बाबर कौन था ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दही उद्दीन मोहम्मद बाबर जो बाबा के नाम से प्रसिद्ध हुआ एक मुगल शासक था जिसका मूल मध्य एशिया था वह भारत में मुगल वंश का संस्थापक था वह तैमूर लंग का पर्व पर पोता था और विश्वास रखता था कि चंगेज खान उनके वंश का पूर्वज था मुबईयान नामक पद्य शैली का जन्मदाता बाबर को माना जाता था माना जाता है शेरशाह सूरी ने बाबर को अफगानिस्तान में 1506 में हराया तब वह उसके सेनापति थे
Romanized Version
दही उद्दीन मोहम्मद बाबर जो बाबा के नाम से प्रसिद्ध हुआ एक मुगल शासक था जिसका मूल मध्य एशिया था वह भारत में मुगल वंश का संस्थापक था वह तैमूर लंग का पर्व पर पोता था और विश्वास रखता था कि चंगेज खान उनके वंश का पूर्वज था मुबईयान नामक पद्य शैली का जन्मदाता बाबर को माना जाता था माना जाता है शेरशाह सूरी ने बाबर को अफगानिस्तान में 1506 में हराया तब वह उसके सेनापति थेDahi Uddhin Mohammed Babar Jo Baba Ke Naam Se Prasiddh Hua Ek Mughal Shasak Tha Jiska Mul Madhya Asia Tha Wah Bharat Mein Mughal Vansh Ka Sansthapak Tha Wah Taimur Lung Ka Parv Par Pota Tha Aur Vishwas Rakhta Tha Ki Chengis Khan Unke Vansh Ka Poorvaj Tha Mubaiyan Namak Padya Shaili Ka Janmadata Babar Ko Mana Jata Tha Mana Jata Hai Shershah Suri Ne Babar Ko Afghanistan Mein 1506 Mein Haraya Tab Wah Uske Senapati The
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबा ने 1526 में पानीपत की पहली लड़ाई में इब्राहिम लोदी को हराया और मुगल साम्राज्य की स्थापना की हालांकि उन्होंने फिर से विरोध का समान है क्या इस बार मेवाड़ के राणा सांगा से उन्होंने बाबर को एक विदेशी माना खान के युद्ध में राणा को पराजित किया गया बाबर पान 5:30 में मृत्यु हो गई और हुमायूं ने उसका उत्तर कारी बना लिया
Romanized Version
बाबा ने 1526 में पानीपत की पहली लड़ाई में इब्राहिम लोदी को हराया और मुगल साम्राज्य की स्थापना की हालांकि उन्होंने फिर से विरोध का समान है क्या इस बार मेवाड़ के राणा सांगा से उन्होंने बाबर को एक विदेशी माना खान के युद्ध में राणा को पराजित किया गया बाबर पान 5:30 में मृत्यु हो गई और हुमायूं ने उसका उत्तर कारी बना लियाBaba Ne 1526 Mein Panipat Ki Pehli Ladai Mein Ibrahim Lodi Ko Haraya Aur Mughal Samrajya Ki Sthapana Ki Halanki Unhone Phir Se Virodh Ka Saman Hai Kya Is Baar Mewad Ke Rana Sanga Se Unhone Babar Ko Ek Videshi Mana Khan Ke Yudh Mein Rana Ko Parajit Kiya Gaya Babar Pan 5:30 Mein Mrityu Ho Gayi Aur Humayun Ne Uska Uttar Kaari Bana Liya
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लगे तो सबसे पहले पुरानी इनवर्टर का युद्ध में मुगल शासन भारत में लेकर आए
Romanized Version
लगे तो सबसे पहले पुरानी इनवर्टर का युद्ध में मुगल शासन भारत में लेकर आएLage To Sabse Pehle Purani Inverter Ka Yudh Mein Mughal Shasan Bharat Mein Lekar Aaye
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबरी का अफगानी शासक था जिन्होंने भारत पर आक्रमण किया और भारत पर इन्होंने बहुत दिनों तक शासन किया
Romanized Version
बाबरी का अफगानी शासक था जिन्होंने भारत पर आक्रमण किया और भारत पर इन्होंने बहुत दिनों तक शासन कियाBabari Ka Afghani Shasak Tha Jinhone Bharat Par Aakraman Kiya Aur Bharat Par Inhone Bahut Dinon Tak Shasan Kiya
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Babar Kaun Tha ?,Who Was Babar ?,Babar Kon Tha, Mubaiyan Shaili,


vokalandroid