सुबह सुबह क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP सुबह सुबह क्या करना चाहिए तो सुबह-सुबह प्रातकाल पहले तो आपको जो है टाइम पर उठना चाहिए उतने के बाद आप अपने क्रिया कर्म को कंप्लीट करें या कर्म कर्म करने के बाद आपको योगा कर सकते हैं एक्सरसाइज कर सकते हैं बॉडी काफी अच्छी रहती है स्कूल कॉलेज अगर जाते हैं तो स्कूल कॉलेज की पढ़ाई के स्कूल कॉलेज जाने पर ध्यान दे सकते हैं जॉब कर रहे तो अपने ऑफिस पर ध्यान दे सकते हैं
Romanized Version
BP सुबह सुबह क्या करना चाहिए तो सुबह-सुबह प्रातकाल पहले तो आपको जो है टाइम पर उठना चाहिए उतने के बाद आप अपने क्रिया कर्म को कंप्लीट करें या कर्म कर्म करने के बाद आपको योगा कर सकते हैं एक्सरसाइज कर सकते हैं बॉडी काफी अच्छी रहती है स्कूल कॉलेज अगर जाते हैं तो स्कूल कॉलेज की पढ़ाई के स्कूल कॉलेज जाने पर ध्यान दे सकते हैं जॉब कर रहे तो अपने ऑफिस पर ध्यान दे सकते हैंBP Subeha Subeha Kya Krna Chahie To Subeha Subeha Pratakal Pehle To Aapko Joe Hai Time Per Uthana Chahie Utane K Baad Aap Apne Kriaa Karma Co Complete Karein Ya Karma Karma Karne K Baad Aapko Yoga Car Sakte Hain Eksarasaij Car Sakte Hain Body Kaafi Achchhee Rehti Hai School College Agar Jaate Hain To School College Ki Padhai K School College Jane Per Dhyan They Sakte Hain Job Car Rahe To Apne Office Per Dhyan They Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं ऐसा चाहता हूँ की रात मे जल्दी सो जाए और सुबह 5 बजे उठ जाए पर ऐसा नहीं हो नही पाता है तो मुझे क्या करना चाहिए? ...

यदि आप चाहते हैं कि आप सुबह जल्दी उठना है तो उसके लिए आपको कुछ दिनों तक अलार्म लगा कर प्रयास करना होगा और जल्दी जल्दी उठना होगा जबरदस्ती उठा लूंगा फिर धीरे-धीरे आपको आदत लग जाएगी तो फिर आपको दिक्कत नहजवाब पढ़िये
ques_icon

सुबह में पढ़ने के लिए उठते हैं लेकिन पढ़ने का मन नहीं करता है, फॉर सजाती हूँ, ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए ? ...

मैं आपसे पढ़ने के लिए होती है पर मन नहीं करता सो जाते हैं तो आपको कोशिश कीजिए कि आप पूरी नहीं ले नीचे अपनी उसके बाद ही उठी है अच्छे से मुहा धोके फ्रेश हो गई पढ़ने बैठी है इसे यह होगा कि आपके पास सोने जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह सुबह उठकर सबसे पहले नित्य कर्म से निवृत्त होकर आपको व्यायाम करना चाहिए या फिर एक लंबी वॉक पर जाना चाहिए क्योंकि किसी भी तरह का अगर शारीरिक व्यायाम आप करेंगे तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होगा जिसका लंबे समय तक आपको फायदा मिलता रहेगा तो इस तरह का अगर आप डेली रूटीन बनाएंगे जिसमें एक्सरसाइज को सुबह-सुबह आप शामिल करें तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होगा जो लोग मॉर्निंग वॉक करते हैं या फिर योगा करते हैं या फिर किसी भी तरह का फिजिकल एक्टिविटी करते हैं उन्हें कई बीमारियों से लड़ने की क्षमता है वह मिल जाती है और वह बीमार भी कम पड़ते हैं
Romanized Version
सुबह सुबह उठकर सबसे पहले नित्य कर्म से निवृत्त होकर आपको व्यायाम करना चाहिए या फिर एक लंबी वॉक पर जाना चाहिए क्योंकि किसी भी तरह का अगर शारीरिक व्यायाम आप करेंगे तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होगा जिसका लंबे समय तक आपको फायदा मिलता रहेगा तो इस तरह का अगर आप डेली रूटीन बनाएंगे जिसमें एक्सरसाइज को सुबह-सुबह आप शामिल करें तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक होगा जो लोग मॉर्निंग वॉक करते हैं या फिर योगा करते हैं या फिर किसी भी तरह का फिजिकल एक्टिविटी करते हैं उन्हें कई बीमारियों से लड़ने की क्षमता है वह मिल जाती है और वह बीमार भी कम पड़ते हैंSubeha Subeha Uthakar Sabse Pehle Nitya Karma Se Nivritt Hokra Aapko Vyayam Krna Chahie Ya Phir Ek Labi Walk Per Jaana Chahie Kyonki Kisi Bhi Turha Ka Agar Shaaririk Vyayam Aap Karenge To Yeh Aapke Swasthya K Lie Kaafi Laabhdayak Hoga Jiska Lanbe Samay Tak Aapko Fayda Milta Rahega To Is Turha Ka Agar Aap Daily Rutin Banaenge Jisamein Eksarasaij Co Subeha Subeha Aap Shamil Karein To Yeh Aapke Swasthya K Lie Kaafi Laabhdayak Hoga Joe Log Morning Walk Karte Hain Ya Phir Yoga Karte Hain Ya Phir Kisi Bhi Turha Ka Fijikal Ektiviti Karte Hain Unhein Kai Bimariyon Se Ladane Ki Kshamta Hai Wah Mill Jaati Hai Aur Wah Bimaar Bhi Come Padate Hain
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि आज भागदौड़ वाली जिंदगी में सुबह सुबह लोग एक्सरसाइज नहीं कर पाते हैं या अपने शरीर के लिए अच्छा समय नहीं निकाल पाते तो मुझे लगता है कि को सुबह सुबह उठकर वॉक पर जाना चाहिए एक्सरसाइज करनी चाहिए फिजिकल एक्सरसाइज ताकि उनकी बॉडी फिटनेस सके और वह एक्टिव रह सकें और मेडिटेशन फॉर ज्यादा जरूरी है उनको रोजाना मेडिटेशन करना चाहिए उसे मन शांत रहता है जो कि बहुत जरूरी है साथ के साथ वह सुबह नींबू पानी पी सकते हैं उससे उनका पेट साफ रहेगा और साथ के साथ उनका शरीर भी स्वस्थ रहेगा तो यह चीज है जो सुबह उठकर जरूर करनी चाहिए उसके बाद आपके पास बहुत सारे काम होते हैं एक जॉब वाली प्रश्न की बात करूं या कॉलेज में स्टूडेंट की बात करूं हर किसी के पास कोई ना कोई कार्य होता है जो उसको करने होते हैं तो वह मुझे लगता है सुबह 5:00 या 10 मिनट का रैली निकाल सकता है कि उस कोई सूचना होता है कि उसको आज क्या-क्या काम करने और सबसे इंपोर्टेंट काम कौन सा है जो उसको पहले करना है तो यह सोचना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर हम टाइम को सही तरीके से मैनेज ना करें तो कहने की दिक्कत है आती है और अगर आप सुबह यह सोच नहीं कि आप को क्या-क्या इंपॉर्टेंट काम पहले करने हैं वह कौन से बाद में तो मुझे लगता है कि आप सारे काम सही समय पर कर सकते हैं और आपको दिक्कत नहीं है काफी लोग बोलते हैं कितने काम में टाइम नहीं मिलता और बहुत सारी दिक्कत होती है तो आप इस चीज से इस प्रॉब्लम को कैसे कम कर सकते है मैं यह नहीं बोला कि सारी प्रॉब्लम सही हो जाएंगी लेकिन आप इन को कम तो कर ही सकता है तो यह कुछ चीज है जो आप कर सकते हैं और कहीं न कहीं अपनी लाइफ को बेहतर बना सकता है
Romanized Version
विकी मुझे लगता है कि आज भागदौड़ वाली जिंदगी में सुबह सुबह लोग एक्सरसाइज नहीं कर पाते हैं या अपने शरीर के लिए अच्छा समय नहीं निकाल पाते तो मुझे लगता है कि को सुबह सुबह उठकर वॉक पर जाना चाहिए एक्सरसाइज करनी चाहिए फिजिकल एक्सरसाइज ताकि उनकी बॉडी फिटनेस सके और वह एक्टिव रह सकें और मेडिटेशन फॉर ज्यादा जरूरी है उनको रोजाना मेडिटेशन करना चाहिए उसे मन शांत रहता है जो कि बहुत जरूरी है साथ के साथ वह सुबह नींबू पानी पी सकते हैं उससे उनका पेट साफ रहेगा और साथ के साथ उनका शरीर भी स्वस्थ रहेगा तो यह चीज है जो सुबह उठकर जरूर करनी चाहिए उसके बाद आपके पास बहुत सारे काम होते हैं एक जॉब वाली प्रश्न की बात करूं या कॉलेज में स्टूडेंट की बात करूं हर किसी के पास कोई ना कोई कार्य होता है जो उसको करने होते हैं तो वह मुझे लगता है सुबह 5:00 या 10 मिनट का रैली निकाल सकता है कि उस कोई सूचना होता है कि उसको आज क्या-क्या काम करने और सबसे इंपोर्टेंट काम कौन सा है जो उसको पहले करना है तो यह सोचना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर हम टाइम को सही तरीके से मैनेज ना करें तो कहने की दिक्कत है आती है और अगर आप सुबह यह सोच नहीं कि आप को क्या-क्या इंपॉर्टेंट काम पहले करने हैं वह कौन से बाद में तो मुझे लगता है कि आप सारे काम सही समय पर कर सकते हैं और आपको दिक्कत नहीं है काफी लोग बोलते हैं कितने काम में टाइम नहीं मिलता और बहुत सारी दिक्कत होती है तो आप इस चीज से इस प्रॉब्लम को कैसे कम कर सकते है मैं यह नहीं बोला कि सारी प्रॉब्लम सही हो जाएंगी लेकिन आप इन को कम तो कर ही सकता है तो यह कुछ चीज है जो आप कर सकते हैं और कहीं न कहीं अपनी लाइफ को बेहतर बना सकता हैViki Mujhe Lagta Hai Qi Aj Bhagdaud Wali Jindagi Mein Subeha Subeha Log Eksarasaij Nahin Car Paate Hain Ya Apne Sharir K Lie Accha Samay Nahin Nikaal Paate To Mujhe Lagta Hai Qi Co Subeha Subeha Uthakar Walk Per Jaana Chahie Eksarasaij Karni Chahie Fijikal Eksarasaij Taki Unki Body Fitness Skye Aur Wah Active Rah Shukan Aur Meditation For Jyada Zaroori Hai Unko Rojana Meditation Krna Chahie Usse Mana Shanthi Rehta Hai Joe Qi Bahut Zaroori Hai Sathe K Sathe Wah Subeha Nimbu Pani P Sakte Hain Usase Unka Pet Saf Rahega Aur Sathe K Sathe Unka Sharir Bhi Swasth Rahega To Yeh Chij Hai Joe Subeha Uthakar Jarur Karni Chahie Uske Baad Aapke Pass Bahut Saare Kama Hote Hain Ek Job Wali Prashn Ki Baat Karoon Ya College Mein Student Ki Baat Karoon Her Kisi K Pass Koi Na Koi Karya Hota Hai Joe Usko Karne Hote Hain To Wah Mujhe Lagta Hai Subeha 5:00 Ya 10 Mint Ka Rally Nikaal Sakta Hai Qi Oosh Koi Suchana Hota Hai Qi Usko Aj Kya Kya Kama Karne Aur Sabse Importent Kama Kaun Sa Hai Joe Usko Pehle Krna Hai To Yeh Sochna Bahut Zaroori Hai Kyonki Agar Hum Time Co Sahi Tarike Se Manage Na Karein To Kahane Ki Dikkat Hai Auti Hai Aur Agar Aap Subeha Yeh Soch Nahin Qi Aap Co Kya Kya Impartent Kama Pehle Karne Hain Wah Kaun Se Baad Mein To Mujhe Lagta Hai Qi Aap Saare Kama Sahi Samay Per Car Sakte Hain Aur Aapko Dikkat Nahin Hai Kaafi Log Bolte Hain Kitne Kama Mein Time Nahin Milta Aur Bahut Sari Dikkat Hoti Hai To Aap Is Chij Se Is Problem Co Kaise Come Car Sakte Hai Main Yeh Nahin Bolla Qi Sari Problem Sahi Ho Jaengi Lekin Aap In Co Come To Car Hea Sakta Hai To Yeh Kuch Chij Hai Joe Aap Car Sakte Hain Aur Kahin Na Kahin Apni Life Co Behtar Banna Sakta Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Subah Subah Kya Karna Chahiye ?,Subah Subah, Subah Subah Kya Khana Chahiye,


vokalandroid