भारतीय रुपए का प्रतीक चिन्ह किसके द्वारा डिजाइन किया गया है ? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारतीय रुपए का प्रतीक चिन्ह DD उड़ाया कुमार ने बनाया थाBhartiya Rupaiye Ka Pratik Chinh DD Udaya Kumar Ne Banaya Tha
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
15 जुलाई 2010 को है मिस्टर उदय कुमार ने भारतीय रुपए का जो नया प्रतीक से चेन्नई को डिजाइन किया था और उस को लांच किया गया था प्रतिक्षण डिजाइन करते वक्त बहुत सारे लोगों को यह जनता द्वारा एवं फैसला लिया गया था कि और सब कोई डिज़ाइन करना था चेन्नई और सबको अपना चेहरा गवर्मेंट को भेज रहा था उसके बाद गवर्मेंट नहीं चंद डिसाइड किया इसमें 18 तरफ से हम देखें तो वह आ रहे हैं जो कि हिंदी इंग्लिश में रुपीस को डिलीट करता है और दूसरी तरफ से वह बना हुआ है जो हिंदी में रुपए को दिखाता है तो वह यह दोनों तरह से रुपए को दर्शाता हुआ सिंबल है जो आर और दोनों को बद्दी खाता है तो मुझे कुमार ने बहुत ही सोच के साथ ऐसे डिजाइन किया था और हमारी को मैंने 15 जुलाई 2010 को इस को मारने कर दिया था पूरे देश में15 July 2010 Ko Hai Mister Uday Kumar Ne Bhartiya Rupaiye Ka Jo Naya Pratik Se Chennai Ko Design Kiya Tha Aur Us Ko Launch Kiya Gaya Tha Pratikshan Design Karte Waqt Bahut Sare Logon Ko Yeh Janta Dwara Evam Faisla Liya Gaya Tha Ki Aur Sab Koi Design Karna Tha Chennai Aur Sabko Apna Chehra Goverment Ko Bhej Raha Tha Uske Baad Goverment Nahi Chand Decide Kiya Isme 18 Taraf Se Hum Dekhen To Wah Aa Rahe Hain Jo Ki Hindi English Mein Rupees Ko Delete Karta Hai Aur Dusri Taraf Se Wah Bana Hua Hai Jo Hindi Mein Rupaiye Ko Dikhaata Hai To Wah Yeh Dono Tarah Se Rupaiye Ko Darshaata Hua Symbol Hai Jo R Aur Dono Ko Baddi Khaata Hai To Mujhe Kumar Ne Bahut Hi Soch Ke Saath Aise Design Kiya Tha Aur Hamari Ko Maine 15 July 2010 Ko Is Ko Maarne Kar Diya Tha Poore Desh Mein
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दिखे भारतीय रुपए का प्रतीक चिन्ह मुंबई IIT के पोस्ट ग्रेजुएट स्टूडेंट डी उदय कुमार ने डिजाइन किया है यह दो भाषाओं या का जय दो स्क्रिप्ट्स को मिक्स करके बनाया गया है हमारी देवनागरी स्क्रिप्ट और रोमन स्क्रिप्ट देवनागरी स्क्रिप्ट मैप को रिप्रेजेंट करके बनाया गया है और रोमन का और शो किया गया है यह चिन्ह 15 जुलाई 2010 में सरकार ने पूरे देश में मान्य कर दिया थाDikhe Bhartiya Rupaiye Ka Pratik Chinh Mumbai IIT Ke Post Graduate Student D Uday Kumar Ne Design Kiya Hai Yeh Do Bhashaon Ya Ka Jai Do Scripts Ko Mix Karke Banaya Gaya Hai Hamari Devnagari Script Aur Roman Script Devnagari Script Map Ko Represent Karke Banaya Gaya Hai Aur Roman Ka Aur Show Kiya Gaya Hai Yeh Chinh 15 July 2010 Mein Sarkar Ne Poore Desh Mein Manya Kar Diya Tha
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारतीय रुपए पर प्रतीक चिन्ह उत्तर कुमार की नई डिजाइन किया है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारतीय रुपए पर प्रतीक चिन्ह उत्तर कुमार की नई डिजाइन किया हैBhartiya Rupaiye Par Pratik Chinh Uttar Kumar Ki Nayi Design Kiya Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bhartiya Rupaiye Ka Pratik Chinh Kiske Dwara Design Kiya Gaya Hai ?, Bhartiya Chinh





मन में है सवाल?