हम घर में क्यों रहते हैं इस सवाल का जवाब दीजिए ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जब ह्यूमन सिविलाइजेशन शुरू हुआ था उस समय इंसान को केवल एक ही जाती थी वह शिकार करना और इसके लिए फंक्शन चाहिए थी शिकार करना इसलिए जरूरी था क्योंकि लोगों को यह पता था क्यों नहीं भूख लगती है और भूख को खत्म करने के लिए शिकार किया जाता है और क्यों खाया जाता है इसके लाभ वह घास को भी खाए थे ह्यूमन पहले तो उनकी यह चीज कि पहले डाइजेशन करने की शक्ति जब तू नहीं है उसके बाद हुआ यह कि इंसान को अपने आप को कुछ चीजों से बचाने के लिए जैसे कांटे से पत्थर से पेड़ों से उस समय काफी ज्यादा ही चीजें डेवलप हुआ करती थी और जरा जरा सी अब जो चीजें चोट थी वह काफी गहरी हो जाती थी तो इन चीजों से बचाने के लिए अपने आप को शिकार उसे फिर से हाथियों से बड़े-बड़े जानवरों से अपने आप को बचाने के लिए क्यों मना एक तरीका सोचा पहले तो उन्होंने अपने आप को छोटे मोटे खतरों से बचाने के लिए कपड़े पहने कपड़े पहनने के लिए जिन का शिकार करते थे उनकी छाले बनाई उनकी छालों को पहना पत्तों को पहना इसके साथ धीरे-धीरे भक्तों को पहनना शुरू किया इसी तरह से उन्होंने सी सपना ही जब उन्हें बड़े-बड़े जानवरों से खतरा था तो उन्होंने एक गुफा के अंदर किसी और चीज के अंदर रहना शुरू कर दिया धीरे-धीरे सिविलाइजेशन बढ़ता गया तो झोंपड़ियां बनाई गई और एक साथ कम्युनिटी में रह लगे तो कि ज्यादा लोग होंगे तो उन्हें पता था कि हम को मारना आसान नहीं है कमेटी बनाकर लगे कि समाज में रहने लगे धीरे-धीरे मकान बनाए कच्चे मकान बनाए थे पक्के मकान बनाए घर में रहने का बेसिक रीज़न था कि इंसान अपनी सिक्योरिटी खुद कर सकेJab Human Civilization Shuru Hua Tha Us Samay Insaan Ko Kewal Ek Hi Jati Thi Wah Shikar Karna Aur Iske Liye Function Chahiye Thi Shikar Karna Isliye Zaroori Tha Kyonki Logon Ko Yeh Pata Tha Kyun Nahi Bhukh Lagti Hai Aur Bhukh Ko Khatam Karne Ke Liye Shikar Kiya Jata Hai Aur Kyun Khaya Jata Hai Iske Labh Wah Ghas Ko Bhi Khae The Human Pehle To Unki Yeh Cheez Ki Pehle Daijeshan Karne Ki Shakti Jab Tu Nahi Hai Uske Baad Hua Yeh Ki Insaan Ko Apne Aap Ko Kuch Chijon Se Bachane Ke Liye Jaise Kante Se Pathar Se Pedon Se Us Samay Kafi Jyada Hi Cheezen Develop Hua Karti Thi Aur Jara Jara Si Ab Jo Cheezen Chot Thi Wah Kafi Gehri Ho Jati Thi To In Chijon Se Bachane Ke Liye Apne Aap Ko Shikar Use Phir Se Haathiyo Se Bade Bade Jaanvaro Se Apne Aap Ko Bachane Ke Liye Kyun Mana Ek Tarika Socha Pehle To Unhone Apne Aap Ko Chote Mote Khataron Se Bachane Ke Liye Kapde Pahane Kapde Pahanne Ke Liye Jin Ka Shikar Karte The Unki Chhale Banai Unki Chalon Ko Pahana Patton Ko Pahana Iske Saath Dhire Dhire Bhakton Ko Pahanna Shuru Kiya Isi Tarah Se Unhone Si Sapna Hi Jab Unhen Bade Bade Jaanvaro Se Khatra Tha To Unhone Ek Gufa Ke Andar Kisi Aur Cheez Ke Andar Rehna Shuru Kar Diya Dhire Dhire Civilization Badhta Gaya To Jhompadiyan Banai Gayi Aur Ek Saath Community Mein Rah Lage To Ki Jyada Log Honge To Unhen Pata Tha Ki Hum Ko Maarna Aasan Nahi Hai Committee Banakar Lage Ki Samaaj Mein Rehne Lage Dhire Dhire Makan Banaye Kacche Makan Banaye The Pakke Makan Banaye Ghar Mein Rehne Ka Basic Rizan Tha Ki Insaan Apni Security Khud Kar Sake
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hum Ghar Mein Kyun Rehte Hain Is Sawal Ka Jawab Dijiye ?





मन में है सवाल?