क्या स्वछंद अभियान मे जो करोड़ो रुपए सरकार खर्च कर रही उनका उपयोग सही से हो रहा है ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
यह करो रुपए का खर्च नहीं अरबों रुपए की बचत देखिए क्योंकि स्वच्छ भारत अभियान की वजह से कई सारी चीजें सुधर गई हैं सबसे पहले मैं आपको बताऊं कि स्वच्छ भारत अभियान के आने की वजह से भारत में कई सारी बीमारियों की जो ग्रोथ थी वह 2 साल के अंदर-अंदर ही काफी कम हो गई स्वच्छता अपनाने से बीमारियां दूर होती हैं इसके अलावा जो इंसिडेंट होते हैं महिलाओं और बच्चों के साथ वह भी कम होना शुरू हो गए इसके अलावा भारत सरकार का जो पैसा खर्च होता स्वास्थ्य पर उस स्वास्थ्य में लगने वाला पैसा भी कम होता चला गया इसका मतलब यह है कि हम लोग थोड़ा सा इन्वेस्टमेंट तो कहीं नहीं करना ही था इसके अलावा लोगों को यह बताया गया कि स्वच्छता रखना आपके लिए भी अच्छा है आपकी फैमिली के लिए और समाज के लिए भी एनवायरनमेंट फ्रेंडली होना ज्यादा अच्छा है तो यह सारी की सारी जो इंपैक्ट पढ़ रहे हैं वह सारे के सारे इंपैक्ट हमारी कंट्री के लिए भी अच्छे हैं जो देश में बाहर से कोई मेहमान आता है हमारी कंट्री में तो वह देखता है कि यहां सफाई है तो वह भी चीज की कदर करता है वरना आप देखिए कि बाहर से कोई अगर व्यक्ति वॉर्नर इंडिया आता है तो वह चीजों को यहां आ नहीं सकता कभी लेकिन जब वह देखता है कि यहां पर सारे लोगों से सीख रहे हैं तभी वह शुरु करता है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने यह बात कही थी एक बार कि अगर हम लोग अपना अपना कचरा सही स्थान पर फेंके तो दुनिया की कोई ताकत हमें गंदा नहीं कर सकती स्वच्छ भारत अभियान इसी तरह का अभियान है मुझे लगता है इसमें राजनीति को कोई महत्व ही नहीं और स्वच्छता रखना एक बहुत ही सेक्सी और सेंट्रल चीज है जो मैं रखनी चाहिए धन्यवादYeh Karo Rupaiye Ka Kharch Nahi Araboon Rupaiye Ki Bachat Dekhie Kyonki Swach Bharat Abhiyan Ki Wajah Se Kai Saree Cheezen Sudhar Gayi Hain Sabse Pehle Main Aapko Bataun Ki Swach Bharat Abhiyan Ke Aane Ki Wajah Se Bharat Mein Kai Saree Bimariyon Ki Jo Growth Thi Wah 2 Saal Ke Andar Andar Hi Kafi Kum Ho Gayi Svachchhata Apnane Se Bimariyan Dur Hoti Hain Iske Alava Jo Incident Hote Hain Mahilaon Aur Bacchon Ke Saath Wah Bhi Kum Hona Shuru Ho Gaye Iske Alava Bharat Sarkar Ka Jo Paisa Kharch Hota Swasthya Par Us Swasthya Mein Lagne Wala Paisa Bhi Kum Hota Chala Gaya Iska Matlab Yeh Hai Ki Hum Log Thoda Sa Investment To Kahin Nahi Karna Hi Tha Iske Alava Logon Ko Yeh Bataya Gaya Ki Svachchhata Rakhna Aapke Liye Bhi Accha Hai Aapki Family Ke Liye Aur Samaaj Ke Liye Bhi Environment Frendali Hona Jyada Accha Hai To Yeh Saree Ki Saree Jo Inspect Padh Rahe Hain Wah Sare Ke Sare Inspect Hamari Country Ke Liye Bhi Acche Hain Jo Desh Mein Bahar Se Koi Mehmaan Aata Hai Hamari Country Mein To Wah Dekhta Hai Ki Yahan Safaai Hai To Wah Bhi Cheez Ki Kadar Karta Hai Varana Aap Dekhie Ki Bahar Se Koi Agar Vyakti Warner India Aata Hai To Wah Chijon Ko Yahan Aa Nahi Sakta Kabhi Lekin Jab Wah Dekhta Hai Ki Yahan Par Sare Logon Se Seekh Rahe Hain Tabhi Wah Shuru Karta Hai Pradhanmantri Narendra Modi Ji Ne Yeh Baat Kahi Thi Ek Baar Ki Agar Hum Log Apna Apna Kachra Sahi Sthan Par Fenke To Duniya Ki Koi Takat Hume Ganda Nahi Kar Sakti Swach Bharat Abhiyan Isi Tarah Ka Abhiyan Hai Mujhe Lagta Hai Isme Rajneeti Ko Koi Mahatva Hi Nahi Aur Svachchhata Rakhna Ek Bahut Hi Sexy Aur Central Cheez Hai Jo Main Rakhni Chahiye Dhanyavad
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नहीं मेरे हिसाब से स्वच्छता अभियान में जो भारत सरकार करो रुपए खर्च कर रही है उनका बिल्कुल भी सही से उपयोग नहीं हो रहा है क्योंकि हम सभी को पता है आज भी हमारे भारत देश को भ्रष्टाचार नामक दिमाग खोखला करती जा रही है केंद्र सिविल तो करोड़ों रुपए के पास होते हैं लेकिन वही पैसे शहर और कस्बों तक पहुंचते-पहुंचते लाखों में तब्दील हो जाते हैं और फिर वही कर्मचारी उन पैसों को जो आगे काम के लिए देते हैं तो वह हजारों में तब्दील हो जाते हैं इसी वजह से जितना आप कम पैसा देंगे काम उतना ही कम होता है और अच्छी तरीके से भी नहीं होता हैNahi Mere Hisab Se Svachchhata Abhiyan Mein Jo Bharat Sarkar Karo Rupaiye Kharch Kar Rahi Hai Unka Bilkul Bhi Sahi Se Upyog Nahi Ho Raha Hai Kyonki Hum Sabhi Ko Pata Hai Aaj Bhi Hamare Bharat Desh Ko Bhrashtachar Namak Dimag Khokhala Karti Ja Rahi Hai Kendra Civil To Karodo Rupaiye Ke Paas Hote Hain Lekin Wahi Paise Sheher Aur Kasbon Tak Pahunchate Pahunchate Laakhon Mein Tabdil Ho Jaate Hain Aur Phir Wahi Karmchari Un Paison Ko Jo Aage Kaam Ke Liye Dete Hain To Wah Hajaron Mein Tabdil Ho Jaate Hain Isi Wajah Se Jitna Aap Kum Paisa Denge Kaam Utana Hi Kum Hota Hai Aur Acchi Tarike Se Bhi Nahi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भीगी मुझे तो लग रहा है कि हां बहुत सही हो रहा है क्योंकि आप देखेंगे जब मैं अभी 3 साल पहले देखेंगे बहुत सारे छुट्टी बहुत सारे छोटे-छोटे गांव के बहुत सारे शहर के फूल की तरह नीचे कमेंट नहीं करते थे और अभी देखिए मोदी को हो जब जब मोदी सरकार जब स्वच्छ अभियान के म्यूजिक लॉन्च हुआ जिनमें WhatsApp बहुत सारे सिटी को स्वच्छ अभियान के लिए उनको अवार्ड भी मिला गया तो आप देखेंगे बहुत है स्वीटी अभी बहुत लोग भी अब जागरुक हो चुके हैं मगर मैं पहले यह बोलना चाहूंगा कि सरकार के अलावा हम लोग को पहले जागृत होना चाहिए और स्वच्छ अभियान के ऊपर हम अगर हम लोग रिस्पॉन्सिबल नहीं हो सरकार कितना भी पैसा खर्चा कर ले किसी के ऊपर भी और किसी चीज के ऊपर भी हम लोग स्वच्छ अभियान में कभी भी सफल नहीं होंगे अभी मैं बिल्कुल धारण देना चाहूंगा अभिषेक जी अभी रेलवे दिन कुछ नया ट्रेन लॉन्च किया था उसमें यह लोग को गुटखा बुढ़िया खा कर और उसको खराब कर दिया वह ट्रेन को इसलिए मैं बोल रहा हूं कि हिंदी में जो हम लोगों की जो इंडियन सिटीजन है उनको रिस्पॉन्स होना चाहिए स्वच्छ अभियान ऐसा नहीं है कि सरकारी पैसा करेगी सरकारी आप लोग बर्बाद करेंगे और सकारात्मक शंकर का विवाह पर जाओ उसको साफ करें पहचान हो जाएगी तो हम लोगों को जागृत होना चाहिए और सरकार कितना पैसा खर्चा कर रही है क्यों गंगा को स्वच्छ अभियान के लिए कितना साफ हो रहा है गंगा नदी के नदी के लिए सरकार द्वारा किए थे और अभी भी देखिए बहुत सारे सिटी स्कोर बोर्ड इंदौर हो गया मैं शुरू हो गया बहुत अच्छी चीज का अवार्ड मिलता है और स्वच्छ अभियान के मुताबिक तो पैसा तो खर्च हो रहा है उसमें तो फायदा बहुत हो रहा है तो इसमें और इसमें हम लोगों को और कितना हेल्प करना चाहिए गवर्नमेंट को यह भी हम लोग को देखना चाहिए तो हम लोगों को रेस मंजूर होना है हर चीज के लिएBhigi Mujhe To Lag Raha Hai Ki Haan Bahut Sahi Ho Raha Hai Kyonki Aap Dekhenge Jab Main Abhi 3 Saal Pehle Dekhenge Bahut Sare Chutti Bahut Sare Chote Chote Gav Ke Bahut Sare Sheher Ke Fool Ki Tarah Neeche Comment Nahi Karte The Aur Abhi Dekhie Modi Ko Ho Jab Jab Modi Sarkar Jab Swach Abhiyan Ke Music Launch Hua Jinmein WhatsApp Bahut Sare City Ko Swach Abhiyan Ke Liye Unko Award Bhi Mila Gaya To Aap Dekhenge Bahut Hai Sweety Abhi Bahut Log Bhi Ab Jagaruk Ho Chuke Hain Magar Main Pehle Yeh Bolna Chahunga Ki Sarkar Ke Alava Hum Log Ko Pehle Jaagarrit Hona Chahiye Aur Swach Abhiyan Ke Upar Hum Agar Hum Log Responsible Nahi Ho Sarkar Kitna Bhi Paisa Kharcha Kar Le Kisi Ke Upar Bhi Aur Kisi Cheez Ke Upar Bhi Hum Log Swach Abhiyan Mein Kabhi Bhi Safal Nahi Honge Abhi Main Bilkul Dharan Dena Chahunga Abhishek Ji Abhi Railway Din Kuch Naya Train Launch Kiya Tha Usamen Yeh Log Ko Gutkha Budhiya Kha Kar Aur Usko Kharab Kar Diya Wah Train Ko Isliye Main Bol Raha Hoon Ki Hindi Mein Jo Hum Logon Ki Jo Indian Citizen Hai Unko Rispans Hona Chahiye Swach Abhiyan Aisa Nahi Hai Ki Sarkari Paisa Karegi Sarkari Aap Log Barbad Karenge Aur Sakaratmak Shankar Ka Vivah Par Jao Usko Saaf Karen Pehchaan Ho Jayegi To Hum Logon Ko Jaagarrit Hona Chahiye Aur Sarkar Kitna Paisa Kharcha Kar Rahi Hai Kyun Ganga Ko Swach Abhiyan Ke Liye Kitna Saaf Ho Raha Hai Ganga Nadi Ke Nadi Ke Liye Sarkar Dwara Kiye The Aur Abhi Bhi Dekhie Bahut Sare City Score Board Indore Ho Gaya Main Shuru Ho Gaya Bahut Acchi Cheez Ka Award Milta Hai Aur Swach Abhiyan Ke Mutabik To Paisa To Kharch Ho Raha Hai Usamen To Fayda Bahut Ho Raha Hai To Isme Aur Isme Hum Logon Ko Aur Kitna Help Karna Chahiye Government Ko Yeh Bhi Hum Log Ko Dekhna Chahiye To Hum Logon Ko Race Manzoor Hona Hai Har Cheez Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Swachand Abhiyan Me Jo Croredo Rupaiye Sarkar Kharch Kar Rahi Unka Upyog Sahi Se Ho Raha Hai ?





मन में है सवाल?