मोटिवेशन क्या काम करता है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए मोटिवेशन वह कर सकता है जो शायद इस दुनिया में कोई चीज नहीं कर सकती मोटिवेशन को आप एक जादुई कहनी थी ऐसा जादू जो नामुमकिन को मुमकिन कर दिखाता है अगर किसी इंसान को मोटिवेशन दी जाए तो वह इंसान क्या से क्या कर ले जाए मोटिवेशन बहुत जरूरी है किसी भी इंसान को आगे बढ़ाने के लिए एक छोटा बच्चा क्यों नहीं पढ़ रहा उसको जवाब बड़े बड़े अफसर बड़े बड़े डॉक्टर और बड़े-बड़े लोगों का जब एग्जांपल देते हैं तो उसके अंदर चस्पा चढ़ता है पढ़ाई का मोटिवेट होता है कि आज मैं भी पढ़ लूंगा क्योंकि मैं भी इतना सफल इंसान पाऊंगा तो बस मोटिवेशन का खेल है और मोटिवेट करने वाले के हाथ में यह जादू होता है कि वह कैसे अपने शब्दों से खेल कर इंसान को मोटिवेट कर रहा है कैसे उसको सफलता की ओर बढ़ा रहा हैDekhie Motivation Wah Kar Sakta Hai Jo Shayad Is Duniya Mein Koi Cheez Nahi Kar Sakti Motivation Ko Aap Ek Jaduii Kahani Thi Aisa Jadu Jo Namumkin Ko Mumkin Kar Dikhaata Hai Agar Kisi Insaan Ko Motivation Di Jaye To Wah Insaan Kya Se Kya Kar Le Jaye Motivation Bahut Zaroori Hai Kisi Bhi Insaan Ko Aage Badhane Ke Liye Ek Chota Baccha Kyun Nahi Padh Raha Usko Jawab Bade Bade Afsar Bade Bade Doctor Aur Bade Bade Logon Ka Jab Example Dete Hain To Uske Andar Chaspa Chadhta Hai Padhai Ka Motivate Hota Hai Ki Aaj Main Bhi Padh Lunga Kyonki Main Bhi Itna Safal Insaan Paunga To Bus Motivation Ka Khel Hai Aur Motivate Karne Wale Ke Hath Mein Yeh Jadu Hota Hai Ki Wah Kaise Apne Shabdon Se Khel Kar Insaan Ko Motivate Kar Raha Hai Kaise Usko Safalta Ki Oar Badha Raha Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
मोटिवेशन मतलब प्रेरणा होती है और प्रेरणा की अपनी डायरेक्शन और इंटेंसिटी होती है और निरीक्षण मतलब दिशा का मतलब होता है कि कोई व्यक्ति जानना चाहता है या किसी चीज के प्रेरित आकर्षित है या नहीं उदाहरण के लिए अगर किसी को जिम में व्यायाम कक्षा में शामिल होने के लिए प्रेरित किया जाता है तो तीव्रता से संदर्भित होता है कि कोई व्यक्ति किसी विशेष स्थिति को कितना प्रयास करता हैMotivation Matlab Prerna Hoti Hai Aur Prerna Ki Apni Direction Aur Intensity Hoti Hai Aur Nirikshan Matlab Disha Ka Matlab Hota Hai Ki Koi Vyakti Janana Chahta Hai Ya Kisi Cheez Ke Prerit Aakarshit Hai Ya Nahi Udaharan Ke Liye Agar Kisi Ko Gym Mein Vyayam Kaksha Mein Shamil Hone Ke Liye Prerit Kiya Jata Hai To Tevarta Se Sandarbhit Hota Hai Ki Koi Vyakti Kisi Vishesh Sthiti Ko Kitna Prayas Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

ques_icon

ऐसा क्यों होता है की बार बार आप जब भी कोई काम की शुरुआत करते हैं तो शुरुआत बहुत अच्छे से करते हैं पर बाद में सुस्त पर जाते हैं, ये मोटिवेशन जो बाद में जरूरी है कैसे लाया जाए? ...

इसके लिए मुझे लगता है सबसे पहले तो आपको इस बात पर ध्यान देना चाहिए... Read More

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Motivation Kya Kaam Karta Hai ?





मन में है सवाल?