राजनीति में जाने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में जाने के लिए आपको कुछ खास करना नहीं पड़ता बस आप का एक ही लक्ष्य है क्या मैं मुझ में देश देशवासियों के लिए सेवा करने कि मुझ में है वह बात है थोड़ा बहुत आपको भारत के बारे में भी ज्ञान होना चा...
जवाब पढ़िये
राजनीति में जाने के लिए आपको कुछ खास करना नहीं पड़ता बस आप का एक ही लक्ष्य है क्या मैं मुझ में देश देशवासियों के लिए सेवा करने कि मुझ में है वह बात है थोड़ा बहुत आपको भारत के बारे में भी ज्ञान होना चाहिए भारत में तो उसका ज्योतिष स्त्री है जो सोसाइटी है मतलब हम लोग क्योंकि हमारे देश में इतनी सारी जातियां बस आपकी भारत के बारे में भी नॉलेज होना चाहिए सबसे बड़ी बात आप जिस क्षेत्र से आ रहे हैं जो भी जगह से आप मतलब लगने वाले हैं आपको उस जगह के बारे में भी जानना है यह भी देखना इस जगह में जो जहां से आप उम्मीदवार बन कर खड़े रहेंगे इस जगह में मतलब क्या है ऐसी कमियां कमियां को आप उसको मुद्दा बनाएंगे और देखेंगे कि मुझे इसमें जो भी कमियां है उसको पूरा करें सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट देनी चाहिए युद्ध पर युवकों पर इंप्लॉयमेंट दिलाना किलकिल को सिखाना कैसे लड़कियों को मतलब एजुकेशन दिलवाना और यह देखना है कि कि हर घर में एक मतलब 1 दिन तक लेना चाहिए कि हर घर में सब यह जो है पालन करें और कुछ कोई बड़ी रकम कुछ बड़ा कुछ करना ही नहीं पढ़ना ही नहीं चाहिए बस आपका एक ही मोस्ट इंपोर्टेंट क्वालिफिकेशन होना चाहिए देश की सेवा देश की सेवाRajniti Mein Jane K Lie Aapko Kuch Khas Krna Nahin Padata Bus Aap Ka Ek Hea Lakshya Hai Kya Main Mujh Mein Desh Deshvasiyon K Lie Seva Karne Qi Mujh Mein Hai Wah Baat Hai Thoda Bahut Aapko Bharat K Baare Mein Bhi Gyan Hona Chahie Bharat Mein To Uska Jyotish Stree Hai Joe Society Hai Matlab Hum Log Kyonki Hamare Desh Mein Itni Sari Jatiyan Bus Aapki Bharat K Baare Mein Bhi Knowledge Hona Chahie Sabse Badi Baat Aap Jisha Kshetra Se Aa Rahe Hain Joe Bhi Jagah Se Aap Matlab Lagane Wale Hain Aapko Oosh Jagah K Baare Mein Bhi Janna Hai Yeh Bhi Dekhna Is Jagah Mein Joe Jhan Se Aap Ummidwaar Bun Car Khade Rahenge Is Jagah Mein Matlab Kya Hai Aisi Kamiyan Kamiyan Co Aap Usko Mudda Banaenge Aur Dekhenge Qi Mujhe Ismein Joe Bhi Kamiyan Hai Usko Poora Karein Sabse Jyada Impartent DENNY Chahie Yuddh Per Yuvkon Per Implayament Dilana Kilakil Co Sikhaana Kaise Ladkiyon Co Matlab Education Dilvana Aur Yeh Dekhna Hai Qi Qi Her Ghar Mein Ek Matlab 1 Din Tak Lena Chahie Qi Her Ghar Mein Sub Yeh Joe Hai Palan Karein Aur Kuch Koi Badi Rakam Kuch Bada Kuch Krna Hea Nahin Padhana Hea Nahin Chahie Bus Aapka Ek Hea Most Importent Kwalifikeshan Hona Chahie Desh Ki Seva Desh Ki Seva
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में जाने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है यह सवाल थोड़ा सा आज पता है मुझे केवल इतना ही कहना है कि राजनीति अगर करनी है तो कई लोगों को यह समझ आ जानी चाहिए कि क्या होगा कि बन के प्रधानमंत्री इनके प...
जवाब पढ़िये
राजनीति में जाने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है यह सवाल थोड़ा सा आज पता है मुझे केवल इतना ही कहना है कि राजनीति अगर करनी है तो कई लोगों को यह समझ आ जानी चाहिए कि क्या होगा कि बन के प्रधानमंत्री इनके पूरे देश में तो हमारा प्रिंसिपल और मोटो क्या होगा
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में जाने के लिए क्या करना पड़ता है इसमें तो वह डिफिकल्ट क्वेश्चन है एंड बात तो यह है कि उसको दिल तोड़ा करना पड़ेगा जो मेरठ जाने के लिए तैयार रहना पड़ेगा लोगों का एलिवेशन लगेंगे क्योंकि राजनीति...
जवाब पढ़िये
राजनीति में जाने के लिए क्या करना पड़ता है इसमें तो वह डिफिकल्ट क्वेश्चन है एंड बात तो यह है कि उसको दिल तोड़ा करना पड़ेगा जो मेरठ जाने के लिए तैयार रहना पड़ेगा लोगों का एलिवेशन लगेंगे क्योंकि राजनीति में खुशी की भलाई कर के भी आईना समाज में सब तरह के लोग हैं वह भी आपकी टांग खिंचाई करने वाले के साथ हो सकता है वह भी लगे कि मैं क्या करूंगा लोग यही कहेंगे कि यह क्या नेता बनेगा कल कोई एक अपनी रक्षा नहीं कर सकता हमारी क्या रक्षा करेगा नेता राजनीति करते हैं लड़के को लगवा दे हमें कुछ दो नंबर के काम में कोई ऑफ कर दे उसको लोग ज्यादा को ऑपरेट करते हैं जो बंदा सही होगा ईमानदार होगा वहीं से हमें क्या फायदा देश की तरफ कम देखते हैं लोग अपना निजी फायदा है ज्यादा देखते हैं लेकिन हुआ तो वह चाहिए कि लोग देश की तरफ देखे लेकिन ऐसा है नहीं राजनीति में आना पड़ेगा तो मेरे ख्याल में जो उसके पीछे थे ना लगती है उसका उसे थोड़ा वह तो भला करना पड़ेगा नहीं तो वह सेना पीछे हट जाएगी उसका कैरियर खत्म हो जाएगाRajneeti Mein Jaane Ke Liye Kya Karna Padata Hai Isme To Wah Difficult Question Hai End Baat To Yeh Hai Ki Usko Dil Toda Karna Padega Jo Meerut Jaane Ke Liye Taiyaar Rehna Padega Logon Ka Elevation Lagenge Kyonki Rajneeti Mein Khushi Ki Bhalai Kar Ke Bhi Aaina Samaaj Mein Sab Tarah Ke Log Hain Wah Bhi Aapki Taang Khinchai Karne Wali Ke Saath Ho Sakta Hai Wah Bhi Lage Ki Main Kya Karunga Log Yahi Kahenge Ki Yeh Kya Neta Banega Kal Koi Ek Apni Raksha Nahi Kar Sakta Hamari Kya Raksha Karega Neta Rajneeti Karte Hain Ladke Ko Lagwa De Hume Kuch Do Number Ke Kaam Mein Koi Of Kar De Usko Log Zyada Ko Operate Karte Hain Jo Banda Sahi Hoga Imandar Hoga Wahin Se Hume Kya Fayda Desh Ki Taraf Kam Dekhte Hain Log Apna Niji Fayda Hai Zyada Dekhte Hain Lekin Hua To Wah Chahiye Ki Log Desh Ki Taraf Dekhe Lekin Aisa Hai Nahi Rajneeti Mein Aana Padega To Mere Khayal Mein Jo Uske Piche The Na Lagti Hai Uska Use Thoda Wah To Bhala Karna Padega Nahi To Wah Sena Piche Hut Jayegi Uska Carrier Khatam Ho Jayega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी जो पहले राजनीति है राजनीति बाल उस सच्चे सच्चे लोग करते थे लोग कहते हैं हम सेवा करनी है सेवा करने के लिए आते थे उसको सच बोलना होता तो घर से चलती से अपना घर से चैटिंग केसे रोटी करते थे शाम को घर क...
जवाब पढ़िये
हमारी जो पहले राजनीति है राजनीति बाल उस सच्चे सच्चे लोग करते थे लोग कहते हैं हम सेवा करनी है सेवा करने के लिए आते थे उसको सच बोलना होता तो घर से चलती से अपना घर से चैटिंग केसे रोटी करते थे शाम को घर के किसी के पानी भी नहीं पीता आज राजनीति को ठीक 3 एमएम होते हैं और आपको तीन की जरूरत है आपके पास टाइम नहीं आप राजनीति के लिए जा सकते राज्य के लिए कर सकते आप देखिए लाल बहादुर शास्त्री हमारे प्रधानमंत्री गरीब रसिया इन थे उसके बाद जितने भी प्रधानमंत्री है मेरे को एक भी बता दूं कि गरीब था एक का झोपड़ा बना रहा है राजनीति में राजनीति के पार कर चुकी है समझ चुकी है अभी एक सेवा का निकला इसलिए राजनीति में जो परमार भाग्यश्री गांधी परिवार पर चल रही है प्रभाव पर चल रहा है जैसे हमारी पंजाब में बादल पर वार कर चल रहा है ऐसे चल रही है तो लोग राजनीति के पार के लिए आती है बाकी शिवा का गेम शिवा का संकल्प अभी खत्म हो चुका है इसलिए राजनीति राजनीति मेंHamari Jo Pehle Rajneeti Hai Rajneeti Baal Us Sacche Sacche Log Karte The Log Kehte Hain Hum Seva Karni Hai Seva Karne Ke Liye Aate The Usko Sach Bolna Hota To Ghar Se Chalti Se Apna Ghar Se Chatting Kaise Roti Karte The Shaam Ko Ghar Ke Kisi Ke Pani Bhi Nahi Pita Aaj Rajneeti Ko Theek 3 Mm Hote Hain Aur Aapko Teen Ki Zaroorat Hai Aapke Paas Time Nahi Aap Rajneeti Ke Liye Ja Sakte Rajya Ke Liye Kar Sakte Aap Dekhie Lal Bahadur Shastri Hamare Pradhanmantri Garib Rasiya In The Uske Baad Jitne Bhi Pradhanmantri Hai Mere Ko Ek Bhi Bata Doon Ki Garib Tha Ek Ka Jhopada Bana Raha Hai Rajneeti Mein Rajneeti Ke Par Kar Chuki Hai Samajh Chuki Hai Abhi Ek Seva Ka Nikla Isliye Rajneeti Mein Jo Parmar Bhagyashree Gandhi Parivar Par Chal Rahi Hai Prabhav Par Chal Raha Hai Jaise Hamari Punjab Mein Badal Par Var Kar Chal Raha Hai Aise Chal Rahi Hai To Log Rajneeti Ke Par Ke Liye Aati Hai Baki Shiva Ka Game Shiva Ka Sankalp Abhi Khatam Ho Chuka Hai Isliye Rajneeti Rajneeti Mein
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे मुताबिक विदेशों में तो किसी व्यक्ति का राजनीति में प्रवेश करने के लिए उसका योग्यता उसकी उसका ज्ञान उसकी शिक्षा का स्तर इत्यादि सारी चीजें बहुत ज्यादा जरूरी हैं और इसी के आधार पर उस का चुनाव...
जवाब पढ़िये
देखिए मेरे मुताबिक विदेशों में तो किसी व्यक्ति का राजनीति में प्रवेश करने के लिए उसका योग्यता उसकी उसका ज्ञान उसकी शिक्षा का स्तर इत्यादि सारी चीजें बहुत ज्यादा जरूरी हैं और इसी के आधार पर उस का चुनाव किया जाता है राजनीति और राजनीति रूप है लेकिन अगर हम यही बात करें अपने भारत की दो क्योंकि यहां पर परिवारवाद जातिवाद इत्यादि सामाजिक रीतियां कुरीतियां पहले इस कदर हावी हैं कि यहां पर व्यक्ति की योग्यता और उसका ज्ञान सब कुछ बोलना है अगर कोई भी श्रेष्ठ है तो वह किस राजनीतिक परिवार से है वह चुनाव के दौरान जनता को पैसे शराब इत्यादि चीजों से कैसे लगा सकता है और इसी के आधार पर उसे चुना जाता है और यही शायद कारण है हमारी भारत की लचर राजनीतिक व्यवस्था की जिसकी वजह से बहुत सारी समस्याओं कुछ जानते हुए भी हम आज तक नहीं सुलझा पाए और भविष्य के लिए भी कुछ आशा की किरण मजबूत दिखाई नहीं दे रही है हालांकि आम आदमी पार्टी जैसी कुछ प्रयास किए गए थे लेकिन वह भी बहुत चरमराई व्यवस्था में है और वह भी अब उस ही धारा के प्रभाव में बहुत हद तक जा चुके हैं इसको साफ करने को आए थे तो एक साथ में कहें तो राजनीति में जाने के लिए योग्यता से ज्यादा परिवारवाद और जातिवाद से जुड़ी राजनीति यहां पर बहुत ज्यादा या केले की एजेंडे से जुड़ी राजनीति पर ही आप सफल हो सकते हैं अगर भारत में अब राजनीति में जाना चाहते हैं तोDekhiye Mere Mutabik Videsho Mein To Kisi Vyakti Ka Rajniti Mein Pravesh Karne K Lie Uska Yogita Uski Uska Gyan Uski Shiksha Ka Stra Ityaadi Sari Chijen Bahut Jyada Zaroori Hain Aur Isi K Aadhaar Per Oosh Ka Chunav Kiya Jaata Hai Rajniti Aur Rajniti Roop Hai Lekin Agar Hum Yahi Baat Karein Apne Bharat Ki Though Kyonki Yahaan Per Parivarvad Jatiwad Ityaadi Samajik Ritiyan Kuritiyan Pehle Is Kadar Haavi Hain Qi Yahaan Per Vyakti Ki Yogita Aur Uska Gyan Sub Kuch Bolna Hai Agar Koi Bhi Shreshtha Hai To Wah Kiss Raajnetik Parivar Se Hai Wah Chunav K Dauran Janta Co Paise Sharab Ityaadi Chijon Se Kaise Laga Sakta Hai Aur Isi K Aadhaar Per Usse Chuna Jaata Hai Aur Yahi Shayad Karan Hai Hamari Bharat Ki Lachar Raajnetik Vyavastha Ki Jiskee Vajaha Se Bahut Sari Samasyaoon Kuch Jante Huye Bhi Hum Aj Tak Nahin Sulajha Pae Aur Bhavishya K Lie Bhi Kuch Asha Ki Kiran Majboot Dikhaai Nahin They Rahi Hai Halanki Am Aadmi Party Jaisi Kuch Prayas Kiye Ge The Lekin Wah Bhi Bahut Charamrai Vyavastha Mein Hai Aur Wah Bhi Aba Oosh Hea Dhara K Prabhav Mein Bahut Hada Tak Ja Chuke Hain Isko Saf Karne Co Ae The To Ek Sathe Mein Kahein To Rajniti Mein Jane K Lie Yogita Se Jyada Parivarvad Aur Jatiwad Se Judi Rajniti Yahaan Per Bahut Jyada Ya Kele Ki Ejende Se Judi Rajniti Per Hea Aap Safal Ho Sakte Hain Agar Bharat Mein Aba Rajniti Mein Jaana Chahte Hain To
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि राजनीति में जाने के लिए क्या-क्या करना चाहिए क्योंकि मैं खुद एक राजनीतिक जो हूं जनप्रतिनिधि हूं और नेता तो मेरा बस आपसे यही सुझाव रहेगा यदि आप राजनीति करना चाह रहे...
जवाब पढ़िये
नमस्कार दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि राजनीति में जाने के लिए क्या-क्या करना चाहिए क्योंकि मैं खुद एक राजनीतिक जो हूं जनप्रतिनिधि हूं और नेता तो मेरा बस आपसे यही सुझाव रहेगा यदि आप राजनीति करना चाह रहे हैं एक तो अपने मन को निर्मल रखें दूसरी जनता के प्रति सेवा भाव रखें और जवाब लगातार इन सब चीजों के साथ काम करते जाएंगे तो निश्चित रूप से आप आगे भी बढ़ेंगे जनता में प्रसिद्ध भी होंगे उनकी जब सेवा कार्य शुरू करेंगे उनकी मदद करना शुरू करेंगे तब लोग आपको दुआएं भी देंगे और उन दोनों का आपके राजनीतिक जीवन में बहुत असर होगा यदि आप को राजनीति करना है उसमें आगे बढ़ना है तो लोगों के बहुत छोटे छोटे काम होते हैं कोई बड़े काम के लिए आपके पास नहीं आता है राजनीति में आप लोगों को सम्मान देना सीखे राजनीति में आप लोगों की मदद करना सीखें सेवा और सम्मान के दो मूल मार्ग हैं जो राजनीति में आप को बहुत ऊंचाई तक ले जाएंगे और आने वाले समय में आप का नाम अच्छा बड़ा और मजबूत होगा इसके लिए लोगों की दुआएं लो लोगों को सम्मान दो उनके साथ काम करो उनकी मदद करो और हर समय के साथ खड़े रहो यह निश्चित रूप से आप को आ जाएगा धन्यवादNamaskar Doston Aapka Joe Prashn Hai Qi Rajniti Mein Jane K Lie Kya Kya Krna Chahie Kyonki Main Khud Ek Raajnetik Joe Hoon Janapratinidhi Hoon Aur Neta To Mera Bus Aapse Yahi Sujhaav Rahega Yadi Aap Rajniti Krna Chah Rahe Hain Ek To Apne Mana Co Nirmal Rekhain Dusri Janta K Prati Seva Bhaw Rekhain Aur Jawab Lagataar In Sub Chijon K Sathe Kama Karte Jaenge To Nishcheet Roop Se Aap Aage Bhi Badhenge Janta Mein Prasidh Bhi Honge Unki Jab Seva Karya Shuru Karenge Unki Madada Krna Shuru Karenge Taba Log Aapko Duaaen Bhi Denge Aur Un Donon Ka Aapke Raajnetik Jeevan Mein Bahut Asr Hoga Yadi Aap Co Rajniti Krna Hai Usme Aage Badhana Hai To Logon K Bahut Chhote Chhote Kama Hote Hain Koi Bade Kama K Lie Aapke Pass Nahin Aata Hai Rajniti Mein Aap Logon Co Samman Dena Siikhe Rajniti Mein Aap Logon Ki Madada Krna Sikhan Seva Aur Samman K Though Mool Marg Hain Joe Rajniti Mein Aap Co Bahut Unchai Tak Le Jaenge Aur Aane Wale Samay Mein Aap Ka Naam Accha Bada Aur Majboot Hoga Iske Lie Logon Ki Duaaen Low Logon Co Samman Though Unke Sathe Kama Karo Unki Madada Karo Aur Her Samay K Sathe Khade Raho Yeh Nishcheet Roop Se Aap Co Aa Jaaegaa Dhanyvaad
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप राजनीति में जाना चाहते हैं तो सबसे पहले मैं आपको बताना चाहता हूं आपको सामाजिक तथ्यों से जोड़ना पड़ेगा आपको समाज में कुछ कार्य करना होगा आपको मेहनत करना होगा देखें राजनीति में बहुत लंबा टाइम लगत...
जवाब पढ़िये
अगर आप राजनीति में जाना चाहते हैं तो सबसे पहले मैं आपको बताना चाहता हूं आपको सामाजिक तथ्यों से जोड़ना पड़ेगा आपको समाज में कुछ कार्य करना होगा आपको मेहनत करना होगा देखें राजनीति में बहुत लंबा टाइम लगता है सक्सेस होने में राजनीति एक ऐसा खेल है जिसमें 99% लोग फेल होते हैं और एक परसेंट लोगी पास होते हैं राजनीति में कोई यह मायने नहीं रखता कि आप बहुत पढ़े-लिखे हैं तो आपको राजनीति भी अच्छी आती है अच्छी राजनीति के लिए आपको सियासत का दांव खेल ना आना चाहिए जब सियासत का दाव तबीयत खेल पाएंगे जब आप समाज में घूमेंगे इधर-उधर भटके हुए ठोकर खाएंगे तब जाकर आपको सफलता मिलेगी अगर आज से अभी से अगर आप राजनीति स्टार्ट करते हैं तो हो सकता है आपको 25 साल लग जाए 50 साल लग जाए सफल होने में तुम मेहनत करना पड़ता है समाज में कुछ सोशल वर्क करना पड़ता है कुछ गरीब लोगों के लिए करना पड़ता है कुछ आसपास के लोगों के लिए कुछ कार्य करना पड़ता है ताकि आप कॉपी आपको पापुलैरिटी मिले आप कुछ अच्छा करते रहेंगे तो एक न एक दिन आप अवश्य सफल होंगे और आप वार्तालाप हमेशा करते रहिए सामाजिक तिथियों पर आज से अगर आप स्टार्ट करेंगे तो 10 साल बाद आप जरूर सफलतम लेवल पर होंगे राजनीति में धन्यवाद
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में जाने के लिए हमको बहुत कुछ करना पड़ता है हमें इसके लिए पहले से ही तैयार होना पड़ता है जैसे कि अगर राजनीति करना चाहते हैं तो हमें राजनीति के आयाम सीखने होंगे और जानू एस्पेक्ट्स है रात में दे...
जवाब पढ़िये
राजनीति में जाने के लिए हमको बहुत कुछ करना पड़ता है हमें इसके लिए पहले से ही तैयार होना पड़ता है जैसे कि अगर राजनीति करना चाहते हैं तो हमें राजनीति के आयाम सीखने होंगे और जानू एस्पेक्ट्स है रात में देखे वह भी अपने को पढ़ने होंगे शायद किसी राजनीतिक पार्टी की तरफ से पार्टी को एक पसंद करना होगा या पार्टी की 12 में जानना होगा हर एक पार्टी को देखना होगा उसका मूल्यांकन करना होगा राजनीति में अलग-अलग लोगों के विचारों को छोड़ना होगा और इसके लिए हम जब सोच लेंगे कि मैं राजनीति में जान आया था तब हम तब से ही तैयारी करना शुरू कर देंगे तभी आगे जाकर हम राजनीति में जाकर बैठ सकते हैं राजनीति के लिए बहुत कुछ सीखना पड़ता है लोगों के विचारों को सुन ना होता है उन्हें पूरे मन से अपने मन में विकसित करना होता है और विचारों के सूत्र की परिभाषा को परिभाषित करना होता है राजनीति के लिए राजनीति का ज्ञान होना एक बहुत ही महत्वपूर्ण और इसकी अति महत्व और सकता है और राजनीति के लिए धीरे-धीरे इसे राजनीतिक के अनुभव की बहुत आवश्यकता होती हैRajniti Mein Jane K Lie Humko Bahut Kuch Krna Padata Hai Human Iske Lie Pehle Se Hea Taiyaar Hona Padata Hai Jaise Qi Agar Rajniti Krna Chahte Hain To Human Rajniti K Aayam Sikhne Honge Aur JANU Espekts Hai Raat Mein Dekhe Wah Bhi Apne Co Padhane Honge Shayad Kisi Raajnetik Party Ki Tarf Se Party Co Ek Pasad Krna Hoga Ya Party Ki 12 Mein Janna Hoga Her Ek Party Co Dekhna Hoga Uska Moolyaankan Krna Hoga Rajniti Mein Eluga Eluga Logon K Vicharon Co Chodna Hoga Aur Iske Lie Hum Jab Soch Lengey Qi Main Rajniti Mein Jaan Yaya Thaa Taba Hum Taba Se Hea Taiyari Krna Shuru Car Denge Tabhi Aage Jaakar Hum Rajniti Mein Jaakar Baith Sakte Hain Rajniti K Lie Bahut Kuch Sikhna Padata Hai Logon K Vicharon Co Soon Na Hota Hai Unhein Poore Mana Se Apne Mana Mein Viksit Krna Hota Hai Aur Vicharon K Sutra Ki Paribhaasaa Co Paribhashit Krna Hota Hai Rajniti K Lie Rajniti Ka Gyan Hona Ek Bahut Hea Mahatvapoorn Aur Essaki Ati Mahatva Aur Sakta Hai Aur Rajniti K Lie Dheere Dheere Isse Raajnetik K Anubhav Ki Bahut Aavshyakata Hoti Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में सक्सेस होने के लिए आपको बस एक ही काम करना पड़ेगा कि आपको कोई भी राजपरिवार की जैसी घर आने होते हैं उस में जन्म लेना पड़ेगा जैसे कि गांधी परिवार अभी यह राहुल गांधी है उसको ग्राम पंचायत का प्...
जवाब पढ़िये
राजनीति में सक्सेस होने के लिए आपको बस एक ही काम करना पड़ेगा कि आपको कोई भी राजपरिवार की जैसी घर आने होते हैं उस में जन्म लेना पड़ेगा जैसे कि गांधी परिवार अभी यह राहुल गांधी है उसको ग्राम पंचायत का प्रधान भी नहीं बना सकती उसकी इतनी औकात भी नहीं है फिर भी वह पीएम बनने के सपने देख रहा है तो ऐसा आपके साथ भी हो सकता है बस आपका नसीब अभी कच्चा है थोड़ा कम है तो अगले जन्म में आप एक काम करिए गांधी परिवार में जन्म दीजिए सीधा पीएम बन जाएंगे आपको कुछ भी नहीं आता होगा फिर भी आप पीएम बन जाएंगे धन्यवादRajniti Mein Success Hone K Lie Aapko Bus Ek Hea Kama Krna Padega Qi Aapko Koi Bhi Rajpariwar Ki Jaisi Ghar Aane Hote Hain Oosh Mein Janm Lena Padega Jaise Qi Gandhi Parivar Abhi Yeh Rahul Gandhi Hai Usko Gram Panchayat Ka Pradhan Bhi Nahin Banna Sakti Uski Itni Aukat Bhi Nahin Hai Phir Bhi Wah PM Banane K Sapne Dekh Raha Hai To Aisa Aapke Sathe Bhi Ho Sakta Hai Bus Aapka Naseeb Abhi Kachcha Hai Thoda Come Hai To Agale Janm Mein Aap Ek Kama Kariye Gandhi Parivar Mein Janm Dijiye Seedha PM Bun Jaenge Aapko Kuch Bhi Nahin Aata Hoga Phir Bhi Aap PM Bun Jaenge Dhanyvaad
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माता वैष्णो देवी की राजनीति में आने के लिए क्या करना पड़ता है राजनीति में आने के लिए अगर आप एक डिसीजन है आपको समाज की सेवा करना है आपको कोई परिवर्तन लाना है उनकी डेली लाइफ को बदलना है यहां पर कुछ सेवा...
जवाब पढ़िये
माता वैष्णो देवी की राजनीति में आने के लिए क्या करना पड़ता है राजनीति में आने के लिए अगर आप एक डिसीजन है आपको समाज की सेवा करना है आपको कोई परिवर्तन लाना है उनकी डेली लाइफ को बदलना है यहां पर कुछ सेवा करना है सबसे बड़ी बात यह है कि आप किस क्षेत्र से खड़े रह रहे हो क्षेत्र का आपको पूरा नाम चाहिए आप जिस जगह से खड़े होकर जाने वाली है या चुनाव लड़ेंगे उस जगह का पूरा ध्यान आप कौन हैं जी आप को राजनीति की समझ होना चाहिए आपको राजनीति के हर पैंतरा और हर समाज को जानना और समाज की रीति-रिवाजों में क्या है यह जानकारी हो तो नाम है एक्चुली इमेज जो जी के हैं यह न्याय होना यह नॉलेज होना बहुत जरूरी है तभी आप कर यह काम राजनीति में आ सकते हो आपको राजनीति की परिभाषा पता होना भी जरूरी है 1 दिन में कुछ नहीं होता इसके लिए आपको राजनीति में आना मतलब खड़े रह गए और जीत गए ऐसा नहीं है इसके लिए आपको बहुत मेहनत करना पड़ती है पहले खुद को समाज में पहचान बनाना पड़ती है हर तबके को अपने से जोड़ना पड़ता है तब जाकर आप राजनीति में एक अच्छी सफलता पा सकते हैं इसलिए राजनीति में आने से पहले आपको भारत की सभी जाति धर्म को समझना होगा उनकी भावनाओं को समझना होगा और तब आप राजनीति में आ सकते और अच्छे कामयाबी भी पा सकते हैं थैंक यू जय हिंदMata Vaishno Devi Ki Rajniti Mein Aane K Lie Kya Krna Padata Hai Rajniti Mein Aane K Lie Agar Aap Ek Disijan Hai Aapko Samaj Ki Seva Krna Hai Aapko Koi Parivartan Lana Hai Unki Daily Life Co Badlana Hai Yahaan Per Kuch Seva Krna Hai Sabse Badi Baat Yeh Hai Qi Aap Kiss Kshetra Se Khade Rah Rahe Ho Kshetra Ka Aapko Poora Naam Chahie Aap Jisha Jagah Se Khade Hokra Jane Wali Hai Ya Chunav Ladenge Oosh Jagah Ka Poora Dhyan Aap Kaun Hain G Aap Co Rajniti Ki Samajh Hona Chahie Aapko Rajniti K Her Paintara Aur Her Samaj Co Janna Aur Samaj Ki Riti Riwaajon Mein Kya Hai Yeh Jankari Ho To Naam Hai Ekchuli Image Joe G K Hain Yeh Nyaya Hona Yeh Knowledge Hona Bahut Zaroori Hai Tabhi Aap Car Yeh Kama Rajniti Mein Aa Sakte Ho Aapko Rajniti Ki Paribhaasaa Patta Hona Bhi Zaroori Hai 1 Din Mein Kuch Nahin Hota Iske Lie Aapko Rajniti Mein Aana Matlab Khade Rah Ge Aur Jeet Ge Aisa Nahin Hai Iske Lie Aapko Bahut Mehanat Krna Padati Hai Pehle Khud Co Samaj Mein Pehchan Banana Padati Hai Her Tabake Co Apne Se Jodna Padata Hai Taba Jaakar Aap Rajniti Mein Ek Achchhee Safalta PA Sakte Hain Eeslie Rajniti Mein Aane Se Pehle Aapko Bharat Ki Sabhi Jati Dharm Co Samajhanaa Hoga Unki Bhavnao Co Samajhanaa Hoga Aur Taba Aap Rajniti Mein Aa Sakte Aur Achchhe Kaamyaabi Bhi PA Sakte Hain Thank You Jai Hind
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे राजनीति हो यदि आपको जाना है तो आज के समय के हिसाब से बात करें तो आपको कुछ नहीं करना आप के आज के समय के हिसाब से तो यह है कि जो भी राजनेता भाग रहा है जो भी राजनीतिक लोग हैं चाय के शहर के विधायक रा...
जवाब पढ़िये
दिखे राजनीति हो यदि आपको जाना है तो आज के समय के हिसाब से बात करें तो आपको कुछ नहीं करना आप के आज के समय के हिसाब से तो यह है कि जो भी राजनेता भाग रहा है जो भी राजनीतिक लोग हैं चाय के शहर के विधायक राम केवल को उठना बैठना है राजनीति में जान पहचान की वजह से ही केवल आज लोग आ रहे हैं अन्यथा अपने गुणों की वजह से टैलेंट की वजह से तो कोई आ ही नहीं रहा है कि वह अपनी उत्पत्ति ना हो रही है वह केवल किसी नेता विधायक की जोर से बारिश होगा इन सबकेDikhe Rajniti Ho Yadi Aapko Jaana Hai To Aj K Samay K Hisaab Se Baat Karein To Aapko Kuch Nahin Krna Aap K Aj K Samay K Hisaab Se To Yeh Hai Qi Joe Bhi Rajneta Bhag Raha Hai Joe Bhi Raajnetik Log Hain Chai K Shahar K Vidhayak Ram Keval Co Uthana Baithana Hai Rajniti Mein Jaan Pehchan Ki Vajaha Se Hea Keval Aj Log Aa Rahe Hain Anitha Apne Gunon Ki Vajaha Se Talent Ki Vajaha Se To Koi Aa Hea Nahin Raha Hai Qi Wah Apni Utpatti Na Ho Rahi Hai Wah Keval Kisi Neta Vidhayak Ki Goru Se Baarish Hoga In Sabake
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
निकी राजनीतिक में जाने के लिए सबसे पहले जो है आपको यह कारण बताने जा को राजनीतिक में क्यों जाना है आपको कैसे कौन से बदलाव लाने हैं समाज में या भारत में या फिर आप जहां पर आप रहते हो वहां पर मेरा कोई चीज पता चल जाती है तो फिर उसके बाद जो आपके आस पास कोई भी इस पोलिटिकल पार्टी हो जाए उसके विचार और आपके विचार जो है ना मिलते जुलते तो आप उनके साथ काम कर सकते हैं और उनके कोई भी अगर इवेंट्स हो रहा है आसपास जो आपके कोई शहर में आज फसल शहर में अगर आप उनके साथ अगर आप जाते हैं वह इवेंट में पार्टिसिपेट करते हो तो इससे आपके आगे जाकर कनेक्शन भी बढ़ेगी और आसिफ यही नहीं आप चाहते लोगों से मिल सकते हो और आपका रिज्यूम में भी बदलाव हो सकता है अगर वह इतना एक्सपीरियंस रहेगा पॉलिटिक्स में राजनीतिक में अखिलेश नहीं अच्छा रहेगा फिर वही नहीं अगर आप हां बैचलर डिग्री लेते हो या मास्टर्स डिग्री आप लेते हो पॉलिटिकल साइंस में तो यह भी आपके लिए बहुत ही अच्छा होगा क्योंकि इससे जो है आपको राजनीति के बारे में पता चलेगा कोई पता चलेगा कि समाज में ऐसी कौन सी चीज है जो कि लोगों को तंग कर रही है और आप कैसे हैं आप को कैसे बदलाव आप जिस में ला सकते हो अवश्य ही नहीं आपको देश के कानून के बारे में पता चलेगा कि हमने देखा था कई सारे राजनेता जाने कानून के बारे में इतना पता नहीं होता है सिर्फ वही नहीं आपके कई सारे कि उसे क्वालिटी इंप्रूव होगी कॉन्फिडेंस कम्युनिकेशन स्किल्स पॉजिटिव एटीट्यूड ऑनलाइन स्टीट और उसके बाद जो है अगर आप यह करते तो आप कोई भी पॉलिटिकल पार्टी के साथ आप ज्वाइन हो सकते हो कि रीजनल लोकल बॉडी इलेक्शन या फिर हम कह सकते मुझे कोई इलेक्शन में आप जा सकते हो और हम उनसे कोई इलेक्शन कब जीत सकते हो फिर आप MLA के लिए आप WhatsApp तरह फैमिली के लिए चुनाव लड़ सकते हो तो फिर आप जो है मेंबर पार्लिमेंट के लिए भी लड़ सकते हो तो खाना खा पर इस तरीके से जो है या या कोई सारे तरीके अपनाने पड़ेंगे राजनीतिक में जाने के लिएNiki Raajnetik Mein Jane K Lie Sabse Pehle Joe Hai Aapko Yeh Karan Batane Ja Co Raajnetik Mein Kio Jaana Hai Aapko Kaise Kaun Se Badlav Lane Hain Samaj Mein Ya Bharat Mein Ya Phir Aap Jhan Per Aap Rahate Ho Vahan Per Mera Koi Chij Patta Chal Jaati Hai To Phir Uske Baad Joe Aapke Ac Pass Koi Bhi Is Political Party Ho Jae Uske Vichaar Aur Aapke Vichaar Joe Hai Na Milte Julte To Aap Unke Sathe Kama Car Sakte Hain Aur Unke Koi Bhi Agar Events Ho Raha Hai Aaspass Joe Aapke Koi Shahar Mein Aj Focal Shahar Mein Agar Aap Unke Sathe Agar Aap Jaate Hain Wah Event Mein Participate Karte Ho To Issase Aapke Aage Jaakar Connection Bhi Badhegi Aur Asif Yahi Nahin Aap Chahte Logon Se Mill Sakte Ho Aur Aapka Resume Mein Bhi Badlav Ho Sakta Hai Agar Wah Itna Eksapiriyans Rahega Politics Mein Raajnetik Mein Akhilesh Nahin Accha Rahega Phir Whey Nahin Agar Aap Han Bachelor Degree Lete Ho Ya MASTERS Degree Aap Lete Ho Palitikal Signs Mein To Yeh Bhi Aapke Lie Bahut Hea Accha Hoga Kyonki Issase Joe Hai Aapko Rajniti K Baare Mein Patta Chalega Koi Patta Chalega Qi Samaj Mein Aisi Kaun C Chij Hai Joe Qi Logon Co Tang Car Rahi Hai Aur Aap Kaise Hain Aap Co Kaise Badlav Aap Jisha Mein La Sakte Ho Awashya Hea Nahin Aapko Desh K Kanun K Baare Mein Patta Chalega Qi Humne Dekha Thaa Kai Saare Rajneta Jane Kanun K Baare Mein Itna Patta Nahin Hota Hai Sirf Whey Nahin Aapke Kai Saare Qi Usse Quality Impruv Hogi Kamfidens Communication Skills Positive Etityud Online Stit Aur Uske Baad Joe Hai Agar Aap Yeh Karte To Aap Koi Bhi Palitikal Party K Sathe Aap Jwain Ho Sakte Ho Qi Regional Local Body Election Ya Phir Hum Keh Sakte Mujhe Koi Election Mein Aap Ja Sakte Ho Aur Hum Unse Koi Election Kab Jeet Sakte Ho Phir Aap MLA K Lie Aap WhatsApp Turha Family K Lie Chunav Lad Sakte Ho To Phir Aap Joe Hai Member Parliment K Lie Bhi Lad Sakte Ho To Khana Kha Per Is Tarike Se Joe Hai Ya Ya Koi Saare Tarike Apnane Padenge Raajnetik Mein Jane K Lie
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक राजनीतिक अभियान के लिए स्वयंसेवी पार्टी में शामिल होना राजनीतिक उम्मीदवारों के लिए धन का योगदान करें राजनीतिक समाचार पर ध्यान दें तान्या प्रारंभ करें और अपना रास्ता तैयार करें एक चुनावी कार्यालय के...
जवाब पढ़िये
एक राजनीतिक अभियान के लिए स्वयंसेवी पार्टी में शामिल होना राजनीतिक उम्मीदवारों के लिए धन का योगदान करें राजनीतिक समाचार पर ध्यान दें तान्या प्रारंभ करें और अपना रास्ता तैयार करें एक चुनावी कार्यालय के लिए भागों करेंEk Raajnetik Abhiyan K Lie Svayamsevi Party Mein Shamil Hona Raajnetik Ummidavaron K Lie Dhan Ka Yogdan Karein Raajnetik Samachar Per Dhyan Dein Tanya Prarambh Karein Aur Apna Rasta Taiyaar Karein Ek Chunavi Karyalay K Lie Bhaagon Karein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajneeti Mein Jaane Ke Liye Kya Kya Karna Padta Hai, What To Do In Politics?

vokalandroid