पाकिस्तानी नोबेल शांति पुरस्कार विजेता मलाला भारत में महिला शिक्षा पहल का विस्तार करने की योजना बना रही हैं, अगर यह होगा, तो इसमें भारत का फायदा और नुक्सान क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दतिया जो मलाला है जो योगेश नोबेल पुरस्कार विजेता है और उनके पूरे विश्व में उनका नाम है वॉल्यूम पर्सनालिटी है तो उन्होंने अगर अगर भारत में महानगर महिला एजुकेशन चाउमीन एजुकेशन को तो वह बढ़ावा देने की को...जवाब पढ़िये
दतिया जो मलाला है जो योगेश नोबेल पुरस्कार विजेता है और उनके पूरे विश्व में उनका नाम है वॉल्यूम पर्सनालिटी है तो उन्होंने अगर अगर भारत में महानगर महिला एजुकेशन चाउमीन एजुकेशन को तो वह बढ़ावा देने की को चप्पल से इच्छा जता है वह बहुत ही अच्छा है क्योंकि अगर पाकिस्तान के रहने वाले और अगर ऐसे ही उनको अगर सोचो इतना अच्छा है तो हमारे दोनों जो देश के लिए जो दोनों रिलेशनशिप अच्छा रहेगा और सबसे इंपोर्टेंट है वह भारत को भारत के लिए बहुत फायदा होगा भेजिए भारत में जो छोटे-छोटे जो अगर विलेज देखेंगे जो टायर थ्री टायर फॉर सिटी जो टैटू से लेकर टाइप 3 4 सिटी जो है छोटे-छोटे विलेज ऐसे छोटे-छोटे शहर है वहां पर रोमांस एजुकेशन को इतना बढ़ावा नहीं हो पा रहा है और छोटे-छोटे गांव है जो उम्र लड़कियों को 12 साल की लड़कियों को शादी कर दे रहे बाल विभाग कर दे रहे उनको पढ़ाई नहीं कर रहे पढ़ाई करने के लिए नहीं दे रहे तू जो यह जो मलाला है वह मैन एजुकेशन को बढ़ावा देना चाहते हैं वह बहुत ही अच्छी बात है इसमें क्या होगा पूरा सब मुझे दोनों को जो एक उल्टा कोई डिस्कशन नहीं होगा जेंडर इक्वलिटी जेंडर इक्वलिटी होगा जो मैं अगर अगर कोई लोग सोचते हैं कि सिर्फ लड़के ही पढ़ाई करेंगे लड़के ही जॉब करेंगे तो यह बहुत ही गलत बात है लड़का लड़की बहुत दोनों को दोनों को ही पढ़ना चाहिए आजकल जो माता-पिता जो को अगर वह आजकल लड़कियां लड़कों को ज्यादा इंपोर्टेंस देते हैं पढ़ाई कर आते हैं उनको उन लड़कियों को अगवा लड़कियों को उनके घर के काम पर लगा दे दी उसके बाद उनकी शादी कर देते तो यह बहुत ही गलत बात है तो महिला है जो वह मेंस एजुकेशन बहुत ही जरूरी है माला हो या कोई भी आगे अगर कोई भी यह जो मारा लाइन इसीलिए वह बहुत ही अच्छी बात है अगर हम लोग केवल भारतवासी होने के नाते हम लोगों के नीचे करना है वूमेन एजुकेशन के लिएDatiya Jo Malala Hai Jo Yogesh Nobel Puraskar Vijeta Hai Aur Unke Poore Vishwa Mein Unka Naam Hai Volume Personality Hai To Unhone Agar Agar Bharat Mein Mahanagar Mahila Education Chaumin Education Ko To Wah Badhawa Dene Ki Ko Chappal Se Icha Jata Hai Wah Bahut Hi Accha Hai Kyonki Agar Pakistan Ke Rehne Wale Aur Agar Aise Hi Unko Agar Socho Itna Accha Hai To Hamare Dono Jo Desh Ke Liye Jo Dono Relationship Accha Rahega Aur Sabse Important Hai Wah Bharat Ko Bharat Ke Liye Bahut Fayda Hoga Bhejiye Bharat Mein Jo Chote Chote Jo Agar Village Dekhenge Jo Tyre Three Tyre For City Jo Tattoo Se Lekar Type 3 4 City Jo Hai Chote Chote Village Aise Chote Chote Sheher Hai Wahan Par Romance Education Ko Itna Badhawa Nahi Ho Pa Raha Hai Aur Chote Chote Gav Hai Jo Umar Ladkiyon Ko 12 Saal Ki Ladkiyon Ko Shadi Kar De Rahe Baal Vibhag Kar De Rahe Unko Padhai Nahi Kar Rahe Padhai Karne Ke Liye Nahi De Rahe Tu Jo Yeh Jo Malala Hai Wah Man Education Ko Badhawa Dena Chahte Hain Wah Bahut Hi Acchi Baat Hai Isme Kya Hoga Pura Sab Mujhe Dono Ko Jo Ek Ulta Koi Discussion Nahi Hoga Gender Equality Gender Equality Hoga Jo Main Agar Agar Koi Log Sochte Hain Ki Sirf Ladke Hi Padhai Karenge Ladke Hi Job Karenge To Yeh Bahut Hi Galat Baat Hai Ladka Ladki Bahut Dono Ko Dono Ko Hi Padhna Chahiye Aajkal Jo Mata Pita Jo Ko Agar Wah Aajkal Ladkiyan Ladko Ko Jyada Importance Dete Hain Padhai Kar Aate Hain Unko Un Ladkiyon Ko Agava Ladkiyon Ko Unke Ghar Ke Kaam Par Laga De Di Uske Baad Unki Shadi Kar Dete To Yeh Bahut Hi Galat Baat Hai To Mahila Hai Jo Wah Mains Education Bahut Hi Zaroori Hai Mala Ho Ya Koi Bhi Aage Agar Koi Bhi Yeh Jo Mara Line Isliye Wah Bahut Hi Acchi Baat Hai Agar Hum Log Kewal Bharatvasi Hone Ke Naate Hum Logon Ke Neeche Karna Hai Women Education Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

हमारे देश में नोबेल पुरस्कार क्यों नहीं मिलते हैं क्या कारण हैं राजनीति है शिक्षा पद्धति है गरीबी है कि बेरोजगारी है क्या कारण है नोबेल पुरस्कार भारत को मिले ? ...

सबसे पहले मैं यह स्पष्ट करना चाहूंगा कि नोबेल पुरस्कार क्या का नोबेल शांति पुरस्कार... Read More
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तकिए बनाने की सबसे बहुत ही कमाल की लड़की है उसे बहुत छोटी उम्र में महिलाओं की लड़कियों की शिक्षा के लिए गोली खाई थी तालिबानियों से और वह सब सही होंगे लड़की है जिसे नोबेल पुरस्कार दिया गया है आप भारत म...जवाब पढ़िये
तकिए बनाने की सबसे बहुत ही कमाल की लड़की है उसे बहुत छोटी उम्र में महिलाओं की लड़कियों की शिक्षा के लिए गोली खाई थी तालिबानियों से और वह सब सही होंगे लड़की है जिसे नोबेल पुरस्कार दिया गया है आप भारत में महिलाओं की शिक्षा को लेकर कुछ नहीं बनाने को कह रही है तो यह बहुत ही कमाल की बारात चली है भारत एक विकसित विकासशील देश है वीडियो में पिक्चर चाहिए और एजुकेशन हमारी आंखें बहुत ज्यादा अच्छी नहीं है या फिर कहोगी तब तक पहुंचती नहीं है और खासकर महिलाओं लड़कियों तक घर बनाने की सबसे ज्यादा कुछ कर सकती हैं कि इंडियन वूमेन को इंडियन गर्ल्स को एजुकेशन मिल सकी करने के लिए तो इससे अच्छा और क्या होगा फिल्मी कोठी जो कहना चाहती हूं वह यह है कि पाकिस्तान को ज्यादा जरूरत है जो की संख्या भी भारतीय कव्वाली सन में भारत में तो और बहुत सारे दोस्त हैं जो महिलाओं के लिए शिक्षा के लिए काम कर रहे हैं पापा के सर में ऐसे लोग बहुत कम है और पाकिस्तान में जो क्राइम रेट है बहुत ज्यादा रात तक इसी वजह से भी है कि वहां पर चुकी है बहुत अच्छी नहीं है तो हो सके तो मना लो को वहां के लिए भी कुछ करना चाहिएTakiye Banane Ki Sabse Bahut Hi Kamal Ki Ladki Hai Use Bahut Choti Umar Mein Mahilaon Ki Ladkiyon Ki Shiksha Ke Liye Goli Khai Thi Talibaniyon Se Aur Wah Sab Sahi Honge Ladki Hai Jise Nobel Puraskar Diya Gaya Hai Aap Bharat Mein Mahilaon Ki Shiksha Ko Lekar Kuch Nahi Banane Ko Keh Rahi Hai To Yeh Bahut Hi Kamal Ki Baraat Chali Hai Bharat Ek Viksit Vikasshil Desh Hai Video Mein Picture Chahiye Aur Education Hamari Aankhen Bahut Jyada Acchi Nahi Hai Ya Phir Kahogi Tab Tak Pahunchati Nahi Hai Aur Khaskar Mahilaon Ladkiyon Tak Ghar Banane Ki Sabse Jyada Kuch Kar Sakti Hain Ki Indian Women Ko Indian Girls Ko Education Mil Saki Karne Ke Liye To Isse Accha Aur Kya Hoga Filmy Kothi Jo Kehna Chahti Hoon Wah Yeh Hai Ki Pakistan Ko Jyada Zaroorat Hai Jo Ki Sankhya Bhi Bhartiya Kawwali Sun Mein Bharat Mein To Aur Bahut Sare Dost Hain Jo Mahilaon Ke Liye Shiksha Ke Liye Kaam Kar Rahe Hain Papa Ke Sar Mein Aise Log Bahut Kum Hai Aur Pakistan Mein Jo Crime Rate Hai Bahut Jyada Raat Tak Isi Wajah Se Bhi Hai Ki Wahan Par Chuki Hai Bahut Acchi Nahi Hai To Ho Sake To Mana Lo Ko Wahan Ke Liye Bhi Kuch Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्व की दूसरी सबसे युवा नोबेल शांति पुरस्कार विजेता और पाकिस्तान के रहने वाली मलाला यूसुफजई ने जो है यह इच्छा जताई है कि वह भारत में काम करना चाहती है और वह भारत में महिला शिक्षा पहल का विस्तार करने ...जवाब पढ़िये
विश्व की दूसरी सबसे युवा नोबेल शांति पुरस्कार विजेता और पाकिस्तान के रहने वाली मलाला यूसुफजई ने जो है यह इच्छा जताई है कि वह भारत में काम करना चाहती है और वह भारत में महिला शिक्षा पहल का विस्तार करने की योजना बना रही है क्योंकि अभी दावत में है उन्होंने यह कहा है कि उन्हें हर साल जो है भारत के लोगों से प्यार और सम्मान मिलता है और उनकी इच्छा है कि वह भारत जाए और भारत की लड़कियों के लाभार्थी महिलाओं के लिए कुछ अच्छा काम करें अगर यह होता है तो इस पर भारत का फायदा यह होगा कि आप भारत में जो है महिला शिक्षा को लेकर अभी भी बात गंभीरता में चल रही है भारत का अगर हम परसेंटेज देखते हैं कि महिला जो है कितनी स्कूल जाती है शिक्षा प्राप्त करती हो बहुत ही कम है तो खाना कहां पर मलाला यूसुफजई की महिला शिक्षक पहल का विस्तार करने की योजना से जो है महिला ज्यादा शिक्षित होगी महिला शिक्षिका में या फिर जो महिला जो स्कूल जाती है उन में बढ़ोतरी होगी महिलाओं को ज्यादा नौकरी मिलेगी अगर वह शिक्षा करेगी सिर्फ वही नहीं महिलाओं के खिलाफ जितने भी अत्याचार होते आ रहे हो वह भी खाना खा कम हो गए और उन्हें जो है मलाला यूसुफजई का यूएन मैसेंजर ऑफ पीस इन सेट में अपार्टमेंट को मिलेगा या फिर उनका जो गोलमा का नेटवर्क है उन्हें भी पार्टिसिपेट करने का एक मौका मिलेगा इसे नुकसान मुझे यह तो कोई नुकसान होगा लेकिन अगर भारत के राजनेता जो है अगर मैं मलाला यूसुफजई को भारत आने नहीं देते या फिर कहते हैं कि कोई भी पाकिस्तान के लोग गाने आने चाहिए तो कि यह खाना कब भेजोगे कि नुकसान होगी लेकिन अगर इस चीज को गर्म छोड़े तो खाना कहां पर भारत में समय कई सारे फायदे महिला शिक्षित या फिर महिला शिक्षिका जो है उसमें बढ़ोतरी आएगी महिला ज्यादा शिक्षित होगी और चौड़ा करने योग्य मींस एजुकेशन का होगा वह भी ज्यादा फैल हैVishwa Ki Dusri Sabse Yuva Nobel Shanti Puraskar Vijeta Aur Pakistan Ke Rehne Wali Malala Yusufajai Ne Jo Hai Yeh Icha Jatai Hai Ki Wah Bharat Mein Kaam Karna Chahti Hai Aur Wah Bharat Mein Mahila Shiksha Pahal Ka Vistar Karne Ki Yojana Bana Rahi Hai Kyonki Abhi Dawat Mein Hai Unhone Yeh Kaha Hai Ki Unhen Har Saal Jo Hai Bharat Ke Logon Se Pyar Aur Samman Milta Hai Aur Unki Icha Hai Ki Wah Bharat Jaye Aur Bharat Ki Ladkiyon Ke Labharthi Mahilaon Ke Liye Kuch Accha Kaam Karen Agar Yeh Hota Hai To Is Par Bharat Ka Fayda Yeh Hoga Ki Aap Bharat Mein Jo Hai Mahila Shiksha Ko Lekar Abhi Bhi Baat Gambhirta Mein Chal Rahi Hai Bharat Ka Agar Hum Percentage Dekhte Hain Ki Mahila Jo Hai Kitni School Jati Hai Shiksha Prapt Karti Ho Bahut Hi Kum Hai To Khana Kahan Par Malala Yusufajai Ki Mahila Shikshak Pahal Ka Vistar Karne Ki Yojana Se Jo Hai Mahila Jyada Shikshit Hogi Mahila Shikshika Mein Ya Phir Jo Mahila Jo School Jati Hai Un Mein Badhotari Hogi Mahilaon Ko Jyada Naukri Milegi Agar Wah Shiksha Karegi Sirf Wahi Nahi Mahilaon Ke Khilaf Jitne Bhi Atyachar Hote Aa Rahe Ho Wah Bhi Khana Kha Kum Ho Gaye Aur Unhen Jo Hai Malala Yusufajai Ka Un Messenger Of Pis In Set Mein Apartment Ko Milega Ya Phir Unka Jo Golma Ka Network Hai Unhen Bhi Participate Karne Ka Ek Mauka Milega Ise Nuksan Mujhe Yeh To Koi Nuksan Hoga Lekin Agar Bharat Ke Rajneta Jo Hai Agar Main Malala Yusufajai Ko Bharat Aane Nahi Dete Ya Phir Kehte Hain Ki Koi Bhi Pakistan Ke Log Gaane Aane Chahiye To Ki Yeh Khana Kab Bhejoge Ki Nuksan Hogi Lekin Agar Is Cheez Ko Garam Chodde To Khana Kahan Par Bharat Mein Samay Kai Sare Fayde Mahila Shikshit Ya Phir Mahila Shikshika Jo Hai Usamen Badhotari Aayegi Mahila Jyada Shikshit Hogi Aur Chauda Karne Yogya Means Education Ka Hoga Wah Bhi Jyada Fail Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मलाला यूसुफजई जो कि दुनिया की सबसे यंगेस्ट नोबेल प्राइज विजेता है जो कि 2014 में जीत आया था और हम जैसे सब वाकिफ हैं वह बहुत ही नॉन पर्सनालिटी है दुनिया की उनके नाम पर डॉक्यूमेंट्री स्वरण चुपके किताब ल...जवाब पढ़िये
मलाला यूसुफजई जो कि दुनिया की सबसे यंगेस्ट नोबेल प्राइज विजेता है जो कि 2014 में जीत आया था और हम जैसे सब वाकिफ हैं वह बहुत ही नॉन पर्सनालिटी है दुनिया की उनके नाम पर डॉक्यूमेंट्री स्वरण चुपके किताब लिखे जा चुके हैं उन्होंने 2012 में जो तालिबान के गनमैन के अगेंस्ट भेजो शॉट जो हमला सहायता और सरवाइव क्या था और वह दुनिया की सबसे यंगेस्ट जो है फीमेल एजुकेशन एक्टिविस्ट है जो कि और का हिस्सा नोबेल कोर्स के लिए काम करते हैं कि कैसे महिलाओं को एजुकेशन के लिए प्रस्थान किया जा सके एनकरेज किया जा सके क्योंकि बहुत बड़ा कॉलेज है और इतनी छोटी उम्र में इतना बड़ा स्टेप लेना और इतनी ज्यादा समझ में ना यही बहुत बड़ी बात है उनके नाम पर और डॉक्यूमेंट्री सी बनी है कि ही नेम्स मी मलाला जोकि बहुत फेमस रहा है यहां तक कि ऑस्कर डॉक्यूमेंट्री फिल्म के लिए शार्टलिस्ट हुआ था और वह अगर मलाला यूसुफजई कुछ प्लान करें कि भारत आकर महिला शिक्षा को पहल पहल करनी चाहती कि मेरा मेरे सबसे बहुत बड़ी अच्छी बात है क्योंकि भारत में से कुछ कुछ जगह आप अभी भी है जहां पर कि फीमेल एजुकेशन को सपोर्ट नहीं किया जाता अगर वह इस चीज को आप के इस चीज के बारे में बात करना चाहती है और वह सिस्टम को ठीक करना चाहती है तो मेरे सबसे बहुत अच्छी बात है इससे मेरे हिसाब से पाकिस्तान और भारत के रिश्ते में भी थोड़ी बहुत सुधार आएगी क्योंकि क्योंकि बहुत नेगेटिव टाइम में चल रहे हैं तो मेरे सबसे बहुत अच्छा कॉलेज से कुछ नुकसान नहीं होगा उल्टा फायदा ही होगा तोMalala Yusufajai Jo Ki Duniya Ki Sabse Youngest Nobel Prize Vijeta Hai Jo Ki 2014 Mein Jeet Aaya Tha Aur Hum Jaise Sab Wakif Hain Wah Bahut Hi Non Personality Hai Duniya Ki Unke Naam Par Documentary Swaran Chupke Kitab Likhe Ja Chuke Hain Unhone 2012 Mein Jo Taliban Ke Ganamain Ke Against Bhejo Shot Jo Hamla Sahaayata Aur Survive Kya Tha Aur Wah Duniya Ki Sabse Youngest Jo Hai Female Education Activist Hai Jo Ki Aur Ka Hissa Nobel Course Ke Liye Kaam Karte Hain Ki Kaise Mahilaon Ko Education Ke Liye Prasthan Kiya Ja Sake Enakarej Kiya Ja Sake Kyonki Bahut Bada College Hai Aur Itni Choti Umar Mein Itna Bada Step Lena Aur Itni Jyada Samajh Mein Na Yahi Bahut Badi Baat Hai Unke Naam Par Aur Documentary Si Bani Hai Ki Hi Names Me Malala Joki Bahut Famous Raha Hai Yahan Tak Ki Oscar Documentary Film Ke Liye Shartalist Hua Tha Aur Wah Agar Malala Yusufajai Kuch Plan Karen Ki Bharat Aakar Mahila Shiksha Ko Pahal Pahal Karni Chahti Ki Mera Mere Sabse Bahut Badi Acchi Baat Hai Kyonki Bharat Mein Se Kuch Kuch Jagah Aap Abhi Bhi Hai Jahan Par Ki Female Education Ko Support Nahi Kiya Jata Agar Wah Is Cheez Ko Aap Ke Is Cheez Ke Baare Mein Baat Karna Chahti Hai Aur Wah System Ko Theek Karna Chahti Hai To Mere Sabse Bahut Acchi Baat Hai Isse Mere Hisab Se Pakistan Aur Bharat Ke Rishte Mein Bhi Thodi Bahut Sudhaar Aayegi Kyonki Kyonki Bahut Negative Time Mein Chal Rahe Hain To Mere Sabse Bahut Accha College Se Kuch Nuksan Nahi Hoga Ulta Fayda Hi Hoga To
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया की सबसे कम उम्र की नोबेल पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई भारत ही नहीं बल्कि पूरे विश्व में महिला शिक्षा के लिए पहल उठा रही हैं और उन्होंने जो सिर पर गोली खाई थी वह भी इसलिए खाई थी क्योंकि वह शिक्...जवाब पढ़िये
दुनिया की सबसे कम उम्र की नोबेल पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई भारत ही नहीं बल्कि पूरे विश्व में महिला शिक्षा के लिए पहल उठा रही हैं और उन्होंने जो सिर पर गोली खाई थी वह भी इसलिए खाई थी क्योंकि वह शिक्षा ग्रहण करने पर स्कूल जा रही थी और तालिबान आतंकवादियों ने गोली मार दी मुझे लगता है कि इस एक्शन से वह भारत के लिए कुछ नुकसान तो पैदा कर ही नहीं रही है लेकिन विश्व में भारत के अलावा विश्व में भी सभी महिलाओं को ऊपर लाने का काम कर रही हैं अभी हाल ही में एक महोत्सव में भी मना ली उसने कहा था कि मैं चाहती हूं कि विश्व की हाल मेरा पढ़ी लिखी हो ताकि वह इस तरह की गतिविधियों के सामने आवाज उठा सके अब देखते होंगे कि आतंकवादी संगठन जितने भी ज्यादा हैं उसमें हमेशा पुरुषों की संख्या ही रहती है शायद ही कोई ऐसी आतंकवादी संगठन में शिक्षित होगी तो अपनी पुरुषों को भी रोक सकेंगे अभी वह रोकती नहीं है क्योंकि वह आर्थिक रुप से इतनी आजाद नहीं है अगर महिलाओं को आर्थिक रूप से आजादी दे दी जाए तो मुझे लगता है कि यू समाज का सबसे सबसे ज्यादा दबा कुचला वर्ग महिलाएं ऊपर उठेंगे और इस तरह की गतिविधियां भी कम होना शुरू हो जाएंगे मनाली की सब्जी के अलावा कैलाश सत्यार्थी को भी उस समय दिया गया था नोबेल पुरस्कार लेकिन वह बच्चों के हित में काम कर रहे हैं मुझे लगता है कि मलाला यूसुफजई की जो कार्य है वह अत्यंत प्रशंसनीय तथा कोई विवाद का बिल्कुल विषय नहीं है इसलिए हमें इस चीज का स्वागत करना चाहिए चाहे भारत हो 2605 लो हमें अपने महिलाओं के हर कदम पर साथ देना चाहिए और शिक्षा रोजगार तथा आर्थिक आजादी के लिए पहल करनी चाहिए धन्यवादDuniya Ki Sabse Kum Umar Ki Nobel Puraskar Vijeta Malala Yusufajai Bharat Hi Nahi Balki Poore Vishwa Mein Mahila Shiksha Ke Liye Pahal Utha Rahi Hain Aur Unhone Jo Sir Par Goli Khai Thi Wah Bhi Isliye Khai Thi Kyonki Wah Shiksha Grahan Karne Par School Ja Rahi Thi Aur Taliban Aatankwadion Ne Goli Maar Di Mujhe Lagta Hai Ki Is Action Se Wah Bharat Ke Liye Kuch Nuksan To Paida Kar Hi Nahi Rahi Hai Lekin Vishwa Mein Bharat Ke Alava Vishwa Mein Bhi Sabhi Mahilaon Ko Upar Lane Ka Kaam Kar Rahi Hain Abhi Haal Hi Mein Ek Mahotsav Mein Bhi Mana Lee Usne Kaha Tha Ki Main Chahti Hoon Ki Vishwa Ki Haal Mera Padhi Likhi Ho Taki Wah Is Tarah Ki Gatividhiyon Ke Samane Aawaj Utha Sake Ab Dekhte Honge Ki Aatankwadi Sangathan Jitne Bhi Jyada Hain Usamen Hamesha Purushon Ki Sankhya Hi Rehti Hai Shayad Hi Koi Aisi Aatankwadi Sangathan Mein Shikshit Hogi To Apni Purushon Ko Bhi Rok Sakenge Abhi Wah Rokati Nahi Hai Kyonki Wah Aarthik Roop Se Itni Azad Nahi Hai Agar Mahilaon Ko Aarthik Roop Se Azadi De Di Jaye To Mujhe Lagta Hai Ki You Samaaj Ka Sabse Sabse Jyada Daba Kuchala Varg Mahilaye Upar Uthenge Aur Is Tarah Ki Gatividhiyan Bhi Kum Hona Shuru Ho Jaenge Manali Ki Sabzi Ke Alava Kailash Satyarthi Ko Bhi Us Samay Diya Gaya Tha Nobel Puraskar Lekin Wah Bacchon Ke Hit Mein Kaam Kar Rahe Hain Mujhe Lagta Hai Ki Malala Yusufajai Ki Jo Karya Hai Wah Atyant Prashansaniya Tatha Koi Vivad Ka Bilkul Vishay Nahi Hai Isliye Hume Is Cheez Ka Swaagat Karna Chahiye Chahe Bharat Ho 2605 Lo Hume Apne Mahilaon Ke Har Kadam Par Saath Dena Chahiye Aur Shiksha Rojgar Tatha Aarthik Azadi Ke Liye Pahal Karni Chahiye Dhanyavad
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pakistani Nobel Shanti Puraskar Vijeta Malala Bharat Mein Mahila Shiksha Pahal Ka Vistar Karne Ki Yojana Bana Rahi Hain Agar Yeh Hoga Toh Ismein Bharat Ka Fayda Aur Nuksan Kya Hai, Pakistani Nobel Peace Prize Winner Malala Is Planning To Expand The Women Education Initiative In India, If This Will Happen, Then What Is The Advantage And Loss Of India In It? , Sateme Vijete

vokalandroid