यह डिजिटल इंडिया क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
विक्की डिजिटल इंडिया का जो स्कीम है यह हमारे जो का पुरा प्राइम मिनिस्टर नरेंद्र मोदी जी 2015 में 15 में लांच लांच लांच किए थे उसके बाद बोली जाती पुरे जो होगा हमारे जो मेट्रो से लेकर घर घर तक जरुर तेरे जैसे हर घर में डिस्टेंस इंटरनेट कनेक्टिविटी हो और सब जो कमेंट का जो है कि हमसे बुरा ऑनलाइन में हो और आपका जो कमेंट का जो सर से वह आपका ऑनलाइन में आपका आपको पता चल जाए जो कमेंट जो जो जो स्कीम लॉन्च करता है कॉमेडी ऑफ फार्मेसी नहीं हुआ किसी के लिए भी हो क्या जो कमेंट स्कीम सारे जो लॉन्च कर रहा है वह पूरे ऑनलाइन में हो पूरे ऑनलाइन ट्रांजैक्शन में ही हो और किसी को कहीं जाने का जरूरत ना पड़े इसमें क्या होता है हम लोगों को बाहर समय का बचत होता है आप घर में बैठकर नियंत्रण करें टिप करके आपको अकाउंट खोल सकते हो और बहुत सारे चीज है ऑल डिजिटल इंडिया के द्वारा जो कमेंट जोलवा सरकार ने सरकार ने जो लॉन्च किया है उसमें हम लोग को बहुत सारे फायदे के उपलब्ध होंगे तो यही है डिजिटल इंडियाVicky Digital India Ka Jo Scheme Hai Yeh Hamare Jo Ka Pura Prime Minister Narendra Modi Ji 2015 Mein 15 Mein Launch Launch Launch Kiye The Uske Baad Boli Jati Poore Jo Hoga Hamare Jo Metro Se Lekar Ghar Ghar Tak Zaroor Tere Jaise Har Ghar Mein Distance Internet Connectivity Ho Aur Sab Jo Comment Ka Jo Hai Ki Humse Bura Online Mein Ho Aur Aapka Jo Comment Ka Jo Sar Se Wah Aapka Online Mein Aapka Aapko Pata Chal Jaye Jo Comment Jo Jo Jo Scheme Launch Karta Hai Comedy Of Pharmacy Nahi Hua Kisi Ke Liye Bhi Ho Kya Jo Comment Scheme Sare Jo Launch Kar Raha Hai Wah Poore Online Mein Ho Poore Online Transaction Mein Hi Ho Aur Kisi Ko Kahin Jaane Ka Zaroorat Na Pade Isme Kya Hota Hai Hum Logon Ko Bahar Samay Ka Bachat Hota Hai Aap Ghar Mein Baithkar Niyantran Karen Tip Karke Aapko Account Khol Sakte Ho Aur Bahut Sare Cheez Hai All Digital India Ke Dwara Jo Comment Jolva Sarkar Ne Sarkar Ne Jo Launch Kiya Hai Usamen Hum Log Ko Bahut Sare Fayde Ke Uplabdha Honge To Yahi Hai Digital India
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिजिटल इंडिया भारत सरकार द्वारा चलाई जाने वाली एक बेहतरीन कार्यक्रम है जिसका उद्देश्य सशक्त समाज और ज्ञान अर्थव्यवस्था को एक डिजिटल रूप देना है मतलब भारत में चल रहे छोटे बड़े सभी सरकारी विभागों को डिजिटल रूप देकर उसकी गति की और आगे बढ़ाना है आपको बता दूं कि डिजिटल इंडिया कार्यक्रम 1 जुलाई 2015 को नरेंद्र मोदी अनिल अंबानी अजीम प्रेमजी साइरस मिस्त्री जैसे बड़े हस्तियों की उपस्थिति में लांच किया गया है जिसमें यह संकल्प लिया गया है कि नए विचारों द्वारा दिव्य शक्ति देकर भारत को और आगे बढ़ाना है डिजिटल इंडिया के तीन प्रमुख वजन है जो है प्रत्येक नागरिक को डिजिटल इंडिया के उपयोगिता से रूबरू कराना नागरिकों के मांग प्रशासन और सेवाएं प्रदान कराना हर नागरिक को निश्चित शक्ति प्रदान करानाDigital India Bharat Sarkar Dwara Chalai Jaane Wali Ek Behtareen Karyakram Hai Jiska Uddeshya Sashakt Samaaj Aur Gyaan Arthavyavastha Ko Ek Digital Roop Dena Hai Matlab Bharat Mein Chal Rahe Chote Bade Sabhi Sarkari Vibhaago Ko Digital Roop Dekar Uski Gati Ki Aur Aage Badhana Hai Aapko Bata Doon Ki Digital India Karyakram 1 July 2015 Ko Narendra Modi Anil Ambani Ajeem Premji Shiras Mistry Jaise Bade Hastiyon Ki Upasthitee Mein Launch Kiya Gaya Hai Jisme Yeh Sankalp Liya Gaya Hai Ki Naye Vicharon Dwara Divya Shakti Dekar Bharat Ko Aur Aage Badhana Hai Digital India Ke Teen Pramukh Wajan Hai Jo Hai Pratyek Nagarik Ko Digital India Ke Upayogita Se Rubru Krana Naagrikon Ke Maang Prashasan Aur Sevayen Pradan Krana Har Nagarik Ko Nishchit Shakti Pradan Krana
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
डिजिटल इंडिया और यह जो इनिशिएटिव है 1 जुलाई 2015 को लांच हुआ था और यह जो इनिशिएटिव है इसका मुख्य कारण या फिर मुख्य फोकस यही है कि जितने भी कमेंट डिलीटेड सुविधाएं हैं या फिर बैंकिंग सेक्टर में जितने भी सुविधाएं हैं इसको कैसे और डिजिटल प्लेटफॉर्म मेला के लोगों को घर में बैठे बिठाए सुविधाएं दी जा सके हरेक घर में इंटरनेट की कनेक्टिविटी प्रोवाइड की जा सके और लोग घर में बैठे बिठाए आराम से इसकी जो है रिसर्च कर सके और इसका जो है फैसिलिटीज का आनंद ले सके यहां तक कि आप हमारी बैंकिंग की और वह सारी फैसिलिटी है आजकल सारी ऑनलाइन ही उपलब्ध हो गई है ऐसा नहीं है कि बैंक जाकर हमें लाइन में खड़ा होना पड़ता है कोई भी डिपाजिट या फिर कोई भी चीज की जानकारी लेने के लिए यहां तो क्या को इंश्योरेंस पॉलिसी भी लेनी है आप डिजिटली जा कर चेक करके आपको क्या चाहिए क्या नहीं चाहिए आप ले सकते डिजिटल इंडिया का फोकस यही है कि सारी जो सुविधाएं हैं और तरक्की जो गवर्मेंट रिलेटेड बैंकिंग वित्त सुविधा उसको ऑनलाइन कैसे ऑनलाइन पोर्टल और प्लेटफार्म में कैसे लाया जा सकेDigital India Aur Yeh Jo Inishietiv Hai 1 July 2015 Ko Launch Hua Tha Aur Yeh Jo Inishietiv Hai Iska Mukhya Kaaran Ya Phir Mukhya Focus Yahi Hai Ki Jitne Bhi Comment Deleted Suvidhayen Hain Ya Phir Banking Sector Mein Jitne Bhi Suvidhayen Hain Isko Kaise Aur Digital Platform Mela Ke Logon Ko Ghar Mein Baithey Bithaye Suvidhayen Di Ja Sake Harek Ghar Mein Internet Ki Connectivity Provide Ki Ja Sake Aur Log Ghar Mein Baithey Bithaye Aaram Se Iski Jo Hai Research Kar Sake Aur Iska Jo Hai Faisilitij Ka Anand Le Sake Yahan Tak Ki Aap Hamari Banking Ki Aur Wah Saree Facility Hai Aajkal Saree Online Hi Uplabdha Ho Gayi Hai Aisa Nahi Hai Ki Bank Jaakar Hume Line Mein Khada Hona Padata Hai Koi Bhi Deposit Ya Phir Koi Bhi Cheez Ki Jankari Lene Ke Liye Yahan To Kya Ko Insurance Policy Bhi Leni Hai Aap Digitally Ja Kar Check Karke Aapko Kya Chahiye Kya Nahi Chahiye Aap Le Sakte Digital India Ka Focus Yahi Hai Ki Saree Jo Suvidhayen Hain Aur Tarakki Jo Goverment Related Banking Vitt Suvidha Usko Online Kaise Online Portal Aur Platform Mein Kaise Laya Ja Sake
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Yeh Digital India Kya Hai ?





मन में है सवाल?