माइकल होल्डिंग ने कहा है कि विराट विव रिचर्ड्स की तरह शांत रहना सीख जाएँगे। यदि आक्रामकता सकारात्मक परिणाम प्राप्त कर रही है तो क्यों शांत हो जाना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माइकल होल्डिंग और विवियन रिचर्ड्स दोनों ही वेस्टइंडीज के या फिर कहा जाए तो पूरे क्रिकेट जगत के बहुत ही महान खिलाड़ी रहे हैं और उनका यह मानना मेरे मुताबिक सही है क्योंकि विराट कोहली को कई बार देखा गया ...जवाब पढ़िये
माइकल होल्डिंग और विवियन रिचर्ड्स दोनों ही वेस्टइंडीज के या फिर कहा जाए तो पूरे क्रिकेट जगत के बहुत ही महान खिलाड़ी रहे हैं और उनका यह मानना मेरे मुताबिक सही है क्योंकि विराट कोहली को कई बार देखा गया है कि वह अपने व्यवहार में जरूरत से ज्यादा आक्रमकता दिखाते हैं कई बार उन्हें स्लेजिंग करते हुए देखा गया है तू मुझे लगता है कि विराट कोहली को अपने व्यवहार में थोड़ा शांत रहना चाहिए और बस उन्हें अपनी खेलते आक्रमकता दिखानी चाहिए जिससे भारतीय टीम को फायदा हो कई बार ऐसे आक्रमक व्यवहार जो होता है वह टीम के लिए और खास तौर पर विराट कोहली के लिए नुकसानदेह साबित होता है और क्योंकि हाल में ही उन पर जुर्माना लगाया गया था साउथ अफ्रीका में क्योंकि उन्होंने बॉल को जोर से जमीन पर फेंक दी जब अंपायर ने उनकी बात नहीं मानी थी तो तो इस तरह का व्यवहार मुझे नहीं लगता कि सही है कहीं भी क्योंकि हमारे पास ऐसे बहुत सारे एग्जांपल है जैसे कि महेंद्र सिंह धोनी सचिन तेंदुलकर यह लोग भी काफी महान क्रिकेटर हैं और इनका जो व्यवहार था वह काफी सरल और सुलझा हुआ था इन्होंने कभी भी मैदान पर आक्रमकता नहीं दिखाई बस उन्होंने अपने खेल पर ध्यान दिया और भारत को नई ऊंचाइयों तक पहुंचाया तू इसीलिए मुझे लगता है कि विराट कोहली को भी इन सारी चीजों पर ध्यान देना चाहिए और उन्हें अपने खेल में आक्रमकता दिखानी चाहिए ना कि अपने व्यवहार सेMichael Holding Aur Vivian Richards Dono Hi WestIndies Ke Ya Phir Kaha Jaye To Poore Cricket Jagat Ke Bahut Hi Mahaan Khiladi Rahe Hain Aur Unka Yeh Manana Mere Mutabik Sahi Hai Kyonki Virat Kohli Ko Kai Baar Dekha Gaya Hai Ki Wah Apne Vyavhar Mein Zaroorat Se Jyada Akramakata Dikhate Hain Kai Baar Unhen Sledg Karte Hue Dekha Gaya Hai Tu Mujhe Lagta Hai Ki Virat Kohli Ko Apne Vyavhar Mein Thoda Shaant Rehna Chahiye Aur Bus Unhen Apni Khelte Akramakata Dikhaani Chahiye Jisse Bhartiya Team Ko Fayda Ho Kai Baar Aise Aakraman Vyavhar Jo Hota Hai Wah Team Ke Liye Aur Khas Taur Par Virat Kohli Ke Liye Nuksaandeh Saabit Hota Hai Aur Kyonki Haal Mein Hi Un Par Jurmana Lagaya Gaya Tha South Africa Mein Kyonki Unhone Ball Ko Jor Se Jameen Par Fenk Di Jab Umpire Ne Unki Baat Nahi Maani Thi To To Is Tarah Ka Vyavhar Mujhe Nahi Lagta Ki Sahi Hai Kahin Bhi Kyonki Hamare Paas Aise Bahut Sare Example Hai Jaise Ki Mahendra Singh Dhoni Sachin Tendulkar Yeh Log Bhi Kafi Mahaan Cricketer Hain Aur Inka Jo Vyavhar Tha Wah Kafi Saral Aur Sulajha Hua Tha Inhone Kabhi Bhi Maidan Par Akramakata Nahi Dikhai Bus Unhone Apne Khel Par Dhyan Diya Aur Bharat Ko Nayi Unchaiyon Tak Pahunchaya Tu Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Virat Kohli Ko Bhi In Saree Chijon Par Dhyan Dena Chahiye Aur Unhen Apne Khel Mein Akramakata Dikhaani Chahiye Na Ki Apne Vyavhar Se
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल बहुत सही कहा माइकल होल्डिंग नहीं वेस्टइंडीज के लेसन है और उन्होंने बिल्कुल बेशक सही जवाब दिया है इसके पहले भी उन्होंने एक स्टेटमेंट विराट कोहली को लेकर कहा था कि विराट को महान बल्लेबाजों तभी म...जवाब पढ़िये
बिल्कुल बहुत सही कहा माइकल होल्डिंग नहीं वेस्टइंडीज के लेसन है और उन्होंने बिल्कुल बेशक सही जवाब दिया है इसके पहले भी उन्होंने एक स्टेटमेंट विराट कोहली को लेकर कहा था कि विराट को महान बल्लेबाजों तभी मानेंगे जब इंग्लैंड में अपने आपको साबित कर सके हम जानते पिछली बार जब जो भारतीय द्वारा इंग्लैंड में हुआ था उसमें विराट का प्रदर्शन बेहद खराब था और इस बात को वह खुद भी एक ब्लॉक कर अपने लाइफ में की तरह लिखते ब्लॉक पेज की तरह देखते हैं तो बिराट के लिए बेहतर होगा कि वह अपने आप को आगे आने वाले जो इंग्लैंड का दौरा है जिस पर हम भी हम लोग जाएंगे साउथ अफ्रीका के बाद वहां जा कर के अपने आपको साबित करें तो माइकल होल्डिंग नहीं यह दोनों बातें बिल्कुल सही कही है कि अगर विराट अपने आपको साबित कर ले जाते हैं तो वह एक बेहतर खिलाड़ी है दूसरा अगर वह अपने आप को शांत रखिए रिजल्ट की तरह तो और भी महान खिलाड़ी बन कर उठेंगे तो यह बिल्कुल उनके पक्ष की बात और बिल्कुल सही बात कही आक्रमकता तो थोड़ा सा अगर वह कंट्रोल रखें विराट तो बहुत बेहतर क्रिकेटरों की तरह से देखने को मिलेगा और बहुत ही महान खिलाड़ी निकलेंगेBilkul Bahut Sahi Kaha Michael Holding Nahi WestIndies Ke Lesson Hai Aur Unhone Bilkul Beshak Sahi Jawab Diya Hai Iske Pehle Bhi Unhone Ek Statement Virat Kohli Ko Lekar Kaha Tha Ki Virat Ko Mahaan Ballebajo Tabhi Maneange Jab England Mein Apne Aapko Saabit Kar Sake Hum Jante Pichali Baar Jab Jo Bhartiya Dwara England Mein Hua Tha Usamen Virat Ka Pradarshan Behad Kharab Tha Aur Is Baat Ko Wah Khud Bhi Ek Block Kar Apne Life Mein Ki Tarah Likhte Block Page Ki Tarah Dekhte Hain To Birat Ke Liye Behtar Hoga Ki Wah Apne Aap Ko Aage Aane Wale Jo England Ka Daura Hai Jis Par Hum Bhi Hum Log Jaenge South Africa Ke Baad Wahan Ja Kar Ke Apne Aapko Saabit Karen To Michael Holding Nahi Yeh Dono Batein Bilkul Sahi Kahi Hai Ki Agar Virat Apne Aapko Saabit Kar Le Jaate Hain To Wah Ek Behtar Khiladi Hai Doosra Agar Wah Apne Aap Ko Shaant Rakhiye Result Ki Tarah To Aur Bhi Mahaan Khiladi Ban Kar Uthenge To Yeh Bilkul Unke Paksh Ki Baat Aur Bilkul Sahi Baat Kahi Akramakata To Thoda Sa Agar Wah Control Rakhen Virat To Bahut Behtar Cricketero Ki Tarah Se Dekhne Ko Milega Aur Bahut Hi Mahaan Khiladi Nikalenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं तो यह पहले बोलना चाहूंगी विराट कोहली जो एक ऐसा प्लेयर है वह अपनी जगह ठीक है हम किसी को बदलना नहीं जाना है हम हम किसी को बदलना नहीं चाहिए क्योंकि यह देखिए विराट धोनी विराट कोहली अगर आप हम लोग...जवाब पढ़िये
देखिए मैं तो यह पहले बोलना चाहूंगी विराट कोहली जो एक ऐसा प्लेयर है वह अपनी जगह ठीक है हम किसी को बदलना नहीं जाना है हम हम किसी को बदलना नहीं चाहिए क्योंकि यह देखिए विराट धोनी विराट कोहली अगर आप हम लोग कंपैरिजन करें इंडिया में जितने सारे कप्तान थे सौरभ गांगुली हो या सचिन तेंदुलकर हो गया राहुल द्रविड़ हो गया मोहम्मद अजहरुद्दीन हो या अभी धोनी थे उनका कुछ ना कुछ खासियत रहता है उसके लिए ही तो वह कितने बड़े गौर क्रिकेट टीम का कप्तान बनाया गया है तो अभी विराट कोहली एक है जो एक जैसी बहुत है कृषि प्लेयर है और वह पूरे विश्व में जाने जाते हैं यह सिर्फ अपने ग्रुप के लिए और सेवा अपने क्लास बैटिंग लाइनअप रखिए और धोनी माने जाते हैं सब स्कूल कप्तान के लिए और आपने अलग तरीके से मीटिंग के लिए तो हर अपना हर कोई हो जो प्लेयर है वह अपने अपने फील्ड पर मां माहिरा हासिल की है तो इसमें हमको विराट कोहली को चेंज करना चाहिए मैं तो नहीं समझता हूं कि विराट कोहली को यह चेंज करना चाहिए वह एग्री शिव खेल खेलते हैं और जब भी इंडिया को जरूरत आते हैं वह टाइम पर मुख्य अतिथि को के खेल दिखाते तो इसलिए इंडिया के लिए ही अच्छा है तो मुझे नहीं लगता है कि विराट कोहली को कोई चीज करना चाहिए थोड़ा बहुत वह कभी कबार जब फील्डिंग करते वक्त को अग्रेजी बहुत है आपने ही टीम को प्लेयर को गाय कभी गौर खाली कर देते हैं वह उनको संभालना चाहिए मगर ऐसे प्लेयर ऐसे जो उनका बैटिंग लाइनअप उनका जो बेटिंग और उनका जो जो जो उनका जो वह जैसे एग्रेसिव खेलते हैं जैसे एक जैसे जवान को चेंज करते हैं वह हमको ऐसे ही रहना चाहिए हर कोई हर हर किसी का कोई खासियत होता है कुछ ना कुछ खासियत रहता है विराट कोहली से प्लेयर है और एक बहन भी है और आप उनको पता भी है उनका रिजल्ट भी बताया कि चेंज करते वक्त कैसे खेलना भी है तो मुझे मुझे लगता है वह अपनी जगह ठीक हैDekhie Main To Yeh Pehle Bolna Chahungi Virat Kohli Jo Ek Aisa Player Hai Wah Apni Jagah Theek Hai Hum Kisi Ko Badalna Nahi Jana Hai Hum Hum Kisi Ko Badalna Nahi Chahiye Kyonki Yeh Dekhie Virat Dhoni Virat Kohli Agar Aap Hum Log Kampairijan Karen India Mein Jitne Sare Captain The Saurabh Ganguly Ho Ya Sachin Tendulkar Ho Gaya Rahul Dravid Ho Gaya Mohammed Azharuddin Ho Ya Abhi Dhoni The Unka Kuch Na Kuch Khasiyat Rehta Hai Uske Liye Hi To Wah Kitne Bade Gaur Cricket Team Ka Captain Banaya Gaya Hai To Abhi Virat Kohli Ek Hai Jo Ek Jaisi Bahut Hai Krishi Player Hai Aur Wah Poore Vishwa Mein Jaane Jaate Hain Yeh Sirf Apne Group Ke Liye Aur Seva Apne Class Batting Lineup Rakhiye Aur Dhoni Mane Jaate Hain Sab School Captain Ke Liye Aur Aapne Alag Tarike Se Meeting Ke Liye To Har Apna Har Koi Ho Jo Player Hai Wah Apne Apne Field Par Maa Mahira Hasil Ki Hai To Isme Hamko Virat Kohli Ko Change Karna Chahiye Main To Nahi Samajhata Hoon Ki Virat Kohli Ko Yeh Change Karna Chahiye Wah Agree Shiv Khel Khelte Hain Aur Jab Bhi India Ko Zaroorat Aate Hain Wah Time Par Mukhya Atithi Ko Ke Khel Dikhate To Isliye India Ke Liye Hi Accha Hai To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Virat Kohli Ko Koi Cheez Karna Chahiye Thoda Bahut Wah Kabhi Kabar Jab Fielding Karte Waqt Ko Angreji Bahut Hai Aapne Hi Team Ko Player Ko Gaay Kabhi Gaur Khaali Kar Dete Hain Wah Unko Sambhalana Chahiye Magar Aise Player Aise Jo Unka Batting Lineup Unka Jo Betting Aur Unka Jo Jo Jo Unka Jo Wah Jaise Egresiv Khelte Hain Jaise Ek Jaise Jawaan Ko Change Karte Hain Wah Hamko Aise Hi Rehna Chahiye Har Koi Har Har Kisi Ka Koi Khasiyat Hota Hai Kuch Na Kuch Khasiyat Rehta Hai Virat Kohli Se Player Hai Aur Ek Behen Bhi Hai Aur Aap Unko Pata Bhi Hai Unka Result Bhi Bataya Ki Change Karte Waqt Kaise Khelna Bhi Hai To Mujhe Mujhe Lagta Hai Wah Apni Jagah Theek Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए माइकल होल्डिंग ने कहा है कि विराट कोहली जल संरक्षण की तरह का स्वामित्व सीख जाएंगे हम तेरे नाम से आपका प्रश्न सही है यदि आगरा उत्तर आत्मक परिणाम प्राप्त कर रहे थे वह शांत क्यों नहीं चाहिए हमने दे...जवाब पढ़िये
देखिए माइकल होल्डिंग ने कहा है कि विराट कोहली जल संरक्षण की तरह का स्वामित्व सीख जाएंगे हम तेरे नाम से आपका प्रश्न सही है यदि आगरा उत्तर आत्मक परिणाम प्राप्त कर रहे थे वह शांत क्यों नहीं चाहिए हमने देखा है कि किस प्रकार से विराट कोहली जॉय क्रिकेट से बहुत जुड़े हुए हैं और कहां-कहां पर जो है जिस प्रकार से विराट कोहली जो युवा कप्तान है और वह इतने कभी-कभी गेम को लेकर इमोशनल हो जाते हैं कि वह गुस्सा कर देते हो और गुस्सा कभी कभी जो है वह उनकी टीम के लिए होंगे प्लेयर के लिए बिल्कुल सही नहीं होता हमने देखा है किस प्रकार से पहले दूसरे टेस्ट मैच में जो है विराट कोहली कुछ ज्यादा इमोशनल हो गए थे जिसके कारण जो भारत को वह गेम हारने वाले कैप्टन सी के तौर पर कप्तानी के तौर पर कप्तानी के तौर पर अगर विराट कोहली जो है वह शांत रहते हैं और इमोशन को लेकर इमोशनल होकर जो है वह कोई भी निर्णय ना लें उसे बचने के लिए जो माइकल होल्डिंग ने कहा कि विराट कोहली को जाहरवीर रिजल्ट की तरह शांत रहना चाहिए क्योंकि माइकल होल्डिंग और विभिन्न टीचर दोनों ही क्रिकेट में जो एक बहुत ही बड़े दूध दिक्कत खिलाड़ी है तो खाना कपूर माइकल होल्डिंग को लगता है कि विराट कोहली जितना हो सके उतना शांतिपूर्ण तरीके से ज्यादा इमोशनल हो कप्तानी ना करें आज उसे उतना प्रैक्टिकल कप्तानी करें और ज्यादा से ज्यादा गुस्सा ना करें उनके प्लेस पर या सामने वाली बस पर तू इससे जो है भारत और सफलता पा सकता है और परिणाम भारत को और अच्छे मिल सकते हैंDekhie Michael Holding Ne Kaha Hai Ki Virat Kohli Jal Sanrakshan Ki Tarah Ka Swamitwa Seekh Jaenge Hum Tere Naam Se Aapka Prashna Sahi Hai Yadi Agra Uttar Atmak Parinam Prapt Kar Rahe The Wah Shaant Kyun Nahi Chahiye Humne Dekha Hai Ki Kis Prakar Se Virat Kohli Joy Cricket Se Bahut Jude Hue Hain Aur Kahan Kahan Par Jo Hai Jis Prakar Se Virat Kohli Jo Yuva Captain Hai Aur Wah Itne Kabhi Kabhi Game Ko Lekar Emotional Ho Jaate Hain Ki Wah Gussa Kar Dete Ho Aur Gussa Kabhi Kabhi Jo Hai Wah Unki Team Ke Liye Honge Player Ke Liye Bilkul Sahi Nahi Hota Humne Dekha Hai Kis Prakar Se Pehle Dusre Test Match Mein Jo Hai Virat Kohli Kuch Jyada Emotional Ho Gaye The Jiske Kaaran Jo Bharat Ko Wah Game Haarne Wale Captain Si Ke Taur Par Kaptani Ke Taur Par Kaptani Ke Taur Par Agar Virat Kohli Jo Hai Wah Shaant Rehte Hain Aur Emotion Ko Lekar Emotional Hokar Jo Hai Wah Koi Bhi Nirnay Na Lein Use Bachane Ke Liye Jo Michael Holding Ne Kaha Ki Virat Kohli Ko Jaharvir Result Ki Tarah Shaant Rehna Chahiye Kyonki Michael Holding Aur Vibhinn Teacher Dono Hi Cricket Mein Jo Ek Bahut Hi Bade Dudh Dikkat Khiladi Hai To Khana Kapur Michael Holding Ko Lagta Hai Ki Virat Kohli Jitna Ho Sake Utana Shantipurna Tarike Se Jyada Emotional Ho Kaptani Na Karen Aaj Use Utana Practical Kaptani Karen Aur Jyada Se Jyada Gussa Na Karen Unke Place Par Ya Samane Wali Bus Par Tu Isse Jo Hai Bharat Aur Safalta Pa Sakta Hai Aur Parinam Bharat Ko Aur Acche Mil Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरा यह बिल्कुल भी मन नहीं है कि विराट विराट कोहली को अपना आक्रामक रवैया शांत कर देना चाहिए क्योंकि देखिए हर प्लेयर का अपना-अपना खेलने का तरीका है अपना अपना जलवा दिखाने का तरीका है और विराट कोहल...जवाब पढ़िये
देखिए मेरा यह बिल्कुल भी मन नहीं है कि विराट विराट कोहली को अपना आक्रामक रवैया शांत कर देना चाहिए क्योंकि देखिए हर प्लेयर का अपना-अपना खेलने का तरीका है अपना अपना जलवा दिखाने का तरीका है और विराट कोहली का आक्रामक रवैया ही है जिसकी वजह से टीम को आजकल इतनी सफलताएं मिल रही है टेस्ट में नंबर वन और हर मैच में जीतने की इच्छा लाने वाले विराट कोहली ही है तो मेरी नजर से देखा जाए तो विराट कोहली को बिल्कुल भी शांत नहीं रहना चाहिए अगर इस आक्रामक रवैया से अच्छे रिजल्ट उनको मिल रहे हैं और भारत क्रिकेट में लगातार ऊंचाई ऊंचाइयां छू रहा है तुम बिलकुल विराट कोहली को अपना आक्रामक रवैया बरकरार रखना चाहिएDekhie Mera Yeh Bilkul Bhi Man Nahi Hai Ki Virat Virat Kohli Ko Apna Aakramak Ravaiya Shaant Kar Dena Chahiye Kyonki Dekhie Har Player Ka Apna Apna Khelne Ka Tarika Hai Apna Apna Jalvaa Dikhane Ka Tarika Hai Aur Virat Kohli Ka Aakramak Ravaiya Hi Hai Jiski Wajah Se Team Ko Aajkal Itni Safalataen Mil Rahi Hai Test Mein Number Van Aur Har Match Mein Jitne Ki Icha Lane Wale Virat Kohli Hi Hai To Meri Nazar Se Dekha Jaye To Virat Kohli Ko Bilkul Bhi Shaant Nahi Rehna Chahiye Agar Is Aakramak Ravaiya Se Acche Result Unko Mil Rahe Hain Aur Bharat Cricket Mein Lagatar Unchai Unchaiyan Chu Raha Hai Tum Bilkul Virat Kohli Ko Apna Aakramak Ravaiya Barkaraar Rakhna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Michael Holding Ne Kaha Hai Ki Virat Viv Richards Ki Tarah Shaant Rehna Seekh Jayenge Yadi Aakraamakata Sakaratmak Parinam Prapt Kar Rahi Hai Toh Kyon Shaant Ho Jana Chahiye, Michael Holding Has Said That Virat Viv Richards Will Learn How To Stay Calm. If Aggression Is Achieving Positive Results Then Why Should It Cool Down?

vokalandroid