भारत में दंगो को आतंकवादी हमलों से कम माना जाये? ये दंगे कोण कराता है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दंगों को आतंकवादी हमलों की संज्ञा तो नहीं दी जा सकती क्योंकि वह तो राष्ट्रीय आघात का मामला होता है पूरे देश के किसी भी हिस्से पर अटैक करने में तो देश पटक करने के बराबर है दंगे क्यों होते हैं वह सही बात यह है कि इनका का रण इंटर न्यूज़ कि जो कुछ चीजें होती हैं चाहे वह जाति के आधार पर हो धर्म आधार पर सामाजिक आधार पर हो किसी भी चीज पर वहां पर शासन तथा प्रशासन की विफलता के कारण ज्यादा होते हैं अगर जैसे कई बार ही सिखाया जाता है इस इश्क़ में आपने पढ़ा होगा कि किस जगह पर किसी व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है तो शासन-प्रशासन तुरंत वहां पर आकर उसको वहां से लाश को हटाने के लिए वहां से जब कोशिश करता है व्यक्ति मृत हो जाते हैं उनको हटाने की कोशिश करता था कि वहां पर भीड़ इकट्ठी ना हो सके अगर वह मेरी कट्टी हो जाएगी तो वह इमोशंस में बैठकर कुछ भी कर सकती है इंसान का तो चेहरा होता है लेकिन भीड़ दशहरा नहीं होता इसलिए सबसे जरूरी चीज है कि जहां पर भी इस तरह का इंसिडेंट हो दुखद चीज हो वहां पर भीड़ ना जमाई जाए और हमारे देश में काफी ज्यादा जनसंख्या है तो अगर किसी डेंट होता हम समझने की बहुत है तो एक जगह भीड़ काफी आसानी से लग जाती है तो शासन-प्रशासन काम थोड़ा ज्यादा कठिनाई पूर्व हो जाता है और जहां यह काम थोड़े भी विफल होता है वहां पर यह एक बड़े दंगे के रूप में ले लेता है मुझे लगता है इनके पीछे आतंकी वारदात तो शायद ही हो शायद कभी नहीं होती है बहुत ही मायने उसके इसमें बहुत ही कम के जिसमें जब कोई कहता है आतंकी संगठनों इस चीज की जिम्मेदारी लेता तब मैं जरूर माना जाता है कि हां यह देंगे उसके घर करेंगे और ना दंगों का कारण वही कि जो लोकल अथॉरिटी से वह लोग इस चीज को खर्चे से नाम ले लो ड स्लोगन और उसका पार ना करें तो दंगे होते हैं और सबसे अच्छी चीज है दंगों को रोकने के लिए सबसे जरूरी चीज है जो यह है कि आपको दंगे होने के लिए आपको कोई भी सोशल मीडिया पर कोई ऐसी पोस्ट नहीं करनी चाहिए जिससे कि यह चीजें और भर के लोगों को शांत कराने की कोशिश करनी चाहिए भीड़ नहीं जुटा आने की कोशिश करनी चाहिए धन्यवादDango Ko Aatankwadi Hamlon Ki Sangya To Nahi Di Ja Sakti Kyonki Wah To Rashtriya Aaghat Ka Maamla Hota Hai Poore Desh Ke Kisi Bhi Hisse Par Attack Karne Mein To Desh Patak Karne Ke Barabar Hai Denge Kyun Hote Hain Wah Sahi Baat Yeh Hai Ki Inka Ka Rana Inter News Ki Jo Kuch Cheezen Hoti Hain Chahe Wah Jati Ke Aadhar Par Ho Dharm Aadhar Par Samajik Aadhar Par Ho Kisi Bhi Cheez Par Wahan Par Shasan Tatha Prashasan Ki Vifalta Ke Kaaran Jyada Hote Hain Agar Jaise Kai Baar Hi Sikhaya Jata Hai Is Ishq Mein Aapne Padha Hoga Ki Kis Jagah Par Kisi Vyakti Ki Mrityu Ho Jati Hai To Shasan Prashasan Turant Wahan Par Aakar Usko Wahan Se Laash Ko Hatane Ke Liye Wahan Se Jab Koshish Karta Hai Vyakti Mrit Ho Jaate Hain Unko Hatane Ki Koshish Karta Tha Ki Wahan Par Bheed Ikatthi Na Ho Sake Agar Wah Meri Katty Ho Jayegi To Wah Emotional Mein Baithkar Kuch Bhi Kar Sakti Hai Insaan Ka To Chehra Hota Hai Lekin Bheed Dussehra Nahi Hota Isliye Sabse Zaroori Cheez Hai Ki Jahan Par Bhi Is Tarah Ka Incident Ho Dukhad Cheez Ho Wahan Par Bheed Na Jamai Jaye Aur Hamare Desh Mein Kafi Jyada Jansankhya Hai To Agar Kisi Dent Hota Hum Samjhne Ki Bahut Hai To Ek Jagah Bheed Kafi Aasani Se Lag Jati Hai To Shasan Prashasan Kaam Thoda Jyada Kathinai Purv Ho Jata Hai Aur Jahan Yeh Kaam Thode Bhi Vifal Hota Hai Wahan Par Yeh Ek Bade Denge Ke Roop Mein Le Leta Hai Mujhe Lagta Hai Inke Piche Aatanki Vaardaat To Shayad Hi Ho Shayad Kabhi Nahi Hoti Hai Bahut Hi Maayne Uske Isme Bahut Hi Kum Ke Jisme Jab Koi Kahata Hai Aatanki Sangathano Is Cheez Ki Jimmedari Leta Tab Main Jarur Mana Jata Hai Ki Haan Yeh Denge Uske Ghar Karenge Aur Na Dango Ka Kaaran Wahi Ki Jo Local Authority Se Wah Log Is Cheez Ko Kharche Se Naam Le Lo D Slogan Aur Uska Par Na Karen To Denge Hote Hain Aur Sabse Acchi Cheez Hai Dango Ko Rokne Ke Liye Sabse Zaroori Cheez Hai Jo Yeh Hai Ki Aapko Denge Hone Ke Liye Aapko Koi Bhi Social Media Par Koi Aisi Post Nahi Karni Chahiye Jisse Ki Yeh Cheezen Aur Bhar Ke Logon Ko Shaant Karane Ki Koshish Karni Chahiye Bheed Nahi Juta Aane Ki Koshish Karni Chahiye Dhanyavad
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Dango Ko Aatankwadi Hamlon Se Kum Mana Jaye Ye Denge Kaun Krata Hai, Dangoko





मन में है सवाल?