तो उसका पूरा समय इसमें जाता है इससे उसकी याद करने की क्षमता भी कम होती है और ऊपर से मोबाइल फोन में से ऐसी रेडिएशन निकलता है जो हमारी बॉडी के लिए हम सुलेशन बीमारियों से गुजरते हैं यह हमारी आदत को खराब करता है आजकल के बच्चे देखा जाए तो सबके पास है मोबाइल फोन से ठीक है कि बच्चे दूर जाते तो मां बाप देते हैं वह ठीक है लेकिन बच्चों को भी समझना चाहिए क्यों नहीं जाती यूज़ नहीं करना क्योंकि इससे काफी हानिकारक किरणें निकलती है जो उनके शरीर को आराम कर रहे हैं ऐसे ही उनकी याद करने की क्षमता कोई चीज समझने की क्षमता सब कुछ कम होती जा रही है तो हमें कम से कम मुश्किल से 1 दिन में कभी कम दो-तीन घंटा यूज़ करने को भी लगातार नहीं बीच-बीच कम यूज हो

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मोबाइल को हमें कम से कम यूज करना चाहिए अब बच्चों के लिए तो यह बहुत ही हानिकारक है हमें जितना हो सके उन्हें उन से दूर रखना चाहिए एक तो इसमें अगर एक बार बच्चा लग गया तो उसका पूरा समय इसमें जाता है इससे उसकी याद करने की क्षमता भी कम होती है और ऊपर से मोबाइल फोन में से ऐसी रेडिएशन निकलता है जो हमारी बॉडी के लिए हम सुलेशन बीमारियों से गुजरते हैं यह हमारी आदत को खराब करता है आजकल के बच्चे देखा जाए तो सबके पास है मोबाइल फोन से ठीक है कि बच्चे दूर जाते तो मां बाप देते हैं वह ठीक है लेकिन बच्चों को भी समझना चाहिए क्यों नहीं जाती यूज़ नहीं करना क्योंकि इससे काफी हानिकारक किरणें निकलती है जो उनके शरीर को आराम कर रहे हैं ऐसे ही उनकी याद करने की क्षमता कोई चीज समझने की क्षमता सब कुछ कम होती जा रही है तो हमें कम से कम मुश्किल से 1 दिन में कभी कम दो-तीन घंटा यूज़ करने को भी लगातार नहीं बीच-बीच कम यूज होMobile Ko Hume Kum Se Kum Use Karna Chahiye Ab Bacchon Ke Liye To Yeh Bahut Hi Haanikarak Hai Hume Jitna Ho Sake Unhen Un Se Dur Rakhna Chahiye Ek To Isme Agar Ek Baar Baccha Lag Gaya To Uska Pura Samay Isme Jata Hai Isse Uski Yaad Karne Ki Kshamta Bhi Kum Hoti Hai Aur Upar Se Mobile Phone Mein Se Aisi Radiation Nikalta Hai Jo Hamari Body Ke Liye Hum Suleshan Bimariyon Se Gujarate Hain Yeh Hamari Aadat Ko Kharab Karta Hai Aajkal Ke Bacche Dekha Jaye To Sabke Paas Hai Mobile Phone Se Theek Hai Ki Bacche Dur Jaate To Maa Baap Dete Hain Wah Theek Hai Lekin Bacchon Ko Bhi Samajhna Chahiye Kyun Nahi Jati Use Nahi Karna Kyonki Isse Kafi Haanikarak Kirne Nikalti Hai Jo Unke Sharir Ko Aaram Kar Rahe Hain Aise Hi Unki Yaad Karne Ki Kshamta Koi Cheez Samjhne Ki Kshamta Sab Kuch Kum Hoti Ja Rahi Hai To Hume Kum Se Kum Mushkil Se 1 Din Mein Kabhi Kum Do Teen Ghanta Use Karne Ko Bhi Lagatar Nahi Beech Beech Kum Use Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अब देखिए यह तो कह पाना मुश्किल है कि कितने घंटे मोबाइल इस्तेमाल करना चाहिए लेकिन हां आप अपने हिसाब से अपना एक शेड्यूल बना सकते हैं कि आप रोजमर्रा के काम करने के बाद खाली समय में अपना मोबाइल इस्तेमाल करें और हो सके तो पहले अपने काम निपटाने की कोशिश करें मोबाइल पर ना लगे रहे और क्योंकि हर इंसान का एक तरीका अलग होता है इस्तेमाल करने का हर इंसान के काम अलग-अलग होते हैं किसी का काम 8 घंटे का किसी का 10 घंटे का किसी का बारा या किसी का 16 तो सबसे पहले आप हो सके तो अपने काम निपटा यह काम निपटाने के बाद में बहुत ही अर्जेंट खास हो तो मोबाइल इस्तेमाल करिए इस तरह से आप मोबाइल से बच सकते हैं धन्यवाद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अब देखिए यह तो कह पाना मुश्किल है कि कितने घंटे मोबाइल इस्तेमाल करना चाहिए लेकिन हां आप अपने हिसाब से अपना एक शेड्यूल बना सकते हैं कि आप रोजमर्रा के काम करने के बाद खाली समय में अपना मोबाइल इस्तेमाल करें और हो सके तो पहले अपने काम निपटाने की कोशिश करें मोबाइल पर ना लगे रहे और क्योंकि हर इंसान का एक तरीका अलग होता है इस्तेमाल करने का हर इंसान के काम अलग-अलग होते हैं किसी का काम 8 घंटे का किसी का 10 घंटे का किसी का बारा या किसी का 16 तो सबसे पहले आप हो सके तो अपने काम निपटा यह काम निपटाने के बाद में बहुत ही अर्जेंट खास हो तो मोबाइल इस्तेमाल करिए इस तरह से आप मोबाइल से बच सकते हैं धन्यवादAb Dekhie Yeh To Keh Pana Mushkil Hai Ki Kitne Ghante Mobile Istemal Karna Chahiye Lekin Haan Aap Apne Hisab Se Apna Ek Schedule Bana Sakte Hain Ki Aap Rozmarra Ke Kaam Karne Ke Baad Khaali Samay Mein Apna Mobile Istemal Karen Aur Ho Sake To Pehle Apne Kaam Nipatane Ki Koshish Karen Mobile Par Na Lage Rahe Aur Kyonki Har Insaan Ka Ek Tarika Alag Hota Hai Istemal Karne Ka Har Insaan Ke Kaam Alag Alag Hote Hain Kisi Ka Kaam 8 Ghante Ka Kisi Ka 10 Ghante Ka Kisi Ka Bara Ya Kisi Ka 16 To Sabse Pehle Aap Ho Sake To Apne Kaam Nipta Yeh Kaam Nipatane Ke Baad Mein Bahut Hi Urgent Khas Ho To Mobile Istemal Kariye Is Tarah Se Aap Mobile Se Bach Sakte Hain Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hume Mobile Ko Kitne Ghante Use Karna Chahiye, How Many Hours Should We Use A Mobile Phone?





मन में है सवाल?