स्मग्लिंग के लिए दिल्ली हवाई अड्डे के कर्मचारियों ने 9 निकासों का इस्तेमाल किया! अगर आपको अधिकार दिया जाये तोह आप इस स्थिति को कैसे नियंत्रित करेंगे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस समय जब से गोल्ड पर बहुत ही हाई रेट ऑफ ड्यूटी लगाई गई है तब से गोल्ड की स्मगलिंग में बहुत तेजी से बढ़ोतरी हुई है पहले गोल्ड पर ड्यूटी जो है उसको रूपय 10 ग्राम पर थी फिर ₹200 पर 10 ग्राम पर रहे...जवाब पढ़िये
देखिए इस समय जब से गोल्ड पर बहुत ही हाई रेट ऑफ ड्यूटी लगाई गई है तब से गोल्ड की स्मगलिंग में बहुत तेजी से बढ़ोतरी हुई है पहले गोल्ड पर ड्यूटी जो है उसको रूपय 10 ग्राम पर थी फिर ₹200 पर 10 ग्राम पर रहे और इस तरीके से आज जो है ड्यूटी करीब करीब 10% के हिसाब से लगाई जाती है जो कि बहुत ही ज्यादा एक्सेस चुनरी हाई ड्यूटी है और इस वजह से गोल्ड की स्मगलिंग मुझे बहुत तेजी से बढ़ी है अब यह जो दो निकालो का इस्तेमाल किया गया तो उस तरीके के निकालते हैं वह पहले से इस्तेमाल होते रहे हैं और जो इसमें गलत होते हैं वह हर तरीके के हथकंडे अपनाते है उसको बंद करने के लिए अपनी कारों को बंद करना कोई उचित चीज नहीं रहेगी आपको कस्टम डिपार्टमेंट को स्पेसिफिक इंटेलिजेंस इकट्ठा करनी चाहिए और गवर्नमेंट हॉस्पिटल जाना चाहिए ताकि ऐसे किसी भी केस में ना केवल उन कर्मचारियों के खिलाफ एक्शन लिया जाए बल्कि जिनके हुआ रिप्लाई हैं उनके खिलाफ एक्शन लिया जा सके ताकि वह लोग इन कर्मचारियों पर अपने लेवल पर भी दबाव बनाकर रखें और यह सिस्टम सुनिश्चित अरे किस तरीके के जो संसद द्वारा नहीं हूंDekhie Is Samay Jab Se Gold Par Bahut Hi Hi Rate Of Duty Lagai Gayi Hai Tab Se Gold Ki Smagaling Mein Bahut Teji Se Badhotari Hui Hai Pehle Gold Par Duty Jo Hai Usko Rupay 10 Gram Par Thi Phir ₹200 Par 10 Gram Par Rahe Aur Is Tarike Se Aaj Jo Hai Duty Karib Karib 10% Ke Hisab Se Lagai Jati Hai Jo Ki Bahut Hi Jyada Access Conary Hi Duty Hai Aur Is Wajah Se Gold Ki Smagaling Mujhe Bahut Teji Se Badhi Hai Ab Yeh Jo Do Nikaalo Ka Istemal Kiya Gaya To Us Tarike Ke Nikalate Hain Wah Pehle Se Istemal Hote Rahe Hain Aur Jo Isme Galat Hote Hain Wah Har Tarike Ke Hathkande Apanate Hai Usko Band Karne Ke Liye Apni Kaaron Ko Band Karna Koi Uchit Cheez Nahi Rahegi Aapko Custom Department Ko Specific Intelligence Ikattha Karni Chahiye Aur Government Hospital Jana Chahiye Taki Aise Kisi Bhi Case Mein Na Kewal Un Karmachariyon Ke Khilaf Action Liya Jaye Balki Jinke Hua Reply Hain Unke Khilaf Action Liya Ja Sake Taki Wah Log In Karmachariyon Par Apne Level Par Bhi Dabaav Banakar Rakhen Aur Yeh System Sunishchit Arre Kis Tarike Ke Jo Sansad Dwara Nahi Hoon
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Smuggling Ke Liye Delhi Hawai Adde Ke Karmachariyon Ne 9 Nikason Ka Istemal Kiya Agar Aapko Adhikaar Diya Jaye Toh Aap Is Sthiti Ko Kaise Niyantrit Karenge, Delhi Airport Employees Used 9 Exits For Smuggling! If You Are Given Authority, How Will You Control This Situation?

vokalandroid